Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Алекcандра писал(а):
НЕ знаю кто там и что говорит, крем вкусный! Я им эклеры начиняю. Вот швейцарская меренга масляная невкусная (чисто мое мнение). Сравниваю их и 5-ка выигрывает с большим преимуществом. Она менее жирная, чем меренга, там столько молока...еще б.

Так, во-первых я подумала не про тот крем, в голове возник молочный, а я решила, что это пятиминутка. Посмотрела рецепт пятиминутка, трындец, куча масла, сахара и всего 100 гр молока. Если молока больше, то и крем жиже (так написано в теме). Швейцарская масляная меренга мне понравилась, когда свежую с ложки облизывала, а на торте на второй день не очень. Хотя коллеги и заказчики были очень довольны. Сравнила эти крема, в принципе, разница только в том, что в одном креме белки, в другом молоко (опять же белок), так что может и вкуснее с молоком. Будем пробовать. Только вот белок густой, а молоко жидкое, страшно.
Алекcандра писал(а):
А еще в 5-ку можно добавить расплавленный шоколад и получается вообще - супер!!!

Ну с шоколадом наверное вкусно.
Алекcандра писал(а):
Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели.

А мы ещё повтыкаем. Очень классно! Такие же хочу. Саш, какой насадкой делала? А украшала шариками готовыми или айсингом? Пригляделась, там ещё снежок и что-то, значит всё-таки айсинг.
usya писал(а):
по ходу у нас снова расхождения в понимании терминологии.
Швейцарская меренга - это способ приготовления самой именно меренги. Когда туда вводится масло - это белково-масляный крем который я использовала в торте.

Нет, Алла, я тебя поняла на этот раз, просто коротко написала.

 
10 Ноя 2016 22:17

Страница 788 из 988