Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Ноя 2016 17:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Хорошо должно получиться
Чтоб достать мусс после морозилки нагреваешь форму феном и пирожные без проблем извлекаются

07 Ноя 2016 17:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
как не хочешь придется на Али 11 затариваться girl_haha Crazy

07 Ноя 2016 18:10

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну значит точно. Дело ведь еще в том, что нам может показывает градусник 100, а на самом деле 120!?

а если с ветерком то и того больше)

купила на али форму... сижу думаю и что мне в ней сделать??)) Пока в голове только шоко шары как украшение на торты.

https://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Cake-Mold-6-Hole-Half-Ball-Sphere-Dessert-Chocolate-Cake-Mould-Muffin-Pastry-Jelly-Pudding/32741433550.html?spm=2114.13010608.0.0.EPXeOE&detailNewVersion=&categoryId=100003043

Девочки про 11-11 на али.. в прошлом году уже обожглась и вот сейчас искала вам эту ссылку открыла и засмеялась в голос.
Написана цена 4.31 а 11-11 будет 3.28 / ОБМАНЩИКИ я ее месяц назад ровно за 3 взяла . Поднимают цену а потом типо скидка ( . Будьте бдительны.

07 Ноя 2016 18:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
творожный с фруктами. Как пахнут эти мармеладки...и мандарины ароматные попались
Niutik-Niutik из них муссовые пирожные классно делать. Но по мне торт проще.

07 Ноя 2016 19:06

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Наболтали!

Не говори, Ксюш))) Ни на минуту отойти нельзя)))
Вкусные тортики nyam2
Алекcандра писал(а):
дело в яйцах, нам говорили не брать крупные ни в коем случае

Я тоже эту информацию часто встречаю, а у Энди вообще написано, что все рецепты ориентированы на С1...
Ksunik87 писал(а):
Или 100-120' много?

Ксюш, скорее всего это температура, я выше 90 не поднимаю температуру, а так вообще разогреваю до 90 перед тем как поставить безешки, переключаю на 70 и сразу ставлю

07 Ноя 2016 19:10

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
купила на али форму... сижу думаю и что мне в ней сделать??)) Пока в голове только шоко шары как украшение на торты.

Шоко-шары и можно пирожные делать муссовые.
Ksunik87 писал(а):
творожный с фруктами. Как пахнут эти мармеладки...и мандарины ароматные попались

Ксю, прекрати, я сегодня без обеда сижу на работе, голодная....готова уже и торты и всё что не люблю съесть wacko1
Тортик очень яркий и красивый good2

07 Ноя 2016 19:13

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Ksunik87, какой яркий тортик, я прям засмотрелась girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good !!!

Алла475 писал(а):
Выбор не велик, или омлет, или основа заварная

Алла, я ШНК пеку на желтках, если надо пристроить - вместо одного яйца 3 желтка - отлично получается Wink . Блины тоже можно на желтках испечь Wink .

Привет, мастерицы Romashki !

07 Ноя 2016 20:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Спасибо девочки! Это мой ленивый торт-уговорили меня его взять-я устала,давление в минус. А так прикольно получился, все быстро и без косяков- видимо заказчица не вредная girl_haha А с этим рафаэло с бантом я заколебалась, они меня по дизайну доставали как.....надеюсь понравился их женскому коллективу коим они его выбирали wacko1
Я цветные сушу на 50' т.к при чуть другой температуре они желтели, духовка у меня допотопная и регулятор врет безбожно. В выходные снова рафаэло будет, так что постараюсь исправиться Romashki

07 Ноя 2016 20:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
у меня такая же))) делала шокошары и думаю вполне можно муссовые пироженки в них делать good
Ksunik87
какой аппетитный и богатый декор nyam2

07 Ноя 2016 21:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
как не хочешь придется на Али 11 затариваться

ой, да не факт, что придет, я вот буду сегодня уже посылку оплачивать, мы решили, что копейку съэкономим, а потом посылку хз когда получим. В общем я уже покупаю часть продукции, которая по цене примерно такая ж...что 11, что сейчас.
Niutik-Niutik писал(а):
а если с ветерком то и того больше)

ну я ветерок не делаю, знаю, что градус нагнетает )))
Ksunik87 писал(а):

Замечательный тортик! Тебе заказы то как пошли!! Молодец! Только я простаиваю lazy3

07 Ноя 2016 22:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандратут палка о двух концах....я от заказов отказываюсь от многих, иначе дома бардак-130м прибирать надо,да и моим надоедает гречкой и пельменями питаться.

07 Ноя 2016 22:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
бант чисто глазурь. Бока тоже, расчитала и нарисовала треугольники,потом прилепила их на крем

Обалдеть! Я и браться боюсь. Кстати, попробовала глазурь из глазури, ну а как ещё сказать, из шоколада ненастоящего, не вкусно.
А про оформление боковины только после твоего объяснения поняла. Я же решила, что ты таким узором крем нанесла wacko1
Ksunik87 писал(а):
моя ещё и перегреть может

Моя, я думаю, на 20-30 гр врёт. Хотя, если по хлебу ориентироваться, так как будто так и должно быть. В общем, ясно, что ничего не ясно.
Niutik-Niutik писал(а):
Вкусные капы . И я такие пекла

Да, и не дешёвые. две недели охотилась за маслом 82,5%-ным, наконец сегодня привезли. Пачка 180 гр подорожала ровно на 20 р, т.е. на 25%, вот "радость" то ireful
Bonte писал(а):
читала где-то что от большой температуры сироп вниз выделяется.

И я читала на ХП.

07 Ноя 2016 22:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
две недели охотилась за маслом 82,5%-ным,

читаю и не верю..масла нет.. сливок нет. Ну как такое возможно) . А сколько в пересчете не евро стоит масло 200 гр?)
Мне так интересно про цены у вас спросить на торты.. капы ... но наверное вам неудобно писать? Просто так.. для интереса)
У меня торты 14 евро за кг)
Кексики от 1 евро
Попсы от 1 евро

Пачка масла 200 гр стоит от € 0,80 Rose

В неделю расходую примерно 20 пачек масла), на крема и еще я выравниваю масляным)

07 Ноя 2016 22:40

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Просто так.. для интереса)

Ой, у нас, насколько я знаю цены, килограмм торта от 5 евро wacko1 ... А пачка масла нормального где-то от 1 евро стоит unknown ...

07 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Боже ж ты мой, в городе не могу найти просто формы металлические...ни в икее,ни в маркетах...уж не знаю куда податься, хотела здесь приобрести а оказалось проблема

У нас такие дорогущие формы, в качество не верю вообще. Привыкла в мульте печь, удобно. Вроде только рыпнусь что-нибудь прикупить, говорю себе: "Стоп! Сначала верни, что уже вложила". Ну, при заказах в 700 грамм это вряд ли скоро произойдёт girl_haha По этой же причине останавливаю себя от трат на различные формы.
ВВВ Виктория писал(а):
Чтоб достать мусс после морозилки нагреваешь форму феном и пирожные без проблем извлекаются

Тэкс, совет в книжечку friends
Niutik-Niutik писал(а):

Я на такую смотрела, смотрела, потом думаю, капкейки у меня не заказывают, значит, и пирожное не будут заказывать. А с шоколадом я работать не умею. Уговорила себя не покупать (но в корзине лежит).
Niutik-Niutik писал(а):
Поднимают цену а потом типо скидка ( . Будьте бдительны.

Да, мы в курсе Wink
Ksunik87 писал(а):

Класс! Тоже хочется фруктами как-нибудь закидать. Тем более глюкоза сейчас имеется, декор-гель могу сделать. Сегодня в Магните видела лимоны за 70 р, при том, что везде от 180 до 260, что-то засомневалась и не купила.
IrinKa Polyakova писал(а):
у Энди вообще написано, что все рецепты ориентированы на С1...

У нас только эту категорию и продают, редко сожно встретить С2, но в этот раз вообще какие-то масипуськи.
IrinKa Polyakova писал(а):
а так вообще разогреваю до 90 перед тем как поставить безешки, переключаю на 70 и сразу ставлю

В нескольких местах слышала информацию, что безе нужно ставить в холодную духовку.
Алычка писал(а):
Алла, я ШНК пеку на желтках, если надо пристроить - вместо одного яйца 3 желтка - отлично получается . Блины тоже можно на желтках испечь

Ага, я бисквит на желтках сегодня уже испекла. Блины да, можно. Но до выходных далеко, желтки столько времени нельзя хранить.
Ksunik87 писал(а):
Я цветные сушу на 50'

Я так же цветные сушила, а коржи всё-таки толще и больше. Сегодня выкладывала круги из мешка кондитерского, верх спатулой разровняла. Верх хороший получился, только немного горбатый, перевернула сейчас, а дно всё рифлёное. Это плохо. Прошлые коржи наверху были в рытвинах и горах, зато дно гладкущее. Вес прикольный, у двух коржей меньше 200 гр, отдельные безешки ещё грамм на 100.
Ksunik87 писал(а):
В выходные снова рафаэло будет, так что постараюсь исправиться

В нём безе?
Bonte писал(а):
делала шокошары

Как вы их делаете, девочки?
Ksunik87 писал(а):
130м прибирать надо

У вас такой большой дом? Ух ты!

07 Ноя 2016 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
читаю и не верю..масла нет.. сливок нет. Ну как такое возможно) . А сколько в пересчете не евро стоит масло 200 гр?)

1,4 евро за 180 гр. Пачки у нас давно уменьшились, чтобы сильно дорого не казалось. За кг торта я беру половину твоей цены, если с шоколадом и орехами подороже. Даже если достигну уровня супермастерства, за более высокую цену не возьмут. Не город.
Алычка писал(а):
А пачка масла нормального где-то от 1 евро стоит

Меня уже девочки в пряничной теме давно удивляют вашими ценами. но хоть убей, не понимаю, как хорошее масло может стоить 70 рублей, если литр молока 40-50, а сколько молока идёт на килограмм масла unknown

07 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандратут палка о двух концах....я от заказов отказываюсь от многих, иначе дома бардак-130м прибирать надо,да и моим надоедает гречкой и пельменями питаться.

Не, ну у нас так всегда! Я тоже или торты успеваю или дома. А вообще -лишку не брать, но 10-12 заказов в мес. можно осилить точно. girl_haha
Ксюш, у меня вообще в этом месяце 2 заказа..блин...2 даже смешно, я не помню таких времен. Правда пришлось отказаться на 2 и 3 число просили (но там курсы были), ну и капы 3 штучки...просто был смешной заказ.
Алла475 писал(а):
Пачка 180 гр подорожала ровно на 20 р, т.е. на 25%, вот "радость" то

У нас такая же ерунда, масло подорожало, брала 175 - 500 гр, теперь почти 220 оно же! ((((( Творожный сыр в субботу подорожал, был 66, стал 70. Так что радости мало!
Niutik-Niutik писал(а):
читаю и не верю..масла нет.. сливок нет. Ну как такое возможно)

Ну вот в каком городе ты живешь? Я живу в достаточно крупном областном, у нас все есть и сливки и масло и много всякой гадости. А Аллочка живет в маленьком. У нас вообще полно полу городков...полу поселков. Понятно, что в какой-нить деревне Гадюкино есть в лучшем случае просто магазин, маленькие городки и поселки обладают уже более значительным спектром магазинов, парой маркетов типа 5-ки и магнита. Там довольно узкий выбор, везут то, что будут брать, а не все подряд. И, кстати, понятно почему. В поселках вряд ли берут дорогую продукцию, люди живут не очень богато. В общем как-то так.
Niutik-Niutik писал(а):
Мне так интересно про цены у вас спросить на торты.. капы ... но наверное вам неудобно писать? Просто так.. для интереса)

Вообще не секрет. У меня цена почти как у тебя, 900 руб., если на евро - то 12-13 примерно. Это считается недорого, большая часть мастеров с опытом берут 1000-1200 за кг. А евроторты от 1500.
Попсы как у тебя. А капы 1,7-2 евро выходит.
Niutik-Niutik писал(а):
Пачка масла 200 гр стоит от € 0,80

Я беру только пачки 0,5 кг, там выходит 3,14 евро. Можно купить дешевле, но не хорошее масло.

Алла475 писал(а):
У нас такие дорогущие формы, в качество не верю вообще.

Аллусь, мне не печь, а собирать тортики, помоветовали не китайскую, поплотнее металл взять, чтобы со временем не деформировался.
Алла475 писал(а):
Стоп! Сначала верни, что уже вложила".

Не могу уже остановиться. girl_haha Вот уже есть заказы на евро, а сделать пока не могу...

07 Ноя 2016 23:20

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
масло может стоить 70 рублей, если литр молока 40-50, а сколько молока идёт на килограмм масла

Так то на килограмм, а не на 200г girl_haha Wink . Молоко 15-20грн литр, килограмм масла развесного неплохого от 110грн unknown ...
Алекcандра писал(а):
Вообще не секрет. У меня цена почти как у тебя, 900 руб

Ээээх... дешево у нас girl_in_dreams ...

07 Ноя 2016 23:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у нас тоже все подорожало. Получилось что я в последнее время с перерывом примерно в неделю трижды покупала продукты для торта. Масло 82% было еще раньше 23 грн, потом оно же 25, неделю назад 27, а сегодня 30 грн за 200 г wacko1 Молоко, творог подорожали практически на 50 % В общем не весело. Мне сегодня срочный и небольшой торт заказали на среду утро. А что делать придется, буду считать общественной нагрузкой за какие-то деньги. Это Председатель нашей общественной организации , которую рукодельницы нашего города год назад создали, заказала для отдела культуры на праздник профессиональный. Ну что поделать...они нам.... мы им Wink Они нам ярмарки организовывают и везде нас рекламируют.
Сегодня на бывшую работу возила капкейки коллегу угостила. Ей очень понравились. Коробки я все же заказала на всякий случай на 24 кекса. Мало ли.... пригодятся
Я сегодня жутко устала, напряженный день такой выдался, делала тайминг дабы понимать что я успею дать за отведенное время. Это очень напряжно должна вам сказать. Но вроде все получилось.

07 Ноя 2016 23:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

о наболевшем))) я живу в маленьком поселке, из магазинов одна Пятерка и Магнит, типа универсамы. Но там выбора не особо. соответственно и цены на торты у нас маленькие, да и конкуренция на квадратный метр большая wacko1
я делаю кремовые от 7-8 евро за 1 кг минимальный 2 кг.
мастичные от 9-10 евро за кг. минимальный 3 кг.
капы от 1-1,50 евро.
хотелось бы поднять цену, но у нас тут хватает уникумов, которые делают торты за 1 кг 4-5 евро wacko1 мастичные по 6 евро.
Алла475 писал(а):
Как вы их делаете, девочки?

на самом деле легко)
топишь шоколад, кисточкой смазываешь форму шоколадом, даешь застыть и аккуратно выдавливаешь из формы, дырочки в шариках делаются горячими насадками (ну я так делала) склеить 2 полушара можно либо опустив на пару сек в горячую воду половинку и быстро прислонить ко второй, либо аккуратно растопленным шоколадом Wink
Алычка писал(а):
Ээээх... дешево у нас

не знаю где именно у вас)
а вот у мамы в городе одна мастерица делает по 200 грн (около 7 евро) за кг медовика wacko1 при этом сухого и минимум 4-5 кг, говорит меньше не выходит Crazy rofl и других начинок нет! вот так девочки, это я тут изгаляюсь 48 вариантов, а там не заморачивается wacko1 хочешь не хочешь жуй медовик ! и что самое интересное заказы постоянно есть.

08 Ноя 2016 0:15

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Bonte писал(а):
и минимум 4-5 кг, говорит меньше не выходит

girl_haha girl_haha girl_haha
Bonte писал(а):
не знаю где именно у вас)

Я из Винницы Smile . А ты родом с Украины? Откуда Wink ?

08 Ноя 2016 0:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алычка писал(а):
Я родом из Донецка. 2,5 года назад пришлось уехать из родного города, чтобы дети не слышали звуки разрывающихся снарядов... но не будем о грустном...
тематика форума другая Wink

08 Ноя 2016 11:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
о наболевшем))) я живу в маленьком поселке, из магазинов одна Пятерка и Магнит, типа универсамы. Но там выбора не особо. соответственно и цены на торты у нас маленькие, да и конкуренция на квадратный метр большая

Ир, мы прям как близнецы, говорим практически одно и тоже Very Happy friends

08 Ноя 2016 23:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Про мой белковый торт. В субботу муж коллеги забрал торт и - тишина. Сегодня приходит ко мне в класс и говорит, что с разборками. Мне аж не по себе стало. Что оказалось, у них образовались гости. Все знали, что у девушки непереносимость глютена, что сладкого она сто лет не ела. Поэтому она предложила всем попробовать в полной уверенности, что гости возьмут по маленькому кусочку. Ага, два маленьких кусочка досталось ей самой. Особенно налегал родственник, который вообще никогда торты не ест girl_haha
Bonte писал(а):
а вот у мамы в городе одна мастерица делает по 200 грн (около 7 евро) за кг медовика при этом сухого и минимум 4-5 кг, говорит меньше не выходит

Ай да умница! Рукодельница girl_haha

08 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Поэтому она предложила всем попробовать в полной уверенности, что гости возьмут по маленькому кусочку.

наивная..... вот, Алла, используй такие ситуации в свою пользу - постоянно и снова и снова говори им, что в торте весом до 2 кг нечего есть

Наверх