Испанские «Книжки» с салатом «Айсберг»

ELENA_BAZH

Елена



Здравствуйте все!
Хочу предложить вашему вниманию несколько блюд испанской кухни.
Поесть испанцы очень любят. До сегоднешнего дня сохранили культуру питания . В каждой квартире обязательно есть столовая с большим столом, где обедают всей семьёй каждый день. На стол по прежнему стелится скатерть, салфеткии прочие "мещанские" прибамбасы.
Прибамбасы - это отдельная тема.
Предлагаю вашему вниманию блюдо простое , вкусное и быстроприготовляемое.

"Книжки" с салатом "Айсберг"

Фото


Нам понадобится:
8 свинных отбивных (мне больше нравиться шея,получается вкусней и сочней, но и жирней);
4 тонко нарезанных пластины ветчины;
4 пластинки сыра (пойдёт любой, но предпочитаю для сендвичей в пачках);
3 яйца;
сухарики + сухая петрушка;
масло расительное;
соль;
ну и кофеёк, чтобы не скучать.
Фото


Если ветчина позволяет, завернуть в неё сыр.
Отбить мясо, слегка присолить.
Фото

Между двумя отбивными вложить ветчину с сыром так, чтобы последних накрывало мясо со всех сторон.
Фото

Сухарики высыпать в тарелку, достаточное колличество сухой зелени потереть в латонях над сухариками. В ладонях останутся только стебли - на выброс. Перемешать сухарики с зеленью.
3 яйца разболтать с солю. Половинку шкорлупы одного яйца сохранить.
Обмакнуть "книжку" в яйца и обвалять в сухариках. Операцию "яйцо - сухари" повторить.
В глубокой кастрюле разогреть масло в 2 пальца толщиной. Чтобы масло не горело опустить половинку шкорлупы в масло и не вытаскивать до конца приготовления.
Фото

Жарить "книжки" до золотистого цвета. Во время жарки в масло можно бросить пару раздавленных зубков чеснока, не очищая от кожицы. Как только пойдёт чесночный запах, зубки из масла удалить. Это придаёт особый аромат блюдам .
Салат " Айсберг"
Фото
Фото

Вот этот кругленький качан похожий на капусту и есть салат "Iceberg" Что переводиться как "айсберг". Все салатные листья любого сорта рвутся руками, а не режутся. Хотя на вкус и цвет....
Салатик может быть любым. Так же можно подавать с гарниром, но мне нравится именно с салатами.
Блюдо подают горячим, пока сыр не затвердел.
Приятного аппетита.
На тарелке написано:
" Все глупости в мире происходят от пустого желудка и пустой головы". М. Сервантес.

 
07 Июл 2009 21:03

Страница 1 из 1