Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2016 12:51
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
usya
Алла,красивые капкейки получились, мне очень все понравилось, посыпочка и ромашки как раз к месту ![]() По какому рецепту ты делала? |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
делала по рецепту , на который Ира давала ссылку https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fkulinarnyj-klass%2Fprazdnik%2Fkapkejki%2F&st.name=externalLinkRedirect только, в силу того что у меня было немалое количество желтков в наличии, я добавила 2 желтка и уменьшила молоко примерно на 50 мл. Просто когла подливала его смотрела на консистенцию. Кроме того заменила 100г муки на крахмал. Но это я в принципе вообще так в кондитерке делаю. Мука-то у нас, сама знаешь - никакого деления на кондитерскую, общего назначения или хлебную. Берите что есть и делайте что получится ![]() ![]() Начинка в одних абрикосовое типа конфи, типа - потому что не загустело при тех пропорциях которые я использовала по рецепту. Стояло в морозилке и вот дождалось своего часа. В капы как-раз то что надо. В других клубничный конфитюр - проварила клубнику с сахаром и добавила пектин. С пектином у меня конечно дружбы как не было так и нет, надо продолжать экспериментировать с этим пектином, другого нет в наличии. На этом написано Яблочный. Спасибо, Инна! Всем спасибо вообще за помощь с этими, по сути первыми моими, капами ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 13:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Ksunik87
Алекcандра девочки спасибо ![]() usya Алл, по мне так милые капы получились! Вот чуть больше закрывать поверхность, как Саша написала и класс.
да,да полностью согласна! Я свои красные розы на свадебном кое-как оттонировала сухим красителем порошкообразным (он без сахара), но это же капец полный, он же сыпался и все мазал ![]() Хочу еще раз поблагодарить и тебя Саша и нашу Катюшу (которая давно не заходит к нам) что вы девочки настоятельно рекомендовали мне купить эти мелки пастель ![]() ![]()
долго лепила? по розочкам, пересмотрела столько разных видео, все перепуталось просто, вот так и пришла к своей технике ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 14:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да всё понимаю, Ирина. Не могла ей отказать.
Это я как раз поняла. Но под ним вроде как ещё подложка. И именно с лентой не поняла, как она там наверчена. Я же понимаю, что не может быть неаккуратно, а с такого ракурса выглядит непонятно.
А то! Вчера директор на собрании такого всем вставил! Объяснил, что мы ещё будем должны, кроме того, что делаем, а потом рассказал, чего лишаемся с нового года.
И где ты нашла такое чудо? Сколько интернет-магазинов прошерстила, нигде дешёвых подложек не встретила. Видела белые, не знаю, такие или нет, но они были по той же цене, если не дороже.
Очень хорошенькие! Только хотела сказать, и где насадка велика, а вон чё оказалось.
А, суперно!
Вот, даже намёка на краску не остаётся на изделии. |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 14:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ух ты! Девочки, кто-нибудь собирается сегодня делать нападение на Али? 11-е ноября, однако. |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 15:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
я пытаюсь))) но он знатно висит))) перед этим конечно промониторила цены, накидала в корзинку, сейчас пытаюсь оформить заказ, но сразу не оплачиваю, так как по опыту того года это просто ..опа ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 15:28
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Это ты за третьим уже? Niutik-Niutik Красивый тортик, нежный очень) |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 15:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
каждый год слышу что это еще то разводилово ![]()
для пряников (айсинга) очень хорошо подходит пыльца Шугавейл, но я и украинскими Украсой и Конфизуером тонирую нормально. Моя коллега по пряникам, она же и торты мастичные делает, пользуется английской вот этой Шугавейл (уж простите что пишу русскими буквами, в англ. грамматике не сильна, а копировать искать правильные названия не хочется ![]() ![]() Спасибо, Ирочка! И за рецепт и за отзыв по капикам. Все учту и буду тренироваться. Такие бы заказы да хотя бы 3-4 в неделю ![]() ![]() ![]()
...и тут ты такая с тортиком.....Чайку не желаете ли ![]() ![]() ![]()
Аллусь...я-то скажу где...только мы же к сожалению по разные стороны реальности ![]() В поиске пишет, что производитель Украина ![]()
сходить что ли и себе ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 16:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Аллусь, пожалуйста ![]() подробно как эти мелки выглядят есть в моей темке по торту обезьянки ![]()
сходи-сходи, только не забывай что скидки там такие скидки ![]() я ж до этой акции на интересующий мне товар цены промониторила, поэтому вижу где реально скидка, а где развод ![]()
с этой насадкой нужно подружиться, вот я никак не подружусь, ну не нравится мне что из нее выходит ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 16:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Девочки подруга ищет рецепт торта с халвой и меренгой. Есть такой у кого в наличии??
Спасибо. Что то у меня крылья подустали...еще два украсить и завтра два сделать и украсить и неделя закрыта будет. Ps рецепт нашла http://shefpovarok.blogspot.lt/2013/02/blog-post_7805.html Может кто пробовал?) |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 16:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
не знаю какой именно нужен, есть такой, нашей Наташи) http://forum.say7.info/post5777314.html#5777314 оказывается такой как и твоя ссылка ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 16:38
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Алл, ну вот как ты таких крох умудряешься делать???!!!
![]() ![]() ![]()
Иришка, очень хочу отметить твои розы! Когда я спросила живые ли они? Я реально подумала, что ты поставила живые, но они скоро завянут, т.к. очень распустились и переживала, что не доживут до торжества) В общем для меня они восхитительные ![]() ![]() ![]()
Алл, мне кажется, на некоторых, шапочки пошире надо накручивать) А вцелом мне нравится! |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 16:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ирин, спасибо за похвалюшки, очень приятно ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 17:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
какой интересный торт. очень красивый.
отличные получились! ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 19:34
|
innapa
|||||||||||||
usya
Алла, интересный сайт, спасибо! Хочу попробовать шоколадные на вине, а то стоит дома вино, никто его не пьет, а вылить жалко. |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 20:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Давай, интересно ж!
Всегда пожалуйста! Ты знаешь, пудра покупная...она даже немного круче, чем мелки. Тоже тонирует хорошо и есть оригинальные цвета, а так...не стоит конечно таких денег. Я беру по 240 кажется, но это было...чуть ли не год назад.
Ты знаешь, часов 10-12, реально долго. Торт сегодня оформляла без перерывов с 10-16. Тоже...долго.
Спасибки!!!! ![]()
Я наверное сегодня одна такая...оригиналка, в общем ничего не покупаю! Все заказала в понедельник, муж сказал - сейчас отправят все и быстро, а 11 будет такой ажиотаж, потом еще посылку потеряют. И я решила не рисковать, мне идут мешки одноразовые, термометр (который нужен по зарез). И ведь муж оказался прав, аж в тот же день выслали посылку! Видимо готовятся к 11. А на остальные посылки нет денег...вообще...все финансы потратила и даже в долг у мужа взяла. ![]() И вот мой тортик...3,4 кг - Клубничный поцелуй, но с малиной ![]() Замучилась с ним...в след. раз подумаю, прежде чем брать этот патруль! |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 20:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Если качество плохое, смотрите у меня на страничке, там все норм, как всегда )))
|
||||||||||||||
11 Ноя 2016 20:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
спасибо ![]()
мда, тяжелый тортик, но получилось отлично! фото в ОК значительно лучше ![]() вообще лепка персонажей утомительна как по мне уловить все тонкости, сходство, но ты молодец, справилась ![]() девочки, как можно испечь бисквит например 35 см в диаметре если нет такой формы? ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 20:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Ой, Ир, у меня беда, когда я переношу сюда, то качество накрывается, хотя фотка та же... В общем не знаю почему. А вообще вечерние фотки сама не люблю, но торт заберут сегодня в 8, шансов сфоткать утром просто нет.
Спасибо!!! ![]()
А ты уверена, что нет? Я тут на складах (кондитерских) была...у нас...такие формы видела, правда прямоугольные. В общем там пол метра на полметра точно...если не больше (аж страшно стало). |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 21:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
согласна полностью, мой последний свадебный тоже был при лунном свете так сказать ![]()
ага)) не правильно чуть написала, у меня нет, а покупать не хочется пока, какие есть варианты сделать из подручных средств? |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 21:01
|
innapa
|||||||||||||
зато какие собакены - красавцы! ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 21:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
usya
Капы славные, девочки уже говорили о покрытии кремом, хочется побольше Алекcандра Хороший патруль))) А почему так долго лепила?? Они же не слишком сложные и крупные ( без мелких деталей) Bonte А если на противне выпечь бисквит и вырезать? Почему не купишь раздаижную форму с регулируемымтдиаметром???? гипернужная штука для тортоделов |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 21:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, у меня есть кольцо такое, но там максимум 30 см. за противень тоже подумала, наверное в моем случае это единственный вариант. |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 21:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вот тут получше видно.
А как?
Они очень сложные, причем не только мое мнение. Они должны быть похожи, у них свои лица, выражения, прописовка глаз, значки со всякой мелочевкой. Я человека лепила меньше, чем их, у меня подруга обычно их вообще по 2-3 дня лепит. Вот ты сама попробуй, поймешь )))
Так у нее максимум 30 )) |
||||||||||||||
11 Ноя 2016 21:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алекcандра
Мне предстоит их лепить в районе нового года Я просто с барбоскмнами сравниваю и мне кажется собаки из патруля легче, я Лизу за час слепила и малыша за столько же. Жалко фото нет(( но были очень похожи. По форме Да, оказывается максимум 30 Тогда противень в помощь) |