Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2016 1:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот я всегда теряюсь слегка в таких случаях))) Как их послать вежливо?! ![]() ![]() ![]()
Я тоже в эти дни в запарке, 24-го у сестры др, на 26-ое заказ, на 27-ое заказ... Аллусь, а территориально куда едешь? |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 2:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
У нас по-моему и первого не было в этом году))) как-то резко осень, осень, осень и раз-зима!))) |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ничего не знаю кроме этого https://www.facebook.com/breadandfoodfamily/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf
Ирочка, покажу обязательно, пока скажу одно - не так все просто ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 13:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
О, это центр) недалеко от работы моей ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 13:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
У всех так, авитаминоз, мало солнца и проч. )))
Да я что-то на себя прям не похожа ![]()
Фотку то в студию?! Звучит необычно, как минимум!!!
Аллусь, от Мк все равно не отказываюсь, еще мало ли с какими проблемми столкнусь, может с тобой будет понятнее. Но в любом случае покажу, что получается.
У меня примерно такая же была реакция )))
Ир, без толку!!! У меня таких постов по несколько штук - даже не смотрят, вопросы одни и те же. Никто даже не думает как мне делать разные капы, по чайной ложке крема делать?
А у нас вообще не было, ты права, в том году вот было, а позатом точно такая же штука. Так еще и лета не было. Хорошо, что в этом году еще тепленькое лето было, успели погреться немного. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 13:47
|
usya
|||||||||||||
как-раз Маша сейчас бронирует квартиру на два дня, а потом либо уеду сразу либо ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эта осень видимо везде какая-то аномальная. даже у нас. Бывает что осенью настроение хорошее, погодка такая чудная располагает к медитативному настроению ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 14:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
06 Ноя 2016 14:52
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Ну может удастся встретиться ![]()
Вот, в прошлом году лета не было, зато сентябрь молодец, за всё лето отработал))) А в этом году лето хорошее, а очень....точно брррррр |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 14:53
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Судя по разрезику ну ооооочень сытный ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 14:58
|
usya
|||||||||||||
будет здорово если получится ![]()
у нас тоже обещали, но это как в случае с забором ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 14:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
ага, сытный и для сладкоежек конкретных ![]() usya Алла, я уже наелась сладкого, больше делала для малых. Сегодня утром приехали клиенты обсуждать свадебный торт, ну я рассказываю, рассказываю и такая оговорочка по Фрейду, вместо масла в крем, говорю МЯСО ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 15:16
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() Девочки, я к вам с такой просьбой, возможно неожиданной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 15:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Аллусь, попробую я начать) если бы вообще понятия не имела что и как делать и пошла на курсы для начинающих, наверное меня бы интересовали в первую очередь эти моменты: 1. тесто, рецепт, как правильно сделать, какие есть тонкости и нюансы. 2. как сделать правильную глазурь, и какая глазурь для чего (заливка, разукрашка, фигурки,цветы) 3. как правильно наносить эту самую глазурь чтобы не было неровностей и пузырей. 4. хот бы пару примеров попробовать именно выполнить пряник не только с заливкой, но и с рисунком. 5. за ажурную роспись вообще молчу, но интересно посмотреть на технику исполнения) или я вообще все примитивное написала? ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 15:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Для меня первое-тесто (какая консистенция, аромат, вкус), второе-айсинг-правильное вымешивание, консистенция. Третье-этапы заливки (очередность) ну и как сделать края ровными при выпечке, как делать трафареты, надписи....ну и недостижимую, для меня, вышивку)))) |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 15:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova класс тортики! А я трактор купила... Фисташки....у нас только солёные есть, а в магазине для кондитеров эта паста стоит нереально дорого. Я так люблю фисташковое хорошее мороженное.
Ой девочки у нас уже зима.... Снега больше 20см уже и морозы под -20 уже ночью. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 15:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Bonte а я вчера на др крестника еле свой торт съела...зато пиццы натрескалась с арбузом, реально надоели торты. Вот у самой др через 2 недели и вообще лень что-то делать, а придется-все равно на чай припруться
|
||||||||||||||
06 Ноя 2016 16:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет, девочки! И чего это вы так от тортиков физиономии отворачиваете? На дневной чай кусочек тортика для меня всегда большое удовольствие. Делала на днях безешный торт (ну я рассказывала), одна из бракованных лепёшек осталась. Сделала что-то вроде графских развалин (или как там оно называется). Мы с мамой за два чая его уничтожили. Мама торты вообще не ест, а вот безе за милую душу сточила. Сегодня пришлось печь Фейерверк (песочное тесто, сметанная заливка и ягоды).
IrinKa Polyakova, Ира, представляешь, какая я невнимательная, решила, что твой трактор игрушечный. Ксения же делает с игрушкой, я и решила, что ты пошла по тому же пути. Респектище тебе! |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 17:21
|
usya
|||||||||||||
ты как-раз большая умничка! Спасибо! Мне нужно чтобы кто-то это сказал. Ведь когда делаешь чего -то много и давно, то начинает стираться из памяти что было очень непонятно и очень важно ![]() ![]() IrinKa Polyakova ![]() ![]()
да, это о многом говорит ![]() Я вот вчера делала капкейки, как-раз мама у меня была. Она все меня просила не портить кремом, а дать ей так съесть какой-то ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 17:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Клевый )))
Слушай Ир, лучше молчи...ты не смотри, что я последнее время добрая. ![]()
Ой, Алл, ну ты задала вопрос. Вообще время такое, что хорошо бы взять новогоднюю тематику, что-то не слишком сложное, какие-нить снеговики, морозы...елка с шишкой...и тому подобное. Само собой рецепт теста и все нюансы по нему, хранение, варение, печение. Правильная глазурь для заливки и для контуров. Как можно оформить края пряника. Что-то в этом плане.... Деффченки, в первую очередь те, кто занимается Евриками...не знаю как их поприятнее назвать, к вам такой вопрос? Как считаете, обязательно ли для десертов покупать формы за 2 тыс., да нет...ответ знаю, что лучше бы их. Но все же...а если Китай? Это опасно для жизни, слишком плохо выходит, какие-то другие нюансы. Не то чтобы я не хочу купить за 2 тыс., просто пока не могу потянуть финансово, а тортик сделать хочется! Прям очень хочу форму такого плана https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Round-Eclipse-Silicone-Cake-Mold-For-Mousses-Ice-Cream-Chiffon-Cakes-Baking-Pan-Decorating-Accessories/32713404666.html?spm=2114.10010208.1000013.11.tcdTdK&scm=1007.13339.60109.0&pvid=6c728024-edcc-42d6-8565-b301ed8485be&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003043 А стоит ли брать, не знаю?! Еще будут закупки форм по 400 руб, не китайские, сразу несколько. В общем трат выше крыши...не считая курсов и то что заказы не идут пока. |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 17:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Саш, я такую уже купила))) правда посылка к маме пришла, жду когда мне передадут. не думаю что прямо вот так они на здоровье влияют, у нас сейчас все куда не глянь Китай ![]() ![]()
ну извините, не буду вас расстраивать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 18:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Bonte
Ириш, по тебе сложно ориентироваться, ты с ней пока не работала, но имею ввиду твое мнение ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 19:25
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Ксюш, спасибо) ![]() ![]()
Ой, Алл, я жуткая сладкоежка была....а теперь МЯСОедка исключительная ![]()
Спасибо ![]()
Саш, я купила эту форму и использую её раз третий только с мая месяца....в ней торт получается на 1 кг, а возни с ним не меньше чем с 2 кг)))) а формы я обычные силиконовые (из Ашанов, Океев и пр.) использую, просто наращиваю высоту пленкой бордюрной |
||||||||||||||
06 Ноя 2016 19:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
06 Ноя 2016 20:30
|
usya
|||||||||||||
обалдеть! Какие розы ![]() ![]() ![]() ![]() |