Твороженно- тыквенное суфле

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Тыква — 500 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное для смазывания формы.
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке или микроволновке. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
К творогу добавляем оставшиеся яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно творожную массу, затем тыквенную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 40-50 минут.
Запеканка получается очень нежная, почти как суфле.

Нашла на просторах в сети, четко кто автор- не отследишь. Решила адаптировать к мульте. Творога у меня 300 грамм, манки 4 ложки. Сахара положила 2 , как в рецепте делала, для меня очень сладко. Тыкву сварила в пакете в свч. Изюм не клала. Выпекала 50 минут на режиме выпечка- жарка.


Твороженно- тыквенное суфле
Фото

 
08 Ноя 2016 21:50

Страница 1 из 1