Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2016 19:43
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Морозова Люба
Любаша, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! пусть в твоей жизни будет все радостно, весело, счастливо! пусть твои близкие будут здоровы и счастливы!
SvetkaKonffetka писал(а): | Вот теперь думает, может ее с собой в Москву забрать? Я его отговариваю, нельзя от своего насиженного места животинку отлучать. |
да уж... мы в ответе за тех, кого приручили... зима ранняя, птицам тяжело нынче придется....оставить птичке семечек, крупки какой на первое время... а так-то они в парках-лесах наверное кормятся....
Юрьевна писал(а): | , покажу своих ребятишек |
Танюша, какое чудо-детки!!! ты счастливая бабушка! здоровья, много радости и счастья деткам! и вам!
Алла475 писал(а): | Например, за пуловер брала рублей 100-150. Сама понимаешь, что неделя сидения за спицами столько стоить не может. |
ну не ценишь ты себя... прости конечно... в магазе машинная вязка скока стОит? я за 100 руб. даже детский не взялась бы связать...
|
13 Ноя 2016 20:06
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Солнышки,привет
Любушка,с Днем Рождения!!!Будь счастлива
SvetkaKonffetka писал(а): | тмин я именно в нем полюбила, до этого терпеть не могла. |
Свет,вот и я тмин полюбила в хлебе))до этого -прям буэээ он мне был
SvetkaKonffetka писал(а): | , было лучше, но вот сейчас от физио отлыниваю и руку сильнее нагружаю, так опять болит |
мааатушка,ну шож ты так(((не ленись Береги себя и не запускай лечение.
Happy woman писал(а): | смотрю, тебе самой очень нравится! |
да я ваще за любой кипиш ))
Алла475 писал(а): | сразу и сильно, уже несколько раз было 20 г |
ого ...я пока только 10 видела на градуснике...Ал,заказов тебе побольше,чтоб в тепле и на улицу носа не казать
Алла475 писал(а): | краюшки формовать. |
вот одна из причин вывести новую закваску
SvetkaKonffetka писал(а): | птичка интересная такая прибилась, |
Свет,какая красивая пташка !! У меня свекры на даче сало вешают синицам,может вам тоже типа кормушки завести?зерна и сала на первое время хватит,а потом она сама разберется...
Юрьевна писал(а): | покажу своих ребятишек |
сижу умиляюсь Тань,счастья вам!!!
Равиоля писал(а): | надеюсь на третью меня ещё хватит | фабрика ,отставить сомнения!!!все получится)))еще и на гетры запала хватит)))
Все..пошли мы гулять и за тмином,а то опару поставила)))Всем добра
|
13 Ноя 2016 20:10
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Юрьевна писал(а): | Любочка, с Днем рождения! |
Танюшка !!!
Алла475 писал(а): | Любаша, с днём рождения! |
Аллочка !!!
Равиоля писал(а): | Любушка, с днём Рождения! |
Виолля !!!
usya писал(а): | Любаша, с днем рождения! |
Аллочка !!!
Happy woman писал(а): | Любаша, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! |
Ирочка !!!
Девочки !!! дорогие !!! огромное вам спасибо за ваши поздравления очень приятно что вы не забываете жителя который сидит в кустах принесла вам несколько фотографий
и
это торт "мишка" по своему рецепту , очень вкусный
это его разрез , правда не совсем видно , там идет три коржа медовых ,но добавляется в тесто отцеженная сметана , промазывается отцеженной и взбитой сметаной с сахаром , на первый корж сверху сметаны кладу грецкие орехи , на второй чернослив и изюм , сверху поверх сметаны обсыпан шоколадом , чисто домашний торт , очень нежный получается , и еще один торт мне принесли подруги , сделанный своими руками
|
13 Ноя 2016 20:12
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
PENKALENKA писал(а): | Любушка,с Днем Рождения!! |
Леночка !!! спасибо
|
13 Ноя 2016 20:16
|
Svechka37
Светка
Подмосковье
|
Happy woman писал(а): | Свет, вот посмотри рецепты. думаю, девочки по этим рецептам пекут |
Ириша, спасибо тебе!
SvetkaKonffetka писал(а): | Уловила суть? |
Светуля, спасибо! Поняла все. Обязательно буду пробовать.
На твои хлебушки всегда любуюсь - отрада душе!
А с птичкой будет грустно расставаться - с каким она к вам доверием, чует добрых людей!
Юрьевна Таня, тебя тоже благодарю за рецепт горбулок.
А внуки - просто умиление!
Девоньки, у меня вопрос о розмарине. Привезли его на зимовку домой, говорят, в Подмосковье он вымерзает.
Если кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста, как с ним правильнее действовать.
|
13 Ноя 2016 20:21
|
Svechka37
Светка
Подмосковье
|
Морозова Люба
Люба, хоть мы и не знакомы, я тоже хочу поздравить с Днем рождения!
Здоровья, бодрости духа, творческих успехов, радости тебе!
Тортик аппетитный И подарочный красавчик.
|
13 Ноя 2016 20:24
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Svechka37 писал(а): | Люба, хоть мы и не знакомы, я тоже хочу поздравить с Днем рождения! |
Светлана !!! большое спасибо
|
13 Ноя 2016 21:43
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Морозова Люба
Любушка, с Днем рождения тебя!
Пусть тебе всегда улыбается жизнь!
Счастья, здоровья и удач!
Svechka37 писал(а): | Если кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста, как с ним правильнее действовать. |
Света, у меня с марта розмарин растет на подоконнике. Никаких особых действий с ним не совершаю. Даже не подкармливаю, в отличие от других цветов.
|
13 Ноя 2016 21:56
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | ну не ценишь ты себя... прости конечно... в магазе машинная вязка скока стОит? я за 100 руб. даже детский не взялась бы связать... |
Не, ну это было много лет назад. Но всё равно мало и очень. Я и сейчас не могу научиться, вот недавно с торта 200 р дохода сделала
PENKALENKA писал(а): | вот и я тмин полюбила в хлебе))до этого -прям буэээ он мне был |
И мне поначалу был сильно беее. А сейчас в краюшки кидаю смесь тмина, кориандра и перцев Ну да, перцев в программе быть не должно, но эта смесь приготовлена для ветчины. Первый раз положила с опаской. Ну, думаю, ладно, краюшки я одна ем, если что, учту. А он там и не чувствуется
PENKALENKA писал(а): | Ал,заказов тебе побольше,чтоб в тепле и на улицу носа не казать |
Спасибо, Лена!
Морозова Люба писал(а): | чисто домашний торт , очень нежный получается , и еще один торт мне принесли подруги , сделанный своими руками |
Вкусный у тебя получился день рождения
|
13 Ноя 2016 22:25
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Река Таня писал(а): | Любушка, с Днем рождения тебя! |
Танюшка !!! огромное спасибо
|
13 Ноя 2016 23:48
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Я и сейчас не могу научиться, вот недавно с торта 200 р дохода сделала |
Алла, я в Одноклассниках наткнулась на такую картинку, может и ты видела, и поняла, что торт дешево не может стОить, тем более с разными фигурками, с топерами, с разными кремами.....
Морозова Люба писал(а): | это торт "мишка" по своему рецепту ...
и еще один торт мне принесли подруги , сделанный своими руками |
какие вкусные и симпатичные тортики!
|
13 Ноя 2016 23:52
|
Svechka37
Светка
Подмосковье
|
Река Таня писал(а): | у меня с марта розмарин растет на подоконнике. Никаких особых действий с ним не совершаю. Даже не подкармливаю, в отличие от других цветов.
|
Танюша, благодарю! А то меня запугали, что дома он очень быстро от засушливого воздуха погибает...Я уж его в спальне держу - там у нас холод.
Ты меня успокоила
|
14 Ноя 2016 0:49
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
14 Ноя 2016 0:51
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
14 Ноя 2016 0:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
14 Ноя 2016 1:06
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
14 Ноя 2016 1:12
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Морозова Люба писал(а): | это торт "мишка" по своему рецепту , оч |
Любаш, будет время напиши коротенько рецептик коржей Юрьевна писал(а): | ну, раз уже зашла, покажу своих ребятишек |
Танюшка, бабушка ты наша счастливая, ребятишки славные
|
14 Ноя 2016 2:04
|
SvetkaKonffetka
Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
Морозова Люба
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!
|
14 Ноя 2016 10:36
|
Таня-13
Таня
|
Привет, девченки!
Любочка, с днем рождения тебя!
Свет, какая птичка хорошенькая у вас, а не поет?
Виоль, ты побольше двигайся давай, горячий чай или суп... Я тоже мерзну сейчас, но когда дел много бывает, то аж жарко становится. Значит, надо двигаться.
PENKALENKA писал(а): | Свет,вот и я тмин полюбила в хлебе))до этого -прям буэээ он мне был |
а я еще с рыбкой люблю, жаль, кроме меня ег у нас никто не любит, а мне очень нравится, даже больше зиры (они чем то похожи)
Юрьевна какие внучки милашки а маленькая плавает что ли сама уже?
Happy woman писал(а): | в магазе машинная вязка скока стОит? я за 100 руб. даже детский не взялась бы связать... |
тоже удивилась таким низким ценам...
PENKALENKA писал(а): | да я ваще за любой кипиш |
SvetkaKonffetka писал(а): | Хоть и говорят, что у них разные микроорганизмы, и лучше пшеничную отдельно выводить. Но как быстрый вариант вполне подходит, мне аромат ржаной больше нравится, так что пусть и в пшеничной они же преимуществуют |
а если перекормить, Свет, то разве чувствуется еще аромат стартера в перекормленной? я же тоже на пшеничной закваске ржаной хлеб пеку, вот и думаю, может лучше все-таки для ржаного и вывести ржаную закваску Морозова Люба писал(а): | чисто домашний торт , |
обожаю такие, и так вкусно смотрится, милый Морозова Люба писал(а): | и еще один торт мне принесли подруги , сделанный своими руками |
классный тоже! Алла475 писал(а): | Не, ну это было много лет назад. |
а, ну понятно тогда, а то по нынешним ценам наверно только за воротник столько берут от пуловера
|
14 Ноя 2016 12:22
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Морозова Люба
Любаша, с Днем рождения тебя Пусть в твоей жизни все сложится так, как ты мечтаешь!
Всем доброго здоровья
Happy woman писал(а): | конечно если дочь помогает тебе, то проще... |
Какой там помогает, ребенок спит мало, постоянно внимания требует. Чаще я ей помогаю
PENKALENKA писал(а): | мы с октября пошли в сад,две недели из 4х болели |
Садик-это так, неделю ходишь, а потом 3 дома сидишь. Сын только один год хорошо ходил, за год раза 2 всего болел, но в тот год его в логопедическую группу переводила, а там детишек всего 9 числилось, фактически еще меньше ходило. А до этого и после обычная группа где 25 детишек
PENKALENKA писал(а): | раньше только эксперименты ставила,но муж не оценил. ..так что теперь- любимый стандартный набор(((хоть с хлебом эксперименты продолжаю))... |
Стандартный набор-это понятно, но что-то новенькое тоже хочется, тем более тут всякой красоты насмотришься...Вчера сварила инвертный сироп. Пряники пора печь начинать к новому году, а то можно и не успеть Хочу смешать 50х50 с медом в тесто.
Happy woman писал(а): | кста я сча в бассейн не хожу и тоже стала ширше, чем была... ну ничо! решаемо!!! |
И я Прошлую зиму уже не ходила, с работой засада была, не до того, а сейчас все у мартена отдыхаю
PENKALENKA писал(а): | я)))надеюсь скоро все измениться в, лучшую ,для меня ,строну)) |
Так и будет, главное правильно запрос во вселенную отправить Равиоля писал(а): | Сил тебе , Танечка! |
Куда ж деваться с подводной лодки Иногда даже рада, что быстро все съедается, а иногда лениво что-то готовить, надоедает постоянно на кухне "отдыхать".
SvetkaKonffetka писал(а): | Утром поставила ультиматум-никакой обжираловки, хватит |
Кушать-то надо, а хочется повкусней сготовить Таз беляшей к примеру мои чебуреки просят, хотя и от беляшиков не откажутся, с мясом же
SvetkaKonffetka писал(а): | тропочки прокладываем и ждем, когда эта снежная вакханалия прекратится |
Чет а пропустила Вы в своем доме живете?
Алла475 писал(а): | Да, у меня когда сын приезжает, особенно если с кем-то, живёшь на кухне, устаёшь как собака (не знаю, почему так говорят), времени ни на что нет. |
Собака много бегает при этом растрачивает кучу энергии, а потом отлеживается и отсыпается, силы восстанавливает. На кухне тоже много энергии тратим, сколько просто шагов делаем
Алла475 писал(а): | Я дрова для титана не стала носить в слякоть, решила, подмёрзнет, тогда. Ага, подмёрзло и сразу завалило снегом. Сейчас вот репу чешу, хватит дома дров до весны или нет. |
А если вдруг не хватит хоть есть откуда принести?
Юрьевна писал(а): | ну, а я - то дома, то на работе, то у ребятишек, то они у меня |
Жизнь кипит, детки растут
Равиоля писал(а): | Здесь же просто какая-то катастрофа или, это так наша квартира под крышей влияет и на столько сильно всё охлаждается, что отопления в 10 раз больше уходит, чем должно было бы. |
Это с хозяином квартиры может нужно обсудить. Если сдает, то пусть и утепляет. Алла475 писал(а): | Не, ну это было много лет назад. Но всё равно мало и очень. Я и сейчас не могу научиться, вот недавно с торта 200 р дохода сделала |
Алла, это где-то рядом, что вязка, что тортик. В качестве рекламы можно такой доход иметь, но потом надо потихоньку увеличивать
|
14 Ноя 2016 13:08
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Ника в шлеме просто любофф!!! |
Ларусик,я в Нику с первых дней влюблена,это такое чудо!
меня Танюша балует,присылает фото и видео,ты бы видела,как Никуша плавает,начала с ванны,теперь уже в бассейне!
Девочки,всем привет!
трындеть некогда,поэтому сижу в кустах.
|
14 Ноя 2016 16:05
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
14 Ноя 2016 16:57
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
ЛюсяВа писал(а): | Любаш, будет время напиши коротенько рецептик коржей |
Людочка !!! с большим удовольствием напишу , т.к. этот торт очень вкусный
торт "Мишка"
тесто:
1 яйцо взбить с 1 ст.сахара до образования пены , добавить 1 ст.л.отцеженной сметаны .
100 гр.масла или хорошего маргарина растопить с 1,5 ч.л.меда , и эту смесь хорошо перемешать с первой смесью ( из яйца , сахара и сметаны ) , добавить 1 ч.л.соды гашеной в уксусе перемешать , и всыпать примерно 2,5 ст.муки , замесить тесто , по консистенции оно должно быть мягкое , что бы можно было раскатать , разделить на 3 коржа .
Из кальки вырезать контур мишки 3шт. , смазать маслом кальку и раскатать на них коржи , выпечь при 180 градусах .
крем:
2 литра 20% сметаны вылить в дуршлаг застеленный марлей в 4 слоя и поставить в холодильник на сутки , что бы сметана отцедилась .
Взять отцеженную сметану , добавить сахар по вкусу и взбить миксером до пышности .
Крем разделить на три части .
Первый корж смазать кремом (взять одну часть ) , сверху посыпать порезанным грецким орехом , положить второй корж также смазать кремом ( вторую взять часть ) сверху посыпать изюмом и черносливом ( предварительно распаренное) , положить третий корж тоже смазать кремом (последняя третья часть ) , сверху потереть шоколадом на мелкой терке 100 гр. , положить кальку с дырочками и в дырочки насыпать сахарную пудру , аккуратно убрать , получился "мишка" оставить торт часа на 2-3 три на столе , после убрать в холодильник , кушать на следующий день .
Люда , могу выслать контур "мишки" письмом , напиши если хочешь адрес в личку старалась более подробно написать , что бы было понятно , но на самом деле его делать быстро и не сложно .
|
14 Ноя 2016 17:30
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Морозова Люба
Любочка, с днем рождения!!! самого тебе хорошего
|
14 Ноя 2016 17:40
|