Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Ноя 2016 12:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Алла,красивые капкейки получились, мне очень все понравилось, посыпочка и ромашки как раз к месту good2
По какому рецепту ты делала?

11 Ноя 2016 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
По какому рецепту ты делала?

делала по рецепту , на который Ира давала ссылку https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fvolshebnaya-eda.ru%2Fkulinarnyj-klass%2Fprazdnik%2Fkapkejki%2F&st.name=externalLinkRedirect
только, в силу того что у меня было немалое количество желтков в наличии, я добавила 2 желтка и уменьшила молоко примерно на 50 мл. Просто когла подливала его смотрела на консистенцию. Кроме того заменила 100г муки на крахмал. Но это я в принципе вообще так в кондитерке делаю. Мука-то у нас, сама знаешь - никакого деления на кондитерскую, общего назначения или хлебную. Берите что есть и делайте что получится Wink girl_haha Вот и играюсь. Получились очень вкусные.
Начинка в одних абрикосовое типа конфи, типа - потому что не загустело при тех пропорциях которые я использовала по рецепту. Стояло в морозилке и вот дождалось своего часа. В капы как-раз то что надо. В других клубничный конфитюр - проварила клубнику с сахаром и добавила пектин. С пектином у меня конечно дружбы как не было так и нет, надо продолжать экспериментировать с этим пектином, другого нет в наличии. На этом написано Яблочный.
Спасибо, Инна! Всем спасибо вообще за помощь с этими, по сути первыми моими, капами Rose

11 Ноя 2016 13:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Алекcандра
девочки спасибо Romashki

usya
Алл, по мне так милые капы получились! Вот чуть больше закрывать поверхность, как Саша написала и класс.
Алекcандра писал(а):
Нужно или мелки покупать

да,да полностью согласна! Я свои красные розы на свадебном кое-как оттонировала сухим красителем порошкообразным (он без сахара), но это же капец полный, он же сыпался и все мазал wacko1
Хочу еще раз поблагодарить и тебя Саша и нашу Катюшу (которая давно не заходит к нам) что вы девочки настоятельно рекомендовали мне купить эти мелки пастель girl_in_love реально шик! я конечно специальной пудрой не пользовалась, но на сегодня мне и этих мелков с головой 24 разных цвета и оттенка и все за 420 руб!. у нас в пределах 300 один цвет пудры стоит wacko1
Алекcандра писал(а):
вот слепила и больше не хочу

долго лепила?
по розочкам, пересмотрела столько разных видео, все перепуталось просто, вот так и пришла к своей технике girl_haha чуть с одного мк, чуть с другого видео, что-то свое добавила Congratulate
usya писал(а):
Купила платье-тютелька в тютельку,

rofl2 rofl2 rofl2

11 Ноя 2016 14:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, вот столько головняка и всего 200 руб ну вот раз в виде рекламы хорошо, но не приучай тортам с таким весом.

Да всё понимаю, Ирина. Не могла ей отказать.
Bonte писал(а):
пенополистирол 3 см, вырезала круг диаметром 36 см

Это я как раз поняла. Но под ним вроде как ещё подложка. И именно с лентой не поняла, как она там наверчена. Я же понимаю, что не может быть неаккуратно, а с такого ракурса выглядит непонятно.
usya писал(а):
да уж, смотри скоро на работу бросишь ходить

А то! Вчера директор на собрании такого всем вставил! Объяснил, что мы ещё будем должны, кроме того, что делаем, а потом рассказал, чего лишаемся с нового года.
usya писал(а):
Купила белые ламинированные, они дешевле С\З раза в три.

И где ты нашла такое чудо?
Сколько интернет-магазинов прошерстила, нигде дешёвых подложек не встретила. Видела белые, не знаю, такие или нет, но они были по той же цене, если не дороже.
usya писал(а):
Забрали капы

Очень хорошенькие! Только хотела сказать, и где насадка велика, а вон чё оказалось.
Алекcандра писал(а):
Алл, ну корзина вся кремовая )))) Корзина.ее ручка, все из этого крема.

А, суперно!
Алекcандра писал(а):
Фягня это все! Тоже верила, пробовала - полный ноль. На самодельную мастику так и вообще никакого эффекта. Нужно или мелки покупать Пастель или пудру специальную. У меня и то и то.

Вот, даже намёка на краску не остаётся на изделии.

11 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Хочу еще раз поблагодарить и тебя Саша и нашу Катюшу (которая давно не заходит к нам) что вы девочки настоятельно рекомендовали мне купить эти мелки пастель реально шик! я конечно специальной пудрой не пользовалась, но на сегодня мне и этих мелков с головой 24 разных цвета и оттенка и все за 420 руб!.

Ух ты!
Девочки, кто-нибудь собирается сегодня делать нападение на Али? 11-е ноября, однако.

11 Ноя 2016 15:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
собирается сегодня делать нападение на Али?

я пытаюсь))) но он знатно висит)))
перед этим конечно промониторила цены, накидала в корзинку, сейчас пытаюсь оформить заказ, но сразу не оплачиваю, так как по опыту того года это просто ..опа wacko1 главное оформить заказ, на оплату дают 19 дней, так что оплачу завтра уже, цена не изменится Wink

11 Ноя 2016 15:28

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а потом опять в декрет

Это ты за третьим уже?
Niutik-Niutik
Красивый тортик, нежный очень)

11 Ноя 2016 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, кто-нибудь собирается сегодня делать нападение на Али?

каждый год слышу что это еще то разводилово wacko1
Bonte писал(а):
Я свои красные розы на свадебном кое-как оттонировала сухим красителем порошкообразным (он без сахара), но это же капец полный, он же сыпался и все мазал

для пряников (айсинга) очень хорошо подходит пыльца Шугавейл, но я и украинскими Украсой и Конфизуером тонирую нормально. Моя коллега по пряникам, она же и торты мастичные делает, пользуется английской вот этой Шугавейл (уж простите что пишу русскими буквами, в англ. грамматике не сильна, а копировать искать правильные названия не хочется Embarassed )Если сильно кому-то надо то поищу конечно. У этой пыльцы очень маленький расход, а ложится она очень хорошо. Дорогая зараза конечно wacko1 А что за мелки? Я не слышала про такое?
Спасибо, Ирочка! И за рецепт и за отзыв по капикам. Все учту и буду тренироваться. Такие бы заказы да хотя бы 3-4 в неделю girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
Объяснил, что мы ещё будем должны, кроме того, что делаем, а потом рассказал, чего лишаемся с нового года.

...и тут ты такая с тортиком.....Чайку не желаете ли girl_curtsey girl_curtsey как в рекламе Wink
Алла475 писал(а):
И где ты нашла такое чудо?

Аллусь...я-то скажу где...только мы же к сожалению по разные стороны реальности ireful не знаю где в России
В поиске пишет, что производитель Украина unknown вот видимо и ответ на вопрос
Bonte писал(а):
акидала в корзинку, сейчас пытаюсь оформить заказ, но сразу не оплачиваю, так как по опыту того года это просто ..опа главное оформить заказ, на оплату дают 19 дней, так что оплачу завтра уже, цена не изменится

сходить что ли и себе Wink я все насадку для капов хочу эту сферическую, прямо бзик какой-то

11 Ноя 2016 16:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, пожалуйста Wink пользуйтесь на здоровье!
подробно как эти мелки выглядят есть в моей темке по торту обезьянки Wink
usya писал(а):
сходить что ли и себе

сходи-сходи, только не забывай что скидки там такие скидки girl_haha
я ж до этой акции на интересующий мне товар цены промониторила, поэтому вижу где реально скидка, а где развод friends
usya писал(а):
сферическую,

с этой насадкой нужно подружиться, вот я никак не подружусь, ну не нравится мне что из нее выходит girl_haha в общем нужно тренироваться!

11 Ноя 2016 16:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки подруга ищет рецепт торта с халвой и меренгой. Есть такой у кого в наличии??
Спасибо.
Что то у меня крылья подустали...еще два украсить и завтра два сделать и украсить и неделя закрыта будет.

Ps рецепт нашла
http://shefpovarok.blogspot.lt/2013/02/blog-post_7805.html

Может кто пробовал?)

11 Ноя 2016 16:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
не знаю какой именно нужен, есть такой, нашей Наташи)
http://forum.say7.info/post5777314.html#5777314

оказывается такой как и твоя ссылка girl_haha

11 Ноя 2016 16:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мой мега-торт на целых 700 гр

Алл, ну вот как ты таких крох умудряешься делать???!!!
Алла475 писал(а):
Заказчица отписалась, вся в страшном восторге.

good2 good2 good2
Bonte писал(а):
мой свадебный 8 к

Иришка, очень хочу отметить твои розы! Когда я спросила живые ли они? Я реально подумала, что ты поставила живые, но они скоро завянут, т.к. очень распустились и переживала, что не доживут до торжества) В общем для меня они восхитительные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
Ща покажу

Алл, мне кажется, на некоторых, шапочки пошире надо накручивать) А вцелом мне нравится!

11 Ноя 2016 16:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин, спасибо за похвалюшки, очень приятно girl_in_love

11 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
мой свадебный 8 кг. с моими любимыми оттенками

какой интересный торт. очень красивый.
usya писал(а):
Забрали капы,

отличные получились! good

11 Ноя 2016 19:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Алла, интересный сайт, спасибо! Хочу попробовать шоколадные на вине, а то стоит дома вино, никто его не пьет, а вылить жалко.

11 Ноя 2016 20:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Ну и заодно еще полепила из мастики Потом покажу этих уродцев если захотите.

Давай, интересно ж!
Bonte писал(а):
Хочу еще раз поблагодарить и тебя Саша и нашу Катюшу (которая давно не заходит к нам) что вы девочки настоятельно рекомендовали мне купить эти мелки пастель реально шик! я конечно специальной пудрой не пользовалась, но на сегодня мне и этих мелков с головой 24 разных цвета и оттенка и все за 420 руб!. у нас в пределах 300 один цвет пудры стоит

Всегда пожалуйста! Ты знаешь, пудра покупная...она даже немного круче, чем мелки. Тоже тонирует хорошо и есть оригинальные цвета, а так...не стоит конечно таких денег. Я беру по 240 кажется, но это было...чуть ли не год назад.
Bonte писал(а):
долго лепила?

Ты знаешь, часов 10-12, реально долго. Торт сегодня оформляла без перерывов с 10-16. Тоже...долго.
Алла475 писал(а):
А, суперно!

Спасибки!!!! Smile
Алла475 писал(а):
Девочки, кто-нибудь собирается сегодня делать нападение на Али? 11-е ноября, однако.

Я наверное сегодня одна такая...оригиналка, в общем ничего не покупаю! Все заказала в понедельник, муж сказал - сейчас отправят все и быстро, а 11 будет такой ажиотаж, потом еще посылку потеряют. И я решила не рисковать, мне идут мешки одноразовые, термометр (который нужен по зарез). И ведь муж оказался прав, аж в тот же день выслали посылку! Видимо готовятся к 11.
А на остальные посылки нет денег...вообще...все финансы потратила и даже в долг у мужа взяла. rofl2
И вот мой тортик...3,4 кг - Клубничный поцелуй, но с малиной girl_haha
Замучилась с ним...в след. раз подумаю, прежде чем брать этот патруль!
Фото

11 Ноя 2016 20:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Если качество плохое, смотрите у меня на страничке, там все норм, как всегда )))

11 Ноя 2016 20:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
спасибо Rose

Алекcандра писал(а):
часов 10-12, реально долго. Торт сегодня оформляла без перерывов с 10-16. Тоже...долго.

мда, тяжелый тортик, но получилось отлично!
фото в ОК значительно лучше Wink
вообще лепка персонажей утомительна как по мне уловить все тонкости, сходство, но ты молодец, справилась friends

девочки, как можно испечь бисквит например 35 см в диаметре если нет такой формы? wacko1 mail1

11 Ноя 2016 20:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
фото в ОК значительно лучше

Ой, Ир, у меня беда, когда я переношу сюда, то качество накрывается, хотя фотка та же... В общем не знаю почему. А вообще вечерние фотки сама не люблю, но торт заберут сегодня в 8, шансов сфоткать утром просто нет.
Bonte писал(а):
справилась

Спасибо!!! friends
Bonte писал(а):
девочки, как можно испечь бисквит например 35 см в диаметре если нет такой формы?

А ты уверена, что нет? Я тут на складах (кондитерских) была...у нас...такие формы видела, правда прямоугольные. В общем там пол метра на полметра точно...если не больше (аж страшно стало).

11 Ноя 2016 21:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А вообще вечерние фотки сама не люблю

согласна полностью, мой последний свадебный тоже был при лунном свете так сказать girl_haha освещение капец, таскать утром к окну тяжело, да и забрали рано.
Алекcандра писал(а):
А ты уверена, что нет?

ага)) не правильно чуть написала, у меня нет, а покупать не хочется пока, какие есть варианты сделать из подручных средств?

11 Ноя 2016 21:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Замучилась с ним...в след. раз подумаю, прежде чем брать этот патруль!

зато какие собакены - красавцы! good

11 Ноя 2016 21:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Капы славные, девочки уже говорили о покрытии кремом, хочется побольше
Алекcандра
Хороший патруль)))
А почему так долго лепила?? Они же не слишком сложные и крупные ( без мелких деталей)
Bonte
А если на противне выпечь бисквит и вырезать?
Почему не купишь раздаижную форму с регулируемымтдиаметром???? гипернужная штука для тортоделов

11 Ноя 2016 21:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, у меня есть кольцо такое, но там максимум 30 см.
за противень тоже подумала, наверное в моем случае это единственный вариант.

11 Ноя 2016 21:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Фото
Вот тут получше видно.

Bonte писал(а):
сделать из подручных средств?

А как?
ВВВ Виктория писал(а):
А почему так долго лепила?? Они же не слишком сложные и крупные ( без мелких деталей)

Они очень сложные, причем не только мое мнение. Они должны быть похожи, у них свои лица, выражения, прописовка глаз, значки со всякой мелочевкой. Я человека лепила меньше, чем их, у меня подруга обычно их вообще по 2-3 дня лепит. Вот ты сама попробуй, поймешь )))
ВВВ Виктория писал(а):
Почему не купишь раздаижную форму с регулируемымт диаметром???? гипернужная штука для тортоделов

Так у нее максимум 30 ))

11 Ноя 2016 21:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Мне предстоит их лепить в районе нового года
Я просто с барбоскмнами сравниваю и мне кажется собаки из патруля легче, я Лизу за час слепила и малыша за столько же. Жалко фото нет(( но были очень похожи.

По форме
Да, оказывается максимум 30
Тогда противень в помощь)

Наверх