Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
Ну вот, все приведено в жидкое состояние. температура померяна, здесь у меня косяк - щёлочь на 10 градусов ниже . чем темпер. масла - недоглядела, 40 и 50. а надо бы 50-50.
Фото
Соединяем. Медленно и печально! А, главное - аккуратно!

Фото


Фото


Фото
Помешиваем! Масло стоит на водяной бане - мы - рядом - и мешаем ложкой. Постепенно масса начала створаживаться и густеть. Все говорят - блендером, ну и я .....блендером - а она раз....и гУУУУстая. Ну и где след, как на чужих картинках? И чё это получилось?

Фото
Размешали и оставили на водяной бане, зреть, так сказать, по рекомендации одного "корифея"

Фото
Важно, не разглядывать массу кждые 5 минут, а хотя бы, раз в 40 мин. Масса начала подниматься, как тесто, но не убежала!

Фото
А в серёдке такая красивая, глянцевитая! Крупнопористая, прям тесто для чиабаты!

Фото
Через три часа влили пережир, перемешали и затолкали в формы - в ящичек и в коробочку. Перед этим пробовали мыло много раз на вкус - щиплет или нет- наелись до отвала!

Фото

 
07 Июл 2009 16:18

Страница 1 из 519