Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2016 18:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Алла475 писал(а):
Сама понимаешь, что неделя сидения за спицами столько стоить не может.
Ну у тебя и скорость вязания!!! Shocked Я не меньше месяца вяжу себе кофточку или свитер... а если это будет больше размер то, и того дольше получится unknown .
PENKALENKA писал(а):
фабрика ,отставить сомнения!!!все получится)))еще и на гетры запала хватит)))
girl_haha Спасибо, Леночка, но дело не в сколько в запале, сколько в усталости. Я когда вяжу сильно погружаюсь в процесс и чтобы не погружаться в него и не выгружаться туда-сюда днём, я сажусь вязать только вечером, когда муж уже спит и мне никто не мешает. Включаю себе какой-нибудь фильм и вяжу и не замечаю как засиживаюсь, вроде осталось связать всего ничего думаю: довяжу и тогда пойду. А получается что довязать это "всего ничего" требует больше времени, чем я думаю и в итоге поздно ложусь спать, потом долго не засыпаю и просыпаюсь с дурной головой и мешищами под глазами. Поэтому я и рассчитываю, что третью пару носков я ещё выдежу в таком ритме, а потом надо будет отдохнуть, и восстановить сон, а вот после отдыха, там уже надо будет посмотреть, может уже и весна на носу будет girl_haha .
А гетры у меня есть, я их не очень и ношу, как-то такие вещи как леггинсы, на которые удобно/уместно натянуть и гетры, я ношу только летом, потому что зимой в них у меня пятая точка мёрзнет усиленно, и тогда гетры понадобятся вовсю опу, а не на голень girl_haha . Под широкие штаны гетры я надеваю, только, если совсем замёрзла, но потом снимаю, так как под штанами их носить не удобно, они сползают и тогда не особо и греют... в общем не умею я с ними обращаться unknown .
PENKALENKA писал(а):
Все..пошли мы гулять и за тмином,а то опару поставила)))
Удачи!
Морозова Люба писал(а):
принесла вам несколько фотографий
О, какой мишутка! girl_claping Спасибо за угощение nyam2 .
Ч_Т_В писал(а):
а иногда лениво что-то готовить, надоедает постоянно на кухне "отдыхать".
Ага, понимаю praising .
Ч_Т_В писал(а):
Это с хозяином квартиры может нужно обсудить.
Спасибо, Танечка, за заботу Rose .
Таня-13 писал(а):
ы побольше двигайся давай, горячий чай или суп...
И тебе, Танюша, спасибо за заботу Rose .
 
14 Ноя 2016 19:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, привет!
Спасибо, за похвалюшки моей выпечки. (Хоть и с опозданием Embarassed ). Так приятно, когда тебя хвалят girl_in_love

Мы тут неделю всей семьёй проболели wacko1 Доча из школы ротовирус притащила. Ох и тряхонуло нас. Пять дней диетились, все похудели wacko1
Малого (а ему всего год и три месяца) первый день каждые полчаса рвало. На второй день получше - каждый час, полтора. Если бы не был на груди в больницу, наверное, пришлось бы ехать, т.к в рот ни воды, ни кусочка четыре дня не брал.... в общем, мы эту вирусяку победили dance2 Yahoo!
На седьмой день болезни только кушать более-менее стали.

Девочки, мельком видела вопрос про камень для выпечки. Может, я неправильно поняла...но. У меня камень толщиной 4 сантиметра. По интсрукции греть нужно 45 минут. Получается, если камень тоньше, то времени меньше надо. Для себя сделала вывод, что камня толщиной 2 см. в самый раз. Не нужно толще.

Люба, с днём рождения тебя! Всего самого доброго тебе и твоей семье. Счастья, здоровья! Romashki
 
14 Ноя 2016 20:15

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Люба, с днём рождения тебя

Анютка !!! girl_in_love большое спасибо , здоровья вам Rose
 
15 Ноя 2016 0:41

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Приветствую всех!
PENKALENKA писал(а):
мааатушка,ну шож ты так(((не ленись

Лен, спасибо за беспокойство, я не ленюсь, просто уехать надо было, а как раз вроде лучше стало, вот я и отлынила Smile но исправлюсь уже, вот вернулась к основному месту дислокации, опять по врачам буду ходить.
Всем кого беспокоит судьба птички-невелички сообщаю, она голодной и одинокой не останется, вчера говорили с соседом про нее, так он сообщил нам, что она же и у него столуется и греется, вот ведь правду говорят "ласковый теленок....", так что мы ее со спокойной совестью оставили.
Таня-13 писал(а):
какая птичка хорошенькая у вас, а не поет?

поет очень нежно good
Таня-13 писал(а):
а если перекормить, Свет, то разве чувствуется еще аромат стартера в перекормленной? я же тоже на пшеничной закваске ржаной хлеб пеку, вот и думаю, может лучше все-таки для ржаного и вывести ржаную закваску

Таня, гуру советуют именно так, для ржаного выводить на ржаной, для пшеничной из пшеничной, но со временем исходная микрофлора все-равно вырождается, влияет очень много факторов и по-хорошему ее надо заново выводить периодически. Домашние пекари, к коим я себя отношу, не столь привередливы, я иду от принципа нравится мне аромат или не нравится, поднимает хлеб хорошо или нет. Моя чисто пшеничная закваска пахнет более сливочно, йогуртно чем пшеничная, прекормленая из ржаной, но зато в перекормленной есть больше фруктовых нот. Как-то так Smile
Ч_Т_В писал(а):
Чет а пропустила Вы в своем доме живете?

и в доме тоже и в квартире, получается на "два дома" живем girl_haha
Морозова Люба
спасибо за рецепт, вку-усный, надо попробовать сделать.
Люба, все хочу спросить сколько лет твоему алабаю? Такой красавчик!
 
15 Ноя 2016 1:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мы тут неделю всей семьёй проболели Доча из школы ротовирус притащила. Ох и тряхонуло нас.
Анюта, слава Богу, что полегчало! береги себя и деток.
SvetkaKonffetka писал(а):
говорили с соседом про нее, так он сообщил нам, что она же и у него столуется и греется,
ну и чудесно! значит не пропадет зимой птичка.
 
15 Ноя 2016 7:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
в них у меня пятая точка мёрзнет усиленно

что ж с этой пятой точкой делать, у меня тоже постоянно мерзнет wacko1 girl_haha
Равиоля писал(а):
в итоге поздно ложусь спать, потом долго не засыпаю и просыпаюсь с дурной головой

Вот у меня также, когда поздно ложусь... это у организма уже другой режим начинается, раз его во время не уложили, он решает, что все, спать не надо уже. Стараюсь так не делать, но бывает, конечно... вечером же все самое интересное начинается girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
она же и у него столуется и греется,

вот молодец птичка, не пропадет Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
поет очень нежно

У нас таких не видела. Здорово, я люблю птичек слушать, особенно утром в лесу, в тишине... girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
гуру советуют именно так, для ржаного выводить на ржаной, для пшеничной из пшеничной,
ясно, значит для чего то это все-таки имеет значение, может, как раз аромат лучше проявляется, если закваска "родная", или на уровне бактерий там что-то происходит unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
по-хорошему ее надо заново выводить периодически.
а я встречала пишут, что наоборот, чем она старше, тем лучше, богаче на бактерии что ли
SvetkaKonffetka писал(а):
Домашние пекари, к коим я себя отношу, не столь привередливы

ну это понятно, у гуру там все очень сложно, на то они и гуру
SvetkaKonffetka писал(а):
Моя чисто пшеничная закваска пахнет более сливочно
она у тебя на муке в/с?
Может я еще как-нибудь попробую ржаную вывести, чтобы печь ржаной на ржаной Smile а то она не получается никак хорошей, возможно, мука стала другой, поэтому.
 
15 Ноя 2016 8:46

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки !!! Всем привет !!! girl_bye
SvetkaKonffetka писал(а):
спасибо за рецепт, вку-усный, надо попробовать сделать.

Светланка , обязательно сделай , и если надо контур "мишки" напиши в личку адрес , я письмом отправлю .
SvetkaKonffetka писал(а):

Люба, все хочу спросить сколько лет твоему алабаю? Такой красавчик!

это щенок четыре месяца girl_haha это фото сделано давно , мы его продали , это девочка зовут Арзува по документам , сейчас у нас другой алабай , если получиться как нибудь сфотографирую .
 
15 Ноя 2016 10:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Ой, я все пропустила!
Морозова Люба
Любушка! Поздравляю с днем рождения! Желаю счастья, спокойствия, много добра и улыбок!!!
Фото
 
15 Ноя 2016 14:46

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
ничего себе вы заразу подхватили, хорошо, что позади все, ГВ выручает, эт точно, а в школе где подхватила, в столовке или так от ребятишек?
Галя, привет! Как дела? Читала недавно, что ходишь на концерты, это очень здорово! На работе сильно устаешь сейчас?
Виоль, еще забыла похвалить твои носочки, про себя похвалила, когда читала Smile но написать не успела, мне они очень понравились, и красивые, и аккуратно очень связаны!
 
15 Ноя 2016 14:54

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Птица Галка писал(а):

Любушка! Поздравляю с днем рождения

Галочка !!! girl_in_love Солнышко !!! Спасибо дорогая !!!
 
15 Ноя 2016 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Народ, привет! Я смотрю вы еще празднуете Wink , тогда держите торт
Фото
 
15 Ноя 2016 17:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart Я забежала на сладкое Embarassed
usya писал(а):
Народ, привет! Я смотрю вы еще празднуете , тогда держите торт

Аллуся, каждым тортом поражаешь!!! girl_claping Снова всё аккуратно! good2 good2 good2 А куколка какая фигуристая friends Она похожа на именинницу?

Tykovka simpatichnaya писал(а):
На седьмой день болезни только кушать более-менее стали.

Анюта, с выздоровлением praising Ух, эти вирусы, пусть больше к вам не пристают! give_heart
 
15 Ноя 2016 18:01

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya писал(а):


Народ, привет! Я смотрю вы еще празднуете , тогда держите торт

Алла !!! Торт шикарный good2 такой аккуратный good2 и как тут с кустов не вылезешь , когда тут такими тортами угощают ???!!! girl_claping friends
 
15 Ноя 2016 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Она похожа на именинницу?

чем-то Wink Кирюшка у нас девочка упитанная и круглолицая Wink
Фигурка конечно у меня жутко получилась, но это первый опыт, уж больно хотелось попробовать. Я даже думала не сажать ее. Подруге отправила фото торта без нее и ее отдельно. Она сказала категорически - вези!
Спасибо! Rose
 
15 Ноя 2016 19:23

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
тогда держите торт

умопомрачительный торт!
 
15 Ноя 2016 21:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, девочки!
Таня-13 писал(а):
а я встречала пишут, что наоборот, чем она старше, тем лучше, богаче на бактерии что ли
и я читала, что годами живут закваски. то ли у Китаевой, то ли у Р.Бертине читала... а может и там, и там... не забуду, поищу, скажу точнее.
Таня-13 писал(а):
она у тебя на муке в/с?
Может я еще как-нибудь попробую ржаную вывести, чтобы печь ржаной на ржаной а то она не получается никак хорошей, возможно, мука стала другой, поэтому.
Танюш, не меня ты спросила, но если интересно напишу как у меня. я свою вывела на ржаной муке, потом перекормила. и кормила пшеничной в/с. но как-то она меня не устраивала. не понимаю до сих пор почему... стала кормить 1 сортом, стала лучше, а теперь - ц/з, теперь качество закваски мне нравится - и аромат, и структура. я пеку 1 раз в неделю - в выходные. кормлю 1 раз накануне. реже 2 раза. увеличивается в 2-2,5 раза. живет в холодильнике.
usya писал(а):
Я смотрю вы еще празднуете , тогда держите торт
Алла, торт классный! фигурка прикольная! такой пупс щекастый! good2
 
16 Ноя 2016 2:14

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Happy woman
Ириш, а я и не настаиваю, что она становится хуже, я читала, что вырождается исходная микрофлора, т.е. Если хочешь иметь определенные качества и аромат в хлебе. А так закваски живут десятилетиями и все хорошо пока нас она устраивает, а если что-то не нравится, то ее реанимируем, что ты и делала, кормя ц-з мукой или виноградной водичкой или солодом и т.д.
Но я не гуру и потому никого учить не хочу, а сама учусь в основном у Людмилы и Сергея Кириллова. И еще благодарна данной болталке😊
 
16 Ноя 2016 12:41

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, всем привет girl_in_love

usya Аллочка, я правильно поняла, что ты 26-27 в Москве будешь?
 
16 Ноя 2016 13:42

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
но если интересно напишу как у меня

Конечно интересно sharik , я тоже перекармливала из ржаной в пшеничную в/с, она плохо поднималась. Возможно, мука в/с беднее в плане бактерий.
SvetkaKonffetka, Свет, а у тебя на в/с закваска или тоже цельнозерновую муку используешь?

SvetkaKonffetka писал(а):
а я и не настаиваю, что она становится хуже, я читала, что вырождается исходная микрофлора,
Значит, есть и такое мнение среди хлебопеков. Кто-то считает, что надо хранить одну и ту же закваску, а кто-то наоборот, что надо менять ее. Возможно, и в том, и в другом мнении есть свое рациональное зерно.
 
16 Ноя 2016 13:52

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девчоночки, приветствую всех!
Что-то я совсем заработалась, нет времени даже глазом одним заглянуть(
С опозданием, но все же поздравляю, Любаша, тебя с Днем рождения! Огромного человеческого счастья, здоровья, всего самого хорошего и сбычи мечт!!! Romashki
Анюта, хорошо, что пошли на поправку! Ну нафиг такие боляки неприятные! Здоровья всей твоей семье!!! girl_in_love
Аллусик, я, как всегда, в культурном шоке! Торт обалденный! Фигурка дамочки - высший пилотаж! Представляю, как девочки, именинница в частности, восторженно кричали и хлопали в ладоши! good2 girl_claping Yahoo!
 
16 Ноя 2016 14:17

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Таня-13
SvetkaKonffetka
Happy woman
Девочки, насчет пшеничной закваски можно 5 копеек вставить?
Я вот тут недавно писала, что вывела ржаную новую. Она меня очень прям устраивает, потому как сильная, шустрая такая girl_in_love
Так вот, решила я часть её перекормить в пшеничную. Посмотрю, что получится. Но пока решила покормить пшеничной ц/з. Сегодня утром первый раз покормила. Посмотрю, как пойдет процесс. Если все норм, то решила для себя, что буду дальше кормить пшеничной 2с, а потом, если все пойдет, как надо, перейду на 1с.
Ириш Happy woman, ты правильно сделала, что перешла с в/с на ц/з. Мне кажется, кормить в/с не стоит закваску. Ну что там в в/с есть? Закваске ж из неё питания никакого, голодает. По моему разумению, 1с или даже 2с - самое то. А если совсем голодно заквасочке, то надо ей ц/з
 
16 Ноя 2016 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina
Да, Анечка, я с 24 в Москве, потом в Вологде примерно неделю в общей сложности.
Мы без интернета с вечера, так что я с телефона посредством мобильного интернета, а его надолго не хватит)))) так что коротко и без цитирования)
 
16 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла, я 26, 27, 28 в Москве! 27 занята весь день, 26 пока не ясно, а вот 28 может получится увидеться? friends
 
16 Ноя 2016 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а вот 28 может получится увидеться?

здорово! Я занята 24, 25, 26, а потом вроде нет. Планировала уезжать в Вологду как освобожусь, но пока точно не решила какого числа. Еще родственников проведать хочу в Подмосковье. Так что вполне реально good Я пока не знаю какая связь у меня будет. Может карточку куплю российскую. Я тебе свой телефон в личку скину, (вайбер, вотсап, ФБ месенджер Wink Wink Wink )
 
16 Ноя 2016 19:49

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Fly74 писал(а):
Любаша, тебя с Днем рождения!

Викуля !!! дорогая girl_in_love спасибо give_heart
Страница 130 из 316

Наверх