Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек
Приветствую всех!
PENKALENKA писал(а):
мааатушка,ну шож ты так(((не ленись

Лен, спасибо за беспокойство, я не ленюсь, просто уехать надо было, а как раз вроде лучше стало, вот я и отлынила Smile но исправлюсь уже, вот вернулась к основному месту дислокации, опять по врачам буду ходить.
Всем кого беспокоит судьба птички-невелички сообщаю, она голодной и одинокой не останется, вчера говорили с соседом про нее, так он сообщил нам, что она же и у него столуется и греется, вот ведь правду говорят "ласковый теленок....", так что мы ее со спокойной совестью оставили.
Таня-13 писал(а):
какая птичка хорошенькая у вас, а не поет?

поет очень нежно good
Таня-13 писал(а):
а если перекормить, Свет, то разве чувствуется еще аромат стартера в перекормленной? я же тоже на пшеничной закваске ржаной хлеб пеку, вот и думаю, может лучше все-таки для ржаного и вывести ржаную закваску

Таня, гуру советуют именно так, для ржаного выводить на ржаной, для пшеничной из пшеничной, но со временем исходная микрофлора все-равно вырождается, влияет очень много факторов и по-хорошему ее надо заново выводить периодически. Домашние пекари, к коим я себя отношу, не столь привередливы, я иду от принципа нравится мне аромат или не нравится, поднимает хлеб хорошо или нет. Моя чисто пшеничная закваска пахнет более сливочно, йогуртно чем пшеничная, прекормленая из ржаной, но зато в перекормленной есть больше фруктовых нот. Как-то так Smile
Ч_Т_В писал(а):
Чет а пропустила Вы в своем доме живете?

и в доме тоже и в квартире, получается на "два дома" живем girl_haha
Морозова Люба
спасибо за рецепт, вку-усный, надо попробовать сделать.
Люба, все хочу спросить сколько лет твоему алабаю? Такой красавчик!

 
15 Ноя 2016 0:41

Страница 130 из 316