Болталка для хлебопеков - 4

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
приветики, девочки!
Таня-13 писал(а):
а я встречала пишут, что наоборот, чем она старше, тем лучше, богаче на бактерии что ли
и я читала, что годами живут закваски. то ли у Китаевой, то ли у Р.Бертине читала... а может и там, и там... не забуду, поищу, скажу точнее.
Таня-13 писал(а):
она у тебя на муке в/с?
Может я еще как-нибудь попробую ржаную вывести, чтобы печь ржаной на ржаной а то она не получается никак хорошей, возможно, мука стала другой, поэтому.
Танюш, не меня ты спросила, но если интересно напишу как у меня. я свою вывела на ржаной муке, потом перекормила. и кормила пшеничной в/с. но как-то она меня не устраивала. не понимаю до сих пор почему... стала кормить 1 сортом, стала лучше, а теперь - ц/з, теперь качество закваски мне нравится - и аромат, и структура. я пеку 1 раз в неделю - в выходные. кормлю 1 раз накануне. реже 2 раза. увеличивается в 2-2,5 раза. живет в холодильнике.
usya писал(а):
Я смотрю вы еще празднуете , тогда держите торт
Алла, торт классный! фигурка прикольная! такой пупс щекастый! good2

 
15 Ноя 2016 21:53

Страница 130 из 316