Шафранное ризотто с морскими гадами

MatildA777

Лилия

38 лет
Москва
Придумала ещё одну вариацию по мотивам классического ризотто. Получилось очень вкусно и остренько. Спешу поделиться с вами.
Если кто-то придумал это до меня, прошу простить... Embarassed
Фото

Фото

Готовим!
Фото

Состав:
рис басмати ~300гр.,
варёные креветки и кальмары (по вкусу),
большая луковица (на фотке не видно Embarassed ),
чеснок 3-4 зубчика,
сливочное и оливковое масло,
сыр ~250гр.,
базилик свежий,
куриный бульон ~1литр,
вино белое сухое ~250гр.,
лимонный сок 2-3 столовые ложки,
соль,
специи: кумин(зира), базилик, ШАФРАН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Начинаем:
измельчаем лук
Фото

растапливаем в толстостенной кастрюле 3 столовые ложки сливочного и 3 ложки оливкового масла
Фото

обжариваем лук до золотистого цвета
Фото

добавляем рис и тушим вместе минут 7-мь
Фото

вливаем вино и тушим пока оно не выпарится
солим по вкусу и добавляем специи: по чайной ложке базилика и зиры, столовую ложку шафрана
Фото

начинаем вливать бульон маленькими порциями (делим литр на 5-6-ть порций)
следующую порцию добавляем когда впитается предыдущая
Фото

так постепенно вливаем весь бульон - на это уйдёт минут 25-ть

за это время готовим морепродукты
режем чеснок
Фото

на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2-е столовые ложки лимонного сока и кладём чеснок
Фото

обжариваем в этой смеси морепродукты (кальмары надо нарезать кольцами)
Фото

пока всё жарится трём сыр
Фото

режем базилик
Фото

как раз готов рис
Фото

добавляем в рис морепродукты, базилик и 3/4 сыра
Фото

перемешиваем, выкладываем в форму и посыпаем сыром
Фото

в духовку минут на 10-ть - до расплавления сыра
Фото

Приятного аппетита!!!! girl_in_love

 
07 Июл 2009 17:49

Страница 1 из 1