Шафранное ризотто с морскими гадами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2009 17:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Придумала ещё одну вариацию по мотивам классического ризотто. Получилось очень вкусно и остренько. Спешу поделиться с вами.
Если кто-то придумал это до меня, прошу простить... Готовим! Состав: рис басмати ~300гр., варёные креветки и кальмары (по вкусу), большая луковица (на фотке не видно ), чеснок 3-4 зубчика, сливочное и оливковое масло, сыр ~250гр., базилик свежий, куриный бульон ~1литр, вино белое сухое ~250гр., лимонный сок 2-3 столовые ложки, соль, специи: кумин(зира), базилик, ШАФРАН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Начинаем: измельчаем лук растапливаем в толстостенной кастрюле 3 столовые ложки сливочного и 3 ложки оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета добавляем рис и тушим вместе минут 7-мь вливаем вино и тушим пока оно не выпарится солим по вкусу и добавляем специи: по чайной ложке базилика и зиры, столовую ложку шафрана начинаем вливать бульон маленькими порциями (делим литр на 5-6-ть порций) следующую порцию добавляем когда впитается предыдущая так постепенно вливаем весь бульон - на это уйдёт минут 25-ть за это время готовим морепродукты режем чеснок на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2-е столовые ложки лимонного сока и кладём чеснок обжариваем в этой смеси морепродукты (кальмары надо нарезать кольцами) пока всё жарится трём сыр режем базилик как раз готов рис добавляем в рис морепродукты, базилик и 3/4 сыра перемешиваем, выкладываем в форму и посыпаем сыром в духовку минут на 10-ть - до расплавления сыра Приятного аппетита!!!! |
||||||
07 Июл 2009 20:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
MatildA777
Вау!!! Лиля, вкусняшка какая!!!! Спасибо! |
||||||
07 Июл 2009 20:25
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Имбирь
Олечка!!! Спасибо тебе, дорогая, за такие отзывы!!! |
||||||
12 Июл 2009 0:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
12 Июл 2009 14:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
alena-solena
Алёна |
||||||
01 Июн 2010 17:10
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Лилия
мммм классно морепродукты есть, Как раз искала, как получше их с рисом совсместить вечером с меня отчет |
||||||
01 Июн 2010 19:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасибо, Лилёк!!!
Жду с нетерпением!!! |
||||||
01 Июн 2010 20:39
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
вот так у меня получилось
Ооооооооооччччччеень вкусно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт Лилечка !! Мы с мужем любим ризотто, а морепродукты просто обожаем, а уж это сочетание сводит с ума Божественная пища! я не ставила в духовку и сыр у меня был пармезан - но всё остальное соблюла, если можно так выразиться, в точности !! Это вам |
||||||
03 Июн 2010 13:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Очень рада что вам понравилось!!!
На здоровье!!!
Спасибо! А это вам |