Испанские «Книжки» с салатом «Айсберг»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2009 21:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Здравствуйте все!
Хочу предложить вашему вниманию несколько блюд испанской кухни. Поесть испанцы очень любят. До сегоднешнего дня сохранили культуру питания . В каждой квартире обязательно есть столовая с большим столом, где обедают всей семьёй каждый день. На стол по прежнему стелится скатерть, салфеткии прочие "мещанские" прибамбасы. Прибамбасы - это отдельная тема. Предлагаю вашему вниманию блюдо простое , вкусное и быстроприготовляемое. "Книжки" с салатом "Айсберг" Нам понадобится: 8 свинных отбивных (мне больше нравиться шея,получается вкусней и сочней, но и жирней); 4 тонко нарезанных пластины ветчины; 4 пластинки сыра (пойдёт любой, но предпочитаю для сендвичей в пачках); 3 яйца; сухарики + сухая петрушка; масло расительное; соль; ну и кофеёк, чтобы не скучать. Если ветчина позволяет, завернуть в неё сыр. Отбить мясо, слегка присолить. Между двумя отбивными вложить ветчину с сыром так, чтобы последних накрывало мясо со всех сторон. Сухарики высыпать в тарелку, достаточное колличество сухой зелени потереть в латонях над сухариками. В ладонях останутся только стебли - на выброс. Перемешать сухарики с зеленью. 3 яйца разболтать с солю. Половинку шкорлупы одного яйца сохранить. Обмакнуть "книжку" в яйца и обвалять в сухариках. Операцию "яйцо - сухари" повторить. В глубокой кастрюле разогреть масло в 2 пальца толщиной. Чтобы масло не горело опустить половинку шкорлупы в масло и не вытаскивать до конца приготовления. Жарить "книжки" до золотистого цвета. Во время жарки в масло можно бросить пару раздавленных зубков чеснока, не очищая от кожицы. Как только пойдёт чесночный запах, зубки из масла удалить. Это придаёт особый аромат блюдам . Салат " Айсберг" Вот этот кругленький качан похожий на капусту и есть салат "Iceberg" Что переводиться как "айсберг". Все салатные листья любого сорта рвутся руками, а не режутся. Хотя на вкус и цвет.... Салатик может быть любым. Так же можно подавать с гарниром, но мне нравится именно с салатами. Блюдо подают горячим, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита. На тарелке написано: " Все глупости в мире происходят от пустого желудка и пустой головы". М. Сервантес. |
||||
07 Июл 2009 22:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Елена, спасибо огромное за такой вкусный рецепт !!!
У меня прям ностальгия... Дело в том, что испанская культура - моя родная культура... Я всю жизнь " в двойном гражданстве" Мой дедушка был чистокровным испанцем, мама - на половину, я - на четверть. Все детство дедушка всю нашу семью кормил испанскими блюдами и мне даже в голову не приходило, что у кого-то из моих друзей, одноклассников (в Москве) не было такого-то или такого-то блюда... Готовил он фантастически вкусно, никого к кухне не подпускал... Говорил: "Кроме меня мне больше никто не угодит..." Ой, ну что-то меня совсем унесло в воспоминания ... Леночка, еще раз спасибо за отличный рецепт !!! Беру на заметку обязательно |
||||
07 Июл 2009 22:21
|
ELENA_BAZH
|
|||
Катюш, я рада, что ты заинтересовалась. Про мужиков - испанцев -это правда. И похавать любят и приготовить не прочь. И делают это с таким удовольствием!
только-что выложила ещё один рецептик. Магдаленки. 2 месяца за знакомой испанкой хордила - просила. Очень нежные и вкусные. Наверняка умеешь готовить " Тортилью" с картофелем? |
||||
07 Июл 2009 22:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, ну, сказать, что я что-то УМЕЮ готовить, довольно трудно в том смысле, что я пока только учусь... Пробовала готовить очень многое, но чтобы научиться как следует, это нужно почаще практиковаться Я пока что опыта набираюсь...
Но в испанской кухне, безусловно, СТОЛЬКО всего вкусного, их кухню я просто обoжаю |
||||
08 Июл 2009 0:32
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,рецептик-класс
|
||||
08 Июл 2009 0:44
|
ELENA_BAZH
|
|||
Спасибо, Катенька! |
||||
08 Июл 2009 2:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Блюдо замечательное ! В Германии тоже такое готовится , только мясо разрезается в виде кармашка .
Леночка ! Спасибо тебе за твой вариант ! Скажи, а половинки мяса ты ничем не скрепляешь , зубочистками , например ?
А вот это для меня новость ! Попробую применить , |
||||
08 Июл 2009 3:48
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ивановна, ты совершенно права, В Испании тоже в основном рецепте делается карман. Мне- проще делать так.
А мясо не скрепляю ни чем. Видимо яйцо его склеивает по краям. |
||||
08 Июл 2009 4:26
|
nataliat
usa NY |
|||
Леночка. а можно использовать куриные грудки вместо свинины? Заранее спасибо, а рецепт очень интересный, люблю испанскую кухню.
А яичную скорлупу можно класть в масло, когда делаешь блюда во фритюре или хворост? |
||||
08 Июл 2009 5:17
|
ELENA_BAZH
|
|||
Да, конечно. Она абсолютно не меняется и не да1т ни какого вкуса. Попробуй, масло действительно горит меньше.
Думаю, что можно. Попробуй, потом нам расскажешь! Я один раз из телятины делала. Было вкусно. Но говядина здесь на много дороже свинины. Её предпочитаю в чистом виде,толстым куском на решетке, с кровью. |
||||
07 Дек 2019 19:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||