Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2016 1:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот я всегда теряюсь слегка в таких случаях))) Как их послать вежливо?! Поэтому и разместила запись про тортик на кг....Может меньше станут просить н7а 1 кг и чтоб на нём все герои из Маши уместились
Я тоже в эти дни в запарке, 24-го у сестры др, на 26-ое заказ, на 27-ое заказ... Аллусь, а территориально куда едешь? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 2:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
У нас по-моему и первого не было в этом году))) как-то резко осень, осень, осень и раз-зима!))) |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ничего не знаю кроме этого https://www.facebook.com/breadandfoodfamily/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf
Ирочка, покажу обязательно, пока скажу одно - не так все просто |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 13:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
О, это центр) недалеко от работы моей Алл, а жить есть где? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 13:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
У всех так, авитаминоз, мало солнца и проч. )))
Да я что-то на себя прям не похожа
Фотку то в студию?! Звучит необычно, как минимум!!!
Аллусь, от Мк все равно не отказываюсь, еще мало ли с какими проблемми столкнусь, может с тобой будет понятнее. Но в любом случае покажу, что получается.
У меня примерно такая же была реакция )))
Ир, без толку!!! У меня таких постов по несколько штук - даже не смотрят, вопросы одни и те же. Никто даже не думает как мне делать разные капы, по чайной ложке крема делать?
А у нас вообще не было, ты права, в том году вот было, а позатом точно такая же штука. Так еще и лета не было. Хорошо, что в этом году еще тепленькое лето было, успели погреться немного. |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 13:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
как-раз Маша сейчас бронирует квартиру на два дня, а потом либо уеду сразу либо ..... Мне б еще к родне съездить в Кокошкино хочется, но это только на денек, там ночевать не получится. Потом к брату в Вологду. Примерно такой график телодвижений
эта осень видимо везде какая-то аномальная. даже у нас. Бывает что осенью настроение хорошее, погодка такая чудная располагает к медитативному настроению а в этом году брррр, бррр, и еще раз бррррррр |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 14:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
06 Ноя 2016 14:52
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Ну может удастся встретиться
Вот, в прошлом году лета не было, зато сентябрь молодец, за всё лето отработал))) А в этом году лето хорошее, а очень....точно брррррр |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 14:53
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Судя по разрезику ну ооооочень сытный |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
будет здорово если получится
у нас тоже обещали, но это как в случае с забором
ох и наемся я сладкого...мне ж нельзя...гастрит только начал отставать от меня а я же капиков наделала их есть тоже надо |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 14:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
IrinKa Polyakova
ага, сытный и для сладкоежек конкретных
usya Алла, я уже наелась сладкого, больше делала для малых. Сегодня утром приехали клиенты обсуждать свадебный торт, ну я рассказываю, рассказываю и такая оговорочка по Фрейду, вместо масла в крем, говорю МЯСО все дружно посмеялись) и поняли что каждый о наболевшем говорит, кому торт, кому мясо))) |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 15:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я тоже больше по мясу
Девочки, я к вам с такой просьбой, возможно неожиданной У меня уже мозг закипает, хотела идти к пряничникам, но поняла что мне надо мнение не искушенных людей в этом вопросе. Вот если бы вы решили идти на МК по пряникам не имея никакого представления или же минимальное о том как оно делается, то что вы хотели бы сделать на таком МК, какие именно знания с него вынести? Я программу оттачиваю, но никак не могу определиться окончательно что давать. Мне все кажется что простое слишком, потом вспоминаю как я начинала и вроде надо это давать. В общем голова крУгом Мне сказали для начального уровня. Помогите кто чем может |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 15:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
usya
Аллусь, попробую я начать) если бы вообще понятия не имела что и как делать и пошла на курсы для начинающих, наверное меня бы интересовали в первую очередь эти моменты: 1. тесто, рецепт, как правильно сделать, какие есть тонкости и нюансы. 2. как сделать правильную глазурь, и какая глазурь для чего (заливка, разукрашка, фигурки,цветы) 3. как правильно наносить эту самую глазурь чтобы не было неровностей и пузырей. 4. хот бы пару примеров попробовать именно выполнить пряник не только с заливкой, но и с рисунком. 5. за ажурную роспись вообще молчу, но интересно посмотреть на технику исполнения) или я вообще все примитивное написала? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 15:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Для меня первое-тесто (какая консистенция, аромат, вкус), второе-айсинг-правильное вымешивание, консистенция. Третье-этапы заливки (очередность) ну и как сделать края ровными при выпечке, как делать трафареты, надписи....ну и недостижимую, для меня, вышивку)))) |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 15:42
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
IrinKa Polyakova класс тортики! А я трактор купила... Фисташки....у нас только солёные есть, а в магазине для кондитеров эта паста стоит нереально дорого. Я так люблю фисташковое хорошее мороженное.
Ой девочки у нас уже зима.... Снега больше 20см уже и морозы под -20 уже ночью. |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 15:44
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Bonte а я вчера на др крестника еле свой торт съела...зато пиццы натрескалась с арбузом, реально надоели торты. Вот у самой др через 2 недели и вообще лень что-то делать, а придется-все равно на чай припруться
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 16:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Привет, девочки! И чего это вы так от тортиков физиономии отворачиваете? На дневной чай кусочек тортика для меня всегда большое удовольствие. Делала на днях безешный торт (ну я рассказывала), одна из бракованных лепёшек осталась. Сделала что-то вроде графских развалин (или как там оно называется). Мы с мамой за два чая его уничтожили. Мама торты вообще не ест, а вот безе за милую душу сточила. Сегодня пришлось печь Фейерверк (песочное тесто, сметанная заливка и ягоды).
IrinKa Polyakova, Ира, представляешь, какая я невнимательная, решила, что твой трактор игрушечный. Ксения же делает с игрушкой, я и решила, что ты пошла по тому же пути. Респектище тебе! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ты как-раз большая умничка! Спасибо! Мне нужно чтобы кто-то это сказал. Ведь когда делаешь чего -то много и давно, то начинает стираться из памяти что было очень непонятно и очень важно
IrinKa Polyakova спасибо!
да, это о многом говорит
Я вот вчера делала капкейки, как-раз мама у меня была. Она все меня просила не портить кремом, а дать ей так съесть какой-то |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 17:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Клевый )))
Слушай Ир, лучше молчи...ты не смотри, что я последнее время добрая. У нас -5....ненавижу зиму...а еще хуже осень...а еще больше слякоть...бррр.
Ой, Алл, ну ты задала вопрос. Вообще время такое, что хорошо бы взять новогоднюю тематику, что-то не слишком сложное, какие-нить снеговики, морозы...елка с шишкой...и тому подобное. Само собой рецепт теста и все нюансы по нему, хранение, варение, печение. Правильная глазурь для заливки и для контуров. Как можно оформить края пряника. Что-то в этом плане.... Деффченки, в первую очередь те, кто занимается Евриками...не знаю как их поприятнее назвать, к вам такой вопрос? Как считаете, обязательно ли для десертов покупать формы за 2 тыс., да нет...ответ знаю, что лучше бы их. Но все же...а если Китай? Это опасно для жизни, слишком плохо выходит, какие-то другие нюансы. Не то чтобы я не хочу купить за 2 тыс., просто пока не могу потянуть финансово, а тортик сделать хочется! Прям очень хочу форму такого плана https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Round-Eclipse-Silicone-Cake-Mold-For-Mousses-Ice-Cream-Chiffon-Cakes-Baking-Pan-Decorating-Accessories/32713404666.html?spm=2114.10010208.1000013.11.tcdTdK&scm=1007.13339.60109.0&pvid=6c728024-edcc-42d6-8565-b301ed8485be&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003043 А стоит ли брать, не знаю?! Еще будут закупки форм по 400 руб, не китайские, сразу несколько. В общем трат выше крыши...не считая курсов и то что заказы не идут пока. |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 17:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Алекcандра
Саш, я такую уже купила))) правда посылка к маме пришла, жду когда мне передадут. не думаю что прямо вот так они на здоровье влияют, у нас сейчас все куда не глянь Китай
ну извините, не буду вас расстраивать |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 18:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
|
Bonte
Ириш, по тебе сложно ориентироваться, ты с ней пока не работала, но имею ввиду твое мнение |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 19:25
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Ксюш, спасибо) Фундучную сама делала
Ой, Алл, я жуткая сладкоежка была....а теперь МЯСОедка исключительная
Спасибо
Саш, я купила эту форму и использую её раз третий только с мая месяца....в ней торт получается на 1 кг, а возни с ним не меньше чем с 2 кг)))) а формы я обычные силиконовые (из Ашанов, Океев и пр.) использую, просто наращиваю высоту пленкой бордюрной |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 19:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
06 Ноя 2016 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
обалдеть! Какие розы Невероятно! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2016 20:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
usya
Аллусь, спасибо |
Поэтому и разместила запись про тортик на кг....Может меньше станут просить н7а 1 кг и чтоб на нём все герои из Маши уместились
Алл, а жить есть где?

У меня уже мозг закипает, хотела идти к пряничникам, но поняла что мне надо мнение не искушенных людей в этом вопросе. Вот если бы вы решили идти на МК по пряникам не имея никакого представления или же минимальное о том как оно делается, то что вы хотели бы сделать на таком МК, какие именно знания с него вынести? Я программу оттачиваю, но никак не могу определиться окончательно что давать. Мне все кажется что простое слишком, потом вспоминаю как я начинала и вроде надо это давать. В общем голова крУгом
У нас -5....ненавижу зиму...а еще хуже осень...а еще больше слякоть...бррр.

