Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Ноя 2016 1:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
можно мне 3 капкейка в одну коробочку заказать и 3 в другую и все с разными вкусами

Вот я всегда теряюсь слегка в таких случаях))) Как их послать вежливо?! unknown Поэтому и разместила запись про тортик на кг....Может меньше станут просить н7а 1 кг и чтоб на нём все герои из Маши уместились wacko1 girl_haha
usya писал(а):
приезжаю 24-го, 25 и 26 занята, провожу МК, потом обещают отпустить на волю

Я тоже в эти дни в запарке, 24-го у сестры др, на 26-ое заказ, на 27-ое заказ...
Аллусь, а территориально куда едешь?

06 Ноя 2016 2:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
а у нас потепление) третье бабье лето

У нас по-моему и первого не было в этом году))) как-то резко осень, осень, осень и раз-зима!)))

06 Ноя 2016 12:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Аллусь, а территориально куда едешь?

ничего не знаю кроме этого https://www.facebook.com/breadandfoodfamily/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

Bonte писал(а):
показывай что там новой насадкой накрутила

Ирочка, покажу обязательно, пока скажу одно - не так все просто wacko1

06 Ноя 2016 13:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

usya писал(а):
ничего не знаю кроме этого

О, это центр) недалеко от работы моейWink Алл, а жить есть где?

06 Ноя 2016 13:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Даааа...видимо осень

У всех так, авитаминоз, мало солнца и проч. )))
Bonte писал(а):
Саш, впечатляет твой оптимизм и настрой!

Да я что-то на себя прям не похожа girl_haha
Bonte писал(а):
понамудрила там но мне понравилось)) и детвора была в восторге

Фотку то в студию?! Звучит необычно, как минимум!!!
usya писал(а):
а я видишь наоборот занята. Ну может и к лучшему, начнешь делать и сама скорее всего справишься со всем

Аллусь, от Мк все равно не отказываюсь, еще мало ли с какими проблемми столкнусь, может с тобой будет понятнее. Но в любом случае покажу, что получается.
usya писал(а):
мда...

У меня примерно такая же была реакция )))
Вот я всегда теряюсь слегка в таких случаях))) Как их послать вежливо?! Поэтому и разместила запись про тортик на кг....

Ир, без толку!!! У меня таких постов по несколько штук - даже не смотрят, вопросы одни и те же. Никто даже не думает как мне делать разные капы, по чайной ложке крема делать?
У нас по-моему и первого не было в этом году))) как-то резко осень, осень, осень и раз-зима!)))

А у нас вообще не было, ты права, в том году вот было, а позатом точно такая же штука. Так еще и лета не было. Хорошо, что в этом году еще тепленькое лето было, успели погреться немного.

06 Ноя 2016 13:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алл, а жить есть где?

как-раз Маша сейчас бронирует квартиру на два дня, а потом либо уеду сразу либо ..... unknown girl_haha girl_haha girl_haha Мне б еще к родне съездить в Кокошкино хочется, но это только на денек, там ночевать не получится. Потом к брату в Вологду. Примерно такой график телодвижений Wink
Алекcандра писал(а):

А у нас вообще не было, ты права, в том году вот было, а позатом точно такая же штука.

эта осень видимо везде какая-то аномальная. даже у нас. Бывает что осенью настроение хорошее, погодка такая чудная располагает к медитативному настроению Wink а в этом году брррр, бррр, и еще раз бррррррр wacko1

06 Ноя 2016 14:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Фотку то в студию?! Звучит необычно, как минимум!!!

по многочисленным просьбам girl_haha
вотЬ
Фото

usya писал(а):
а в этом году брррр, бррр, и еще раз бррррррр

а у нас обещают до конца недели +15 +20, посмотрим dance2

06 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

usya писал(а):
как-раз Маша сейчас бронирует квартиру на два дня, а потом либо уеду сразу либо ....

Ну может удастся встретитьсяWink
Алекcандра писал(а):
А у нас вообще не было, ты права, в том году вот было, а позатом точно такая же штука

Вот, в прошлом году лета не было, зато сентябрь молодец, за всё лето отработал))) А в этом году лето хорошее, а очень....точно брррррр

06 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
по многочисленным просьбам

Судя по разрезику ну ооооочень сытный good2

06 Ноя 2016 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ну может удастся встретиться

будет здорово если получится good
Bonte писал(а):
а у нас обещают до конца недели +15 +20, посмотрим

у нас тоже обещали, но это как в случае с забором unknown unknown unknown
Bonte писал(а):
вотЬ

nyam2 nyam2 nyam2 ох и наемся я сладкого...мне ж нельзя...гастрит только начал отставать от меня wacko1 а я же капиков наделала их есть тоже надо

06 Ноя 2016 14:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
ага, сытный и для сладкоежек конкретных Smile
usya
Алла, я уже наелась сладкого, больше делала для малых.
Сегодня утром приехали клиенты обсуждать свадебный торт, ну я рассказываю, рассказываю и такая оговорочка по Фрейду, вместо масла в крем, говорю МЯСО girl_haha все дружно посмеялись) и поняли что каждый о наболевшем говорит, кому торт, кому мясо))) Crazy

06 Ноя 2016 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
и поняли что каждый о наболевшем говорит, кому торт, кому мясо)))

girl_haha я тоже больше по мясу Wink
Девочки, я к вам с такой просьбой, возможно неожиданной Embarassed У меня уже мозг закипает, хотела идти к пряничникам, но поняла что мне надо мнение не искушенных людей в этом вопросе. Вот если бы вы решили идти на МК по пряникам не имея никакого представления или же минимальное о том как оно делается, то что вы хотели бы сделать на таком МК, какие именно знания с него вынести? Я программу оттачиваю, но никак не могу определиться окончательно что давать. Мне все кажется что простое слишком, потом вспоминаю как я начинала и вроде надо это давать. В общем голова крУгом wacko1 Мне сказали для начального уровня. Помогите кто чем может Embarassed

06 Ноя 2016 15:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, попробую я начать)
если бы вообще понятия не имела что и как делать и пошла на курсы для начинающих, наверное меня бы интересовали в первую очередь эти моменты:
1. тесто, рецепт, как правильно сделать, какие есть тонкости и нюансы.
2. как сделать правильную глазурь, и какая глазурь для чего (заливка, разукрашка, фигурки,цветы)
3. как правильно наносить эту самую глазурь чтобы не было неровностей и пузырей.
4. хот бы пару примеров попробовать именно выполнить пряник не только с заливкой, но и с рисунком.
5. за ажурную роспись вообще молчу, но интересно посмотреть на технику исполнения)
или я вообще все примитивное написала? Crazy

06 Ноя 2016 15:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

usya писал(а):
какие именно знания с него вынести?

Для меня первое-тесто (какая консистенция, аромат, вкус), второе-айсинг-правильное вымешивание, консистенция. Третье-этапы заливки (очередность) ну и как сделать края ровными при выпечке, как делать трафареты, надписи....ну и недостижимую, для меня, вышивку))))

06 Ноя 2016 15:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova класс тортики! А я трактор купила... Фисташки....у нас только солёные есть, а в магазине для кондитеров эта паста стоит нереально дорого. Я так люблю фисташковое хорошее мороженное.
Ой девочки у нас уже зима.... Снега больше 20см уже и морозы под -20 уже ночью.

06 Ноя 2016 15:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte а я вчера на др крестника еле свой торт съела...зато пиццы натрескалась с арбузом, реально надоели торты. Вот у самой др через 2 недели и вообще лень что-то делать, а придется-все равно на чай припруться

06 Ноя 2016 16:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки! И чего это вы так от тортиков физиономии отворачиваете? На дневной чай кусочек тортика для меня всегда большое удовольствие. Делала на днях безешный торт (ну я рассказывала), одна из бракованных лепёшек осталась. Сделала что-то вроде графских развалин (или как там оно называется). Мы с мамой за два чая его уничтожили. Мама торты вообще не ест, а вот безе за милую душу сточила. Сегодня пришлось печь Фейерверк (песочное тесто, сметанная заливка и ягоды).
IrinKa Polyakova, Ира, представляешь, какая я невнимательная, решила, что твой трактор игрушечный. Ксения же делает с игрушкой, я и решила, что ты пошла по тому же пути. Респектище тебе!

06 Ноя 2016 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
или я вообще все примитивное написала?

ты как-раз большая умничка! Спасибо! Мне нужно чтобы кто-то это сказал. Ведь когда делаешь чего -то много и давно, то начинает стираться из памяти что было очень непонятно и очень важно Rose friends
IrinKa Polyakova
friends Rose спасибо!
Алла475 писал(а):
Мы с мамой за два чая его уничтожили.

да, это о многом говорит Wink
Я вот вчера делала капкейки, как-раз мама у меня была. Она все меня просила не портить кремом, а дать ей так съесть какой-то Wink

06 Ноя 2016 17:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):

Клевый )))
Bonte писал(а):
а у нас обещают до конца недели +15 +20, посмотрим

Слушай Ир, лучше молчи...ты не смотри, что я последнее время добрая. rofl2 У нас -5....ненавижу зиму...а еще хуже осень...а еще больше слякоть...бррр.
usya писал(а):
Я программу оттачиваю, но никак не могу определиться окончательно что давать.

Ой, Алл, ну ты задала вопрос. Вообще время такое, что хорошо бы взять новогоднюю тематику, что-то не слишком сложное, какие-нить снеговики, морозы...елка с шишкой...и тому подобное. Само собой рецепт теста и все нюансы по нему, хранение, варение, печение. Правильная глазурь для заливки и для контуров. Как можно оформить края пряника. Что-то в этом плане....

Деффченки, в первую очередь те, кто занимается Евриками...не знаю как их поприятнее назвать, к вам такой вопрос? Как считаете, обязательно ли для десертов покупать формы за 2 тыс., да нет...ответ знаю, что лучше бы их. Но все же...а если Китай? Это опасно для жизни, слишком плохо выходит, какие-то другие нюансы. Не то чтобы я не хочу купить за 2 тыс., просто пока не могу потянуть финансово, а тортик сделать хочется! Прям очень хочу форму такого плана https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Round-Eclipse-Silicone-Cake-Mold-For-Mousses-Ice-Cream-Chiffon-Cakes-Baking-Pan-Decorating-Accessories/32713404666.html?spm=2114.10010208.1000013.11.tcdTdK&scm=1007.13339.60109.0&pvid=6c728024-edcc-42d6-8565-b301ed8485be&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003043 А стоит ли брать, не знаю?! Еще будут закупки форм по 400 руб, не китайские, сразу несколько. В общем трат выше крыши...не считая курсов и то что заказы не идут пока.

06 Ноя 2016 17:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, я такую уже купила))) правда посылка к маме пришла, жду когда мне передадут.
не думаю что прямо вот так они на здоровье влияют, у нас сейчас все куда не глянь Китай unknown wacko1
Алекcандра писал(а):
.ты не смотри, что я последнее время добрая

ну извините, не буду вас расстраивать girl_cool Crazy beach

06 Ноя 2016 18:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ириш, по тебе сложно ориентироваться, ты с ней пока не работала, но имею ввиду твое мнение Wink

06 Ноя 2016 19:25

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
класс тортики! А я трактор купила... Фисташки....у нас только солёные есть, а в магазине для кондитеров эта паста стоит нереально дорого. Я так люблю фисташковое хорошее мороженное.
Ой девочки у нас уже зима.... Снега больше 20см уже и морозы под -20 уже ночью.

Ксюш, спасибо) sharik Да, паста безумных денег стоит, я её если это позволяет мешаю с фундучной Wink Фундучную сама делала

Алла475 писал(а):
И чего это вы так от тортиков физиономии отворачиваете?

Ой, Алл, я жуткая сладкоежка была....а теперь МЯСОедка исключительная girl_haha
Алла475 писал(а):
Респектище тебе!

Спасибо air_kiss
Алекcандра писал(а):
Деффченки, в первую очередь те, кто занимается Евриками

Саш, я купила эту форму и использую её раз третий только с мая месяца....в ней торт получается на 1 кг, а возни с ним не меньше чем с 2 кг))))
а формы я обычные силиконовые (из Ашанов, Океев и пр.) использую, просто наращиваю высоту пленкой бордюрной

06 Ноя 2016 19:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Мой сегодняшний Панчо 2,4 кг
Фото

Фото

06 Ноя 2016 20:30

Распечатать сообщение