alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ирина244 писал(а): |
Огурцы в рассольник или солянку перец когда мясо тушите добавляйте  |
дадада. Я даже баклажаны, которые были излишне уксусные, использовала для солянки и рассольника. Огурцы в томате прекрасно подойдут и для солянки и для московского рассольника, в этом рецепте используется томатная паста.
Ещё один вариант "спасения": готовите рыбу или морепродукты, или рыбную калью, или почки вымоченные, используя огурцы в томате. Я такие перемолола в блендере, но чтоб оставались кусочками, тушила прямо в этом соусе без соли совсем конечно, но немного добавляла водички, в самом конце приготовления - ещё и 10% сметану. К этому времени уже уксус выпарится и потому сметана не свернётся, но смягчит вкус соуса по-любому. Главное - не переложить лишку острой заготовки.
Если будете готовить с ними почки, - почки надо промыть, вымочить, довести до кипения и дать повариться на среднем огне минут 5-10 в зависимости от количества. Потом опрокинуть на сито, промыть под проточной водой прямо на сите, воду, в которой они варились - вылить. И дальше тушить их в сотейнике или сковороде в таком томатно-огуречном соусе. Очень вкусно получается, я так готовила свеженькие почки буквально дней десять назад.
Перец в медово-маслячной заливке пойдёт и в щи, и борщ, и в любой пикантный овощной соус к мясу, курице, где уместна сладковатая нотка, в рис, который идёт на гарнир к блюдам в китайском и корейском стиле, в китайские, корейские, вьетнамские супчики - туда, где требуется кисло-сладкий вкус соуса или самого блюда.