Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Алла475 писал(а):
Так, во-первых я подумала не про тот крем, в голове возник молочный, а я решила, что это пятиминутка. Посмотрела рецепт пятиминутка, трындец, куча масла, сахара и всего 100 гр молока. Если молока больше, то и крем жиже (так написано в теме). Швейцарская масляная меренга мне понравилась, когда свежую с ложки облизывала, а на торте на второй день не очень. Хотя коллеги и заказчики были очень довольны. Сравнила эти крема, в принципе, разница только в том, что в одном креме белки, в другом молоко (опять же белок), так что может и вкуснее с молоком. Будем пробовать.

Алл, я делала из этого крема кучу тортов. И не сравнивай молоко и белок...ну какой и там и там белок. Это вообще разное. Smile Молока я кладу, как пишет автор рецепта (она сказала - я положила 200 или чето такое). В нашей семье этот крем называется эклерный, кстати. Если налить молока 100, то консистенция не изменится совсем, если 200, он становится жиже, но это не особо влияет..оно моментально в холодильнике застывает. Ну никогда он жидким не выходит. Я этим кремом торты украшала, щас кину фото. Правда фоткала еще во времена царя гороха, мои первые работы и конечно фоткала не застывшими.
Фото

Фото

А это просто эклерчики с ним...вспомнилось и захотелось сразу
Фото

Но в любом случае все эти крема устапают муссам, чизам и проч. Но как замена...иногда...сойдет.

Niutik-Niutik писал(а):
Да какие там фигурки.. ерундовые .. тяп ляп и готово . Я людей не леплю

А мне нравится, так оригинально и просто одновременно!
ВВВ Виктория писал(а):
ждем ЩП )))

Завтра будет, как раз вечером и торт отдавать )))
Алла475 писал(а):
Ну с шоколадом наверное вкусно.

Ага, вполне себе. ))) Он еще помогает дополнительно застыть крему.
Алла475 писал(а):
А мы ещё повтыкаем. Очень классно! Такие же хочу. Саш, какой насадкой делала? А украшала шариками готовыми или айсингом? Пригляделась, там ещё снежок и что-то, значит всё-таки айсинг.

Алл, на самом деле украшала готовыми шариками и прочими делами, у меня много посыпок. Насадки...да какой проще, я вручную их по сути делала, то есть видимости неровностей и все такое, вытягивала, а так...не помню...вроде лепестком розы делала. Потом когда придала форму, белой меренгой подмазывала, как имитация снега и зеленоватые штрихи кистью делала.
Алла475 писал(а):
Талант попёр

Ну хоть иногда должны мысли какие-то посещать, а вообще я не очень идейная...мечтаю лишь такой быть. Embarassed
Алла475 писал(а):
В белках жира нет ваще

Ну тут просто не знаю...никогда не задавалась вопросом girl_haha
Алла475 писал(а):
Я хотела снеговиков из мастики лепить, а что, таких надо попробовать,

Буду рада, если попробуешь воплотить в жизнь Wink

 
10 Ноя 2016 23:02

Страница 788 из 988