Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
но верх разровнять не смогла

Выдавливай безе на пергамент из конд. мешка по спирали, корж будет практически ровный.
Алла475 писал(а):
А если кольцом сформировать корж, а потом его убрать, ровно испечётся просто на пергаменте?

Можно обойтись без кольца - нарисуй на нижней стороне пергамента круг необходимого диаметра и по рисунку выдавливай безе с верхней стороны (надеюсь, ты поняла о чем я).

07 Ноя 2016 2:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А ты можешь и впрок безделке накрутить на палочках или разноцветных малышек наотсаживать и заодно насушить на украшения других тортиков : одним словом используй с доппользой эту ситуацию

Было бы здорово, но вот Саша меня напугала, что на двух уровнях у неё безе не сохнет.

07 Ноя 2016 2:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Тебе бы их на капкейки переориентировать и проще и возни меньше и понятно что каждому достанется и красиво и вкусы разные много можно предложить и всем хорошо)))

Как раз эта женщина и заказывала летом 6 штук. Но всё-таки торт за те же деньги получается весом побольше.
innapa писал(а):
Выдавливай безе на пергамент из конд. мешка по спирали, корж будет практически ровный.

Ленюсь с мешками возиться. Но видимо придётся так и сделать. Спасибо!
innapa писал(а):
Можно обойтись без кольца - нарисуй на нижней стороне пергамента круг необходимого диаметра и по рисунку выдавливай безе с верхней стороны (надеюсь, ты поняла о чем я).

Да, поняла конечно, только ведь бортика гладкого не получится.

07 Ноя 2016 2:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ANGEL29
спасибочки sharik
швейцарская меренга (мокрое безе) дружит, но это если какие-то элементы мастичные на этот крем ставить, под обтяжку не подойдет)
Алла475 писал(а):
Вот, а чего не сфотала?

так вот именно ровного бока и не сфоткала unknown пересмотрела все фотки, все почти с одного ракурса.
Алла475 писал(а):
Электросчётчик выключать не умею

эхх, жалко...у меня тоже такая духовка.
Алла475 писал(а):
что на двух уровнях

Алл, я делала на 2 уровнях коржи на киевский. пропеклись хорошо, но верхний был более золотистый чуть так сказать чем нижний. но оба были сухие и хрустящие.

07 Ноя 2016 2:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, поняла конечно, только ведь бортика гладкого не получится.

А, я не учла, что у тебя торт - монокорж )).

07 Ноя 2016 2:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
так вот именно ровного бока и не сфоткала пересмотрела все фотки, все почти с одного ракурса.

Эх ты, Шарик girl_haha
Bonte писал(а):
Алл, я делала на 2 уровнях коржи на киевский. пропеклись хорошо, но верхний был более золотистый чуть так сказать чем нижний. но оба были сухие и хрустящие.

Ладно, попытка - не пытка, может попробую. Куда только желтки девать, курда уже на два торта заморожено.
innapa писал(а):
А, я не учла, что у тебя торт - монокорж

Почему моно? Я хочу сделать два коржа, а между ними может маленькие.

07 Ноя 2016 2:20

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я хочу сделать два коржа, а между ними может маленькие.

И крем будет? В 700гр войдешь?

07 Ноя 2016 2:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Куда только желтки девать,

омлет girl_haha не знаю как у тебя, у меня детвора с радостью хомячат в виде омлета)

07 Ноя 2016 2:42

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Куда только желтки девать,

Попробуй крем, может понравится:
10 желтков+1ст сахара взбивать на водяной бане до 70 градусов. Масса в начале жидкая, потом становится вязкой. Важно не перегреть, т.к. появится привкус сахарной пудры в креме. При 70 градусах уварить, пока масса не станет плотнее, остудить и взбить с 250гр сливочного масла + 70гр сгущенки+1-2 чайной ложки коньяка.

07 Ноя 2016 10:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
И крем будет? В 700гр войдешь?

А как без крема? Диаметр маленький сделаю.
Bonte писал(а):
омлет не знаю как у тебя, у меня детвора с радостью хомячат в виде омлета)

Детвора моя уже не детвора и живёт далеко. Выбор не велик, или омлет, или основа заварная для шарлотта. Но и основы литр стоит в морозилке wacko1
innapa писал(а):
Попробуй крем, может понравится:

Ну так это и есть заварной, только без муки и крахмала.

07 Ноя 2016 11:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, поняла тебя, буду думать, пока не знаю как буду делать, формы для круглых тоже пока нет. Но как-то буду выходить из положения. У нас на курсе были просто пироженки, то есть видны слои и разрезаны на прямоугольные брусочки (ну тот десерт, который хотела сделать), хотя такое оформление, думаю, не принципиально.
Алла475 писал(а):
Было бы здорово, но вот Саша меня напугала, что на двух уровнях у неё безе не сохнет.

Аллусь, я не пугаю, не ссылайся уж так. Писала тебе, что у меня НЕ получается. Вот я 4 раза пробовала, в итоге из них 2 партии загубила, остальные стояли в общей сложности 5-6 часов (то есть я не поняла, в чем разница...если я 2 часа буду сушить, то 2 партии будут 4 часа и все получатся. Но духовки у всех разные и как будет в твоей - не знаю Рекомендую чисто по своей, у меня электрическая (только это могу сказать).
Вчера делала елочки к НГ, так первая партия сушилась вообще 1 час и высохли отлично, прям как в рецептах в инете, хотя они немаленькие. То ли яйца отличные, то ли еще что. На курсах нам сказали брать для безе - мелкие яйца, в них больше альбумина (надеюсь правильно назвала) и сохнут они лучше, не остаются липкими обычно. Пока этот способ не пробовала (яйца куплены отборные и белок остался после яиц бенедикт). Но итог был отличный!

07 Ноя 2016 12:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Для утилизации желтков рецепт капкейков на желтках http://pteat.ru/vkusnye-kapkejki-na-zheltkah/
Алекcандра
Да, в прямоугольном виде хорошо смотрится good2

07 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
формы для круглых тоже пока нет

Саш, а для капкейков нет силиконовой формы? Я в ней пирожные делала.

07 Ноя 2016 14:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Аллусь, я не пугаю, не ссылайся уж так. Писала тебе, что у меня НЕ получается.

Так я это и имела в виду, что у тебя не получается. А я такая впечатлительная girl_sigh
Алекcандра писал(а):
Вчера делала елочки к НГ

Это которые безешки по спирали? Покажи!
Алекcандра писал(а):
На курсах нам сказали брать для безе - мелкие яйца, в них больше альбумина

Да ты что? А я как раз недовольна, что в последний раз под первой категорией продали какую-то мелочь.
ВВВ Виктория писал(а):
Для утилизации желтков рецепт капкейков на желтках

Спасибо, Викусь! Сохранила. Но уже пустила в дело, испекла бисквит на желтках с ХП.
Слушайте, а если мусс сделать в такой форме, бисквит внизу просто вырезать. У Энди шефа что-то подобное есть. Всё-таки, когда мусс цельный, не резаный, красивее смотрится. Только достанется ли он из такой формы без потерь?

07 Ноя 2016 14:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сушу безе. Сейчас взяла одно маленькое, разломила, внутри чуть чувствуется влага. Съела, почти сухое, только лёгкий намёк на тянучку. Как думаете, можно уже выключить плиту, закрыть и пусть так досушивается?

07 Ноя 2016 14:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Саш, а для капкейков нет силиконовой формы? Я в ней пирожные делала.

У меня не круглые, то есть рефленый бок, силикон.
Алла475 писал(а):
Так я это и имела в виду, что у тебя не получается. А я такая впечатлительная

Я рекомендую так, чтобы получилось, желательно 100%. Зачем же буду тебе заведомо не для всех удачный вариант говорить, сама понимаешь.
Алла475 писал(а):
Это которые безешки по спирали? Покажи!

Это моя собственная разработка, не плагиат так сказать. Very Happy
Когда буду делать фотографии, покажу, конечно! )))
Алла475 писал(а):
Да ты что? А я как раз недовольна, что в последний раз под первой категорией продали какую-то мелочь.

Ага, вот такие вот нюансы раскрывали нам. ))) Сама удивилась.

Алла475 писал(а):
Сушу безе. Сейчас взяла одно маленькое, разломила, внутри чуть чувствуется влага. Съела, почти сухое, только лёгкий намёк на тянучку.

Подсказать сложно, попробуй...мы же не можем его попробовать Wink

07 Ноя 2016 14:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Наболтали!
Фото
Рафаэлло.
Фото
творожный с фруктами для крестника- переносили празднование несколько раз поэтому делала в попыхах, ну главное детям этот ужастик понравился.
Можно я тоже с безе попристаю? Цветные я обычно из швейцарской меренги делаю-все Ок. А в Рафаэлло делаю из киевского торта с орехами, первые пару раз шиканые коржи были, а сейчас уже который раз снизу карамель образуется, внутри сухое, объем теряет частично, в чем косячу? Может то что стала орехи мелко молоть,а не рубить ножом? Или 100-120' много?

07 Ноя 2016 14:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Можно я тоже с безе попристаю? Цветные я обычно из швейцарской меренги делаю-все Ок. А в Рафаэлло делаю из киевского торта с орехами, первые пару раз шиканые коржи были, а сейчас уже который раз снизу карамель образуется, внутри сухое, объем теряет частично, в чем косячу? Может то что стала орехи мелко молоть,а не рубить ножом? Или 100-120' много?

Нет, орехов нормально и они в любом виде могут быть. Где косячишь сказать сложно, НО не ты одна и многие на этот вопрос ответить не могут. Что могу предложить - почему тебе не делать из швейцарской меренги, я вот Киевский последний раз сделала из нее, просто орехи добавила, никаких карамелей, идеальная структура. Возможно опять-таки, как уже писала...дело в яйцах, нам говорили не брать крупные ни в коем случае, безе раз на раз будет не получаться. Градусы - думаю много, я сушу без трещин на 50-60, а если все равно, то градусов 80.
Ksunik87
Какие у тебя вкусненькие тортики, так и просятся попробовать girl_in_love

07 Ноя 2016 15:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ага, вот такие вот нюансы раскрывали нам.

Как всё связано. Ведь про айсинг тоже пишут, что лучше использовать мелкие яйца, т.к. белок в них менее водянистый.
Ksunik87, Ксюша, как боковины делала? Трудно, думаю. Бантик красивый. Это шокомастика или одна глазурь? Или глазурь с маслом?
Ksunik87 писал(а):
Или 100-120' много?

Для моей духовки оказалось много. Именно у тех коржей, что пекла при такой температуре оказалась внутри тянучка, а внизу карамельная полоса. Но сегодня я и орехи не стала добавлять, положу их в крем.

07 Ноя 2016 15:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475бант чисто глазурь. Бока тоже, расчитала и нарисовала треугольники,потом прилепила их на крем. Вот тоже на температуру грешу, тк моя ещё и перегреть может

07 Ноя 2016 15:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
белок в них менее водянистый.

Вот, одно и тоже. )))
Алла475 писал(а):
Для моей духовки оказалось много.

Тоже думаю, что градус большеват, но тянучка от него или нет - затрудняюсь сказать. У меня при 100-110 только кремовый цвет и трещины повсюду.

07 Ноя 2016 16:10

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Алла475
Для утилизации желтков рецепт капкейков на желтках http://pteat.ru/vkusnye-kapkejki-na-zheltkah/
Алекcандра
Да, в прямоугольном виде хорошо смотрится good2

Вкусные капы . И я такие пекла)

07 Ноя 2016 16:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
бантик нравится из шоколада good2
Алекcандра писал(а):
Тоже думаю, что градус большеват,

читала где-то что от большой температуры сироп вниз выделяется.

07 Ноя 2016 16:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
читала где-то что от большой температуры сироп вниз выделяется.

Ну значит точно. Дело ведь еще в том, что нам может показывает градусник 100, а на самом деле 120!?

07 Ноя 2016 17:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Боже ж ты мой, в городе не могу найти просто формы металлические...ни в икее,ни в маркетах...уж не знаю куда податься, хотела здесь приобрести а оказалось проблема )))

Наверх
;