Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Ноя 2016 20:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Саш, я купила эту форму и использую её раз третий только с мая месяца....в ней торт получается на 1 кг, а возни с ним не меньше чем с 2 кг))))

Ир, ты сейчас сказала все, чтобы я купила эту форму. Что торт выйдет на 1 кг с небольшим я как раз готова. У меня все рецепты на диаметр 18 см и вес 1 - 1,4 кг. То есть моя тема. Я пока не уверена, что смогу такие торты (которые на курсах были) делать на 2 кг и больше, то есть...заказчики готовы пока потратить 1,5-2 тыс. на торт, так как они не знают в целом...какой он. К тому же...пока просто хочу ознакомить с таким десертом покупателей. То есть по кусочку буду предлагать к новогоднему набору. В целом формы покупать буду, бордюрную ленту тоже. Ну и буду применять то, что у меня было.
Значит можно и в обычной форме собирать...но они у меня все с рефленым дном...наверное забавно будет смотреться, а хотелось бы гладкости ))))
Bonte писал(а):
Мой сегодняшний Панчо 2,4 кг

Красавчик Ир! В первую очередь обращают на себя внимание розы, выглядят очень реалистично!!! good2

06 Ноя 2016 20:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
блин, девчонки, техника восстала против меня, вот уже 4 попытка вам написать, скрестила пальцы

Аллуся по ПРЯНИКАМ
девочки уже насоветовали
- тесто обязательно дай для аллергиков на жженом сахаре и шоколадный вариант
- по росписи есть техника по мокрому (очень эффектно и не сказать, что слишком сложно) мне кажется, что это должно иметь успех мишка в таких розочках)
- елка которая стоит из двух деталей -можно опказать как делать снег и сосульки (это как замануха на будущий мК по домикам)

06 Ноя 2016 21:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
т можно и в обычной форме собирать...но они у меня все с рефленым дном...наверное забавно будет смотреться, а хотелось бы гладкости ))))

можно, но без дна
обтягиваешь кольцо пленкой и ставишь на доску и в морозилке мнут на 15 и можно спокойно заливать мусс
для клиентов лучше не кусочками торта в набор, а как пирожное (делай в силиконовых формочках или даже в пластике)

06 Ноя 2016 21:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
для клиентов лучше не кусочками торта в набор, а как пирожное (делай в силиконовых формочках или даже в пластике)

Ты имеешь ввиду делать в стаканчике прозрачном, ну как трайфл да? Я пока не знаю получится ли...но вроде бы идея неплохая!

06 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибочки, старалась give_heart

06 Ноя 2016 22:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты имеешь ввиду делать в стаканчике прозрачном, ну как трайфл да?

не совсем
скорее в формах полусфера (есть такие одноразовые, но в муссовых пирожных их спокойно по несколько раз можно использовать - мыть и заново замораживать, вытаскивается из них нормально, я пробовала 1 раз и другие пишут, что у них получается)
сожно в формах для кексов как силиконовых так и обычных (после морозилки феном прогреть и вытаскивать на заливку)

на рифленом дне однозначно не советую делать - зеркалка плохо ляжет и верх будет испорчен

06 Ноя 2016 22:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
розы прекрасные и колористика великолепно выдержана girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Ноя 2016 22:46

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):

good2 Ириш, а розы живые?

06 Ноя 2016 22:49

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Ир, ты сейчас сказала все, чтобы я купила эту форму.

Ну тогда это то что надо)))) Из всех форм эта единственная дорогая у меня остальные обычные силиконовые с гладким дном.
Про рельеф тебе уже Вика написала, зеркалка невыгодно подчеркнет рельеф

06 Ноя 2016 23:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, мерси Rose
IrinKa Polyakova
Ирин, мастичные Embarassed (или это ты так спросила в шутку? Wink )

06 Ноя 2016 23:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
Ирин, мастичные (или это ты так спросила в шутку? )

Ничего себе!!! hi Ну ооочень реалистичные good2 good2 good2

07 Ноя 2016 0:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо Embarassed

07 Ноя 2016 0:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Слушай Ир, лучше молчи...ты не смотри, что я последнее время добрая. У нас -5....ненавижу зиму...а еще хуже осень...а еще больше слякоть...бррр.

А чем тебе не нравится -5? Это гораздо лучше, чем 0 или +2. Когда промозгло и грязно, хочется, чтобы быстрее подмёрзло и припорошило снежком, всё веселее. У нас нынче просто после аномально жаркого лета сразу бац, и глубокая осень. Я плащик надевала в начале сентября ровно два раза.
Ой, Алл, я жуткая сладкоежка была....а теперь МЯСОедка исключительная

Мясо я любила всегда. Но и тортики-кексики тоже всегда (только не магазинные).
Bonte писал(а):

Ирин, ну розы нереально красивые! А по боковине что за рисунок проходит?
ВВВ Виктория писал(а):

Ага, и я так подумала. Красиво и не обрезок какой-то, а индивидуальная штукенция. Только формочки ведь тоже нужны.
Сейчас я вас насмешу. Заказали безешный тортик на 700 гр girl_haha Отказать этому человеку не могу, так что буду делать. Сказала, что можно без украшений. Может глазурью залить?

07 Ноя 2016 0:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):

Ира, очень красиво! И цвет крема приятный. Розочки классные. good

07 Ноя 2016 1:03

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

innapa писал(а):
Ира, тортики красивые, а пироженки ну очень вкусно смотрятся

Инн, спасибо огромное!!! Пироженки вкусные, хотя я к сладкому равнодушна, а эти меня покорили

07 Ноя 2016 1:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
innapa
девочки, спасибо Romashki
боковину делала так: там легкий переход в более темный зеленый внизу, (на фото не очень заметно), а вот эти темные зеленые полосочки-мазки делала кисточкой и красителем жидким.
Алл, ну 700 г ну вообще издевательство wacko1 благо безе легкое

07 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Девочки БЗК с мастикой дружит?

Ирина торт восхитительный Romashki

07 Ноя 2016 1:25

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас я вас насмешу. Заказали безешный тортик на 700 гр Отказать этому человеку не могу, так что буду делать. Сказала, что можно без украшений. Может глазурью залит

Капец! Ты газа спалишь больше, чем на приличный медовик.

07 Ноя 2016 1:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
Ты газа спалишь больше, чем на приличный медовик.

ну если без счетчика то еще куда ни шло Embarassed но это издевательство. Он же и стоить должен раза в два дороже обычного

07 Ноя 2016 1:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

По мне так что кг что десять сделать-возни одинаково.... А выгода очень даже разная...поэтому, может в силу занятости на основной работе, не берусь малышей делать unknown Embarassed Ни в коем случае никого обидеть не хочу!Rose

07 Ноя 2016 1:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
эти темные зеленые полосочки-мазки делала кисточкой и красителем жидким

Вот, а чего не сфотала? Я бы посмотрела.
Bonte писал(а):
Алл, ну 700 г ну вообще издевательство благо безе легкое

Ирин, согласилась только потому, что всё-таки надо отработать безе. Последний корж пропёкся замечательно, остался абсолютно белым, но верх разровнять не смогла. Здесь надо будет взять меньший диаметр. Разъёмная форма у меня одна и она большая. В прошлый раз пекла один корж в ней, другой в кольце. А если кольцом сформировать корж, а потом его убрать, ровно испечётся просто на пергаменте?
ANGEL29 писал(а):
Девочки БЗК с мастикой дружит?

Только тот, что с маслом.
innapa писал(а):
Капец! Ты газа спалишь больше, чем на приличный медовик.

Да, только не газа, а электричества. Хотя, какая разница. Заказчица сказала, что на свой д/р закажет большой торт. Это будет в декабре, поглядим. Дорого нашему народу каждый месяц заказывать дорогие тортики, а магазинных некоторые уже не хотят.

07 Ноя 2016 1:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну если без счетчика то еще куда ни шло

Электросчётчик выключать не умею girl_haha
По мне так что кг что десять сделать-возни одинаково.... А выгода очень даже разная...поэтому, может в силу занятости на основной работе, не берусь малышей делать

Ну а кто спорит? К сожалению, жители моего посёлка не готовы делать такие заказы.

07 Ноя 2016 1:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Прекрасно тебя понимаю: есть категория людей, которым не можешь в силк своих внутренних причин отказать ( я и бесплатно делаю как подарок что ли или знак внимания)
А ты можешь и впрок безделке накрутить на палочках или разноцветных малышек наотсаживать и заодно насушить на украшения других тортиков : одним словом используй с доппользой эту ситуацию

07 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Электросчётчик выключать не умею

Wink а было бы здорово!Я забыла что у тебя электро, почему-то привыкла думать что газовая Rose

07 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Тебе бы их на капкейки переориентировать и проще и возни меньше и понятно что каждому достанется и красиво и вкусы разные много можно предложить и всем хорошо)))

Наверх