Пирожки с начинкой из солёных огурцов

Сообщение Автор
Пирожки с начинкой из солёных огурцов
16 Янв 2008 1:08

Распечатать сообщение
Фото


Тесто делаем дрожжевое. Я в этот раз сделала по рецепту Людмилочки. http://forum.say7.info/topic1546.html
Тесто получилось замечательное! Людочка, спасибо!

Теперь займёмся начинкой. Идею этой начинки я прочитала лет 15-20 назад в журнале "Работница".
2 большие луковицы мелко нарежем и обжарим на смеси растительного и сливочного масел.
200-300 грамм огурцов очистим от кожуры и мелко порежем.
Фото


Выложим на сухую сковородку и обжарим до испарения жидкости.
Переложим огурцы в сковородку с луком и обжарим всё вместе ещё минут 5.
Фото


Снимем с огня и добавим туда-же 1 стакан отварного риса.
Фото


Теперь осталось только перемешать, посолить и наша начинка готова.
Лепим пирожки. Оставляем минут на 15 на расстойку.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Фото


Печем при 200градусах до готовности.
Фото


Приятного аппетита!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Янв 2008 1:11

Распечатать сообщение
Лиза, очень интересный рецепт good : пирожки с начинкой из соленых огурцов я еще не пробобвала.................... но теперь, благодаря тебе, попробую!
Yahoo! Yahoo!

Спасибо за еще один оригинальный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
16 Янв 2008 1:30

Распечатать сообщение
Лизочка, какой интересный рецепт Romashki ! Мне тоже незнакома начинка из солёных огурцов.Надо бы сделать, тем более, что их(огурцов) есть у меня!
...только вот где ещё и время взять... Sad Sad Sad
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Янв 2008 1:36

Распечатать сообщение
Лизанька, как красиво и вкусно выглядит !
Огромное спасибо за рецепт !
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
16 Янв 2008 1:46

Распечатать сообщение
Наталька, Люси, Irina Haas, пробуйте!
Начинка немного напоминает начинку из квашеной капусты, но не такая кислая.
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Янв 2008 10:01

Распечатать сообщение
Лиза, нет слов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Янв 2008 14:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня, а слов и не надо, переходи к исполнениюwink3 Very Happy Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Янв 2008 16:08

Распечатать сообщение
ЛИЗА,НЕБОЛЬШОЙ ВОПРОС- ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ИЛИ КВАШЕННЫЕ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!!! girl_in_love girl_in_love friends
aleksandra


71 год
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
 
18 Янв 2008 16:09

Распечатать сообщение
Очень интересная начинка verygood Romashki
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
18 Янв 2008 16:52

Распечатать сообщение
aleksandra, я думаю подойдут любые. Я в этот раз брала огурцы в горчичном маринаде.

Евгения, спасибо, что оценилаRose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Янв 2008 17:07

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Начинка немного напоминает начинку из квашеной капусты, но не такая кислая



Пирожки с капустой это мои любимые, поэтому я думаю что и начинка из солёных огурцов мне по вкусу будет.
girl_in_love girl_in_love

Лиза ,большое спасибо тебе за хорошую идею!!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Янв 2008 17:09

Распечатать сообщение
Лиза- good good good Clapping Clapping Clapping Такой необычный рецепт!!!Спасибо!! Rose Rose Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Янв 2008 17:11

Распечатать сообщение
Лиза
Действительно, начинка очень интересная! И не сомневаюсь, что вкусная! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Romashki
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Янв 2008 12:37

Распечатать сообщение
ПРО НАЧИНКУ ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ ЕЩЁ НИРАЗУ НЕ СЛЫШАЛА. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ВКУС ПОЛУЧИТСЯ verygood verygood verygood verygood verygood
Зая


41 год
Германия

ЗаяМои рецепты
 
24 Янв 2008 11:23

Распечатать сообщение
Девочки, начинка из соленых огурцов - это очень-очень вкусно!!!!
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
10 Фев 2008 3:53

Распечатать сообщение
Лиза, я сегодня делала пирожки с этой начинкой, мне тааак понравилась, и всем остальным тоже, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
10 Фев 2008 4:38

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
мне тааак понравилась

Женечка, УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Фев 2008 4:40

Распечатать сообщение
Лиза girl_in_love friends
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
12 Фев 2008 22:53

Распечатать сообщение
Рецептик перекачала в свой блокнот. Обязательно как-нибудь сделаю!!!! Спасибо за рецептик!!!
Надюха

Надежда

56 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
13 Фев 2008 0:06

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Обязательно как-нибудь сделаю!!!!

Удачи! Rose Rose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Мар 2008 2:47

Распечатать сообщение
Подскажите пожайлуста,а сколько надо муки для теста? и если брать сухие дрожжи, то 1 пакетик на 0,5 ст молока? Так?
Простите за такие вопросы, ну уж очень захотелось пирожочки испробовать, а с тестом не очень пока дружу. Да и яйца не надо в тесто да?
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
13 Мар 2008 3:53

Распечатать сообщение
Вредняка, тесто для пирожков можно делать по-разному.
То тесто, которое посоветовала Людмилочка я делала первый раз и оно мне очень понравилось.

У Люды написано:
Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, мука.
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти.


Я делала , как она написала, но использовала сухие дрожжи. У меня пакетики по 7 грамм и на них написано, что это количество соответствует 25 граммам свежих дрожжей и расчитано на 500граммов муки.
Т.е. пропорция приблизительно такая
7 грамм сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
500 гр муки
Но это приблизительно, потому что мука бывает разная по качеству.
Тесто должно получиться довольно мягкое. Главное его хорошо вымесить. И ещё, я муку для дрожжевого теста всегда просеиваю.

Попробуй приготовить, не бойся. Я уверена, что всё у тебя получится. good good
Не боги горшки обжигают и пироги пекут wink3 Very Happy Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Мар 2008 0:11

Распечатать сообщение
Да , все поняла, спасибочки, обязательно так сделаю. Я хочу сделать начинку с огурчиками в вариациях с рисом и картошкой( кто-то из девочек советовал тоже), а еще залежалась капусточка квашеная, так что тесто сделаю чуть больше
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
15 Мар 2008 20:28

Распечатать сообщение
Наконец-то я сегодня сделала пирожочки. Очень, очень вкусненько, просто супер! Даже не ожидала что так с огурчиками здорово, только я делала с рисом, как у вас, а с картошкой сделаю в следующий раз (сын попросил сладенькое, так я с этим тестом сделала с вишнями ) И тесто кстати очень простое, дешевое и вкусное.
Лиза
girl_in_love
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
15 Мар 2008 22:20

Распечатать сообщение
Вредняка
Ирочка, я очень рада, что пирожки удались!!!
А за рецепт теста большое спасибо Людмилочке!!!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |