Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2016 21:00
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||||||||||
Ну людей я в принципе не леплю( не умею и не хочу уметь) а всякие другие фигурки не люблю и не умею лепить.. сразу говорю что фигурки это не мое и показываю примеры свои.. если нра- заказывают , а нет так нет. Но я сама знаю что это мое слабое место. Да какие там фигурки.. ерундовые .. тяп ляп и готово . Я людей не леплю
Леплю вечерами . |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
в этих фигурках есть своя эстетика эдакий мультяшный легоминимализм а розы понятно, что такой градиент цвета середина ярче и как растушевка к краям)
ждем ЩП ))) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
боже! Какая красота!!! А мне нравятся такие двухцветные розы может чуть плавнее переход сделать от желтого к белому , но все-равно супер! Ведь в природе нет чистого цвета, все как-то одно в другое переходит, а новомодные розы расцветки абракадабра правда мне такие не нравятся. Но ведь они существуют
Крем сделала белково-масляный. Конфитюр клубничный сварила новый. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:22
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||||||||||
|
Девочки милые спасибо)
Алла а конфитюр как варить? Ягоды мороженные или свежие? И когда надкусываешь кап , ягоды не вытекают? Насколько твердая начинка должна быть) . Я все халтурю без начинки продаю, но хочу уже начать с начинкой делать. С карамелью ну ооочень сладко. Лимонный курд врятле кто захочет детям , хотя я обожаю.. Вот думаю ягоды супер вариант. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:48
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
я варю из мороженных не вытекают они стабилизированы крахмалом и/или пектином вкусно с начинками карамельные я делаю очень вкусно из вареной сгущенки и сливок - детям очень нравится, хотя все же сладко и мне больше по душе ягодные наполнения с кислинкой легкой, а шапка крема сверху сладкая - это и есть капкейк) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 22:00
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||||||||||
|
а я кладу вареную сгущенку с филадельфией.. она же солененькая слегка .
А какие пропоции с ягодами? |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 22:07
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
|
Я на 250-300г замороженных ягод 100г сахара, щепотку лимонки, 2чл с большой горкой крахмала, ну и воды чуть на дно чтоб было в чем ягодам отмораживаться
|
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 22:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так, во-первых я подумала не про тот крем, в голове возник молочный, а я решила, что это пятиминутка. Посмотрела рецепт пятиминутка, трындец, куча масла, сахара и всего 100 гр молока. Если молока больше, то и крем жиже (так написано в теме). Швейцарская масляная меренга мне понравилась, когда свежую с ложки облизывала, а на торте на второй день не очень. Хотя коллеги и заказчики были очень довольны. Сравнила эти крема, в принципе, разница только в том, что в одном креме белки, в другом молоко (опять же белок), так что может и вкуснее с молоком. Будем пробовать. Только вот белок густой, а молоко жидкое, страшно.
Ну с шоколадом наверное вкусно.
А мы ещё повтыкаем. Очень классно! Такие же хочу. Саш, какой насадкой делала? А украшала шариками готовыми или айсингом? Пригляделась, там ещё снежок и что-то, значит всё-таки айсинг.
Нет, Алла, я тебя поняла на этот раз, просто коротко написала. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Очень красиво
Ирин, я знаю, во всяком случае в меренгах уже разбираюсь. Просто высказалась коряво.
Вот этот крем мне ооочень нравится.
Талант попёр
В белках жира нет ваще
Ты знаешь, просто белковый я совсем не признаю. Может. свой и понравится, а где пробовала, так бе.
Суперно! Поздравляю, Ксюша!
Ана, какая красотища и нежнятина! Просто обалдеть! Цветы невероятно эффектные, ещё и кружева! Что за полёт шмеля? Впервые слышу, если не считать Римского-Корсакова.
Саша, ну говорю же, талант попёр, идеями фонтанируешь! Я хотела снеговиков из мастики лепить, а что, таких надо попробовать, |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 23:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алл, я делала из этого крема кучу тортов. И не сравнивай молоко и белок...ну какой и там и там белок. Это вообще разное. Молока я кладу, как пишет автор рецепта (она сказала - я положила 200 или чето такое). В нашей семье этот крем называется эклерный, кстати. Если налить молока 100, то консистенция не изменится совсем, если 200, он становится жиже, но это не особо влияет..оно моментально в холодильнике застывает. Ну никогда он жидким не выходит. Я этим кремом торты украшала, щас кину фото. Правда фоткала еще во времена царя гороха, мои первые работы и конечно фоткала не застывшими.
А это просто эклерчики с ним...вспомнилось и захотелось сразу Но в любом случае все эти крема устапают муссам, чизам и проч. Но как замена...иногда...сойдет.
А мне нравится, так оригинально и просто одновременно!
Завтра будет, как раз вечером и торт отдавать )))
Ага, вполне себе. ))) Он еще помогает дополнительно застыть крему.
Алл, на самом деле украшала готовыми шариками и прочими делами, у меня много посыпок. Насадки...да какой проще, я вручную их по сути делала, то есть видимости неровностей и все такое, вытягивала, а так...не помню...вроде лепестком розы делала. Потом когда придала форму, белой меренгой подмазывала, как имитация снега и зеленоватые штрихи кистью делала.
Ну хоть иногда должны мысли какие-то посещать, а вообще я не очень идейная...мечтаю лишь такой быть.
Ну тут просто не знаю...никогда не задавалась вопросом
Буду рада, если попробуешь воплотить в жизнь |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 23:22
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||||||||||
Спасибо) а рецепт я кидала на этой неделе. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro
ну вот как так))) я хотела сегодня сделать вот такие именно такие безешки. Не получились и думала спросить тут как , какой насадкой делаются )) и еще думала как обьяснить что я хочу). Захожу а тут БАЦ и они)) Вопрос- какой насадкой( дырка наверное обычная да? ) , сколько см отвестие тогда и главное что у меня не получилось это пимпочки ОСТРЫЕ .. КАк??? И девочки опять спасибо за похвалу) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 23:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
А чего Алл, хороший тортик, смотрится классически, но вкусно! |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Корзиночки хороши! А где в них крем? Сколько смотрела, не поняла. На капике смотрится отлично!
Так и запишем
Вот и смотрю, что непонятно что это такое и как сделано.
А и не надо, я тебе точно говорю. В яйце белок - это белок, а желток - это жир. Если бы в белке был жир, не надо было бы так тщательно обрабатывать посуду перед взбиванием.
Придётся! У меня ведь два заказа на новогодние торты. |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 0:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Может пропустила, а может видела, да забыла. У меня с памятью вообще трындец.
Без насадки. Безе выдавливала из мешка по кругу, а оставшееся решила испечь маленькими штукенциями.
Ну как, выдавливаешь сколько нужно, потом давить перестаёшь, а мешок резко поднимаешь, меренга тянется, а когда истончается, происходит обрыв.
Заказчица отписалась, вся в страшном восторге. Я говорю, не сообщайте никому, что торт весит так мало. Она: "А хвалить можно? А то я не выдержу". Говорю, что хвалить как раз можно и даже нужно |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 1:30
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 1:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, отдыхала бы пока отдыхается, а то потом опять пеленки, распашонки будут
Niutik-Niutik хороший тортик, вот крайний цветок с бусинами тоже очень понравился
Алла475 Алл, вот столько головняка и всего 200 руб ну вот раз в виде рекламы хорошо, но не приучай тортам с таким весом.
Алекcандра ой, а я этих собак боюсь лепить
мой свадебный 8 кг. с моими любимыми оттенками
нижний ярус: ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем, ананасы средний ярус: торт "Пина колада"ванильный бисквит, кокосовый крем, ананасы верхний ярус: ванильный бисквит с пропиткой ананасовым соком, творожный крем, банан, киви |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 1:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, что ещё хотела спросить. В первой болталке вычитала, что из гелевого красителя и крахмала можно сделать сухой краситель для теней на цветах и прочего. Сделала. Решила проверить на мастичных цветах, никакого намёка на тонирование. Как думаете, может, надо подкрашивать недосохшую мастику? сейчас она уже окаменела и поэтому не красится?
Да сама сегодня весь день ругаюсь.
Очень красивый! И цветовая гамма интересная. Ирина, не могу понять, как у тебя сделана подложка? |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 2:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Алл,спасибо подложка...я ее слепила из того что было))) пенополистирол 3 см, вырезала круг диаметром 36 см (дно тазика ) обклеила вот этой блестящей бумагой (другой никакой не нашла у нас), подложек под торт с таким диаметром большим у меня нет, затем бока обклеила двусторонним скотчем и на него приклеила атласную ленту, ну и чтобы визуально отвлечь от неровностей бока, остатки ленты закрутила спиралькой и так же приклеила на двусторонний скотч по-кругу. |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 2:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
что еще мог подумать учитель музыки
Я что-то слышала, но не вникала. Типа Медовик на новый лад?
да уж, смотри скоро на работу бросишь ходить
Я доделала свои капы. Уже темно, завтра с утра постараюсь успеть сфоткать. Вроде и неплохо. Только насадку я купила сильно большую...вечно моя гигантомания меня подводит
красота, такой стильный шик
Аллусь, ты наверное не помнишь, мы еще в пряниках его обсуждали около года назад может чуть раньше. Айсинг же сухой тонируем значит и здесь так же по аналогии
я примерно так же делаю только пока клею сверху подложки готовые. Купила белые ламинированные, они дешевле С\З раза в три. |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 3:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
|
usya
спасибо
так я тоже готовые клею, но у меня только диаметр 28 см. на обычные мои торты 22 в диаметре. а вот как раз на больший диаметр и нет в наличии(( приходится так выкручиваться. |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 10:35
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
|
Bonte шикарно!!!! Розы прекрасны, все так сочетается! Пойду в вк поразглядываю,а то тут пережимает сильно.
Ага, отдохнешь тут....вот думаю отмазаться от одной клиентки-мозги месяц выносит, мало того что прявязалась возьмите ну пожалуйста...так теперь дороговато, и всего побольше надо...аванса нет, буду выкручиваться |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 12:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а я наоборот закупила 30 см и больше даже. Хотела чтобы достаточной ширины край свободный оставался вокруг торта. Да как обычно (как и с насадкой) слегка переборщила с размером
Забрали капы, надеюсь отпишутся потом, вроде понравились. Ща покажу |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 12:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алл, ну корзина вся кремовая )))) Корзина.ее ручка, все из этого крема.
Это вдохновение разгулялось
Думаю ты права, просто говорю - не задавалась. Но в любом случае белка мало берут на количество масла.
Очень рада, что понравился!!! Молодец! Но вес вообще, малюсенький )))
Я тоже, вот слепила и больше не хочу
Отличный тортик, цветы смотрю своим оригинальным способом делаешь...и такое имеет место быть, смотрится интересно и довольно реалистично. Цвет интересный, сделано аккуратно.
Фягня это все!
По мне так 30 - самое оно. беру 28 и мне порою не хватает.
А что, очень даже, все симпатично, нежный цвет. Я бы только чуть больше площадь капа заполнила кремом, чтобы боковины особо не были видны, но это ж масляный по-моему...так что его будет многовато. |
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 12:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
согласна и с первым и со вторым Именно так. Сначала стала своей новой Звездой оформлять, смотрю крема много получается на одном. И по вкусу перебор и по расходу крема , поменяла насадку на свою что была, такая типа звезда полузакрытая и спиралью закрученная. Стало лучше получаться и крема хватило тютелька в тютельку здесь вспомнился анекдот
********** Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила-жмёт,может тютельки выросли? ********** в общем игралась с ними вчера весь вечер. Крем отсадила чего-то не хватает, присыпала....посмотрела на мастику, пришли в голову ромашки. А то купила и лежат без дела
Ну и заодно еще полепила из мастики Потом покажу этих уродцев если захотите. Пыталась лепить голову человеческую. Мастика-то мягкая своя. А КМЦ уже на ночь глядя не хотела добавлять, а то я полночи бы потом игралась. А у меня сегодня с утра капы забирали в 7 часов. Так что ночное бдение не входило в мои планы. Ну, поехала я к окулисту сегодня и потом пряники на повестке дня у меня |
может чуть плавнее переход сделать от желтого к белому , но все-равно супер! Ведь в природе нет чистого цвета, все как-то одно в другое переходит, а новомодные розы расцветки абракадабра
правда мне такие не нравятся. Но ведь они существуют
Суперно! Поздравляю, Ксюша!

Молока я кладу, как пишет автор рецепта (она сказала - я положила 200 или чето такое). В нашей семье этот крем называется эклерный, кстати. Если налить молока 100, то консистенция не изменится совсем, если 200, он становится жиже, но это не особо влияет..оно моментально в холодильнике застывает. Ну никогда он жидким не выходит. Я этим кремом торты украшала, щас кину фото. Правда фоткала еще во времена царя гороха, мои первые работы и конечно фоткала не застывшими.



ну вот раз в виде рекламы хорошо, но не приучай тортам с таким весом.



) обклеила вот этой блестящей бумагой (другой никакой не нашла у нас), подложек под торт с таким диаметром большим у меня нет, затем бока обклеила двусторонним скотчем и на него приклеила атласную ленту, ну и чтобы визуально отвлечь от неровностей бока, остатки ленты закрутила спиралькой и так же приклеила на двусторонний скотч по-кругу.
