Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет всем !!! girl_bye girl_bye girl_bye

Начнем с Ирочки... friends friends

ivi-ivi писал(а):
Пробовать буду только если пытать будут

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ладно, пытать не буду... girl_haha girl_haha girl_haha

ivi-ivi писал(а):
И вчера он (еще не уксус, но уже и не виноград) чувствуя мой негатив... ПРОЛИЛСЯ на пол.
Осталось 5 литров. Для экспериментов хватит. Так даже легче

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нет уксуса - нет проблемы? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

ivi-ivi писал(а):
Конечно, мне будет перед ним стыдно, когда он получится.
Извинюсь. Попробую загладить свою вину - разолью по красивым бутылочкам. Этикетки ему напечатаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Он тебя простит! girl_haha girl_haha girl_haha

ivi-ivi писал(а):
После того как его перелили и пролили ... и всыпали сахарку, он приободрился... и никак не успокоится. Вот чё творит.

Это понятно и нормально! Ты же не выдержала и отжала раньше времени, на 9-ый день.. Wink Вот он и продолжает свое бурное брожение! Smile
Ничего страшного! praising Пусть постоит еще, там видно будет...
Ирочка, ты только напиши через пару дней, как себя ведет эта пленочка, тогда и решим, что с ней делать... Wink praising

ivi-ivi писал(а):
Я уже не спрашиваю бедную Еву - все ли у нас хорошо идет?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А я все равно ответила... girl_haha girl_haha girl_haha

ivi-ivi писал(а):
Просто попрошу быть рядом. Нам с моим еще не уксусом так спокойнее

Я рядом, солнышко! friends friends Постараюсь заглядывать сюда почаще! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

==========================================

Эйнджел писал(а):
мой уксус обнаглел)))42 дня на тихом брожении..матка толстая на дно ушла в результате отодвиганий ее мною...стала образовываца еще одна и мошки до сих пор хоть и не в большом количестве но тусят там такое ощущение что он бесконечно будет так стоять...

Инночка, а какой он на вкус? Если уже хорошо скис и осветлился, можно и слить... Не в бутылки пока, просто слить с осадка и еще немного подержать в большой таре... Wink
И мушек заодно приструнишь... Wink А большую матку лучше уже удалить, запусти в перелитый уксус только верхнюю, тоненькую... Smile

=============================================
Musya! писал(а):
Добрый вечер Евочка !! приветствую !!!

Привет, Леночка!! girl_in_love Очень рада тебя видеть!! girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss

Musya! писал(а):
С мошкарой и т.д. ВСЁ в порядке...все на месте)

Прекрасно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Musya! писал(а):
попробовала сегодня этот уксус...а он такой слабенький прямо как разведенный

А что ты хочешь? Он же всего месяц стоит... Wink Дай ему дозреть! Smile

Musya! писал(а):
Евочка, как думаешь он исчо покрепчает?

Конечно, покрепчает, Ленусь! Он даже через 60 дней еще слабенький, 4-5%! А вот через год становится ядреннее!! Wink

Musya! писал(а):
.мож что не так добавила...или воды многА или меда мало?? или много...да вроде бы все по трафарету делала...не впервой вроде

Ну, от ошибок тоже никто не застрахован, конечно.. Но не думаю... Просто ему надо дозреть! praising praising praising

==============================================
Sauza писал(а):
Я опять со своими баранами (зачеркнуто) уксусными матками

Всё одно... живность! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Sauza писал(а):
Остаток в банке отстаивался у меня три дня и за эти три дня в нем образовалась опять нехилая такая матка

Великолепно!!! good good good

Sauza писал(а):
А в бутылках ничего
Это нормальная ситуация? Меня смущает, и то, что матка быстро образовалась в банке и то, что вообще нет ничего в бутылках

Ничего страшного! Главное, что матка была! Wink Значит, получился уксус отличного качества! good2 good2 good2
К тому же, еще не вечер... Wink В бутылках матка может образоваться и позже... Wink

Sauza писал(а):
во второй партии уксуса (пошел 35 день второго этапа) уже образовалась вполне себе толстенькая (полсантиметра точно ) матка. Может, можно уже перелить? Чтобы она не всосала в себя большую часть уксуса

Нет, переливать не нужно, рано еще! Но матку можно просто снять с верха (осторожно!) и сохранить в отдельной баночке... Wink

Sauza писал(а):
А вот это мой уксусный результат

Прекрасный результат!!! good good good

Sauza писал(а):
И еще маленький вопрос: есть ли какие-то приборы (по аналогии со спиртометрами), которыми можно померить крепость уксуса?

В цехах может и есть... А может там с помощью каких-то химических реакций определяют... Про бытовые - не слышала...

=========================================
Sulamita2000 писал(а):
мне кажется, что ситуация нормальная.

Абсолютно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Sulamita2000 писал(а):
Интересно, а что скажет Ева, как профи?

Как профи, не знаю... girl_haha girl_haha girl_haha
Но как практик, могу кое-что сказать... Wink

Когда мы плотно прикручиваем крышки, уксусное брожение тормозится, дозревание уксуса идет медленнее. И соответственно маточки образуются позднее... именно поэтому я не закручиваю крышечки бутылок плотно! И часто открываю уксус, пробую, нюхаю... Wink
Образование маток в более мутном уксусе (с осадком) тоже объяснимо... Причем, тем же самым... Wink В таком уксусе идет более активное брожение, чем уже в слитом... Wink
Хотя... опять же.. матка образуется когда и где ей вздумается... Smile Вернее, когда для нее самые благоприятные условия... Просто мы в домашних условиях не можем точно оценить эти самые условия... Wink

Sulamita2000 писал(а):
Извини, пожалуйста, за долгое описание , но как еще объяснить?

Ну, что ты, солнышко! friends friends friends Все это пригодится новичкам, которых по неопытности всегда что-то пугает... Wink girl_haha friends

 
11 Ноя 2016 14:36

Страница 22 из 31