Как исправить вкус консервации?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2016 21:42
|
nadinka-996
Киев |
|
С прошлых лет у меня стоят 2 вида консервации, не вкусные:
1) огурцы маринованые с кетчупом - очень много уксуса. Вымачивала в рассоле, не помогло. 2) перец в медово-масляной заливке - много уксуса и соли. Мешаю с другими салатами и лечо. Можно еще их исправить? |
||
08 Сен 2016 21:44
|
Ирина244
|
|
Огурцы в рассольник или солянку перец когда мясо тушите добавляйте
|
||
13 Ноя 2016 2:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
дадада. Я даже баклажаны, которые были излишне уксусные, использовала для солянки и рассольника. Огурцы в томате прекрасно подойдут и для солянки и для московского рассольника, в этом рецепте используется томатная паста. Ещё один вариант "спасения": готовите рыбу или морепродукты, или рыбную калью, или почки вымоченные, используя огурцы в томате. Я такие перемолола в блендере, но чтоб оставались кусочками, тушила прямо в этом соусе без соли совсем конечно, но немного добавляла водички, в самом конце приготовления - ещё и 10% сметану. К этому времени уже уксус выпарится и потому сметана не свернётся, но смягчит вкус соуса по-любому. Главное - не переложить лишку острой заготовки. Если будете готовить с ними почки, - почки надо промыть, вымочить, довести до кипения и дать повариться на среднем огне минут 5-10 в зависимости от количества. Потом опрокинуть на сито, промыть под проточной водой прямо на сите, воду, в которой они варились - вылить. И дальше тушить их в сотейнике или сковороде в таком томатно-огуречном соусе. Очень вкусно получается, я так готовила свеженькие почки буквально дней десять назад. Перец в медово-маслячной заливке пойдёт и в щи, и борщ, и в любой пикантный овощной соус к мясу, курице, где уместна сладковатая нотка, в рис, который идёт на гарнир к блюдам в китайском и корейском стиле, в китайские, корейские, вьетнамские супчики - туда, где требуется кисло-сладкий вкус соуса или самого блюда. |
||
15 Ноя 2016 2:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
nadinka-996
С огурцами можно попробовать начинку для пирожков сделать. Пожарить много лука, добавить мелко порезанные огурцы. Начинку уже не солить. А перец, конечно в тушеное мясо или щи-борщи. |
||
16 Ноя 2016 0:39
|
nadinka-996
Киев |
|
Спасибо за советы. Такие блюда экзотические предлагаете : Почки, начинка из жареных огурцов, рассольник.
Тушеное мясо более реально. |
||
16 Ноя 2016 2:52
|
goi
63 года г. Москва |
|
nadinka-996
А вы попробуйте, может это станет вашим фирменным блюдом. Я делала с огурцами пирожки, всем очень понравились. По-моему такой рецепт был у девочек из Германии. Вот нашла http://forum.say7.info/topic3393.html А почки с солеными огурцами и сметаной - старинная русская классика, ресторанное блюдо. На самом деле очень просто готовить, главное почки хорошо промыть и вымочить, а дальше как обычное мясо. Если любите субпродукты, то это деликатес. Только огурцы я мелкой соломкой режу, блендер не использую. |
||
16 Ноя 2016 15:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Да, и я делала, не раз, Оля. И это правда очень вкусно! Чем-то перекликаются во вкусе с нашими пирожками с солёными груздиками, я бы даже сказала... Но туда уходили огрурчики обычного посола. А когда уксуса много - вымачивать? Тогда пропадёт этот неповторимый огуречный вкус и аромат. Одним луком жареным, если огурцы очень уксусные, наверное смягчения не добиться? |
||
17 Ноя 2016 21:51
|
goi
63 года г. Москва |
|
alena-solena
Там в начинке еще рис, я морковку жареную добавляла. Помню, что очень вкусно было. |
||
18 Ноя 2016 1:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
goi, Спасибо Оля. У меня просто тоже осталась одна баночка огурчиков, которые "переуксушены", а всего того, о чём я писала, мы уже наелись, и хочется как-то по-другому... Так что можно попробовать Всяко лучше, чем просто выбросить!
|
||
18 Ноя 2016 3:43
|
goi
63 года г. Москва |
|
alena-solena
Алена, если приготовишь, напиши потом, как получилось. |
||
22 Ноя 2016 20:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот так же как почки, с огурцами, очень вкусно печеночку делать. И сметаны даже не надо. Просто печень соломкой порезать, в нее добавить пережареный лук, воду (бульон) или рассол, нашинкованные на крупной терке огурчики. Можно морковки потереть туда. И все! Тушить до готовности. |
||
25 Ноя 2016 2:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lana_nov Cвета СПС , как-то всегда у меня получается всё на ять , что ты рекомендуешь.
Так что придёт очередь печеночки теперь. Я последнее время подсела на ливер индейки и кролика. |