Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2016 1:46
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
IrinKa Polyakova писал(а): | Сделай ей топперы Винкс))) |
боюсь топперами не обойтись на этот раз, вроде мастику склоняются заказывать. Тем более этот ребенок у меня пряниками закормлен уже давно! Она у меня на местных ярмарках с младенчества реклама бесплатная
|
10 Ноя 2016 2:02
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
usya
Аллусь, вот умеешь рассказ накатать,аж зачитаешься
кстати тортик мне очень понравился
правильно Ирина подметила, учишься быстро и на отлично, глазурь мне твоя нравится, учи давай как делала
usya писал(а): | Крем внутри творожный (Ира |
Алла475 писал(а): | Это, скорее, от сознания, что сама я такую сумму за торт не дам |
это пройдет))) как заказы попрут
IrinKa Polyakova писал(а): | А мы очень дружим между собой и самые-самые родные друг другу)
|
Ириш, это так классно когда большая и дружная семья
Алла475 писал(а): | Понятно. А я всё надеюсь, вдруг из какого другого так можно завернуть. |
можно) масло + сгущенка, шарлотт, чиз, швейцарская меренга, крем пятиминутка...это что сразу вспомнилось
Алла475 писал(а): | чебуреки, |
блиин, вот чего хочу
|
10 Ноя 2016 12:27
|
usya
 Алла
|
Bonte писал(а): | Аллусь, вот умеешь рассказ накатать,аж зачитаешься |
 слышала бы это моя учительница словесности  у меня по лит-ре была стабильная три. С тех пор я гораздо лучше научилась облекать свои мысли и чувства в слова
Bonte писал(а): | глазурь мне твоя нравится, учи давай как делала |
опаньки  ...это к Саше  так и делала. Я ее много сделала еще три торта назад  , теперь уже просто достаю с мисочке той из холодильникаи разогреваю импульсно с микре, вымешиваю и...
Спасибо, Ира и всем спасибо за похвалюшки  это ж все благодаря вам
|
10 Ноя 2016 12:57
|
Алла475
Россия
|
Bonte писал(а): | это пройдет))) как заказы попрут |
Будем надеяться, вот вчера два сразу попёрли, один другого меньше
Bonte писал(а): | можно) масло + сгущенка, шарлотт, чиз, швейцарская меренга, крем пятиминутка...это что сразу вспомнилось |
Ирина, я, в отличие от сестры, ученица плохая. Масло+сгущёнка никогда плотными не получались, ну может пропорции не те брала, ладно. Шарлотт тоже не поддаётся. Уж какую основу в последний раз густую сварила, а крем не тот. Сегодня промазывала-обмазывала белковый торт (ик, потому что маленький), какая-то фигня. В миске гладкий, а как начинаю размазывать, становится зернистый. Вот что это такое? И, опять же, если бы захотела что-нибудь из него изобразить при помощи насадки, получились бы какашки  Швейцарская меренга, да, ну так, насколько я поняла, у Аллы именно она. Пятиминутку не делала. Это на молоке который? Если на молоке, то от нескольких человек слышала, что крем невкусный. Да и чему там вкусному быть?
В общем, у меня, как всегда, куча откоряк
Bonte писал(а): | блиин, вот чего хочу |
У меня как сын уехал, на двоих ленюсь сама делать, иногда покупаю. И пельмени тоже сама перестала делать, позорище. Но у нас в кафе делают очень приличные и пельмени, и чебуреки.
|
10 Ноя 2016 13:10
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
IrinKa Polyakova писал(а): | Я очень боюсь её потерять... |
Дай Бог еще долгих лет, понимаю тебя )))
IrinKa Polyakova писал(а): | по булкам я тоже ооооочень люблю |
А кто их не любит, моя тема тоже...
usya писал(а): | не без косяков, но вот как-то так. |
Алл, с тортом все отлично, но единственное НО...слой крема видимо небольшой, не смогла закрыть корж, проглядывает, но ты это сама знаешь. Ну если уж вариантов нет и видно, просто поверни торт другим боком, чтобы такие нюансы были где-нить сзади.
usya писал(а): | А еще был пряник перед этим, тоже не всем довольна, но заказчице понравилось |
Ну что ты не довольна то? Такой шикарный пряник, прям завидую твоей заказчице!!!
Как Алла475 писал(а): | Если на молоке, то от нескольких человек слышала, что крем невкусный. Да и чему там вкусному быть? |
НЕ знаю кто там и что говорит, крем вкусный! Я им эклеры начиняю. Вот швейцарская меренга масляная невкусная (чисто мое мнение). Сравниваю их и 5-ка выигрывает с большим преимуществом. Она менее жирная, чем меренга, там столько молока...еще б. А еще в 5-ку можно добавить расплавленный шоколад и получается вообще - супер!!!
Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели.
|
10 Ноя 2016 13:41
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Швейцарская меренга, да, ну так, насколько я поняла, у Аллы именно она. |
по ходу у нас снова расхождения в понимании терминологии.
Швейцарская меренга - это способ приготовления самой именно меренги. Когда туда вводится масло - это белково-масляный крем который я использовала в торте.
Алекcандра писал(а): | Ну если уж вариантов нет и видно, просто поверни торт другим боком, чтобы такие нюансы были где-нить сзади. |
да помню я  , но с этого бока красивее всего легли подтеки
Алекcандра писал(а): | Ну что ты не довольна то? |
глазурь немного неровно легла
Алекcандра писал(а): | Вот швейцарская меренга масляная невкусная (чисто мое мнение). |
не вкусная. Мне она на вкус не нравится. Я в связи с этим думу думаю. У меня сегодня капы. Может их просто белковым украсить? Мне он гораздо по вкусу больше нравится
Алекcандра писал(а): | Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели. |
я нет, не видела еще. Они шикарные  Это пряники?
|
10 Ноя 2016 13:52
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
а я сегодня с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза
|
10 Ноя 2016 13:54
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алла475 писал(а): | Швейцарская меренга |
Алл, вот правильно тебе сестра написала - это способ приготовления белков. По нашему еще мокрое безе называется) вот просто белки с сахаром и лимонкой на бане. Все взбиваем до пиков и готово. А вот когда масло добавим, это уже белково-масляный.
Вон не знаю, а многим у меня тут нравится этот белково-масляный. опять таки, может от масла зависит  А по вкусу пятиминутка мне намного жирнее. так что сколько людей столько и мнений
Алекcандра
елки-палки класс  уже клиенты интересовались к новому году?
usya писал(а): | Это пряники? |
отвечу за Сашу  это безешки на палочке, только в виде елок
ВВВ Виктория
аппетитненько
|
10 Ноя 2016 14:13
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
usya писал(а): | не вкусная. Мне она на вкус не нравится. Я в связи с этим думу думаю. У меня сегодня капы. |
Вполне приличная пятиминутка, как украшение, потом заварной из белков, хотя тож на любителя, ну и с сыром творожным/сливочным.
usya писал(а): | Они шикарные Это пряники? |
Аллусь, Ира уже сказала, это безе. Пока сделала штук 18, после каждых выходных остается бесхозными несколько белков, вот буду печь!
ВВВ Виктория писал(а): | с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза |
О, вкуснота, составчик хороший!
Bonte писал(а): | А по вкусу пятиминутка мне намного жирнее. так что сколько людей столько и мнений |
Ир, ну как она жирнее может быть, если там на 250 гр масла - 200 молока, жирность там 40-45%, а у меренгового с маслом значительно больше. Белков же значительно меньше идет по количеству (если вешать в граммах), по жирности не помню сколько они.
Bonte писал(а): | елки-палки класс уже клиенты интересовались к новому году? |
Спасибо!  Да, уже спрашивали, но пока..все больше смотрят. чем заказывают!
|
10 Ноя 2016 14:16
|
usya
 Алла
|
ВВВ Виктория писал(а): | а я сегодня с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза |
 красота! Представляю как вкусно  у меня планируется попроще  стоимость обязывает
Bonte писал(а): | это безешки на палочке, только в виде елок |
ох нифига себе  у меня было смутное подозрение, ну чтоб вот действительно оно  Супер!
|
10 Ноя 2016 14:33
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
usya
На самом деле посетила такая идея, не видела, делали ли подобное уже...в любом случае это не плагиат, чисто мое вдохновение
Спасибо, Алл! )))
|
10 Ноя 2016 15:00
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алекcандра писал(а): | ну как она жирнее может быть, |
Саш, ну может это чисто на мое восприятие  именно сам вкус крема, я сейчас не о той жирности которая по расчетам выходит. Просто для меня вкуснее белково-масляный чем пятиминутка - это если из этих двух выбирать  , а вообще единственный сейчас крем за которым облизываю венчики это творожный и чиз
|
10 Ноя 2016 15:11
|
usya
 Алла
|
Bonte писал(а): | а вообще единственный сейчас крем за которым облизываю венчики это творожный и чиз |
ага! И я  Кстати, люблю еще и чисто белковый.
|
10 Ноя 2016 18:16
|
IrinKa Polyakova
 Ирина
42 года Москва
|
usya писал(а): | боюсь топперами не обойтись на этот раз, вроде мастику склоняются заказывать. Тем более этот ребенок у меня пряниками закормлен уже давно! Она у меня на местных ярмарках с младенчества реклама бесплатная |
А может аппликацию мастичную?
Bonte писал(а): | блиин, вот чего хочу |
Да, Ириш, тоже на этой же мысли себя поймала))))
Алла475 писал(а): | Будем надеяться, вот вчера два сразу попёрли, один другого меньше |
О тебе уже видимо слава пошла: "Кондитер, который может сделать маааааленький тортик"....в общем как в мультике про шапки
Алекcандра писал(а): | Дай Бог еще долгих лет, понимаю тебя ))) |
ВВВ Виктория писал(а): | а я сегодня с кексами морковными внутри орехи пекан и сушеной вишней и сверху шапка из крем чиза |
Очень красивые шапочки и состав ммммм...  Морковный бисквит-единственный, который я обожаю!!!
Bonte писал(а): | а вообще единственный сейчас крем за которым облизываю венчики это творожный и чиз |
Мне тоже чиз нравится
|
10 Ноя 2016 18:52
|
usya
 Алла
|
девочки, миленькие, помогите мне решить дилемму!!!
Белково-масляный или белковый??? Шапки кейкам?
Внутрь хотела сделать так - клубнику проварила с сахаром, добавила пектин и желатин. А оно не сильно загустело. И что делать? Как еще можно туда ягодную начинку и какую? Ох.....дОлги наши....
 это я кто му что взялась за гуж, чего уж теперь-то
|
10 Ноя 2016 19:06
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
usya
попробуй крахмала ввести в клубнику ( четвреть отложи и хорошенько чтоб затянуло, а потом с остальной масой вымешай и охлаждай быстро на холодной водяной) и начиняй
любой можно и тот и другой
по мне с капкейками лучше сочетается белко-масляный, а белковый хорош внутри трубочек слоеных (где жира много в тесте) и вообще он слишком воздушный для плотных фактур
|
10 Ноя 2016 19:17
|
usya
 Алла
|
ВВВ Виктория
спасибо, Вика
|
10 Ноя 2016 19:31
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
а я зажралась и все в мойку кидаю.  Последний раз только от муссов, остатки собирала.
usya писал(а): | Белково-масляный или белковый??? Шапки кейкам? |
Никакой! Да шучу! Алл, ну тут только твое мнение, подойдет любой из них, а уж какой нравится клиенту?  Сама не люблю оба, поэтому не делаю...даже стараюсь не предлагать...уверенности в них нет.
|
10 Ноя 2016 19:44
|
usya
 Алла
|
Алекcандра писал(а): | Сама не люблю оба, поэтому не делаю...даже стараюсь не предлагать...уверенности в них нет. |
блин! Клиенты сказали все-равно лишь бы в цену уложиться. Я сама белково-масляный не люблю, здесь еще вопрос в стойкости, про него точно знаю что он и полдня простит и ничего ему не станет. Это в банке открытие филиала, кто знает когда они их есть начнут
|
10 Ноя 2016 19:46
|
Ksunik87
 Ксения
37 лет Чернушка Пермский край
|
Так....опять телефон не отправил мои сообщения
usya тортик красивый и глазурь мне понравилась,а остальное девочки написали уже. По капам - я делаю просто с меренгой и ягодой с крахмалом заваренной, моим очень нравится! заказчикам тоже.
Тут сделала капы для себя с крем-чизом и вишневой начинкой  это абалденно вкусно, но муж предпочел съесть с мокрым безе, так же делал варенка-масло шапку и карамелизованные бананы-тоже неплохо. так что тут на вкус и цвет. мне вот нравится масло-сгущенка.
Алекcандра
классные елки палки!! все гениальное просто! может тоже на новый год своим сделаю
а я скорее всего с нг выйду на работу(если временную ставку дадут заменяющему), и выйду на 3-4 месяца,а потом опять в декрет  так что с января отдыхать буду от заказов-буду электричество считать
|
10 Ноя 2016 20:17
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Алекcандра писал(а): | Как обещала кидаю и сюда фотографию елок-палок к НГ. )) Но наверное все уже видели. |
яя яя не виделааа - какая прееелесть!!
вкуснятина какая!!!
usya писал(а): | Белково-масляный или белковый??? Шапки кейкам? |
белковый!!
Как темно в квартире((( как же тортики фоткать.
Свадебный , Вкус Полет шмеля .Попросила 1.5 кг) сказала делаю от 2.5 , вроде согласились. Дизайн неделю назад был соооовсем другой. С белковым кремом и фигурками... слепила как дура фигурки а она мне пишет что хочет кружева и розы.. я грю фигурки слеплены, она грит я куплю их у вас)). Ну да ладно.. молодым принято покапризничать..
|
10 Ноя 2016 20:22
|
Ksunik87
 Ксения
37 лет Чернушка Пермский край
|
Niutik-Niutik
какая красота! мне только розочки с желтым центром не понятны....или это другие цветы? а белый справа очень нравится
|
10 Ноя 2016 20:33
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
usya писал(а): | Я сама белково-масляный не люблю, здесь еще вопрос в стойкости |
С обоими вообще ничего не случится, так что бери тот, что тебе нравится!
Ksunik87 писал(а): | классные елки палки!! все гениальное просто! может тоже на новый год своим сделаю |
Спасибо!!! Тоже так думаю, все лежит порою на поверхности. Можно много чего придумать...тоже идея - снеговички!? Почему нет...и тоже можно на палочке. А что там - меренга кружочками отсаживается, а потом можно подрисовать необходимые детали или приклеить из мастики (ну тут на выбор).
Ksunik87 писал(а): | так что с января отдыхать буду от заказов-буду электричество считать |
Хорошо тебе!
Niutik-Niutik
Спасибочки!
Niutik-Niutik писал(а): | Свадебный , Вкус Полет шмеля . |
Симпатичный, нежный тортик. А главное еще и фигурки продала
|
10 Ноя 2016 20:34
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Ну большая ТИПО роза с бежевой серединкой.. надо мне на курсы , но все 200 евро жалко)))
Спасибо Ксю)
Алекcандра писал(а): | Симпатичный, нежный тортик. А главное еще и фигурки продала |
да ну .. не буду я им продавать) если захотят- так отдам)
|
10 Ноя 2016 20:37
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Niutik-Niutik писал(а): | да ну .. не буду я им продавать) если захотят- так отдам) |
Как ты все успеваешь? ))) И даже бесплатно отдаешь...я вот на фигурки порою по 12 часов трачу, сейчас щенячий патруль лепила. вообще долго вышло...
|