Смородиново-малиново-апельсиновое наслаждение

пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб
fruta
Ната, прямо раззадорила ты меня nyam2 и хоть варенья завались, попробую сварить из замороженной, как раз таки красная сморода и малина заморожены в 5-ти литровых бутылях лежат в морозилке. Как хорошо, что повстречала твой рецепт, зашла на клубничный твой, в шапке увидела, а потом уж сюда перешла. Smile может хоть так пойдёт и поедят.
Лидия-57 писал(а):
я этом году другую заготовку сделала и прокрутила целый со шкуркой,но там было 3 апельсина,очень горчит(((
все-таки лучше тонко цедру счистить,прокрутить или нарезать и добавить апельсиновый сок.В прошлом году делала-супер

Лида, видимо от сорта апельсинов зависит горчит или нет. Мы делали раньше клюкву с апельсинами. Всё в мясорубке прокручиваем и с песком перемешиваем - никогда не горчило, наоборот, весь смак, считаю, и больше пользы в цедре апельсина. Давно не делала, но дети когда росли, любили, ложками хлебали, так вкусно было. Может горечь от сорта апельсинов зависит - помню тогда были с очень тонкой корочкой, а сейчас купишь огромные, а почистишь и половины веса нет, такая корка толстая.(

 
13 Ноя 2016 17:46

Страница 1 из 1