Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

10 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Сделай ей топперы Винкс)))

боюсь топперами не обойтись на этот раз, вроде мастику склоняются заказывать. Тем более этот ребенок у меня пряниками закормлен уже давно! Она у меня на местных ярмарках с младенчества реклама бесплатная

10 Ноя 2016 2:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, вот умеешь рассказ накатать,аж зачитаешься friends
кстати тортик мне очень понравился good2
правильно Ирина подметила, учишься быстро и на отлично, глазурь мне твоя нравится, учи давай как делала Wink girl_haha
usya писал(а):
Крем внутри творожный (Ира

Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Это, скорее, от сознания, что сама я такую сумму за торт не дам

это пройдет))) как заказы попрут Smile
А мы очень дружим между собой и самые-самые родные друг другу)

Ириш, это так классно когда большая и дружная семья girl_in_love
Алла475 писал(а):
Понятно. А я всё надеюсь, вдруг из какого другого так можно завернуть.

можно) масло + сгущенка, шарлотт, чиз, швейцарская меренга, крем пятиминутка...это что сразу вспомнилось praising
Алла475 писал(а):
чебуреки,

блиин, вот чего хочу russian

10 Ноя 2016 12:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Аллусь, вот умеешь рассказ накатать,аж зачитаешься

girl_haha слышала бы это моя учительница словесности girl_in_love у меня по лит-ре была стабильная три. С тех пор я гораздо лучше научилась облекать свои мысли и чувства в слова friends
Bonte писал(а):
глазурь мне твоя нравится, учи давай как делала

опаньки unknown ...это к Саше Embarassed так и делала. Я ее много сделала еще три торта назад Wink , теперь уже просто достаю с мисочке той из холодильникаи разогреваю импульсно с микре, вымешиваю и...
Спасибо, Ира и всем спасибо за похвалюшки Rose это ж все благодаря вам friends

10 Ноя 2016 12:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
это пройдет))) как заказы попрут

Будем надеяться, вот вчера два сразу попёрли, один другого меньше girl_haha
Bonte писал(а):
можно) масло + сгущенка, шарлотт, чиз, швейцарская меренга, крем пятиминутка...это что сразу вспомнилось

Ирина, я, в отличие от сестры, ученица плохая. Масло+сгущёнка никогда плотными не получались, ну может пропорции не те брала, ладно. Шарлотт тоже не поддаётся. Уж какую основу в последний раз густую сварила, а крем не тот. Сегодня промазывала-обмазывала белковый торт (ик, потому что маленький), какая-то фигня. В миске гладкий, а как начинаю размазывать, становится зернистый. Вот что это такое? И, опять же, если бы захотела что-нибудь из него изобразить при помощи насадки, получились бы какашки Embarassed Швейцарская меренга, да, ну так, насколько я поняла, у Аллы именно она. Пятиминутку не делала. Это на молоке который? Если на молоке, то от нескольких человек слышала, что крем невкусный. Да и чему там вкусному быть?
В общем, у меня, как всегда, куча откоряк Smile
Bonte писал(а):
блиин, вот чего хочу

У меня как сын уехал, на двоих ленюсь сама делать, иногда покупаю. И пельмени тоже сама перестала делать, позорище. Но у нас в кафе делают очень приличные и пельмени, и чебуреки.

10 Ноя 2016 13:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я очень боюсь её потерять...

Дай Бог еще долгих лет, понимаю тебя )))
по булкам я тоже ооооочень люблю

А кто их не любит, моя тема тоже...
usya писал(а):
не без косяков, но вот как-то так.

Алл, с тортом все отлично, но единственное НО...слой крема видимо небольшой, не смогла закрыть корж, проглядывает, но ты это сама знаешь. Ну если уж вариантов нет и видно, просто поверни торт другим боком, чтобы такие нюансы были где-нить сзади.
usya писал(а):
А еще был пряник перед этим, тоже не всем довольна, но заказчице понравилось

Ну что ты не довольна то? Такой шикарный пряник, прям завидую твоей заказчице!!!
Как
Алла475 писал(а):
Если на молоке, то от нескольких человек слышала, что крем невкусный. Да и чему там вкусному быть?

НЕ знаю кто там и что говорит, крем вкусный! Я им эклеры начиняю. Вот швейцарская меренга масляная невкусная (чисто мое мнение). Сравниваю их и 5-ка выигрывает с большим преимуществом. Она менее жирная, чем меренга, там столько молока...еще б. А еще в 5-ку можно добавить расплавленный шоколад и получается вообще - супер!!!

Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели.
Фото

10 Ноя 2016 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Швейцарская меренга, да, ну так, насколько я поняла, у Аллы именно она.

по ходу у нас снова расхождения в понимании терминологии.
Швейцарская меренга - это способ приготовления самой именно меренги. Когда туда вводится масло - это белково-масляный крем который я использовала в торте.
Алекcандра писал(а):
Ну если уж вариантов нет и видно, просто поверни торт другим боком, чтобы такие нюансы были где-нить сзади.

да помню я Embarassed , но с этого бока красивее всего легли подтеки Wink Embarassed
Алекcандра писал(а):
Ну что ты не довольна то?

глазурь немного неровно легла
Алекcандра писал(а):
Вот швейцарская меренга масляная невкусная (чисто мое мнение).

не вкусная. Мне она на вкус не нравится. Я в связи с этим думу думаю. У меня сегодня капы. Может их просто белковым украсить? Мне он гораздо по вкусу больше нравится
Алекcандра писал(а):
Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели.

я нет, не видела еще. Они шикарные good2 Это пряники?

10 Ноя 2016 13:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
а я сегодня с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза
Фото

10 Ноя 2016 13:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Швейцарская меренга

Алл, вот правильно тебе сестра написала - это способ приготовления белков. По нашему еще мокрое безе называется) вот просто белки с сахаром и лимонкой на бане. Все взбиваем до пиков и готово. А вот когда масло добавим, это уже белково-масляный. praising
Вон не знаю, а многим у меня тут нравится этот белково-масляный. опять таки, может от масла зависит wacko1 А по вкусу пятиминутка мне намного жирнее. так что сколько людей столько и мнений Wink
Алекcандра
елки-палки класс good2 уже клиенты интересовались к новому году?
usya писал(а):
Это пряники?

отвечу за Сашу Embarassed это безешки на палочке, только в виде елок Wink
ВВВ Виктория
аппетитненько nyam2

10 Ноя 2016 14:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
не вкусная. Мне она на вкус не нравится. Я в связи с этим думу думаю. У меня сегодня капы.

Вполне приличная пятиминутка, как украшение, потом заварной из белков, хотя тож на любителя, ну и с сыром творожным/сливочным.
usya писал(а):
Они шикарные Это пряники?

Аллусь, Ира уже сказала, это безе. Пока сделала штук 18, после каждых выходных остается бесхозными несколько белков, вот буду печь!
ВВВ Виктория писал(а):
с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза

О, вкуснота, составчик хороший!
Bonte писал(а):
А по вкусу пятиминутка мне намного жирнее. так что сколько людей столько и мнений

Ир, ну как она жирнее может быть, если там на 250 гр масла - 200 молока, жирность там 40-45%, а у меренгового с маслом значительно больше. Белков же значительно меньше идет по количеству (если вешать в граммах), по жирности не помню сколько они.
Bonte писал(а):
елки-палки класс уже клиенты интересовались к новому году?

Спасибо! Romashki Да, уже спрашивали, но пока..все больше смотрят. чем заказывают! girl_haha

10 Ноя 2016 14:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а я сегодня с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза

good2 красота! Представляю как вкусно nyam2 у меня планируется попроще Wink стоимость обязывает Wink
Bonte писал(а):
это безешки на палочке, только в виде елок

ох нифига себе girl_claping girl_claping girl_claping у меня было смутное подозрение, ну чтоб вот действительно оно good Супер!

10 Ноя 2016 14:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
На самом деле посетила такая идея, не видела, делали ли подобное уже...в любом случае это не плагиат, чисто мое вдохновение Very Happy
Спасибо, Алл! )))

10 Ноя 2016 15:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ну как она жирнее может быть,

Саш, ну может это чисто на мое восприятие wacko1 именно сам вкус крема, я сейчас не о той жирности которая по расчетам выходит. Просто для меня вкуснее белково-масляный чем пятиминутка - это если из этих двух выбирать girl_haha, а вообще единственный сейчас крем за которым облизываю венчики это творожный и чиз nyam2

10 Ноя 2016 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
а вообще единственный сейчас крем за которым облизываю венчики это творожный и чиз

ага! И я nyam2 Кстати, люблю еще и чисто белковый.

10 Ноя 2016 18:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
боюсь топперами не обойтись на этот раз, вроде мастику склоняются заказывать. Тем более этот ребенок у меня пряниками закормлен уже давно! Она у меня на местных ярмарках с младенчества реклама бесплатная

А может аппликацию мастичную?
Bonte писал(а):
блиин, вот чего хочу

Да, Ириш, тоже на этой же мысли себя поймала))))
Алла475 писал(а):
Будем надеяться, вот вчера два сразу попёрли, один другого меньше

О тебе уже видимо слава пошла: "Кондитер, который может сделать маааааленький тортик"....в общем как в мультике про шапки Wink
Алекcандра писал(а):
Дай Бог еще долгих лет, понимаю тебя )))

air_kiss
ВВВ Виктория писал(а):

Очень красивые шапочки и состав ммммм... nyam2 Морковный бисквит-единственный, который я обожаю!!!
Bonte писал(а):
а вообще единственный сейчас крем за которым облизываю венчики это творожный и чиз

Мне тоже чиз нравится good2

10 Ноя 2016 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки, миленькие, помогите мне решить дилемму!!!
Белково-масляный или белковый??? Шапки кейкам?
Внутрь хотела сделать так - клубнику проварила с сахаром, добавила пектин и желатин. А оно не сильно загустело. И что делать? Как еще можно туда ягодную начинку и какую? Ох.....дОлги наши....
girl_haha это я кто му что взялась за гуж, чего уж теперь-то unknown

10 Ноя 2016 19:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
попробуй крахмала ввести в клубнику ( четвреть отложи и хорошенько чтоб затянуло, а потом с остальной масой вымешай и охлаждай быстро на холодной водяной) и начиняй
любой можно и тот и другой
по мне с капкейками лучше сочетается белко-масляный, а белковый хорош внутри трубочек слоеных (где жира много в тесте) и вообще он слишком воздушный для плотных фактур

10 Ноя 2016 19:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория
спасибо, Вика Rose

10 Ноя 2016 19:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):

а я зажралась и все в мойку кидаю. girl_haha Последний раз только от муссов, остатки собирала. Embarassed
usya писал(а):

Никакой! Да шучу! Алл, ну тут только твое мнение, подойдет любой из них, а уж какой нравится клиенту? unknown Сама не люблю оба, поэтому не делаю...даже стараюсь не предлагать...уверенности в них нет.

10 Ноя 2016 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Сама не люблю оба, поэтому не делаю...даже стараюсь не предлагать...уверенности в них нет.

блин! Клиенты сказали все-равно лишь бы в цену уложиться. Я сама белково-масляный не люблю, здесь еще вопрос в стойкости, про него точно знаю что он и полдня простит и ничего ему не станет. Это в банке открытие филиала, кто знает когда они их есть начнут

10 Ноя 2016 19:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Так....опять телефон не отправил мои сообщения girl_devil
usya тортик красивый и глазурь мне понравилась,а остальное девочки написали уже. По капам - я делаю просто с меренгой и ягодой с крахмалом заваренной, моим очень нравится! заказчикам тоже.
Тут сделала капы для себя с крем-чизом и вишневой начинкой wacko1 dance2 это абалденно вкусно, но муж предпочел съесть с мокрым безе, так же делал варенка-масло шапку и карамелизованные бананы-тоже неплохо. так что тут на вкус и цвет. мне вот нравится масло-сгущенка. sharik

Алекcандра
классные елки палки!! все гениальное просто! может тоже на новый год своим сделаю

а я скорее всего с нг выйду на работу(если временную ставку дадут заменяющему), и выйду на 3-4 месяца,а потом опять в декрет wacko1 так что с января отдыхать буду от заказов-буду электричество считать Yahoo!

10 Ноя 2016 20:17

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):

яя яя не виделааа - какая прееелесть!!
ВВВ Виктория писал(а):

вкуснятина какая!!!
usya писал(а):

белковый!!

Как темно в квартире((( как же тортики фоткать.
Свадебный , Вкус Полет шмеля .Попросила 1.5 кг) сказала делаю от 2.5 , вроде согласились. Дизайн неделю назад был соооовсем другой. С белковым кремом и фигурками... слепила как дура фигурки а она мне пишет что хочет кружева и розы.. я грю фигурки слеплены, она грит я куплю их у вас)). Ну да ладно.. молодым принято покапризничать..

10 Ноя 2016 20:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
какая красота! мне только розочки с желтым центром не понятны....или это другие цветы? а белый справа очень нравится Romashki

10 Ноя 2016 20:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Я сама белково-масляный не люблю, здесь еще вопрос в стойкости

С обоими вообще ничего не случится, так что бери тот, что тебе нравится!
Ksunik87 писал(а):
классные елки палки!! все гениальное просто! может тоже на новый год своим сделаю

Спасибо!!! Тоже так думаю, все лежит порою на поверхности. Можно много чего придумать...тоже идея - снеговички!? Почему нет...и тоже можно на палочке. А что там - меренга кружочками отсаживается, а потом можно подрисовать необходимые детали или приклеить из мастики (ну тут на выбор).
Ksunik87 писал(а):
так что с января отдыхать буду от заказов-буду электричество считать

Хорошо тебе! Wink
Niutik-Niutik
Спасибочки! Romashki
Niutik-Niutik писал(а):
Свадебный , Вкус Полет шмеля .

Симпатичный, нежный тортик. А главное еще и фигурки продала Very Happy

10 Ноя 2016 20:34

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ну большая ТИПО роза с бежевой серединкой.. надо мне на курсы , но все 200 евро жалко)))
Спасибо Ксю)

Алекcандра писал(а):
Симпатичный, нежный тортик. А главное еще и фигурки продала

да ну .. не буду я им продавать) если захотят- так отдам)

10 Ноя 2016 20:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
да ну .. не буду я им продавать) если захотят- так отдам)

Как ты все успеваешь? ))) И даже бесплатно отдаешь...я вот на фигурки порою по 12 часов трачу, сейчас щенячий патруль лепила. вообще долго вышло...

Наверх