Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2016 1:46
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Выдавливай безе на пергамент из конд. мешка по спирали, корж будет практически ровный.
Можно обойтись без кольца - нарисуй на нижней стороне пергамента круг необходимого диаметра и по рисунку выдавливай безе с верхней стороны (надеюсь, ты поняла о чем я). |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Было бы здорово, но вот Саша меня напугала, что на двух уровнях у неё безе не сохнет. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Как раз эта женщина и заказывала летом 6 штук. Но всё-таки торт за те же деньги получается весом побольше.
Ленюсь с мешками возиться. Но видимо придётся так и сделать. Спасибо!
Да, поняла конечно, только ведь бортика гладкого не получится. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
ANGEL29
спасибочки швейцарская меренга (мокрое безе) дружит, но это если какие-то элементы мастичные на этот крем ставить, под обтяжку не подойдет)
так вот именно ровного бока и не сфоткала пересмотрела все фотки, все почти с одного ракурса.
эхх, жалко...у меня тоже такая духовка.
Алл, я делала на 2 уровнях коржи на киевский. пропеклись хорошо, но верхний был более золотистый чуть так сказать чем нижний. но оба были сухие и хрустящие. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:08
|
innapa
|||||||||
А, я не учла, что у тебя торт - монокорж )). |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Эх ты, Шарик
Ладно, попытка - не пытка, может попробую. Куда только желтки девать, курда уже на два торта заморожено.
Почему моно? Я хочу сделать два коржа, а между ними может маленькие. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:20
|
innapa
|||||||||
И крем будет? В 700гр войдешь? |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
омлет не знаю как у тебя, у меня детвора с радостью хомячат в виде омлета) |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 2:42
|
innapa
|||||||||
Попробуй крем, может понравится: 10 желтков+1ст сахара взбивать на водяной бане до 70 градусов. Масса в начале жидкая, потом становится вязкой. Важно не перегреть, т.к. появится привкус сахарной пудры в креме. При 70 градусах уварить, пока масса не станет плотнее, остудить и взбить с 250гр сливочного масла + 70гр сгущенки+1-2 чайной ложки коньяка. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 10:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А как без крема? Диаметр маленький сделаю.
Детвора моя уже не детвора и живёт далеко. Выбор не велик, или омлет, или основа заварная для шарлотта. Но и основы литр стоит в морозилке
Ну так это и есть заварной, только без муки и крахмала. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 11:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
ВВВ Виктория
Вик, поняла тебя, буду думать, пока не знаю как буду делать, формы для круглых тоже пока нет. Но как-то буду выходить из положения. У нас на курсе были просто пироженки, то есть видны слои и разрезаны на прямоугольные брусочки (ну тот десерт, который хотела сделать), хотя такое оформление, думаю, не принципиально.
Аллусь, я не пугаю, не ссылайся уж так. Писала тебе, что у меня НЕ получается. Вот я 4 раза пробовала, в итоге из них 2 партии загубила, остальные стояли в общей сложности 5-6 часов (то есть я не поняла, в чем разница...если я 2 часа буду сушить, то 2 партии будут 4 часа и все получатся. Но духовки у всех разные и как будет в твоей - не знаю Рекомендую чисто по своей, у меня электрическая (только это могу сказать). Вчера делала елочки к НГ, так первая партия сушилась вообще 1 час и высохли отлично, прям как в рецептах в инете, хотя они немаленькие. То ли яйца отличные, то ли еще что. На курсах нам сказали брать для безе - мелкие яйца, в них больше альбумина (надеюсь правильно назвала) и сохнут они лучше, не остаются липкими обычно. Пока этот способ не пробовала (яйца куплены отборные и белок остался после яиц бенедикт). Но итог был отличный! |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 12:24
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
|
Алла475
Для утилизации желтков рецепт капкейков на желтках http://pteat.ru/vkusnye-kapkejki-na-zheltkah/ Алекcандра Да, в прямоугольном виде хорошо смотрится |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 13:38
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Саш, а для капкейков нет силиконовой формы? Я в ней пирожные делала. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 14:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Так я это и имела в виду, что у тебя не получается. А я такая впечатлительная
Это которые безешки по спирали? Покажи!
Да ты что? А я как раз недовольна, что в последний раз под первой категорией продали какую-то мелочь.
Спасибо, Викусь! Сохранила. Но уже пустила в дело, испекла бисквит на желтках с ХП. Слушайте, а если мусс сделать в такой форме, бисквит внизу просто вырезать. У Энди шефа что-то подобное есть. Всё-таки, когда мусс цельный, не резаный, красивее смотрится. Только достанется ли он из такой формы без потерь? |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Сушу безе. Сейчас взяла одно маленькое, разломила, внутри чуть чувствуется влага. Съела, почти сухое, только лёгкий намёк на тянучку. Как думаете, можно уже выключить плиту, закрыть и пусть так досушивается?
|
||||||||||
|
07 Ноя 2016 14:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
У меня не круглые, то есть рефленый бок, силикон.
Я рекомендую так, чтобы получилось, желательно 100%. Зачем же буду тебе заведомо не для всех удачный вариант говорить, сама понимаешь.
Это моя собственная разработка, не плагиат так сказать. Когда буду делать фотографии, покажу, конечно! )))
Ага, вот такие вот нюансы раскрывали нам. ))) Сама удивилась.
Подсказать сложно, попробуй...мы же не можем его попробовать |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 14:41
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Наболтали!
Рафаэлло. творожный с фруктами для крестника- переносили празднование несколько раз поэтому делала в попыхах, ну главное детям этот ужастик понравился. Можно я тоже с безе попристаю? Цветные я обычно из швейцарской меренги делаю-все Ок. А в Рафаэлло делаю из киевского торта с орехами, первые пару раз шиканые коржи были, а сейчас уже который раз снизу карамель образуется, внутри сухое, объем теряет частично, в чем косячу? Может то что стала орехи мелко молоть,а не рубить ножом? Или 100-120' много? |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 14:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Нет, орехов нормально и они в любом виде могут быть. Где косячишь сказать сложно, НО не ты одна и многие на этот вопрос ответить не могут. Что могу предложить - почему тебе не делать из швейцарской меренги, я вот Киевский последний раз сделала из нее, просто орехи добавила, никаких карамелей, идеальная структура. Возможно опять-таки, как уже писала...дело в яйцах, нам говорили не брать крупные ни в коем случае, безе раз на раз будет не получаться. Градусы - думаю много, я сушу без трещин на 50-60, а если все равно, то градусов 80. Ksunik87 Какие у тебя вкусненькие тортики, так и просятся попробовать |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 15:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Как всё связано. Ведь про айсинг тоже пишут, что лучше использовать мелкие яйца, т.к. белок в них менее водянистый. Ksunik87, Ксюша, как боковины делала? Трудно, думаю. Бантик красивый. Это шокомастика или одна глазурь? Или глазурь с маслом?
Для моей духовки оказалось много. Именно у тех коржей, что пекла при такой температуре оказалась внутри тянучка, а внизу карамельная полоса. Но сегодня я и орехи не стала добавлять, положу их в крем. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 15:29
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Алла475бант чисто глазурь. Бока тоже, расчитала и нарисовала треугольники,потом прилепила их на крем. Вот тоже на температуру грешу, тк моя ещё и перегреть может
|
||||||||||
|
07 Ноя 2016 15:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Вот, одно и тоже. )))
Тоже думаю, что градус большеват, но тянучка от него или нет - затрудняюсь сказать. У меня при 100-110 только кремовый цвет и трещины повсюду. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 16:10
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|||||||||
Вкусные капы . И я такие пекла) |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 16:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
Ksunik87
бантик нравится из шоколада
читала где-то что от большой температуры сироп вниз выделяется. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 16:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну значит точно. Дело ведь еще в том, что нам может показывает градусник 100, а на самом деле 120!? |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 17:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
Боже ж ты мой, в городе не могу найти просто формы металлические...ни в икее,ни в маркетах...уж не знаю куда податься, хотела здесь приобрести а оказалось проблема )))
|
пересмотрела все фотки, все почти с одного ракурса.