nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Макароны с мясом по-испански(Fideua con cerdo)
очень вкусное блюдо
готовят с разными видами мяса,но чаще со свининой
есть рецепт лапши с морепродуктами
макароны мелкие(можно брать любую пасту,но не крупную,лапша мелкая подойдет)-300 гр
свинина кусочками(можно мелкие ребрышки,кусочки с жиром)-500 гр
колбаски(у меня чоризу)-200 гр(заменяем охотничьими колбасками или любыми другими)
перец красный-половинка(если крупный)
перец зеленый-половинка
лук-1 шт
томатная паста(я использую испанский жареный томат)-2 ст.л
чеснок-2 зубка
лавровый лист,паприка,черный перец,оливковое масло,соль
лук порезать кубиками,перцы полосочками,чеснок мелко порубить,колбаски кружками
на раскаленной сковороде обжарить мясо до золотистой корочки
добавить лук,обжарить,затем положить чеснок и перцы
размешать,продолжая жарить
затем закинуть колбаски
после всыпать паприку,перец,положить лаврушку и томатную пасту
протушить 2 минуты и влить полтора литра воды,посолить
проварить мясо около 30 минут
после чего выложить макароны и на среднем огне варить 8-9 минут,пробуя на соль
все зависит от их вида,срок варки может быть разным
когда макароны будут готовы,сковороду отставить и сразу подать
макароны не должны быть сухими,разваренными(для этого и берется мелкая паста)они получаются рассыпчатыми,но слегка покрыты соусом