Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2016 23:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Алл, он у нее наверное см 30 в окружности...меньше она не может ))
Да и 3 кг - че там есть!? ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алла475 молодец! Напомни что в итоге сделала и фотку я пропустила?
![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алла475
Алл,вот, это лучший комплимент) когда ели те, кто сладкое вообще не любит ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Мне кажется многие, когда говорят, что сладкое не любят, просто ели покупные торты в обычном магазине. Мне девушка знакомая написала - "оказывается, я люблю безе. Я думала, что знала какое оно, ведь покупала его раньше в магазинах, но твое совсем другое, оно вкусное!" Не думаю, что мое отличается от любого другого домашнего и поэтому мнение таково - магазинные сладости хз из чего сделаны и многим просто не нравятся!
|
||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:51
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
А где же фото?)))
Конечно покупных натрескаются на всем растительном и сплошном заменителе ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:54
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
09 Ноя 2016 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да не могу я много денег просить ![]()
Меня тут продавец в одном магазине спрашивает, выгодно ли заниматься тортами. Она тоже всю жизнь печёт медовик во весь противень. Отнимает он, говорит, часов 5. И сколько я за него возьму? (в смысле, что много не взять). "Так что другим делать не буду", закончила своё выступление.
Не, не пропустила, я вам не показывала ![]()
Это да. Хотя, если до этого он пробовал только магазинные торты, ничего удивительного.
Вот-вот, и я о том же.
В галерее посмотри, только никому не говори, что она там есть ![]()
Повезло бабуле с внучкой ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 1:09
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Аллусь ![]() Посмотрела тортик. Топеры покороче и безешки лучше поплотней и в одну линию, либо дугу, либо посерединке ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Топперы очень надо покороче, но не воткнулись. Внизу был цельный корж, а второй поломан. Вот в верхний палочка вошла, а в нижний ни в какую. Обрезать было некогда, заказчик уже ехал, еле успела щёлкнуть на фотоаппарат. Если бы укорачивала палки, не было бы фото. а как же реклама? Расположение безешек мне не нравится, но придумать не смогла. Буду иметь в виду "линию и дугу". Спасибо, Ирина! |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 1:57
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Какая красота! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 2:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Саш, не только покупные, но и невкусные домашние.Да, да и такие есть - это из серии за 5 копеек где на спредах и маргарине крЭм ![]() IrinKa Polyakova красота ![]() ![]() Алла475 Алл, согласна с Ириной по топперам, но ты уже все рассказала и объяснила ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 11:18
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
![]()
Ириш, вчера только мама смогла к ней съездить, не считая меня в 7 утра на 5 минут))) Они торт ели, сказали что очень-очень вкусно, надеюсь не лукавят)) А сфоткать...у бабули телефон просто с большими кнопками и то смогла научить только ответить и кнопки быстрого вызова осилили, а у мамы сейчас раскладушка с "отличной" камерой))) Поэтому я без разреза снова(
Алл, со временем сами сложатся ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 12:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
ПРО тех кто Сладное Не Любит: - согласна с вами , девочки, про готовые кондитерские изделия( - добавлю, что есть люди, которые по 30 лет готовят один и тот же торт и всех заставляют его кушать на все праздники : понятно, что уже перебор и если еще рецептура масло с маслом, то удовольствие стремится к нулю а есть те, кто просто не может выполнить всю технологию (вот пример, знакомая сделала домашний медовик и вот кажется что можно сделать не так или как испортить вечную уже классику? отвечаю: легко она в креме не пробила сахар (я не сильно поняла почему у нее был рецепт крема с сахаром, а не с вареной сгущенкой, НО у нее был масляный крем с сахаром(она еще взяла тростниковый , у которого частицы мега крупные) и этот сахар не растворился, а так и остался крупинками... кусочек попадает в рот и ты жуешь... стекляную крошку отвратно((((( кто после этого полюбит медовик? никто или часто в муссовые торты как жбахнут двойную норму желатина: это же караул резину жевать или мусс из птичьего молока расслоился при вводе масляной смеси в белковую из-за разницы температур и потом кушать людям сладкое масло беееееее
ПОЗДРАВЛЯЮ: здравия! P.S. у меня папа на год младше |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 12:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Про домашние тортики, вспомнилось. Пекут по рецепту, где кефир, 1 яйцо или вообще без оного, стакан варенья и потом рассказывают, как это было вкусно. А все эти "тортики" из покупных печенья и пряников, которые обмазывают сладкой сметаной? И тоже рассказывают, какую вкусноту забацали. Мне всегда говорили, что я слишком придирчива к еде. Просто я люблю еду из хороших продуктов, а не из полуфабрикатов, порошков и прочей химии.
|
||||||||||||||
09 Ноя 2016 16:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova красота! А ломанные безешки прикольно по низу смотрятся
|
||||||||||||||
09 Ноя 2016 17:16
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Ну ты поздний ребенок ![]()
Я пекла раньше этот пирог частенько) Нас пятеро детей у мамы, я вторая и мама всегда закрывала варенье из чёрной смородины на зиму, а его никто не ел, ели только когда сахара не было дома. Так вот весной я его на этот пирог пускала ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 17:19
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Ксюш ![]() У меня всё вышло хорошо, я даже не испортила глазурь при переносе) Просто в мыслях у меня было три безешки поставить и чтобы они гармонично на тортике смотрелись решила поломанными обрамить его |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 18:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Поздравляю! Отличная дата, долгих лет бабушке. ![]() А мои все умерли. вот дедушку последнего похоронила 23 октября, 92 года было. Тортик - сказка! ![]()
Да они сами ищут за 5 копеек, а потом удивляются? Я про заказчиков!
Какая бяка, а мы как-то вкусно его готовили, всегда со сметанным кремом, нежный и неприторный, кстати говоря, всегда у мамы просили его рецепт. Тоже делали сахар и сметана, но все долго мешали, чтобы сахар разошелся, а скрипеть тортом...бр...даже страшно представить. |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 18:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() позволю себе вставить свои пять копеек в дискуссию про не любителей сладкого. Я пеку сама с 11 лет и много пробовала вкусного и разного. Про магазинные торты я вообще ничего говорить не стану, когда подают такой торт где-то в гостях я вообще не воспринимаю такую "перемену блюд". Я не любитель сладкого просто в принципе. У меня иная углеводная зависимость, потому что как человек периодически-постоянно худеющий я знаю что в пищевой зависимости углеводная это и от сладкого зависимость и от просто печеного. Так вот я по хлебу и булкам. Если стоит на столе торт, пирожные, шоколад, мясо, хлеб...то я никогда не выберу торт. Я всегда возьму мясо и хлеб. Поэтому когда я говорю что не люблю сладкое - то имею в виду именно это. Исключением являются несколько специфических дней в месяц, когда я догоняюсь сладким, то что называется "не в себя" Какая-то дикая углеводно-гормональная зависимость. То же самое было в течение беременности с дочкой. Я поглощала сладости килограммами. К счастью (наверное все-таки к нему ![]() ![]() IrinKa Polyakova Ирочка! Поздравления бабушке с такой шикарной датой и не менее шикарной внучкой-рукодельницей! Торт ![]()
Ого! Респект папулечке!!! ![]() ![]() а ты ж моложе меня на десяток ![]() ![]() ![]()
ты молодец! Может доехать мне до тебя? Может и я чего вкусного поем ![]()
как здорово! Как я в молодости мечтала чтоб замуж один раз и на всю жизнь и чтоб деток трое и чтоб обязательно погодки, ну максимум два года разницы чтобы им вместе рослось дружно и весело! Воистину - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах ![]() Все не так- наперекосяк ![]() ![]() Что это я сегодня в лирику? Голова болела с утра, только третья пара цитрамона сделала свое дело вот я на радостях видимо и разошлась. Я вчера спонтанный торт делала, это от нашей общественной организации отделу Культуры в связи с их праздником. Типа подлизывались ![]() не без косяков, но вот как-то так. А еще был пряник перед этим, тоже не всем довольна, но заказчице понравилось У внучки моей подруги скоро ДР, 4 года ребенку исполняется и они планируют заказать торт для нее. Ребенок озвучил такие предпочтения- корона, крылышки, волшебная палочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 21:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Со сгущёнкой может быть, а так и сама как-то сдуру сделала, и в гостях сколько раз угощали, не-не-неее, ешьте сами.
А к сметанной кислинке в тортах всегда относилась отрицательно, поэтому делала в медовик заварной крем. Торт получался большой, тяжеленный и одного куска хватало даже такой обжоре как я ![]()
Это, скорее, от сознания, что сама я такую сумму за торт не дам ![]()
Это понятно, есть люди, не имеющие тяги к тортам, моя мама например. Но всё-таки среди множества моих знакомых таких только трое, вместе с тобой.
мне нравится очень, только маленькие цветочки заменила бы на горошины. Кремовые розочки получились очень красивые. Ал, какой крем? Уж очень красиво лежит ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 21:59
|
usya
|||||||||||||
если б ты видела как долго я с ними в руках стояла над тортом ![]() ![]()
я тоже не дам, ну и что? Кто сам может - не заказывает ![]()
я еще и шоколад не люблю ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 23:16
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Красивый торт, цветовое сочетание очень и очень ![]()
Что-то мне подсказывает, что это фея Винкс. ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 23:20
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2016 0:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Сашуль ![]() ![]() ![]() Я очень боюсь её потерять...знаю что это неизбежно, но очень хочу чтобы жила долго-долго...
по булкам я тоже ооооочень люблю ![]()
Аллочка, огромнейшее спасибо! ![]()
Я тоже так хотела.....Ну да и ладно, как сложилось, так и сложилось ![]()
Алл, как же ты здорово принимаешь и используешь полученную информацию ![]() ![]() ![]()
Сделай ей топперы Винкс)))
Сейчас-о понятно ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2016 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Когда я на своих тортиках научусь заранее продумывать оформление ![]()
Понятно. А я всё надеюсь, вдруг из какого другого так можно завернуть. Мне заказали торт к следующей пятнице на полтора кг, про цену не спросили. Чувствую, будет сюрприз. Девушка пробовала мой торт в гостях, это был мой первый заказной. Напихала туда всего, а денег взяла мало. Наверное, она думает, что будет так же. Ну ладно, эта девушка и на конец ноября заказала маленький торт, испугается цены, так отменит заказ. Правильно я рассуждаю или нет?
Мне нравится.
Ничего себе! С тобой хорошо дружить ![]() ![]()
У нас мама кексы и торты не пекла. Однажды повторила рецепт соседкиной снохи, это были тонкие коржи, но не медовые, с кремом. Вот мы прифигели от счастья. В другой раз, тоже под впечатлением от блюда в гостях, сделала лебедей из заварнушек с кремом. Два только подобных воспоминания из детства. А так мама сама делала тесто только на пельмени и чебуреки, дрожжевое покупали в кулинарии, для чего поднимали меня в воскресение раным рано, чтобы теста хватило ![]() |