Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2016 17:01
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Хорошо должно получиться Чтоб достать мусс после морозилки нагреваешь форму феном и пирожные без проблем извлекаются |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 17:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Алекcандра
как не хочешь придется на Али 11 затариваться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:10
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||
а если с ветерком то и того больше) купила на али форму... сижу думаю и что мне в ней сделать??)) Пока в голове только шоко шары как украшение на торты. https://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Cake-Mold-6-Hole-Half-Ball-Sphere-Dessert-Chocolate-Cake-Mould-Muffin-Pastry-Jelly-Pudding/32741433550.html?spm=2114.13010608.0.0.EPXeOE&detailNewVersion=&categoryId=100003043 Девочки про 11-11 на али.. в прошлом году уже обожглась и вот сейчас искала вам эту ссылку открыла и засмеялась в голос. Написана цена 4.31 а 11-11 будет 3.28 / ОБМАНЩИКИ я ее месяц назад ровно за 3 взяла . Поднимают цену а потом типо скидка ( . Будьте бдительны. |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:40
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 19:06
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Не говори, Ксюш))) Ни на минуту отойти нельзя))) Вкусные тортики ![]()
Я тоже эту информацию часто встречаю, а у Энди вообще написано, что все рецепты ориентированы на С1...
Ксюш, скорее всего это температура, я выше 90 не поднимаю температуру, а так вообще разогреваю до 90 перед тем как поставить безешки, переключаю на 70 и сразу ставлю |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 19:10
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Шоко-шары и можно пирожные делать муссовые.
Ксю, прекрати, я сегодня без обеда сижу на работе, голодная....готова уже и торты и всё что не люблю съесть ![]() Тортик очень яркий и красивый ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 19:13
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ksunik87, какой яркий тортик, я прям засмотрелась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, я ШНК пеку на желтках, если надо пристроить - вместо одного яйца 3 желтка - отлично получается ![]() ![]() Привет, мастерицы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:00
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки! Это мой ленивый торт-уговорили меня его взять-я устала,давление в минус. А так прикольно получился, все быстро и без косяков- видимо заказчица не вредная
![]() ![]() Я цветные сушу на 50' т.к при чуть другой температуре они желтели, духовка у меня допотопная и регулятор врет безбожно. В выходные снова рафаэло будет, так что постараюсь исправиться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
у меня такая же))) делала шокошары и думаю вполне можно муссовые пироженки в них делать ![]() Ksunik87 какой аппетитный и богатый декор ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 21:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
ой, да не факт, что придет, я вот буду сегодня уже посылку оплачивать, мы решили, что копейку съэкономим, а потом посылку хз когда получим. В общем я уже покупаю часть продукции, которая по цене примерно такая ж...что 11, что сейчас.
ну я ветерок не делаю, знаю, что градус нагнетает )))
Замечательный тортик! Тебе заказы то как пошли!! Молодец! Только я простаиваю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:17
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||||||
Алекcандратут палка о двух концах....я от заказов отказываюсь от многих, иначе дома бардак-130м прибирать надо,да и моим надоедает гречкой и пельменями питаться.
|
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Я и браться боюсь. Кстати, попробовала глазурь из глазури, ну а как ещё сказать, из шоколада ненастоящего, не вкусно. А про оформление боковины только после твоего объяснения поняла. Я же решила, что ты таким узором крем нанесла ![]()
Моя, я думаю, на 20-30 гр врёт. Хотя, если по хлебу ориентироваться, так как будто так и должно быть. В общем, ясно, что ничего не ясно.
Да, и не дешёвые. две недели охотилась за маслом 82,5%-ным, наконец сегодня привезли. Пачка 180 гр подорожала ровно на 20 р, т.е. на 25%, вот "радость" то ![]()
И я читала на ХП. |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||
читаю и не верю..масла нет.. сливок нет. Ну как такое возможно) . А сколько в пересчете не евро стоит масло 200 гр?) Мне так интересно про цены у вас спросить на торты.. капы ... но наверное вам неудобно писать? Просто так.. для интереса) У меня торты 14 евро за кг) Кексики от 1 евро Попсы от 1 евро Пачка масла 200 гр стоит от € 0,80 ![]() В неделю расходую примерно 20 пачек масла), на крема и еще я выравниваю масляным) |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:40
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ой, у нас, насколько я знаю цены, килограмм торта от 5 евро ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас такие дорогущие формы, в качество не верю вообще. Привыкла в мульте печь, удобно. Вроде только рыпнусь что-нибудь прикупить, говорю себе: "Стоп! Сначала верни, что уже вложила". Ну, при заказах в 700 грамм это вряд ли скоро произойдёт ![]()
Тэкс, совет в книжечку ![]()
Я на такую смотрела, смотрела, потом думаю, капкейки у меня не заказывают, значит, и пирожное не будут заказывать. А с шоколадом я работать не умею. Уговорила себя не покупать (но в корзине лежит).
Да, мы в курсе ![]()
Класс! Тоже хочется фруктами как-нибудь закидать. Тем более глюкоза сейчас имеется, декор-гель могу сделать. Сегодня в Магните видела лимоны за 70 р, при том, что везде от 180 до 260, что-то засомневалась и не купила.
У нас только эту категорию и продают, редко сожно встретить С2, но в этот раз вообще какие-то масипуськи.
В нескольких местах слышала информацию, что безе нужно ставить в холодную духовку.
Ага, я бисквит на желтках сегодня уже испекла. Блины да, можно. Но до выходных далеко, желтки столько времени нельзя хранить.
Я так же цветные сушила, а коржи всё-таки толще и больше. Сегодня выкладывала круги из мешка кондитерского, верх спатулой разровняла. Верх хороший получился, только немного горбатый, перевернула сейчас, а дно всё рифлёное. Это плохо. Прошлые коржи наверху были в рытвинах и горах, зато дно гладкущее. Вес прикольный, у двух коржей меньше 200 гр, отдельные безешки ещё грамм на 100.
В нём безе?
Как вы их делаете, девочки?
У вас такой большой дом? Ух ты! |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
1,4 евро за 180 гр. Пачки у нас давно уменьшились, чтобы сильно дорого не казалось. За кг торта я беру половину твоей цены, если с шоколадом и орехами подороже. Даже если достигну уровня супермастерства, за более высокую цену не возьмут. Не город.
Меня уже девочки в пряничной теме давно удивляют вашими ценами. но хоть убей, не понимаю, как хорошее масло может стоить 70 рублей, если литр молока 40-50, а сколько молока идёт на килограмм масла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Не, ну у нас так всегда! Я тоже или торты успеваю или дома. А вообще -лишку не брать, но 10-12 заказов в мес. можно осилить точно. ![]() Ксюш, у меня вообще в этом месяце 2 заказа..блин...2 даже смешно, я не помню таких времен. Правда пришлось отказаться на 2 и 3 число просили (но там курсы были), ну и капы 3 штучки...просто был смешной заказ.
У нас такая же ерунда, масло подорожало, брала 175 - 500 гр, теперь почти 220 оно же! ((((( Творожный сыр в субботу подорожал, был 66, стал 70. Так что радости мало!
Ну вот в каком городе ты живешь? Я живу в достаточно крупном областном, у нас все есть и сливки и масло и много всякой гадости. А Аллочка живет в маленьком. У нас вообще полно полу городков...полу поселков. Понятно, что в какой-нить деревне Гадюкино есть в лучшем случае просто магазин, маленькие городки и поселки обладают уже более значительным спектром магазинов, парой маркетов типа 5-ки и магнита. Там довольно узкий выбор, везут то, что будут брать, а не все подряд. И, кстати, понятно почему. В поселках вряд ли берут дорогую продукцию, люди живут не очень богато. В общем как-то так.
Вообще не секрет. У меня цена почти как у тебя, 900 руб., если на евро - то 12-13 примерно. Это считается недорого, большая часть мастеров с опытом берут 1000-1200 за кг. А евроторты от 1500. Попсы как у тебя. А капы 1,7-2 евро выходит.
Я беру только пачки 0,5 кг, там выходит 3,14 евро. Можно купить дешевле, но не хорошее масло.
Аллусь, мне не печь, а собирать тортики, помоветовали не китайскую, поплотнее металл взять, чтобы со временем не деформировался.
Не могу уже остановиться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:20
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Так то на килограмм, а не на 200г ![]() ![]() ![]()
Ээээх... дешево у нас ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже все подорожало. Получилось что я в последнее время с перерывом примерно в неделю трижды покупала продукты для торта. Масло 82% было еще раньше 23 грн, потом оно же 25, неделю назад 27, а сегодня 30 грн за 200 г
![]() ![]() Сегодня на бывшую работу возила капкейки коллегу угостила. Ей очень понравились. Коробки я все же заказала на всякий случай на 24 кекса. Мало ли.... пригодятся Я сегодня жутко устала, напряженный день такой выдался, делала тайминг дабы понимать что я успею дать за отведенное время. Это очень напряжно должна вам сказать. Но вроде все получилось. |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
о наболевшем))) я живу в маленьком поселке, из магазинов одна Пятерка и Магнит, типа универсамы. Но там выбора не особо. соответственно и цены на торты у нас маленькие, да и конкуренция на квадратный метр большая ![]() я делаю кремовые от 7-8 евро за 1 кг минимальный 2 кг. мастичные от 9-10 евро за кг. минимальный 3 кг. капы от 1-1,50 евро. хотелось бы поднять цену, но у нас тут хватает уникумов, которые делают торты за 1 кг 4-5 евро ![]()
на самом деле легко) топишь шоколад, кисточкой смазываешь форму шоколадом, даешь застыть и аккуратно выдавливаешь из формы, дырочки в шариках делаются горячими насадками (ну я так делала) склеить 2 полушара можно либо опустив на пару сек в горячую воду половинку и быстро прислонить ко второй, либо аккуратно растопленным шоколадом ![]()
не знаю где именно у вас) а вот у мамы в городе одна мастерица делает по 200 грн (около 7 евро) за кг медовика ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:15
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я из Винницы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Я родом из Донецка. 2,5 года назад пришлось уехать из родного города, чтобы дети не слышали звуки разрывающихся снарядов... но не будем о грустном... тематика форума другая ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 11:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ир, мы прям как близнецы, говорим практически одно и тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Про мой белковый торт. В субботу муж коллеги забрал торт и - тишина. Сегодня приходит ко мне в класс и говорит, что с разборками. Мне аж не по себе стало. Что оказалось, у них образовались гости. Все знали, что у девушки непереносимость глютена, что сладкого она сто лет не ела. Поэтому она предложила всем попробовать в полной уверенности, что гости возьмут по маленькому кусочку. Ага, два маленьких кусочка досталось ей самой. Особенно налегал родственник, который вообще никогда торты не ест
![]()
Ай да умница! Рукодельница ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 23:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
наивная..... вот, Алла, используй такие ситуации в свою пользу - постоянно и снова и снова говори им, что в торте весом до 2 кг нечего есть |