Куська писал(а): |
3ий слой- Сыр колбасный смазать майонезом |
Наиля, последнее время я ещё немного изменила содержимое полюбившегося нам салата

.
Вместо колбасного сыра, который стал очень нестабильного качества даже у известных сырных производителей, стала добавлять сыр подкопчёный чечил-спагетти. Просто нарезаю сырную "лапшичку" на отрезки, покупаю специально для салата не косичкой, а обычной "лапшой" в вакуумных упаковках.
Очень хорошая замена! Т.к. в любом случае этот сыр и подкопчён равномернее, и не бывает липким или крошковатым, но надо его прежде, чем резать на салат, пробовать - иногда он солёненький.
Тогда я его вымачиваю в обезжиренном молоке часок - в один слой на поддоне плоском, лишняя соль уходит. И затем подветриваю, он быстро просыхает.
Ну, либо брать для салата нежный майонез, не слишком солёный, или смешивать его с йогуртом или сметаной.