Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2016 18:01
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветик!
А гетры у меня есть, я их не очень и ношу, как-то такие вещи как леггинсы, на которые удобно/уместно натянуть и гетры, я ношу только летом, потому что зимой в них у меня пятая точка мёрзнет усиленно, и тогда гетры понадобятся вовсю опу, а не на голень . Под широкие штаны гетры я надеваю, только, если совсем замёрзла, но потом снимаю, так как под штанами их носить не удобно, они сползают и тогда не особо и греют... в общем не умею я с ними обращаться .
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2016 19:54
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Спасибо, за похвалюшки моей выпечки. (Хоть и с опозданием ). Так приятно, когда тебя хвалят Мы тут неделю всей семьёй проболели Доча из школы ротовирус притащила. Ох и тряхонуло нас. Пять дней диетились, все похудели Малого (а ему всего год и три месяца) первый день каждые полчаса рвало. На второй день получше - каждый час, полтора. Если бы не был на груди в больницу, наверное, пришлось бы ехать, т.к в рот ни воды, ни кусочка четыре дня не брал.... в общем, мы эту вирусяку победили На седьмой день болезни только кушать более-менее стали. Девочки, мельком видела вопрос про камень для выпечки. Может, я неправильно поняла...но. У меня камень толщиной 4 сантиметра. По интсрукции греть нужно 45 минут. Получается, если камень тоньше, то времени меньше надо. Для себя сделала вывод, что камня толщиной 2 см. в самый раз. Не нужно толще. Люба, с днём рождения тебя! Всего самого доброго тебе и твоей семье. Счастья, здоровья! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2016 20:15
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Анютка !!! большое спасибо , здоровья вам |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 0:41
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Приветствую всех!
Лен, спасибо за беспокойство, я не ленюсь, просто уехать надо было, а как раз вроде лучше стало, вот я и отлынила но исправлюсь уже, вот вернулась к основному месту дислокации, опять по врачам буду ходить. Всем кого беспокоит судьба птички-невелички сообщаю, она голодной и одинокой не останется, вчера говорили с соседом про нее, так он сообщил нам, что она же и у него столуется и греется, вот ведь правду говорят "ласковый теленок....", так что мы ее со спокойной совестью оставили.
поет очень нежно
Таня, гуру советуют именно так, для ржаного выводить на ржаной, для пшеничной из пшеничной, но со временем исходная микрофлора все-равно вырождается, влияет очень много факторов и по-хорошему ее надо заново выводить периодически. Домашние пекари, к коим я себя отношу, не столь привередливы, я иду от принципа нравится мне аромат или не нравится, поднимает хлеб хорошо или нет. Моя чисто пшеничная закваска пахнет более сливочно, йогуртно чем пшеничная, прекормленая из ржаной, но зато в перекормленной есть больше фруктовых нот. Как-то так
и в доме тоже и в квартире, получается на "два дома" живем Морозова Люба спасибо за рецепт, вку-усный, надо попробовать сделать. Люба, все хочу спросить сколько лет твоему алабаю? Такой красавчик! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 7:11
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
что ж с этой пятой точкой делать, у меня тоже постоянно мерзнет
Вот у меня также, когда поздно ложусь... это у организма уже другой режим начинается, раз его во время не уложили, он решает, что все, спать не надо уже. Стараюсь так не делать, но бывает, конечно... вечером же все самое интересное начинается
вот молодец птичка, не пропадет
У нас таких не видела. Здорово, я люблю птичек слушать, особенно утром в лесу, в тишине...
ну это понятно, у гуру там все очень сложно, на то они и гуру
Может я еще как-нибудь попробую ржаную вывести, чтобы печь ржаной на ржаной а то она не получается никак хорошей, возможно, мука стала другой, поэтому. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 8:46
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки !!! Всем привет !!!
Светланка , обязательно сделай , и если надо контур "мишки" напиши в личку адрес , я письмом отправлю .
это щенок четыре месяца это фото сделано давно , мы его продали , это девочка зовут Арзува по документам , сейчас у нас другой алабай , если получиться как нибудь сфотографирую . |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 10:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
15 Ноя 2016 14:46
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
ничего себе вы заразу подхватили, хорошо, что позади все, ГВ выручает, эт точно, а в школе где подхватила, в столовке или так от ребятишек? Галя, привет! Как дела? Читала недавно, что ходишь на концерты, это очень здорово! На работе сильно устаешь сейчас? Виоль, еще забыла похвалить твои носочки, про себя похвалила, когда читала но написать не успела, мне они очень понравились, и красивые, и аккуратно очень связаны! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 14:54
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Галочка !!! Солнышко !!! Спасибо дорогая !!! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 16:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
15 Ноя 2016 17:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Привет, девочки! Я забежала на сладкое
Аллуся, каждым тортом поражаешь!!! Снова всё аккуратно! А куколка какая фигуристая Она похожа на именинницу?
Анюта, с выздоровлением Ух, эти вирусы, пусть больше к вам не пристают! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 18:01
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Алла !!! Торт шикарный такой аккуратный и как тут с кустов не вылезешь , когда тут такими тортами угощают ???!!! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 18:33
|
usya
|||||||||||||||
чем-то Кирюшка у нас девочка упитанная и круглолицая Фигурка конечно у меня жутко получилась, но это первый опыт, уж больно хотелось попробовать. Я даже думала не сажать ее. Подруге отправила фото торта без нее и ее отдельно. Она сказала категорически - вези! Спасибо! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 19:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
умопомрачительный торт! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2016 21:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики, девочки!
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 2:14
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Happy woman
Ириш, а я и не настаиваю, что она становится хуже, я читала, что вырождается исходная микрофлора, т.е. Если хочешь иметь определенные качества и аромат в хлебе. А так закваски живут десятилетиями и все хорошо пока нас она устраивает, а если что-то не нравится, то ее реанимируем, что ты и делала, кормя ц-з мукой или виноградной водичкой или солодом и т.д. Но я не гуру и потому никого учить не хочу, а сама учусь в основном у Людмилы и Сергея Кириллова. И еще благодарна данной болталке😊 |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 12:41
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет
usya Аллочка, я правильно поняла, что ты 26-27 в Москве будешь? |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 13:42
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Конечно интересно , я тоже перекармливала из ржаной в пшеничную в/с, она плохо поднималась. Возможно, мука в/с беднее в плане бактерий. SvetkaKonffetka, Свет, а у тебя на в/с закваска или тоже цельнозерновую муку используешь?
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 13:52
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||
Девчоночки, приветствую всех!
Что-то я совсем заработалась, нет времени даже глазом одним заглянуть( С опозданием, но все же поздравляю, Любаша, тебя с Днем рождения! Огромного человеческого счастья, здоровья, всего самого хорошего и сбычи мечт!!! Анюта, хорошо, что пошли на поправку! Ну нафиг такие боляки неприятные! Здоровья всей твоей семье!!! Аллусик, я, как всегда, в культурном шоке! Торт обалденный! Фигурка дамочки - высший пилотаж! Представляю, как девочки, именинница в частности, восторженно кричали и хлопали в ладоши! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:17
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||
Таня-13
SvetkaKonffetka Happy woman Девочки, насчет пшеничной закваски можно 5 копеек вставить? Я вот тут недавно писала, что вывела ржаную новую. Она меня очень прям устраивает, потому как сильная, шустрая такая Так вот, решила я часть её перекормить в пшеничную. Посмотрю, что получится. Но пока решила покормить пшеничной ц/з. Сегодня утром первый раз покормила. Посмотрю, как пойдет процесс. Если все норм, то решила для себя, что буду дальше кормить пшеничной 2с, а потом, если все пойдет, как надо, перейду на 1с. Ириш Happy woman, ты правильно сделала, что перешла с в/с на ц/з. Мне кажется, кормить в/с не стоит закваску. Ну что там в в/с есть? Закваске ж из неё питания никакого, голодает. По моему разумению, 1с или даже 2с - самое то. А если совсем голодно заквасочке, то надо ей ц/з |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:35
|
usya
|||||||||||||||
Anyutochkina
Да, Анечка, я с 24 в Москве, потом в Вологде примерно неделю в общей сложности. Мы без интернета с вечера, так что я с телефона посредством мобильного интернета, а его надолго не хватит)))) так что коротко и без цитирования) |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 15:46
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Алла, я 26, 27, 28 в Москве! 27 занята весь день, 26 пока не ясно, а вот 28 может получится увидеться?
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 18:39
|
usya
|||||||||||||||
здорово! Я занята 24, 25, 26, а потом вроде нет. Планировала уезжать в Вологду как освобожусь, но пока точно не решила какого числа. Еще родственников проведать хочу в Подмосковье. Так что вполне реально Я пока не знаю какая связь у меня будет. Может карточку куплю российскую. Я тебе свой телефон в личку скину, (вайбер, вотсап, ФБ месенджер ) |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 19:49
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Викуля !!! дорогая спасибо |