Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Ноя 2016 23:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ай да умница! Рукодельница

Алл, он у нее наверное см 30 в окружности...меньше она не может ))
usya писал(а):
что в торте весом до 2 кг нечего есть

Да и 3 кг - че там есть!? girl_haha Вот 5! Ну это я так..шучу

08 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 молодец! Напомни что в итоге сделала и фотку я пропустила?
sharik

09 Ноя 2016 0:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл,вот, это лучший комплимент) когда ели те, кто сладкое вообще не любит Wink
Алекcандра писал(а):
Вот 5!

Crazy rofl

09 Ноя 2016 0:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Мне кажется многие, когда говорят, что сладкое не любят, просто ели покупные торты в обычном магазине. Мне девушка знакомая написала - "оказывается, я люблю безе. Я думала, что знала какое оно, ведь покупала его раньше в магазинах, но твое совсем другое, оно вкусное!" Не думаю, что мое отличается от любого другого домашнего и поэтому мнение таково - магазинные сладости хз из чего сделаны и многим просто не нравятся!

09 Ноя 2016 0:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про мой белковый торт.

А где же фото?)))
Алла475 писал(а):
Особенно налегал родственник, который вообще никогда торты не ест

Конечно покупных натрескаются на всем растительном и сплошном заменителе wacko1

09 Ноя 2016 0:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Тортик принесла)
Для бабулечки своей делала, ей сегодня 81 исполнилсяSmile
Разреза не будет, ели без меня Wink
Фото

Фото

09 Ноя 2016 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
наивная..... вот, Алла, используй такие ситуации в свою пользу - постоянно и снова и снова говори им, что в торте весом до 2 кг нечего есть

Да не могу я много денег просить Embarassed
Алекcандра писал(а):
Алл, он у нее наверное см 30 в окружности...меньше она не может ))

Меня тут продавец в одном магазине спрашивает, выгодно ли заниматься тортами. Она тоже всю жизнь печёт медовик во весь противень. Отнимает он, говорит, часов 5. И сколько я за него возьму? (в смысле, что много не взять). "Так что другим делать не буду", закончила своё выступление.
Ksunik87 писал(а):
Напомни что в итоге сделала и фотку я пропустила?

Не, не пропустила, я вам не показывала girl_haha Там позорчик.
Bonte писал(а):
Алл,вот, это лучший комплимент) когда ели те, кто сладкое вообще не любит

Это да. Хотя, если до этого он пробовал только магазинные торты, ничего удивительного.
Алекcандра писал(а):
Мне кажется многие, когда говорят, что сладкое не любят, просто ели покупные торты в обычном магазине.

Вот-вот, и я о том же.
IrinKa Polyakova писал(а):
А где же фото?

В галерее посмотри, только никому не говори, что она там есть secret
Для бабулечки своей делала, ей сегодня 81 исполнился

Повезло бабуле с внучкой praising А что из под мусса выглядывает?

09 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алла475 писал(а):
Повезло бабуле с внучкой А что из под мусса выглядывает?

Спасибо, Аллусь air_kiss Это безешки поломаные

Посмотрела тортик. Топеры покороче и безешки лучше поплотней и в одну линию, либо дугу, либо посерединке Wink Но это моё видение Romashki

09 Ноя 2016 1:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Топеры покороче и безешки лучше поплотней и в одну линию, либо дугу,

Топперы очень надо покороче, но не воткнулись. Внизу был цельный корж, а второй поломан. Вот в верхний палочка вошла, а в нижний ни в какую. Обрезать было некогда, заказчик уже ехал, еле успела щёлкнуть на фотоаппарат. Если бы укорачивала палки, не было бы фото. а как же реклама? Расположение безешек мне не нравится, но придумать не смогла. Буду иметь в виду "линию и дугу". Спасибо, Ирина!

09 Ноя 2016 1:57

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты

Какая красота! good2 Бабулечке здоровья! Romashki

09 Ноя 2016 2:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, не только покупные, но и невкусные домашние.Да, да и такие есть - это из серии за 5 копеек где на спредах и маргарине крЭм girl_prepare_fish
IrinKa Polyakova
красота girl_in_love вот так всегда, остается только догадываться какая вкуснота внутри girl_in_dreams
Алла475
Алл, согласна с Ириной по топперам, но ты уже все рассказала и объяснила Wink

09 Ноя 2016 11:18

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

innapa писал(а):
Какая красота! Бабулечке здоровья!

friends Спасибо!!!
Bonte писал(а):
красота вот так всегда, остается только догадываться какая вкуснота внутри

Ириш, вчера только мама смогла к ней съездить, не считая меня в 7 утра на 5 минут))) Они торт ели, сказали что очень-очень вкусно, надеюсь не лукавят)) А сфоткать...у бабули телефон просто с большими кнопками и то смогла научить только ответить и кнопки быстрого вызова осилили, а у мамы сейчас раскладушка с "отличной" камерой))) Поэтому я без разреза снова(
Алла475 писал(а):
Расположение безешек мне не нравится, но придумать не смогла

Алл, со временем сами сложатся Wink praising

09 Ноя 2016 12:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне кажется многие, когда говорят, что сладкое не любят, просто ели покупные торты в обычном магазине. Мне девушка знакомая написала - "оказывается, я люблю безе

ПРО тех кто Сладное Не Любит:
- согласна с вами , девочки, про готовые кондитерские изделия(
- добавлю, что есть люди, которые по 30 лет готовят один и тот же торт и всех заставляют его кушать на все праздники : понятно, что уже перебор и если еще рецептура масло с маслом, то удовольствие стремится к нулю
а есть те, кто просто не может выполнить всю технологию (вот пример, знакомая сделала домашний медовик и вот кажется что можно сделать не так или как испортить вечную уже классику?
отвечаю: легко
она в креме не пробила сахар (я не сильно поняла почему у нее был рецепт крема с сахаром, а не с вареной сгущенкой, НО у нее был масляный крем с сахаром(она еще взяла тростниковый , у которого частицы мега крупные) и этот сахар не растворился, а так и остался крупинками...
кусочек попадает в рот и ты жуешь... стекляную крошку
отвратно(((((
кто после этого полюбит медовик? никто

или часто в муссовые торты как жбахнут двойную норму желатина:
это же караул
резину жевать

или мусс из птичьего молока расслоился при вводе масляной смеси в белковую из-за разницы температур и потом кушать людям сладкое масло
беееееее

Тортик принесла)

ПОЗДРАВЛЯЮ: здравия!

P.S.
у меня папа на год младше

09 Ноя 2016 12:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Про домашние тортики, вспомнилось. Пекут по рецепту, где кефир, 1 яйцо или вообще без оного, стакан варенья и потом рассказывают, как это было вкусно. А все эти "тортики" из покупных печенья и пряников, которые обмазывают сладкой сметаной? И тоже рассказывают, какую вкусноту забацали. Мне всегда говорили, что я слишком придирчива к еде. Просто я люблю еду из хороших продуктов, а не из полуфабрикатов, порошков и прочей химии.

09 Ноя 2016 16:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova красота! А ломанные безешки прикольно по низу смотрятся

09 Ноя 2016 17:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ: здравия!

Спасибо! Rose Rose Rose
ВВВ Виктория писал(а):

Ну ты поздний ребенок Wink
Алла475 писал(а):
Пекут по рецепту, где кефир

Я пекла раньше этот пирог частенько) Нас пятеро детей у мамы, я вторая и мама всегда закрывала варенье из чёрной смородины на зиму, а его никто не ел, ели только когда сахара не было дома. Так вот весной я его на этот пирог пускала Wink А если была возможность сгущёночки купить, тогда ммммм, для нас это было невероятно вкусно nyam2

09 Ноя 2016 17:19

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
красота! А ломанные безешки прикольно по низу смотрятся

Спасибо, Ксюш Romashki
У меня всё вышло хорошо, я даже не испортила глазурь при переносе)
Просто в мыслях у меня было три безешки поставить и чтобы они гармонично на тортике смотрелись решила поломанными обрамить его

09 Ноя 2016 18:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты

Поздравляю! Отличная дата, долгих лет бабушке. good2
А мои все умерли. вот дедушку последнего похоронила 23 октября, 92 года было.
Тортик - сказка! Romashki
Bonte писал(а):
Да, да и такие есть - это из серии за 5 копеек где на спредах и маргарине крЭм

Да они сами ищут за 5 копеек, а потом удивляются? Я про заказчиков!
ВВВ Виктория писал(а):
кто после этого полюбит медовик? никто

Какая бяка, а мы как-то вкусно его готовили, всегда со сметанным кремом, нежный и неприторный, кстати говоря, всегда у мамы просили его рецепт. Тоже делали сахар и сметана, но все долго мешали, чтобы сахар разошелся, а скрипеть тортом...бр...даже страшно представить.

09 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да не могу я много денег просить

girl_haha ну, мать моя, учиться надо praising praising praising Кто же за тебя для тебя попросит? Все это ложная скромность praising
позволю себе вставить свои пять копеек в дискуссию про не любителей сладкого. Я пеку сама с 11 лет и много пробовала вкусного и разного. Про магазинные торты я вообще ничего говорить не стану, когда подают такой торт где-то в гостях я вообще не воспринимаю такую "перемену блюд". Я не любитель сладкого просто в принципе. У меня иная углеводная зависимость, потому что как человек периодически-постоянно худеющий я знаю что в пищевой зависимости углеводная это и от сладкого зависимость и от просто печеного. Так вот я по хлебу и булкам. Если стоит на столе торт, пирожные, шоколад, мясо, хлеб...то я никогда не выберу торт. Я всегда возьму мясо и хлеб. Поэтому когда я говорю что не люблю сладкое - то имею в виду именно это. Исключением являются несколько специфических дней в месяц, когда я догоняюсь сладким, то что называется "не в себя" Какая-то дикая углеводно-гормональная зависимость. То же самое было в течение беременности с дочкой. Я поглощала сладости килограммами. К счастью (наверное все-таки к нему Wink ) эти дни у меня уже исчезают из повседневной жизни, равно как и тяга к сладкому, которая неизменно их предваряла. Вот такой опус я вам выдала girl_haha
IrinKa Polyakova
Ирочка! Поздравления бабушке с такой шикарной датой и не менее шикарной внучкой-рукодельницей! Торт good2
ВВВ Виктория писал(а):
P.S.

Ого! Респект папулечке!!! good2 Моей маме 78 и то я у нее последняя из двух Wink
а ты ж моложе меня на десяток good good good
Алла475 писал(а):
Мне всегда говорили, что я слишком придирчива к еде. Просто я люблю еду из хороших продуктов, а

ты молодец! Может доехать мне до тебя? Может и я чего вкусного поем Wink ?
Нас пятеро детей у мамы, я вторая

как здорово! Как я в молодости мечтала чтоб замуж один раз и на всю жизнь и чтоб деток трое и чтоб обязательно погодки, ну максимум два года разницы чтобы им вместе рослось дружно и весело!
Воистину - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах wacko1
Все не так- наперекосяк wacko1 видимо для меня был иной жизненный урок уготован. Я не жалуюсь. В целом все хорошо, но некоторые вещи вызывают сожаление аж до замирания сердца Embarassed
Что это я сегодня в лирику? Голова болела с утра, только третья пара цитрамона сделала свое дело вот я на радостях видимо и разошлась.
Я вчера спонтанный торт делала, это от нашей общественной организации отделу Культуры в связи с их праздником. Типа подлизывались Wink Они же нас зовут в ярмарки разные, мероприятия, столы бывает дают бесплатно. Так что решили их порадовать тоже.
Фото
не без косяков, но вот как-то так.
А еще был пряник перед этим, тоже не всем довольна, но заказчице понравилось
Фото

У внучки моей подруги скоро ДР, 4 года ребенку исполняется и они планируют заказать торт для нее. Ребенок озвучил такие предпочтения- корона, крылышки, волшебная палочка girl_haha Как вам это? Понятно что будет мастика в связи с таким натюрмортом girl_haha Вот с крылышками не сильно понимаю как быть Wink

09 Ноя 2016 21:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
А если была возможность сгущёночки купить, тогда ммммм, для нас это было невероятно вкусно

Со сгущёнкой может быть, а так и сама как-то сдуру сделала, и в гостях сколько раз угощали, не-не-неее, ешьте сами.
Алекcандра писал(а):
Какая бяка, а мы как-то вкусно его готовили, всегда со сметанным кремом, нежный и неприторный

А к сметанной кислинке в тортах всегда относилась отрицательно, поэтому делала в медовик заварной крем. Торт получался большой, тяжеленный и одного куска хватало даже такой обжоре как я Embarassed
usya писал(а):
ну, мать моя, учиться надо Кто же за тебя для тебя попросит? Все это ложная скромность

Это, скорее, от сознания, что сама я такую сумму за торт не дам unknown
usya писал(а):
позволю себе вставить свои пять копеек в дискуссию про не любителей сладкого.

Это понятно, есть люди, не имеющие тяги к тортам, моя мама например. Но всё-таки среди множества моих знакомых таких только трое, вместе с тобой.
usya писал(а):
Я вчера спонтанный торт делала

мне нравится очень, только маленькие цветочки заменила бы на горошины. Кремовые розочки получились очень красивые. Ал, какой крем? Уж очень красиво лежит good

09 Ноя 2016 21:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
только маленькие цветочки заменила бы на горошины

если б ты видела как долго я с ними в руках стояла над тортом girl_haha до сих пор не уверена что их туда надо было. Крем внутри творожный (Ира girl_bye ) снаружи белково-масляный и бубушки из него же. Сначала я хотела бока и верх полностью ими закрыть, начала отсаживать, не хватило даже на один ряд по окружности. Сняла и сделала так. Не было времени раздумывать да и нельзя было удорожать.
Алла475 писал(а):
Это, скорее, от сознания, что сама я такую сумму за торт не дам

я тоже не дам, ну и что? Кто сам может - не заказывает praising
Алла475 писал(а):
Но всё-таки среди множества моих знакомых таких только трое, вместе с тобой.

я еще и шоколад не люблю Wink

09 Ноя 2016 23:16

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
спонтанный торт делала

Красивый торт, цветовое сочетание очень и очень good
usya писал(а):
корона, крылышки, волшебная палочка

Что-то мне подсказывает, что это фея Винкс. Embarassed

09 Ноя 2016 23:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
Что-то мне подсказывает, что это фея Винкс.

girl_haha очень может быть Wink подруга обещала сегодня еще повыспрашивать у ребенка что и как girl_haha

10 Ноя 2016 0:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Поздравляю! Отличная дата, долгих лет бабушке.
А мои все умерли. вот дедушку последнего похоронила 23 октября, 92 года было.
Тортик - сказка!

Спасибо, Сашуль Rose Rose Rose
Я очень боюсь её потерять...знаю что это неизбежно, но очень хочу чтобы жила долго-долго...

usya писал(а):
Так вот я по хлебу и булкам

по булкам я тоже ооооочень люблю nyam2

usya писал(а):
Ирочка! Поздравления бабушке с такой шикарной датой и не менее шикарной внучкой-рукодельницей! Торт

Аллочка, огромнейшее спасибо! air_kiss
usya писал(а):
как здорово! Как я в молодости мечтала чтоб замуж один раз и на всю жизнь

Я тоже так хотела.....Ну да и ладно, как сложилось, так и сложилось Wink но мама тоже дважды замужем была и мы с братом от первого мужа, а сестры и младший брат от второго, но к нам папа относится одинаково) А мы очень дружим между собой и самые-самые родные друг другу)

usya писал(а):
Я вчера спонтанный торт делала, это от нашей общественной организации отделу Культуры в связи с их праздником

Алл, как же ты здорово принимаешь и используешь полученную информацию good2 Мне очень нравится!!! Выравнивание довести до идеала надо, а декорировать стала со вкусом Wink Rose
usya писал(а):
Ребенок озвучил такие предпочтения- корона, крылышки, волшебная палочка Как вам это?

Сделай ей топперы Винкс)))
Алла475 писал(а):
Со сгущёнкой может быть, а так и сама как-то сдуру сделала, и в гостях сколько раз угощали, не-не-неее, ешьте сами.

Сейчас-о понятно Wink А тогда это праздник был nyam2

10 Ноя 2016 1:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
если б ты видела как долго я с ними в руках стояла над тортом до сих пор не уверена что их туда надо было.

Когда я на своих тортиках научусь заранее продумывать оформление unknown
usya писал(а):
Крем внутри творожный (Ира ) снаружи белково-масляный и бубушки из него же.

Понятно. А я всё надеюсь, вдруг из какого другого так можно завернуть. Мне заказали торт к следующей пятнице на полтора кг, про цену не спросили. Чувствую, будет сюрприз. Девушка пробовала мой торт в гостях, это был мой первый заказной. Напихала туда всего, а денег взяла мало. Наверное, она думает, что будет так же. Ну ладно, эта девушка и на конец ноября заказала маленький торт, испугается цены, так отменит заказ. Правильно я рассуждаю или нет?
usya писал(а):
Сняла и сделала так.

Мне нравится.
usya писал(а):
я еще и шоколад не люблю

Ничего себе! С тобой хорошо дружить friends всё мне достанется Crazy
Сейчас-о понятно А тогда это праздник был

У нас мама кексы и торты не пекла. Однажды повторила рецепт соседкиной снохи, это были тонкие коржи, но не медовые, с кремом. Вот мы прифигели от счастья. В другой раз, тоже под впечатлением от блюда в гостях, сделала лебедей из заварнушек с кремом. Два только подобных воспоминания из детства. А так мама сама делала тесто только на пельмени и чебуреки, дрожжевое покупали в кулинарии, для чего поднимали меня в воскресение раным рано, чтобы теста хватило wacko1 Иной раз придёшь, да ещё и не достанется, вот было обидно.

Наверх