Источник: ЖЖ "Всё суета сует... Будь выше - фотографируй!"
Замечательное рассыпчатое печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой.
Для теста:
125 гр. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
50 гр. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
320 гр. муки
Для начинки:
1 крупное яблоко
1 ст. л. сахара
щепотка корицы
30 гр. орехов(у меня обжаренный арахис)
Для приготовления начинки яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить в яблочную начинку корицу и измельченные орехи.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.Добавить сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать из теста кружки( у меня диаметром 6 см).На каждый кружок положить начинку и слепить печенье в виде вареника. Края печенья придавить вилкой.Уложить печенье на противень.Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!