Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2016 20:10
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Перестраховалась))а то как исчезнет все
Fly74 писал(а): | ак вот, новую с третьего раза вывела! |
у меня уже три в белом преобразовывателе оказались)))
Happy woman писал(а): | привет, потеряшка! рада тебя видеть! какие новости? |
привет,моя милая стописят раз тебя обнимаю))дела-грех жаловаться. ..вот никак с собой не договорюсь про еду))а то как пылесос...опять меня разнесло с лета
Happy woman писал(а): | раньше и себе и Саше и маме носки, следки и варежки. себе и Саше свитеры |
умничка ты!!!все вяжут,а я шарф мужу связала и все))запал прошел...прям порой бесит меня эта черта ((
ЛюсяВа писал(а): | работу, значит, я хожу. |
Люсь,я рада за вас с дочей встретились !!! Да и про работу ,наверно,стоит порадоваться,кмк...нагрузки бы только поменьше )))
Ч_Т_В писал(а): | сплошная ЕДА. |
Тань,я раньше только эксперименты ставила,но муж не оценил. ..так что теперь- любимый стандартный набор(((хоть с хлебом эксперименты продолжаю))...с погодой тож ад какой-то
usyaАл,капы загляденье Че врач сказал?
Happy woman писал(а): | сказала, что не приду. |
значит не надо тебе !!!в следующий раз. ..
Happy woman писал(а): | румяный красавец! н | и про мелкого я тож не заморачиваюсь))просто иногда буду ограничивать сад...а то всю прошлую неделю 4-5 человек ходили. ..из обычных 15
Уфффф...я молодец)))пошла хлеб пробовать))
|
11 Ноя 2016 21:09
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
PENKALENKA писал(а): | стописят раз тебя обнимаю))дела-грех жаловаться. ..вот никак с собой не договорюсь про еду))а то как пылесос...опять меня разнесло с лета |
моя-то девочка! и я тебя обнимаю! кста я сча в бассейн не хожу и тоже стала ширше, чем была... ну ничо! решаемо!!!
PENKALENKA писал(а): | умничка ты!!!все вяжут,а я шарф мужу связала и все))запал прошел...прям порой бесит меня эта черта (( |
спасибо за похвалюшки, Ленусь! хочу начать снова, но пока никак не соберусь... сегодня зашла в магазинчик "все для рукоделия" постояла там, пощупала-понюхала шерсть но не купила. но шаг в стороны вязания сделала
PENKALENKA писал(а): | значит не надо тебе !!!в следующий раз. .. |
не болят. на осмотр хотела. не рискнула в общем...
PENKALENKA писал(а): | и про мелкого я тож не заморачиваюсь))просто иногда буду ограничивать сад...а то всю прошлую неделю 4-5 человек ходили. ..из обычных 15 |
ты еще не работаешь, Лен? тогда конечно можно и не водить иногда.
|
11 Ноя 2016 21:09
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Д Е В О Ч К И....какая же это вкуснятина Светулька,я тя и лю ,и ненавижу)))Хлеб-прросто сумашедший по вкусу...тмина у меня на граммульку было меньше,но его вкус достаточно ясен здесь))сыр был- псевдо пармезан,ваш белорусский-остатки от пасты звалялись))правда я его грамм 100 добавила...вообщем к чему я-мягкий,нежный с оч деликатным тминно-сырным вкусом...половину съела...ненавижу тебя)))или себя за слабость)))Шучу,канеш,спасибо огромное Люблю тебя и желаю здровья
|
11 Ноя 2016 21:15
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Happy woman писал(а): | тоже стала ширше, чем была |
я ща на пол Светиной буханки тож
Happy woman писал(а): | постояла там, пощупала-понюхала шерсть но не купила. н |
у меня все так же-тока наберу всего)))потом хламится лежит...
Ага...домоседка я)))надеюсь скоро все измениться в, лучшую ,для меня ,строну))
|
11 Ноя 2016 21:39
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
PENKALENKA писал(а): | )Хлеб-прросто сумашедший по вкусу...тмина у меня на граммульку было меньше,но его вкус достаточно ясен здесь))сыр был- псевдо пармезан |
ого! вот это реклама хлебу а я его ни разу не пекла! но думаю, что тмин моим не понравится... хотя не попробовав, сложно и не правильно рассуждать...
PENKALENKA писал(а): | потом хламится лежит... |
я раньше накупила журналов, но мало чего связала из них. а пряжу много купила, часть израсходовала, но часть где-то еще валяется... вот и решила, что надо что ли еще в дело пустить
PENKALENKA писал(а): | Ага...домоседка я)))надеюсь скоро все измениться в, лучшую ,для меня ,строну)) |
конечно, Ленусь, все сложится у тебя самым чудесным образом, ты умница-красавица и очень энергичная и инициативная девушка!!!
|
11 Ноя 2016 22:06
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
PENKALENKA писал(а): | Девули,привет |
Привет, Ленуся! Рада тебе!
И всем тоже приветик!
PENKALENKA писал(а): | .а вот с новой не заладилось...выводила виноградную,но как оказалось,передержала...ржаная тож не пошла,кефирная с ними)) |
Сочувствую, Лен. У меня закваска тож барахлит. Я грешу на погоду. Не только людЯм такая не нра, но и бактериям тоже . Сегодня даже пришлось дрожжей в ржаной хлеб добавить, что я делаю крайне редко. Вот буду лечить закваску - пока не буду ставить в х-к, буду кормить пока не раскочегарится.
Птица Галка писал(а): | я бы при такой температуре вообще мало что делать могла бы. Ну, если только под одеялом лежать да чай с вареньем хлыстать. |
Ты знаешь, я вроде как не сильно бы страдала, если бы не вечно холодные ноги. Ну так немного вялая конечно, забывчивость усилилась, но как-то не так страшно вроде. Но ноги грею, грелку кладу под ноги, когда сажусь за комп, тогда хорошо . Ну и вязалки вяжутся поэтому, не хочется уходить с насиженного места, тоже ж сижу с грелкой под ногами. А если б не ноги, по-моему, я бы даже и не мёрзла бы .
Птица Галка писал(а): | Хорошенькие какие получаются! Правильный цвет выбрала, солнечный! |
Пасиб
Птица Галка писал(а): | Люблю рыжики. Они хрусткие такие, в любом виде хороши. У нас этот год на рыжики богатый. |
Я тоже люблю хрусткие пластинчатые грибочки больше чем губчатые, мне даже боровики как-то пофигу .
usya писал(а): | желудок еще не вполне восстановился, но я занимаюсь вопросом. Еще и к окулисту записалась на пятницу |
Здоровья тебе, Аллусь!
usya писал(а): | Виолька, носочки мне некогда спицы в руки взять |
Если бы ты при своей занятости ещё бы и вязала... я бы точно было бы уверена, что ты откуда-то с внеземной цивилизации, а пока я так думаю тоже, но всё же предполагаю, что это не возможно, вроде бы... по идее)) Ты такая активная, в таком сумасшедшем ритме работаешь, я диву даюсь . Такое под силу только супер людям! Ты молодец!
Happy woman писал(а): | я такой пряжи и не видела!!! и теплая и ноская! |
Вот нашла похожую пряжу: http://yarns.co/fnt2-42751
Там состав другой(в полиамидную сетку вставлен акрил) и нить толще, но не суть, строение нити идентичное .
Happy woman писал(а): | но я очень давно ничего не вязала... |
Это дело настроения и настроя, раз уже вязала, значит, если захочется сильнее снова возьмёшься .
ЛюсяВа писал(а): | Так вот сижу второй день за компом, повестки строчу, аж дурно | .
Ч_Т_В писал(а): | Никакого творчества, сплошная ЕДА. |
Сил тебе , Танечка!
Ч_Т_В писал(а): | осочки твои оценила такая ровная вязка и кропотливая работа, пряжа ведь не очень толстая. |
Спасибо, Танюша! Размер ноги у меня не большой, стопа узкая, поэтому, вроде, не сильно кропотливо, хотя, да, нить не толстая .
usya писал(а): | капкейки, заказ 50 штук |
Летние такие
usya писал(а): | у нас наконец перестал идти дождь, это ужас какой-то. Почти неделю лило не прекращая. |
У нас идентичный ужас ни какого просвета не видно((
PENKALENKA писал(а): | Я тут с хлебом)) |
Ух ты! Я в обмороке, до чего красивый пузатик .
PENKALENKA писал(а): | носочки-мечта |
Пасибики, Леночка!
PENKALENKA писал(а): | надеюсь,у вас потеплеет в доме |
Да вроде не с чего теплеть, это уж до весны)). Я ж сама так топлю, я могу больше включить, но экономлю. И сижу так до прихода мужа с работы, если он не сильно промёрз на работе, то может потерпеть до часов 6-вечера при низкой температуре, а если промёрз тогда уж включаем отопление посильнее, а куда деваться))
И так уже заболел, хорошо выхи сейчас, буду лечить))
PENKALENKA писал(а): | )больше болеем, чем ходим...но да ладно))все наладится |
И вам здоровья, будте здоровенькими!
|
11 Ноя 2016 23:10
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
интересно... такими вязать удобно. а я сегодня в магазине как-то расстроилась что ли... пряжи много, НО очень много с добавками. а чистой шерсти крайне мало...
Равиоля писал(а): | Это дело настроения и настроя, раз уже вязала, значит, если захочется сильнее снова возьмёшься |
и я того же мнения
|
11 Ноя 2016 23:12
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Happy woman писал(а): | не попробовав, сложно и не правильно рассуждать... |
Ир,положи щепотку и ПЕКИ!!! Он чувствуется когда попадает на зубок)))при щепотке шансы мизерные)))Реально хлеб супер
Happy woman писал(а): | накупила журналов, | это моя болезнь-ща плюнула и все кулинарные выкинула в подъезд)))разберут почитать...а вот шейп и йогу ПОКА рука не поднимается)))с 2009 года вся подборка)))чую ,через годик пойдут в след за первыми...
Happy woman писал(а): | сложится у тебя самым чудесным образом |
ну так-то я на другой вариант и не расчитываю))))
Равиоля писал(а): | Рада тебе | и я рада,солнце
Равиоля писал(а): | пока не буду ставить в х-к, б |
Ви,знаешь,вот после холодильника она и перестала мне нра(((пока в тепле стояла-аромат был ,но летом же какой хлеб)))дача ж!!!вот и стала она хиреть...жаль,но ничЁ-попробую яблочную-ща поищу как ставить и ржаную обычную тож опять рискну
Равиоля писал(а): | чего красивый пузатик | про вкус в курсе,да?)))
Равиоля писал(а): | уже заболел, хорошо выхи сейчас, буду лечить) |
здоровья вам !!! ...все...поехали погулять)Всем пока
|
11 Ноя 2016 23:28
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
PENKALENKA писал(а): | Ир,положи щепотку и ПЕКИ!!! Он чувствуется когда попадает на зубок)))при щепотке шансы мизерные)))Реально хлеб супер |
ой... в хотелках-то много чего...надо закваску покормить... может завтра что-нить изображу...
PENKALENKA писал(а): | ща плюнула и все кулинарные выкинула в подъезд)))разберут почитать...а вот шейп и йогу ПОКА рука не поднимается)))с 2009 года вся подборка)))чую ,через годик пойдут в след за первыми... |
у меня матушка половину имеющихся выкинула... моя в печали... но ничего... не криминально... но жалко...
PENKALENKA писал(а): | ну так-то я на другой вариант и не расчитываю)))) | ай молодца!!! нравится мне твой настрой!!
|
12 Ноя 2016 1:12
|
Равиоля
Виолетта
|
Happy woman писал(а): | а я сегодня в магазине как-то расстроилась что ли... пряжи много, НО очень много с добавками. а чистой шерсти крайне мало... |
Да? А я как-то не большую добавку даже приветствую(10-20%), мне кажется такая нить более износостойкая.
PENKALENKA писал(а): | но ничЁ-попробую яблочную-ща поищу как ставить и ржаную обычную тож опять рискну |
Удачи! Я думаю у тебя получиться!
PENKALENKA писал(а): | вкус в курсе,да?))) |
Да, это твоё сообщение тоже видела .
PENKALENKA писал(а): | здоровья вам !!! ...все...поехали погулять) |
Пасиб"!
Весёлой прогулки!
|
12 Ноя 2016 11:33
|
SvetkaKonffetka
Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем доброго утра!
Девчата, мы потонули в снегу! Такого давно у нас не было. Приехали в свой городок во вторник вечером, уже в дороге начались проблемы, дороги завалило снегом, настоялись в пробках. И вот со вторника все метет и метет и метет. Муж в первый день тропки расчистил, стал перед домом снег убирать, до вечера провозился, а наутро встали-как будто и не чистили. Сейчас уже плюнули на все, не тратим силы даром, тропочки прокладываем и ждем, когда эта снежная вакханалия прекратится, тогда уж и будем расчищать, а то сизифов труд получается.
Равиоля писал(а): | И мне сейчас нужны носки, много носков , поэтому планирую связать ещё точно такую же пару, |
Виолетта, ты значит открываешь мини-фабрику по вязке носочков Вообще вязка носков для меня такое уютное занятие, сидишь, ручки заняты, а думать можно о чем угодно! Я так и представляю тебя в кресле, со спицами и золотыми нитками, в тепленькой пижамке и с грелкой в ногах, такая иддилическая картинка
Равиоля писал(а): | Жалею тебя , Светочка, и желаю здоровья! |
Спасибо, Вашими молитвами!
Равиоля писал(а): | Горбулочки такие аж светящиеся какие-то получились! |
да фотка такая удачная вышла, солнечно было.
PENKALENKA
Привет,Леночка, забегай почаще!
Птица Галка писал(а): | Ух ты.! Одни междометья! Все очень крвсивое! Как, освоилась с духовкой? Свет, а синабоны по какому рецепту печешь? |
Галочка, спасибо за похвалу Духовка очень нравится, но еще не все режимы испробовала, не все понимаю, что для чего. Но с хлебом все лучше и лучше получается. Хочу все-таки камень купить, мне нравится на нем печь.
Синнабоны уже пеку "на глаз", но изначально брала за основу с youtube Рецепт от Все буде добре - Выпуск 357 - 17.03.14.
|
12 Ноя 2016 12:27
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Доброе снежное утро всем
SvetkaKonffetka писал(а): | мы потонули в снегу! |
Светуль,нас тож вчера вечером стало засыпать))после того,как весь день шел дождь....сейчас тлж метет,но видимость пока нормальная,ттт...
Ща едем к куме)))будем красоту наводить))я -брови,а муж с сыном причесоны))Всем снега и удачи
|
12 Ноя 2016 13:41
|
SvetkaKonffetka
Светлана
|
Fly74 писал(а): | Свет, а напекла-то сколько всего! Якоб впечатлил и горбулки! И синнабоны Надо срочно пшеничную закваску теперь выводить) |
Виктория, спасибо! Пшеничную из ржаной можно быстро перекормить. Хоть и говорят, что у них разные микроорганизмы, и лучше пшеничную отдельно выводить. Но как быстрый вариант вполне подходит, мне аромат ржаной больше нравится, так что пусть и в пшеничной они же преимуществуют
Fly74 писал(а): | вчера хлебушек Светика пекла Литовский ржаной с тмином. |
ой, как же я его люблю, очень вкусный хлеб. И,кстати, тмин я именно в нем полюбила, до этого терпеть не могла.
Fly74 писал(а): | Грузди солёные! Вот, что самое-самое вкусное! А тут таких нет( И еще морошку вспоминаю. Такой ягоды тоже нигде больше нет, наверное. |
Этот год у нас груздей много было. Но самое большое изобилие белых груздей видела на родине мужа в горах, они их там телегами собирают. Да, соленые
вкуснее всего.
А морошку никогда особо не собирали, а в этом году попробовала сварить желе из нее-это что-то божественное!
|
12 Ноя 2016 14:11
|
SvetkaKonffetka
Светлана
|
ЛюсяВа писал(а): | Аллусик, а мы увидим твой МК?Хоть любительское видео? |
присоединяюсь к просьбе! очень хотелось бы!
ЛюсяВа писал(а): | Светочка, ну и умница, все вкусное |
Ч_Т_В писал(а): | SvetkaKonffetka шикарные горбулки получились |
Ну захвалили, спасибо!
Ч_Т_В писал(а): | Никакого творчества, сплошная ЕДА. |
у меня тоже третий день полон дом едоков и еще едут. Вчера напекла полный таз беляшей, наутро остался всего один. Утром поставила ультиматум-никакой обжираловки, хватит, а муж так жалобно: "Что, и борща даже не будет? И рыбки хочется, и....". Ну куда ж тут деваться!? Вперед, к домне!
usya писал(а): | капкейки, заказ 50 штук |
Очень красиво! Ромашки мои любимые!
usya писал(а): | я к окулисту |
молодец, все по плану! Следующий женский доктор!
Happy woman писал(а): | а утром под ногами каток . ходила пешком, хорошо, что не растянулась нигде |
Да,Ириш, такая погода самая опасная, лучше перестраховаться, отменить лишние походы на потом.
PENKALENKA писал(а): | Я тут с хлебом)))Светика сырный с тмином) |
Ох, Леночка, и пузан! Верю, что вкуснейший, у Светика все рецепты такие!
PENKALENKA писал(а): | еще я нашла лезвие теперь, надеюсь,разрезы будут покорены)) |
ага, тоже перепробовало много чего, но лезвие для меня лучше всего
PENKALENKA писал(а): | мы с октября пошли в сад,две недели из 4х болели...ща опять сидим дома |
пока все со всеми бактериями, что насобирали, не обменяются, так и будет. И все-таки поменьше вам болеть, это так тяжело и трудно, ребятяток жалко. PENKALENKA писал(а): | Надеюсь,тебе легче стало |
Лен, спасибо. Ох, было лучше, но вот сейчас от физио отлыниваю и руку сильнее нагружаю, так опять болит. Но,куда деваться, сама виновата.
|
12 Ноя 2016 18:30
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
девочки, приветики!
SvetkaKonffetka писал(а): | Вообще вязка носков для меня такое уютное занятие, сидишь, ручки заняты, а думать можно о чем угодно! Я так и представляю тебя в кресле, со спицами и золотыми нитками, в тепленькой пижамке и с грелкой в ногах, такая иддилическая картинка |
красиво нарисовала, Свет! и можно и думать, и телек смотреть, ведь никаких орнаментов не вывязываешь... тепло, уют, неторопливость...красота!
PENKALENKA писал(а): | Ща едем к куме)))будем красоту наводить))я -брови,а муж с сыном причесоны) |
ой будете раскрасавцы!!! я смотрю, тебе самой очень нравится!
PENKALENKA писал(а): | Всем снега и удачи |
ой, спасибо, добрая душа! я проснулась, у нас снег валит! так это твои пожелания исполняются... нашаманила значит...
SvetkaKonffetka писал(а): | Вчера напекла полный таз беляшей, наутро остался всего один. |
давно не делала беляшики... планирую в НГ каникулы. может раньше соберусь...
SvetkaKonffetka писал(а): | сейчас от физио отлыниваю и руку сильнее нагружаю, так опять болит |
Светик, не запускай болезнь, лечи ручки. береги себя!
|
13 Ноя 2016 1:53
|
Svechka37
Светка
Подмосковье
|
SvetkaKonffetka писал(а): | горбулка на закваске |
SvetkaKonffetka писал(а): |
булочки для бургеров, тоже на закваске. |
Светлана, пожалуйста, научи меня их печь
Может, ссылочки ?
За ранее благодарна, Светик
|
13 Ноя 2016 13:31
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Птица Галка писал(а): | Начинка: 500 гр пюре тыквы, банка стерилизованного(концентрированного) молока, 2 яйца, 100 гр сахара |
Галь, не сладко получается? Я 100 гр сахара добавляю в заливку из сметаны и яиц, а тут ещё и сгущёнка, причём целая банка.
Вчера Фейерверк снова пекла, взяла половину ягод смородины, половину черноплодки, черноплодка в пироге совсем не понравилась.
Птица Галка писал(а): | Обычно Гала-концерт, Щелкунчик(мы на него тоже ходили обязательно каждый год), Лебединое озеро и Жизель. А в этом году еще добавился новый спектакль superЗолушка. Какая-то авангардная постановка. Я сначала очень хотела пойти, но потом нашла один отзыв и он, мягко говоря, отрицательный. |
Счастливка, Галя! Я скачала как-то современную постановку Золушки, минут 5-10 посмотрела, дальше не смогла.
ЛюсяВа писал(а): | Аллусик, а мы увидим твой МК?Хоть любительское видео? |
Обычно девочки выкладывают фото, видео если только на несколько секунд.
Ч_Т_В писал(а): | Сад закончился, а дела по дому все не кончаются. Дочь с мужем и внучкой все у нас живут, ремонт у них не так быстро продвигается как хотелось бы. А готовка в основном на мне. Так что я "кормящая" бабушка Муж, сын, зять, кормящая женщина, да еще пёска и всех кормить надо Никакого творчества, сплошная ЕДА. |
Да, у меня когда сын приезжает, особенно если с кем-то, живёшь на кухне, устаёшь как собака (не знаю, почему так говорят), времени ни на что нет.
usya писал(а): | у нас наконец перестал идти дождь, это ужас какой-то. Почти неделю лило не прекращая. У нас в коридоре капать начало, надо лезть на крышу, а в выходные снова дождь обещают |
Ничего себе, как вас природа "балует". У нас, наоборот, зима началась сразу и сильно, уже несколько раз было 20 гр и сугробов сразу навалило. Я дрова для титана не стала носить в слякоть, решила, подмёрзнет, тогда. Ага, подмёрзло и сразу завалило снегом. Сейчас вот репу чешу, хватит дома дров до весны или нет.
PENKALENKA писал(а): | Я тут с хлебом)))Светика сырный с тмином))а еще я нашла лезвие |
Какой классный пузан
|
13 Ноя 2016 13:44
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | сегодня зашла в магазинчик "все для рукоделия" постояла там, пощупала-понюхала шерсть но не купила. но шаг в стороны вязания сделала |
Точно, малюююсенький такой))) Меня на днях спрашивали, вяжу ли на заказ. Говорю, теперь нет, с вязанием завязала
Равиоля писал(а): | Сегодня даже пришлось дрожжей в ржаной хлеб добавить, что я делаю крайне редко. |
В прошлый пришлось печь хлеб среди недели. Был только Фермерский, т.к. краюшки ещё имелись, да и времени на два хлеба до обеда не хватает. В рецепте есть 1 гр дрожжей, поэтому хлеб не сильно долгий. В выходные пеку, часто не добавляя дрожжи вообще. А тут стала замешивать тесто, достала дрожжи, а они испортились. Белый солод ускоряет процессы брожения, так я его немного сыпанула в тесто. Нервничала. Доставала хлеб из духовки уже практически в пальто, чтобы сразу бежать на работу.
Равиоля писал(а): | Я ж сама так топлю, я могу больше включить, но экономлю. И сижу так до прихода мужа с работы, если он не сильно промёрз на работе, то может потерпеть до часов 6-вечера при низкой температуре, а если промёрз тогда уж включаем отопление посильнее |
Как это больно читать. У нас в прежнем здании школы было холодно, особенно в моём классе. Чего только не надевала на себя, ничего не помогало. И дома много лет было холодно. На первом этаже кайфовали а мы на втором замерзали. Последние годы и на работе, и дома температура комфортная почти всегда, живёшь как человек. Хорошо, Виоль, что у вас зима короткая.
Пойду краюшки формовать.
|
13 Ноя 2016 14:22
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
девочки привет
Алла475 писал(а): | Галь, не сладко получается? Я 100 гр сахара добавляю в заливку из сметаны и яиц, а тут ещё и сгущёнка, причём целая банка. |
Алла, здесь в Галином рецепте речь про концентрированное молоко. оно без сахара.
Алла475 писал(а): | Точно, малюююсенький такой))) Меня на днях спрашивали, вяжу ли на заказ. Говорю, теперь нет, с вязанием завязала | точно, очень малюсенький шажок... Алл, аты на заказ вязала? ну и ну!!! рукодельница!!!а для себя сча вяжешь?
Svechka37 писал(а): | Светлана, пожалуйста, научи меня их печь
Может, ссылочки ? |
Свет, вот посмотри рецепты. думаю, девочки по этим рецептам пекут. а закваской заменяют часть муки и воды, может в комментах пишут свои варианты.
http://forum.say7.info/topic43463.html
http://forum.say7.info/topic59001.html
|
13 Ноя 2016 15:13
|
SvetkaKonffetka
Светлана
|
Всем доброго дня!
Svechka37 писал(а): | пожалуйста, научи меня их печь |
Светик, Иришка все правильно уже тебе написала:
Happy woman писал(а): | Свет, вот посмотри рецепты. думаю, девочки по этим рецептам пекут. а закваской заменяют часть муки и воды, может в комментах пишут свои варианты. |
По закваске заменяю опару ею, к примеру в бургерных булках 250 грамм опары, которая состоит из 150 грамм муки, 100 грамм воды и 0,2 г дрожжи, вместо нее я беру 250 грамм закваски 100% влажности, в ней 125 муки и 125 воды, соответственно рецепт по тесту корректируешь на 125-100=25 грамм воды отминусуешь и 150-125=25 грамм муки в тесто добавишь.
Уловила суть?
В бургерных булках я еще уменьшаю дрожжи в 3 раза. В горбулках только на закваске.
Happy woman писал(а): | Светик, не запускай болезнь, лечи ручки. береги себя! |
Ирина, спасибо за заботу, я постараюсь.
У нас с утра опять снег. И всю ночь валил.
И еще к нам птичка интересная такая прибилась, залетела к мужу в гараж, он ей яблочко "нажевал", она поклевала. Теперь каждый день прилетает, стоит ему гараж открыть, он ее пшеничкой стал подкармливать и водички дает. А вчера ребята жарили шашлыки на мангале, так она и туда прилетела, уселась на перекладину под мангалом, тепло, греется, а муж переживает, чтоб не обожглась
Вот теперь думает, может ее с собой в Москву забрать? Я его отговариваю, нельзя от своего насиженного места животинку отлучать.
Сейчас попробую фотку закинуть. Не знаем что за птичка.
Очень похожа на зарянку или малиновку и по типу поведения похожа.
|
13 Ноя 2016 15:51
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
13 Ноя 2016 16:27
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
ну, раз уже зашла, покажу своих ребятишек
Даша ходит в театры, на детские спектакли, в ЦИРК
перед этим развлекается
это ее братец - Мирон
их сестрица, Ника, готовится к зимнему сезону встать на сноуборд
пока снега нет, отдыхает в листве и ходит на плавание
ну, а я - то дома, то на работе, то у ребятишек, то они у меня...
к лету готовлю чемодан к Светику там и вас увижу!
Кстати, Аллуся, ты Тане Че не звонила, может и она приедет? И удачи тебе в столице!
Всем привет! До встречи!
|
13 Ноя 2016 16:31
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | Алла, здесь в Галином рецепте речь про концентрированное молоко. оно без сахара. |
Во я неграмотная, про такое даже не слышала
Happy woman писал(а): | точно, очень малюсенький шажок... Алл, аты на заказ вязала? ну и ну!!! рукодельница!!!а для себя сча вяжешь? |
Ира, ну это громко сказано. Иногда. Но брала так мало, что попыталась от этого избавиться. Мои подруги и знакомые считали, что вязать мне нравится, поэтому стоить должно мало. Например, за пуловер брала рублей 100-150. Сама понимаешь, что неделя сидения за спицами столько стоить не может. Сейчас не вяжу вообще ничего, говорят, мои руки забрали. Может и так, а может просто увлечения повернули в другую сторону.
SvetkaKonffetka писал(а): | Вот теперь думает, может ее с собой в Москву забрать? |
Да, и забирать нельзя, и оставлять нельзя. придётся вам там на зиму оставаться
Юрьевна писал(а): | Девочки, всем горячий привет! |
Я уже скоро твои глазки забуду А что, у нас именинница?
Любаша, с днём рождения!
|
13 Ноя 2016 17:27
|
Равиоля
Виолетта
|
Приветик всем!
Морозова Люба, Любушка, с днём Рождения!
Пусть всё плохое обходит стороной, жизненные невзгоды преодолеваются с легкостью, а каждый день будет наполнен радостью и счастьем!
SvetkaKonffetka писал(а): | И вот со вторника все метет и метет и метет. |
Ужас...
SvetkaKonffetka писал(а): | ты значит открываешь мини-фабрику по вязке носочков |
Эта "фабрика" пока связала одну пару носков и начала вторую))) надеюсь на третью меня ещё хватит, а там посмотрим))
SvetkaKonffetka писал(а): | сидишь, ручки заняты, а думать можно о чем угодно! |
Да это точно!
SvetkaKonffetka писал(а): | Я так и представляю тебя в кресле, со спицами и золотыми нитками, в тепленькой пижамке и с грелкой в ногах, такая иддилическая картинка |
Какая добрая фантазия, мне нравится .
PENKALENKA писал(а): | Всем снега и удачи |
Спасибо и тебе удачи!
SvetkaKonffetka писал(а): | но вот сейчас от физио отлыниваю и руку сильнее нагружаю, так опять болит. |
Ая-яй
Алла475 писал(а): | Доставала хлеб из духовки уже практически в пальто, чтобы сразу бежать на работу. |
Хорошо, что успела!
Алла475 писал(а): | Хорошо, Виоль, что у вас зима короткая. |
Мне кажется, была б длинная зима с отоплением иначе дела обстояли бы. Ну типа как в Латвии, там же как-то выкручиваются: радиаторы греют целыми днями, никто их не регулирует(вообще нет возможности это делать), однако таких цен за отопление нет. Ну дорого, непонятое дело, но относительно . Здесь же просто какая-то катастрофа или, это так наша квартира под крышей влияет и на столько сильно всё охлаждается, что отопления в 10 раз больше уходит, чем должно было бы... . я без понятия от чего так...
SvetkaKonffetka писал(а): | Очень похожа на зарянку или малиновку и по типу поведения похожа. |
Свет, а почему ты сомневаешься? Она и есть . Зарянка/малиновка - названия синонимы.
http://www.zooclub.ru/birds/vidy/197.shtml
Жалко вашу...бедняжка((
Юрьевна писал(а): | ну, раз уже зашла, покажу своих ребятишек |
Хорошенькие умнички растут, радуют бабушку
Растите здоровенькие и крепенькие
|
13 Ноя 2016 19:29
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Юрьевна писал(а): | Кстати, Аллуся, ты Тане Че не звонила, может и она приедет? И удачи тебе в столице!
|
спасибо Тане не звонила, ее телефон не отвечает, она обещала мне написать телефон актуальный в личку, но так и не написала. Надеюсь что у нее все хорошо.
Девочки, привет!
Любаша, с днем рождения!
|