Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

10 Ноя 2016 21:00

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Как ты все успеваешь? ))) И даже бесплатно отдаешь...я вот на фигурки порою по 12 часов трачу, сейчас щенячий патруль лепила. вообще долго вышло...

Ну людей я в принципе не леплю( не умею и не хочу уметь) а всякие другие фигурки не люблю и не умею лепить.. сразу говорю что фигурки это не мое и показываю примеры свои.. если нра- заказывают , а нет так нет. Но я сама знаю что это мое слабое место.
Да какие там фигурки.. ерундовые .. тяп ляп и готово . Я людей не леплю

Леплю вечерами .

10 Ноя 2016 21:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
показываю примеры свои

в этих фигурках есть своя эстетика эдакий мультяшный легоминимализм

а розы понятно, что такой градиент цвета середина ярче и как растушевка к краям)

Алекcандра писал(а):
я вот на фигурки порою по 12 часов трачу, сейчас щенячий патруль лепила. вообще долго вышло...

ждем ЩП )))

10 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik
боже! Какая красота!!! А мне нравятся такие двухцветные розы good2 может чуть плавнее переход сделать от желтого к белому , но все-равно супер! Ведь в природе нет чистого цвета, все как-то одно в другое переходит, а новомодные розы расцветки абракадабра wacko1 правда мне такие не нравятся. Но ведь они существуют good
Крем сделала белково-масляный. Конфитюр клубничный сварила новый.

10 Ноя 2016 21:22

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки милые спасибо) Rose

Алла а конфитюр как варить? Ягоды мороженные или свежие? И когда надкусываешь кап , ягоды не вытекают? Насколько твердая начинка должна быть) . Я все халтурю без начинки продаю, но хочу уже начать с начинкой делать. С карамелью ну ооочень сладко. Лимонный курд врятле кто захочет детям , хотя я обожаю.. Вот думаю ягоды супер вариант.

10 Ноя 2016 21:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Алла а конфитюр как варить? Ягоды мороженные или свежие? И когда надкусываешь кап , ягоды не вытекают? Насколько твердая начинка должна быть)

я варю из мороженных
не вытекают они стабилизированы крахмалом и/или пектином
вкусно с начинками
карамельные я делаю очень вкусно из вареной сгущенки и сливок - детям очень нравится, хотя все же сладко и мне больше по душе ягодные наполнения с кислинкой легкой, а шапка крема сверху сладкая - это и есть капкейк)

10 Ноя 2016 22:00

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
а я кладу вареную сгущенку с филадельфией.. она же солененькая слегка .

А какие пропоции с ягодами?

10 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я на 250-300г замороженных ягод 100г сахара, щепотку лимонки, 2чл с большой горкой крахмала, ну и воды чуть на дно чтоб было в чем ягодам отмораживаться

10 Ноя 2016 22:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
НЕ знаю кто там и что говорит, крем вкусный! Я им эклеры начиняю. Вот швейцарская меренга масляная невкусная (чисто мое мнение). Сравниваю их и 5-ка выигрывает с большим преимуществом. Она менее жирная, чем меренга, там столько молока...еще б.

Так, во-первых я подумала не про тот крем, в голове возник молочный, а я решила, что это пятиминутка. Посмотрела рецепт пятиминутка, трындец, куча масла, сахара и всего 100 гр молока. Если молока больше, то и крем жиже (так написано в теме). Швейцарская масляная меренга мне понравилась, когда свежую с ложки облизывала, а на торте на второй день не очень. Хотя коллеги и заказчики были очень довольны. Сравнила эти крема, в принципе, разница только в том, что в одном креме белки, в другом молоко (опять же белок), так что может и вкуснее с молоком. Будем пробовать. Только вот белок густой, а молоко жидкое, страшно.
Алекcандра писал(а):
А еще в 5-ку можно добавить расплавленный шоколад и получается вообще - супер!!!

Ну с шоколадом наверное вкусно.
Алекcандра писал(а):
Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели.

А мы ещё повтыкаем. Очень классно! Такие же хочу. Саш, какой насадкой делала? А украшала шариками готовыми или айсингом? Пригляделась, там ещё снежок и что-то, значит всё-таки айсинг.
usya писал(а):
по ходу у нас снова расхождения в понимании терминологии.
Швейцарская меренга - это способ приготовления самой именно меренги. Когда туда вводится масло - это белково-масляный крем который я использовала в торте.

Нет, Алла, я тебя поняла на этот раз, просто коротко написала.

10 Ноя 2016 22:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а я сегодня с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза

Очень красиво good
Bonte писал(а):
Алл, вот правильно тебе сестра написала - это способ приготовления белков. По нашему еще мокрое безе называется) вот просто белки с сахаром и лимонкой на бане. Все взбиваем до пиков и готово. А вот когда масло добавим, это уже белково-масляный.

Ирин, я знаю, во всяком случае в меренгах уже разбираюсь. Просто высказалась коряво.
Алекcандра писал(а):
с сыром творожным/сливочным

Вот этот крем мне ооочень нравится.
Алекcандра писал(а):
На самом деле посетила такая идея, не видела, делали ли подобное уже...в любом случае это не плагиат, чисто мое вдохновение

Талант попёр dance2
Алекcандра писал(а):
Белков же значительно меньше идет по количеству (если вешать в граммах), по жирности не помню сколько они.

В белках жира нет ваще unknown
usya писал(а):
девочки, миленькие, помогите мне решить дилемму!!!
Белково-масляный или белковый??? Шапки кейкам?

Ты знаешь, просто белковый я совсем не признаю. Может. свой и понравится, а где пробовала, так бе.
Ksunik87 писал(а):
потом опять в декрет

girl_claping Суперно! Поздравляю, Ксюша!
Niutik-Niutik писал(а):
Свадебный , Вкус Полет шмеля

Ана, какая красотища и нежнятина! Просто обалдеть! Цветы невероятно эффектные, ещё и кружева! Что за полёт шмеля? Впервые слышу, если не считать Римского-Корсакова.
Алекcандра писал(а):
Можно много чего придумать...тоже идея - снеговички!? Почему нет...и тоже можно на палочке.

Саша, ну говорю же, талант попёр, идеями фонтанируешь! Я хотела снеговиков из мастики лепить, а что, таких надо попробовать,

10 Ноя 2016 22:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мой мега-торт на целых 700 гр. Аж 200 рублей заработала girl_haha
Фото

Наверху будто бы шоколадная сетка. Вот, смотрите, растопила в микре постепенно глазурь. Она уже вся растаяла, но оставалась очень густой. Когда разбавила раст маслом, стало получше. Из пакета линия шла с обрывами, на фото видно.

10 Ноя 2016 23:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, во-первых я подумала не про тот крем, в голове возник молочный, а я решила, что это пятиминутка. Посмотрела рецепт пятиминутка, трындец, куча масла, сахара и всего 100 гр молока. Если молока больше, то и крем жиже (так написано в теме). Швейцарская масляная меренга мне понравилась, когда свежую с ложки облизывала, а на торте на второй день не очень. Хотя коллеги и заказчики были очень довольны. Сравнила эти крема, в принципе, разница только в том, что в одном креме белки, в другом молоко (опять же белок), так что может и вкуснее с молоком. Будем пробовать.

Алл, я делала из этого крема кучу тортов. И не сравнивай молоко и белок...ну какой и там и там белок. Это вообще разное. Smile Молока я кладу, как пишет автор рецепта (она сказала - я положила 200 или чето такое). В нашей семье этот крем называется эклерный, кстати. Если налить молока 100, то консистенция не изменится совсем, если 200, он становится жиже, но это не особо влияет..оно моментально в холодильнике застывает. Ну никогда он жидким не выходит. Я этим кремом торты украшала, щас кину фото. Правда фоткала еще во времена царя гороха, мои первые работы и конечно фоткала не застывшими.
Фото

Фото

А это просто эклерчики с ним...вспомнилось и захотелось сразу
Фото

Но в любом случае все эти крема устапают муссам, чизам и проч. Но как замена...иногда...сойдет.

Niutik-Niutik писал(а):
Да какие там фигурки.. ерундовые .. тяп ляп и готово . Я людей не леплю

А мне нравится, так оригинально и просто одновременно!
ВВВ Виктория писал(а):
ждем ЩП )))

Завтра будет, как раз вечером и торт отдавать )))
Алла475 писал(а):
Ну с шоколадом наверное вкусно.

Ага, вполне себе. ))) Он еще помогает дополнительно застыть крему.
Алла475 писал(а):
А мы ещё повтыкаем. Очень классно! Такие же хочу. Саш, какой насадкой делала? А украшала шариками готовыми или айсингом? Пригляделась, там ещё снежок и что-то, значит всё-таки айсинг.

Алл, на самом деле украшала готовыми шариками и прочими делами, у меня много посыпок. Насадки...да какой проще, я вручную их по сути делала, то есть видимости неровностей и все такое, вытягивала, а так...не помню...вроде лепестком розы делала. Потом когда придала форму, белой меренгой подмазывала, как имитация снега и зеленоватые штрихи кистью делала.
Алла475 писал(а):
Талант попёр

Ну хоть иногда должны мысли какие-то посещать, а вообще я не очень идейная...мечтаю лишь такой быть. Embarassed
Алла475 писал(а):
В белках жира нет ваще

Ну тут просто не знаю...никогда не задавалась вопросом girl_haha
Алла475 писал(а):
Я хотела снеговиков из мастики лепить, а что, таких надо попробовать,

Буду рада, если попробуешь воплотить в жизнь Wink

10 Ноя 2016 23:22

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ана, какая красотища и нежнятина! Просто обалдеть! Цветы невероятно эффектные, ещё и кружева! Что за полёт шмеля? Впервые слышу, если не считать Римского-Корсакова.

Спасибо) а рецепт я кидала на этой неделе.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro

Алла475 писал(а):
Мой мега-торт на целых 700 гр. Аж 200 рублей заработала

ну вот как так))) я хотела сегодня сделать вот такие именно такие безешки. Не получились и думала спросить тут как , какой насадкой делаются )) и еще думала как обьяснить что я хочу). Захожу а тут БАЦ и они))
Вопрос- какой насадкой( дырка наверное обычная да? ) , сколько см отвестие тогда и главное что у меня не получилось это пимпочки ОСТРЫЕ .. КАк???

И девочки опять спасибо за похвалу) Drinks or Beer

10 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мой мега-торт на целых 700 гр. Аж 200 рублей заработала

А чего Алл, хороший тортик, смотрится классически, но вкусно!

11 Ноя 2016 0:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я этим кремом торты украшала, щас кину фото.

Корзиночки хороши! А где в них крем? Сколько смотрела, не поняла. На капике смотрится отлично!
Алекcандра писал(а):
Но в любом случае все эти крема устапают муссам, чизам и проч. Но как замена...иногда...сойдет.

Так и запишем mail1
Алекcандра писал(а):
я вручную их по сути делала

Вот и смотрю, что непонятно что это такое и как сделано.
Алекcандра писал(а):
Ну тут просто не знаю...никогда не задавалась вопросом

А и не надо, я тебе точно говорю. В яйце белок - это белок, а желток - это жир. Если бы в белке был жир, не надо было бы так тщательно обрабатывать посуду перед взбиванием.
Алекcандра писал(а):
Буду рада, если попробуешь воплотить в жизнь

Придётся! У меня ведь два заказа на новогодние торты.

11 Ноя 2016 0:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а рецепт я кидала на этой неделе

Может пропустила, а может видела, да забыла. У меня с памятью вообще трындец.
Niutik-Niutik писал(а):
ну вот как так))) я хотела сегодня сделать вот такие именно такие безешки

Без насадки. Безе выдавливала из мешка по кругу, а оставшееся решила испечь маленькими штукенциями.
Niutik-Niutik писал(а):
у меня не получилось это пимпочки ОСТРЫЕ .. КАк???

Ну как, выдавливаешь сколько нужно, потом давить перестаёшь, а мешок резко поднимаешь, меренга тянется, а когда истончается, происходит обрыв.
Алекcандра писал(а):
А чего Алл, хороший тортик, смотрится классически, но вкусно!

Заказчица отписалась, вся в страшном восторге. Я говорю, не сообщайте никому, что торт весит так мало. Она: "А хвалить можно? А то я не выдержу". Говорю, что хвалить как раз можно и даже нужно Smile

11 Ноя 2016 1:30

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Говорю, что хвалить как раз можно и даже нужно

good good good

11 Ноя 2016 1:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, отдыхала бы пока отдыхается, а то потом опять пеленки, распашонки будут Wink
Niutik-Niutik
хороший тортик, вот крайний цветок с бусинами тоже очень понравился good
Алла475
Алл, вот столько головняка и всего 200 руб unknown ну вот раз в виде рекламы хорошо, но не приучай тортам с таким весом.
Алекcандра
ой, а я этих собак боюсь лепить wacko1
мой свадебный 8 кг. с моими любимыми оттенками girl_in_love
нижний ярус: ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем, ананасы
средний ярус: торт "Пина колада"ванильный бисквит, кокосовый крем, ананасы
верхний ярус: ванильный бисквит с пропиткой ананасовым соком, творожный крем, банан, киви
Фото

Фото

Фото

11 Ноя 2016 1:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, что ещё хотела спросить. В первой болталке вычитала, что из гелевого красителя и крахмала можно сделать сухой краситель для теней на цветах и прочего. Сделала. Решила проверить на мастичных цветах, никакого намёка на тонирование. Как думаете, может, надо подкрашивать недосохшую мастику? сейчас она уже окаменела и поэтому не красится?
Bonte писал(а):
Алл, вот столько головняка и всего 200 руб ну вот раз в виде рекламы хорошо, но не приучай тортам с таким весом.

Да сама сегодня весь день ругаюсь.
Bonte писал(а):
мой свадебный 8 кг. с моими любимыми оттенками

Очень красивый! И цветовая гамма интересная. Ирина, не могу понять, как у тебя сделана подложка?

11 Ноя 2016 2:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл,спасибо sharik
подложка...я ее слепила из того что было)))
пенополистирол 3 см, вырезала круг диаметром 36 см (дно тазика Crazy ) обклеила вот этой блестящей бумагой (другой никакой не нашла у нас), подложек под торт с таким диаметром большим у меня нет, затем бока обклеила двусторонним скотчем и на него приклеила атласную ленту, ну и чтобы визуально отвлечь от неровностей бока, остатки ленты закрутила спиралькой и так же приклеила на двусторонний скотч по-кругу. Embarassed

11 Ноя 2016 2:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что за полёт шмеля? Впервые слышу, если не считать Римского-Корсакова.

что еще мог подумать учитель музыки girl_haha girl_haha girl_haha praising
Я что-то слышала, но не вникала. Типа Медовик на новый лад?
Алла475 писал(а):
Аж 200 рублей заработала

да уж, смотри скоро на работу бросишь ходить Wink
Я доделала свои капы. Уже темно, завтра с утра постараюсь успеть сфоткать.
Вроде и неплохо. Только насадку я купила сильно большую...вечно моя гигантомания меня подводит
Bonte писал(а):
мой свадебный 8 кг. с моими любимыми оттенками

красота, такой стильный шик good
Алла475 писал(а):
В первой болталке вычитала, что из гелевого красителя и крахмала можно сделать сухой краситель для теней на цветах и прочего.

Аллусь, ты наверное не помнишь, мы еще в пряниках его обсуждали около года назад может чуть раньше. Айсинг же сухой тонируем значит и здесь так же по аналогии
Bonte писал(а):
подложка...я ее слепила из того что было)))

я примерно так же делаю только пока клею сверху подложки готовые. Купила белые ламинированные, они дешевле С\З раза в три.

11 Ноя 2016 3:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
спасибо Rose
usya писал(а):
пока клею сверху подложки готовые

так я тоже готовые клею, но у меня только диаметр 28 см. на обычные мои торты 22 в диаметре. а вот как раз на больший диаметр и нет в наличии(( приходится так выкручиваться.

11 Ноя 2016 10:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte шикарно!!!! Розы прекрасны, все так сочетается! Пойду в вк поразглядываю,а то тут пережимает сильно.
Ага, отдохнешь тут....вот думаю отмазаться от одной клиентки-мозги месяц выносит, мало того что прявязалась возьмите ну пожалуйста...так теперь дороговато, и всего побольше надо...аванса нет, буду выкручиваться
wacko1

11 Ноя 2016 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
так я тоже готовые клею, но у меня только диаметр 28 см. на обычные мои торты 22 в диаметре.

а я наоборот закупила 30 см и больше даже. Хотела чтобы достаточной ширины край свободный оставался вокруг торта. Да как обычно (как и с насадкой) слегка переборщила с размером Wink
Забрали капы, надеюсь отпишутся потом, вроде понравились. Ща покажу
Фото

11 Ноя 2016 12:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Корзиночки хороши! А где в них крем? Сколько смотрела, не поняла. На капике смотрится отлично!

Алл, ну корзина вся кремовая )))) Корзина.ее ручка, все из этого крема.

Алла475 писал(а):
Вот и смотрю, что непонятно что это такое и как сделано.

Это вдохновение разгулялось girl_haha
Алла475 писал(а):
Если бы в белке был жир, не надо было бы так тщательно обрабатывать посуду перед взбиванием.

Думаю ты права, просто говорю - не задавалась. Но в любом случае белка мало берут на количество масла.
Алла475 писал(а):
Говорю, что хвалить как раз можно и даже нужно

Очень рада, что понравился!!! Молодец! Но вес вообще, малюсенький )))
Bonte писал(а):
ой, а я этих собак боюсь лепить

Я тоже, вот слепила и больше не хочу Very Happy Very Happy
Bonte писал(а):
мой свадебный 8 кг.

Отличный тортик, цветы смотрю своим оригинальным способом делаешь...и такое имеет место быть, смотрится интересно и довольно реалистично. Цвет интересный, сделано аккуратно.
Алла475 писал(а):
Решила проверить на мастичных цветах, никакого намёка на тонирование.

Фягня это все! Very Happy Тоже верила, пробовала - полный ноль. На самодельную мастику так и вообще никакого эффекта. Нужно или мелки покупать Пастель или пудру специальную. У меня и то и то.
usya писал(а):
Хотела чтобы достаточной ширины край свободный оставался вокруг торта.

По мне так 30 - самое оно. беру 28 и мне порою не хватает.
usya писал(а):
Забрали капы, надеюсь отпишутся потом, вроде понравились. Ща покажу

А что, очень даже, все симпатично, нежный цвет. Я бы только чуть больше площадь капа заполнила кремом, чтобы боковины особо не были видны, но это ж масляный по-моему...так что его будет многовато.

11 Ноя 2016 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я бы только чуть больше площадь капа заполнила кремом, чтобы боковины особо не были видны, но это ж масляный по-моему...так что его будет многовато.

согласна и с первым и со вторым Wink Именно так. Сначала стала своей новой Звездой оформлять, смотрю крема много получается на одном. И по вкусу перебор и по расходу крема Wink , поменяла насадку на свою что была, такая типа звезда полузакрытая и спиралью закрученная. Стало лучше получаться и крема хватило тютелька в тютельку girl_haha здесь вспомнился анекдот Embarassed
Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила-жмёт,может тютельки выросли?
в общем игралась с ними вчера весь вечер. Крем отсадила чего-то не хватает, присыпала....посмотрела на мастику, пришли в голову ромашки. А то купила и лежат без дела Wink
Ну и заодно еще полепила из мастики wacko1 Потом покажу этих уродцев если захотите. Пыталась лепить голову человеческую. Мастика-то мягкая своя. А КМЦ уже на ночь глядя не хотела добавлять, а то я полночи бы потом игралась. А у меня сегодня с утра капы забирали в 7 часов. Так что ночное бдение не входило в мои планы. Ну, поехала я к окулисту сегодня и потом пряники на повестке дня у меня Wink

Наверх