Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2016 1:46
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Выдавливай безе на пергамент из конд. мешка по спирали, корж будет практически ровный.
Можно обойтись без кольца - нарисуй на нижней стороне пергамента круг необходимого диаметра и по рисунку выдавливай безе с верхней стороны (надеюсь, ты поняла о чем я). |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Было бы здорово, но вот Саша меня напугала, что на двух уровнях у неё безе не сохнет. |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Как раз эта женщина и заказывала летом 6 штук. Но всё-таки торт за те же деньги получается весом побольше.
Ленюсь с мешками возиться. Но видимо придётся так и сделать. Спасибо!
Да, поняла конечно, только ведь бортика гладкого не получится. |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ANGEL29
спасибочки ![]() швейцарская меренга (мокрое безе) дружит, но это если какие-то элементы мастичные на этот крем ставить, под обтяжку не подойдет)
так вот именно ровного бока и не сфоткала ![]()
эхх, жалко...у меня тоже такая духовка.
Алл, я делала на 2 уровнях коржи на киевский. пропеклись хорошо, но верхний был более золотистый чуть так сказать чем нижний. но оба были сухие и хрустящие. |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:08
|
innapa
|||||||||
А, я не учла, что у тебя торт - монокорж )). |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Эх ты, Шарик ![]()
Ладно, попытка - не пытка, может попробую. Куда только желтки девать, курда уже на два торта заморожено.
Почему моно? Я хочу сделать два коржа, а между ними может маленькие. |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:20
|
innapa
|||||||||
И крем будет? В 700гр войдешь? |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
омлет ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 2:42
|
innapa
|||||||||
Попробуй крем, может понравится: 10 желтков+1ст сахара взбивать на водяной бане до 70 градусов. Масса в начале жидкая, потом становится вязкой. Важно не перегреть, т.к. появится привкус сахарной пудры в креме. При 70 градусах уварить, пока масса не станет плотнее, остудить и взбить с 250гр сливочного масла + 70гр сгущенки+1-2 чайной ложки коньяка. |
||||||||||
07 Ноя 2016 10:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А как без крема? Диаметр маленький сделаю.
Детвора моя уже не детвора и живёт далеко. Выбор не велик, или омлет, или основа заварная для шарлотта. Но и основы литр стоит в морозилке ![]()
Ну так это и есть заварной, только без муки и крахмала. |
||||||||||
07 Ноя 2016 11:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вик, поняла тебя, буду думать, пока не знаю как буду делать, формы для круглых тоже пока нет. Но как-то буду выходить из положения. У нас на курсе были просто пироженки, то есть видны слои и разрезаны на прямоугольные брусочки (ну тот десерт, который хотела сделать), хотя такое оформление, думаю, не принципиально.
Аллусь, я не пугаю, не ссылайся уж так. Писала тебе, что у меня НЕ получается. Вот я 4 раза пробовала, в итоге из них 2 партии загубила, остальные стояли в общей сложности 5-6 часов (то есть я не поняла, в чем разница...если я 2 часа буду сушить, то 2 партии будут 4 часа и все получатся. Но духовки у всех разные и как будет в твоей - не знаю Рекомендую чисто по своей, у меня электрическая (только это могу сказать). Вчера делала елочки к НГ, так первая партия сушилась вообще 1 час и высохли отлично, прям как в рецептах в инете, хотя они немаленькие. То ли яйца отличные, то ли еще что. На курсах нам сказали брать для безе - мелкие яйца, в них больше альбумина (надеюсь правильно назвала) и сохнут они лучше, не остаются липкими обычно. Пока этот способ не пробовала (яйца куплены отборные и белок остался после яиц бенедикт). Но итог был отличный! |
||||||||||
07 Ноя 2016 12:24
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Для утилизации желтков рецепт капкейков на желтках http://pteat.ru/vkusnye-kapkejki-na-zheltkah/ Алекcандра Да, в прямоугольном виде хорошо смотрится ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 13:38
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Саш, а для капкейков нет силиконовой формы? Я в ней пирожные делала. |
||||||||||
07 Ноя 2016 14:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Так я это и имела в виду, что у тебя не получается. А я такая впечатлительная ![]()
Это которые безешки по спирали? Покажи!
Да ты что? А я как раз недовольна, что в последний раз под первой категорией продали какую-то мелочь.
Спасибо, Викусь! Сохранила. Но уже пустила в дело, испекла бисквит на желтках с ХП. Слушайте, а если мусс сделать в такой форме, бисквит внизу просто вырезать. У Энди шефа что-то подобное есть. Всё-таки, когда мусс цельный, не резаный, красивее смотрится. Только достанется ли он из такой формы без потерь? |
||||||||||
07 Ноя 2016 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Сушу безе. Сейчас взяла одно маленькое, разломила, внутри чуть чувствуется влага. Съела, почти сухое, только лёгкий намёк на тянучку. Как думаете, можно уже выключить плиту, закрыть и пусть так досушивается?
|
||||||||||
07 Ноя 2016 14:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
У меня не круглые, то есть рефленый бок, силикон.
Я рекомендую так, чтобы получилось, желательно 100%. Зачем же буду тебе заведомо не для всех удачный вариант говорить, сама понимаешь.
Это моя собственная разработка, не плагиат так сказать. ![]() Когда буду делать фотографии, покажу, конечно! )))
Ага, вот такие вот нюансы раскрывали нам. ))) Сама удивилась.
Подсказать сложно, попробуй...мы же не можем его попробовать ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 14:41
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Наболтали!
Рафаэлло. творожный с фруктами для крестника- переносили празднование несколько раз поэтому делала в попыхах, ну главное детям этот ужастик понравился. Можно я тоже с безе попристаю? Цветные я обычно из швейцарской меренги делаю-все Ок. А в Рафаэлло делаю из киевского торта с орехами, первые пару раз шиканые коржи были, а сейчас уже который раз снизу карамель образуется, внутри сухое, объем теряет частично, в чем косячу? Может то что стала орехи мелко молоть,а не рубить ножом? Или 100-120' много? |
||||||||||
07 Ноя 2016 14:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Нет, орехов нормально и они в любом виде могут быть. Где косячишь сказать сложно, НО не ты одна и многие на этот вопрос ответить не могут. Что могу предложить - почему тебе не делать из швейцарской меренги, я вот Киевский последний раз сделала из нее, просто орехи добавила, никаких карамелей, идеальная структура. Возможно опять-таки, как уже писала...дело в яйцах, нам говорили не брать крупные ни в коем случае, безе раз на раз будет не получаться. Градусы - думаю много, я сушу без трещин на 50-60, а если все равно, то градусов 80. Ksunik87 Какие у тебя вкусненькие тортики, так и просятся попробовать ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 15:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Как всё связано. Ведь про айсинг тоже пишут, что лучше использовать мелкие яйца, т.к. белок в них менее водянистый. Ksunik87, Ксюша, как боковины делала? Трудно, думаю. Бантик красивый. Это шокомастика или одна глазурь? Или глазурь с маслом?
Для моей духовки оказалось много. Именно у тех коржей, что пекла при такой температуре оказалась внутри тянучка, а внизу карамельная полоса. Но сегодня я и орехи не стала добавлять, положу их в крем. |
||||||||||
07 Ноя 2016 15:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алла475бант чисто глазурь. Бока тоже, расчитала и нарисовала треугольники,потом прилепила их на крем. Вот тоже на температуру грешу, тк моя ещё и перегреть может
|
||||||||||
07 Ноя 2016 15:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Вот, одно и тоже. )))
Тоже думаю, что градус большеват, но тянучка от него или нет - затрудняюсь сказать. У меня при 100-110 только кремовый цвет и трещины повсюду. |
||||||||||
07 Ноя 2016 16:10
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Вкусные капы . И я такие пекла) |
||||||||||
07 Ноя 2016 16:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
бантик нравится из шоколада ![]()
читала где-то что от большой температуры сироп вниз выделяется. |
||||||||||
07 Ноя 2016 16:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну значит точно. Дело ведь еще в том, что нам может показывает градусник 100, а на самом деле 120!? |
||||||||||
07 Ноя 2016 17:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Боже ж ты мой, в городе не могу найти просто формы металлические...ни в икее,ни в маркетах...уж не знаю куда податься, хотела здесь приобрести а оказалось проблема )))
|