Смородиново-малиново-апельсиновое наслаждение
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2016 22:58
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
еще хочу поделиться вкусняшкой из смородины..
-берем 6 стаканов смородины.2 стакана красной смородины.2 стакана малины .все это богатство перекручиваем через мясорубку. -добавляем сок 1 апельсина и 13 стаканов сахара -хорошенько перемешиваем и оставляем на сутки -время от времени помешиваем.чтоб сахар растворился -ставим на огонь.доводим до кипения и сразу закрываем в стерилизованные баночки. -можно не варить.а сразу в баночки и в холодильник. я делала паро баночек так,паро-так. |
||||||
08 Июл 2016 0:33
|
Ляночка08
|
|||||
соседка в прошлом году угощала этим вареньем..только она апельсин перекручивала вместе с ягодами и в холодильнике держит.
вкусно очень!! |
||||||
08 Июл 2016 0:54
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
мои тоже уже оценили сразу.делала еще порцию.целый апельсин не пробовала.не горчит? |
||||||
08 Июл 2016 14:35
|
gally
59 лет Одесса |
|||||
Здравствуйте!Хочу сделать такое варенье. А,что такое поричек?
|
||||||
08 Июл 2016 15:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
присоединяюсь к вопросу frutaНаточка,как же я рада,что ты объявилась вновь со своими рецептами Я тебя все время вспоминала добрыми словами ,когда ела клубничное варенье по твоему рецепту а этим летом сварила только твоим методом клубничку позавчера три баночки малинового и тоже по твоей методике Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ не зря я тебя доставала вопросами ,зато теперь с подружками и соседками делюсь |
||||||
08 Июл 2016 18:09
|
Ляночка08
|
|||||
если честно уже и не помню
красная смородина |
||||||
08 Июл 2016 19:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я этом году другую заготовку сделала и прокрутила целый со шкуркой,но там было 3 апельсина,очень горчит((( все-таки лучше тонко цедру счистить,прокрутить или нарезать и добавить апельсиновый сок.В прошлом году делала-супер
какое интересное название ,спасибо Света Получается 6 стаканов черной и 2 красной смородины? |
||||||
08 Июл 2016 20:33
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
красная смородина(((у нас всегда говорят порички))) |
||||||
08 Июл 2016 20:35
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
спасибо.я рада,что понравилось.в этом году пополнила свои запасы новыми вкусняшками.если будет возможность-сделайте клубнику с черникой.сама не ожидала,что так вкусно получится и вишню с малиной.я тоже выложила рецепт.хотя это и рецептом трудно назвать.не фоткала,хотя зря.получилось очень вкусно |
||||||
09 Июл 2016 0:16
|
Ляночка08
|
|||||
я сейчас кстати коктейль себе часто делаю-клубника-черника-кефир- взбиваю - вкуснятина!!
у нас так называют. |
||||||
13 Ноя 2016 17:46
|
пуата+
|
|||||
fruta
Ната, прямо раззадорила ты меня и хоть варенья завались, попробую сварить из замороженной, как раз таки красная сморода и малина заморожены в 5-ти литровых бутылях лежат в морозилке. Как хорошо, что повстречала твой рецепт, зашла на клубничный твой, в шапке увидела, а потом уж сюда перешла. может хоть так пойдёт и поедят.
Лида, видимо от сорта апельсинов зависит горчит или нет. Мы делали раньше клюкву с апельсинами. Всё в мясорубке прокручиваем и с песком перемешиваем - никогда не горчило, наоборот, весь смак, считаю, и больше пользы в цедре апельсина. Давно не делала, но дети когда росли, любили, ложками хлебали, так вкусно было. Может горечь от сорта апельсинов зависит - помню тогда были с очень тонкой корочкой, а сейчас купишь огромные, а почистишь и половины веса нет, такая корка толстая.( |
||||||
13 Ноя 2016 18:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
скорее всего просто в деревне не из чего выбирать
вот и мы будем |