Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
Алла475 писал(а): |
Так, во-первых я подумала не про тот крем, в голове возник молочный, а я решила, что это пятиминутка. Посмотрела рецепт пятиминутка, трындец, куча масла, сахара и всего 100 гр молока. Если молока больше, то и крем жиже (так написано в теме). Швейцарская масляная меренга мне понравилась, когда свежую с ложки облизывала, а на торте на второй день не очень. Хотя коллеги и заказчики были очень довольны. Сравнила эти крема, в принципе, разница только в том, что в одном креме белки, в другом молоко (опять же белок), так что может и вкуснее с молоком. Будем пробовать. |
Алл, я делала из этого крема кучу тортов. И не сравнивай молоко и белок...ну какой и там и там белок. Это вообще разное.

Молока я кладу, как пишет автор рецепта (она сказала - я положила 200 или чето такое). В нашей семье этот крем называется эклерный, кстати. Если налить молока 100, то консистенция не изменится совсем, если 200, он становится жиже, но это не особо влияет..оно моментально в холодильнике застывает. Ну никогда он жидким не выходит. Я этим кремом торты украшала, щас кину фото. Правда фоткала еще во времена царя гороха, мои первые работы и конечно фоткала не застывшими.
А это просто эклерчики с ним...вспомнилось и захотелось сразу
Но в любом случае все эти крема устапают муссам, чизам и проч. Но как замена...иногда...сойдет.
Niutik-Niutik писал(а): |
Да какие там фигурки.. ерундовые .. тяп ляп и готово . Я людей не леплю |
А мне нравится, так оригинально и просто одновременно!
ВВВ Виктория писал(а): |
ждем ЩП ))) |
Завтра будет, как раз вечером и торт отдавать )))
Алла475 писал(а): |
Ну с шоколадом наверное вкусно. |
Ага, вполне себе. ))) Он еще помогает дополнительно застыть крему.
Алла475 писал(а): |
А мы ещё повтыкаем. Очень классно! Такие же хочу. Саш, какой насадкой делала? А украшала шариками готовыми или айсингом? Пригляделась, там ещё снежок и что-то, значит всё-таки айсинг. |
Алл, на самом деле украшала готовыми шариками и прочими делами, у меня много посыпок. Насадки...да какой проще, я вручную их по сути делала, то есть видимости неровностей и все такое, вытягивала, а так...не помню...вроде лепестком розы делала. Потом когда придала форму, белой меренгой подмазывала, как имитация снега и зеленоватые штрихи кистью делала.
Алла475 писал(а): |
Талант попёр |
Ну хоть иногда должны мысли какие-то посещать, а вообще я не очень идейная...мечтаю лишь такой быть.
Алла475 писал(а): |
В белках жира нет ваще |
Ну тут просто не знаю...никогда не задавалась вопросом
Алла475 писал(а): |
Я хотела снеговиков из мастики лепить, а что, таких надо попробовать, |
Буду рада, если попробуешь воплотить в жизнь
