Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2016 11:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Любаша с Днем Варенья!!1 give_heart
Алла в подмосковье, значит не так далеко от меня?!
 
17 Ноя 2016 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ты ж где-то в Переделкино? Или около него, да? А я чуть дальше поеду - в Кокошкино Wink
 
17 Ноя 2016 15:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да-да, станция мичуринец Smile так что если что... Wink
 
17 Ноя 2016 17:20

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
chippo писал(а):
Любаша с Днем Варенья!!

Леночка girl_in_love Спасибо
 
18 Ноя 2016 3:14

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,привет Romashki Romashki не спится мне))Принесла чутка фоток

Светика Тминный nyam2 ...притвор опять стоит в холодильнике)))
Да еще деда выписали во вторник из госпиталя,дык решила быстренько слепить торт легкий)))Сметанник любимый (ну или как-то так))) ...

Сын помогал-сметану с сахаром мешал)))ну и глазурь пробовал-еле отобрала girl_haha ...В среду гоняли в музей зоологии-даже не ожидала такаго восторга от детей...шибко им скелеты понравились))пришлось возвращаться дважды к скелету слона-так ребенок мой впечатлился girl_haha

Теперь Дарвинский музей по плану)))
Алла475 писал(а):
А сейчас в краюшки кидаю смесь тмина, кориандра и перцев Ну да, перцев в программе быть не должно, но эта смесь приготовлена для ветчины
Ал,я даж боюсь представить как это вкусно nyam2 краюшки,да еще твоя ветчина,мммм... сны,пищевого характера, мне обеспечены))ща новолуния дождусь и опять буду шаманить с закваской
Таня-13 писал(а):
еще с рыбкой люблю,
Тань,а я чет даже и не добавляла его больше никуда unknown ...ты к любой рыбе плюсуешь?или по какому-то особому рецепту?интересно мне
Ч_Т_В писал(а):
после обычная группа где 25 детишек
у нас числятся 32 ребенка ...ходят около 15,если не болеют... я ,Тань,уже смирилась. ..решила в пиковые моменты дома отсиживаться
Ч_Т_В писал(а):
новенькое тоже хочется, тем более тут всякой красоты насмотришься...Вчера сварила
не то слово как хочется((( но муж консерватор. ...я так уже брешу ему,что тут (в рецепте) ничего лишнего нет girl_haha ...ладно по ингредиентам,дык ему если вид не нра-то он даже пробовать не станет...вот мне и приходится неделю есть самой свои эксперименты)))
Ч_Т_В писал(а):
главное правильно запрос во вселенную отправить
give_heart с этим тож надо работать))с формулировкой т.е.)))
 
18 Ноя 2016 3:17

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
chippo писал(а):
значит не так далеко от меня?!

usya писал(а):
ж где-то в Переделкино? Или около него, да? А я чуть дальше поеду - в Кокошкино
а меня возьмете с собой? Embarassed Embarassed )))
Ладно...пошла Светуле отчитаюсь и спать))Всем доброй ночи girl_bye
Пы.Сы. Аллочка,торт оч здоровский good2 ...фигурка -такая симпатяга friends
 
18 Ноя 2016 11:11

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
а меня возьмете с собой?

а то! я только за!
 
18 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Всем, кто пользовался рецептами Mаra3, следует поспешить сделать для себя копии ее рецептов.
Почитайте тему: Помогите найти рецепты Mara3.
На последних страницах есть ссылка на скачивание рецептов:

http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html
 
18 Ноя 2016 16:51

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!

Пожалуйста, подскажите, из 30 грамм освеженной пшеничной закваски какое максимальное количество закваски можно поставить?
Я добавила 225 гр воды+225 гр пшеничной муки, стоит в теплой духовке (не менее 30 градусов) уже 16 часов, поднялась только на четверть...
Как это оценивать? Всегда-то в 2-2.5 раза поднималось...
Сижу в растерянности. Embarassed Embarassed Как мне дальше действовать?
Если кто-то есть на сайте, подскажите, пжлста.
 
18 Ноя 2016 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сэра
Олечка, привет! Не часто заходишь , а тут еще и с какой-то тревожной новостью unknown А что случилось?
 
18 Ноя 2016 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Сижу в растерянности. Как мне дальше действовать?

что-то случилось что она захандрила. Выбрасывай все, кроме тех же грамм 30. Корми их кефиром или водой с добавлением шепотки сахара. Первый раз добавь 30г стартера+30г муки+30г воды(кефира). Оттуда снова 30 г и снова так же, и еще раз. Должна ожить. Ты по пропорциям нормально все взяла, это что-то с балансом самой закваски. Бывает, не страшно Rose
 
18 Ноя 2016 17:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик, Аллочка!
Рита удалила все свои рецепты, а девчонки бросились их разыскивать.
Нашли и теперь все скачивают, а я смотрю, что в Болталке тишина...

Аллочка, очень рада твоим успехам и быстрому продвижению и с пряниками, и с тортами.
 
18 Ноя 2016 17:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я поняла что удалила, просто не поняла почему. Спасибо за информацию и за то что следишь за моим ростом Wink Вот еду в Москву с МК girl_claping , может еще и в Вологду, поступило внезапное предложение еще и там МК провести. А чего ж нет...я как пионЭр, всегда готова girl_in_love
 
18 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Причину не знаю... Smile
Аллочка, читаю вас иногда - вот и в курсе...
Сижу за вышивкой. Wink
 
18 Ноя 2016 17:43

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Аллуся! Громадное спасибо за быстрый ответ, за разъяснения.
Алла, тебе сАмой успешной поездки! и новых творческих побед!
Ты такая умница! Дай тебе Бог всяческих успехов!
(у меня в этот раз нет возможности поехать, но я уверена, у тебя это первая поездка, но совсем не последняя...)
Удачи! girl_bye
 
19 Ноя 2016 14:19

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Fly74 писал(а):
насчет пшеничной закваски можно 5 копеек вставить?

конечно, даже нужно friends
Fly74 писал(а):
Закваске ж из неё питания никакого, голодает.
Но на в/с все равно хорошо закваска поднимается, вроде бы и не голодает, хотя, конечно, больше голодает, чем на ц/з (или 1с?), раз на такой муке быстрее процессы идут. А вот еще интересно, какая она (закваска) на муке в/с по составу получается: возможно, в ней тоже все полезные бактерии есть, МКБ же образуются все равно... но вполне возможно, она беднее по составу, чем на 1с или 2с, ведь сама мука беднее на состав.
PENKALENKA писал(а):
Светика Тминный

красивенький
PENKALENKA писал(а):
Сметанник любимый (ну или как-то так))) ...

ой, вкуснятинка какая girl_claping
PENKALENKA писал(а):
Теперь Дарвинский музей по плану)))

здорово как у вас!
PENKALENKA писал(а):
в краюшки кидаю смесь тмина, кориандра и перцев

вот почему-то перец в хлебе не оценила я, когда пробовала добавить, не подходит мне он к хлебу
PENKALENKA писал(а):
ты к любой рыбе плюсуешь?или по какому-то особому рецепту?интересно мне

к любой, но больше всего мне нравится его сочетание с красной любой рыбой, малосольной girl_in_love nyam2 вчера от такого сочетания даже объелась wacko1 что сейчас со мной очень редко бывает, но уж очень вкусная рыбка была, невозможно оторваться
PENKALENKA писал(а):
ну и глазурь пробовал

а какая глазурь у тебя, ганаш со слив. маслом?
PENKALENKA писал(а):
у нас числятся 32 ребенка .

вот это группа wacko1 очень большая
PENKALENKA писал(а):
дык ему если вид не нра-то он даже пробовать не станет

girl_haha точно, мужчины часто такие привередливые, мне кажется женщины попроще в этом смысле, а мужчины эстеты
Svechka37 писал(а):
Я добавила 225 гр воды+225 гр пшеничной муки, стоит в теплой духовке (не менее 30 градусов) уже 16 часов, поднялась только на четверть...

долго что-то для такого количества..
usya писал(а):
что-то случилось что она захандрила.

вот Алла точно советует, поосвежай попробуй
Сэра
Здравствуй! Спасибо за сообщение!
 
20 Ноя 2016 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет !!!
Была пицца и чиабаттки. Хочу завтра немного попечь.
Фото
 
20 Ноя 2016 9:55

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Привет!
Румяные какие Smile Давно, Марина, хочу испечь твою фирменную пиццу girl_claping , надо купить ананасы, тут консервированные нужны?
А у меня в планах пирог на кефире с яблоками, все купила уже, но пока есть выпечка к чаю, подожду.
 
20 Ноя 2016 13:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня-13
Да, консервированные. В этот раз вместо куриного филе фарш положила. Тоже вкусно
 
20 Ноя 2016 20:25

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!Давненько не была,но иногда читала вас.
Птица Галка
Галя,очень рада что вы наконец то встретились с Таней.А то в одном городе живете и никак не увидетесь Wink Я ведь правильно поняла про добрую женщину,одарившую тебя грибочками и т.д.?
Люба,хоть и с опозданием прими и мои поздравления с днем рождения!

Сэра
Оля,приятно тебя увидеть в болталке
Аллочки обе
Такие тортики шикарные делаете,закачаешься!
Светик лечи ручки,и помни что всю работу переделать невозможно,отдыхай побольше.
Девочки,Алла уже писала что едет в Москву,так вот я тоже туда же собралась.Мы едем вдвоем с моей коллегой,будем показывать желающим слоеное тесто.Надя европейское дрожжевое,ржаное дрожжевое и бездрожжевое,а я наше русское,это Свердловская булочка и конверты с повидлом.И еще краффины и пуффины.И с Аллой мы проведем два дня вместе.Так что пожелайте мне удачи!
Еще я еду в одну подмосковную пекарню помогать разобраться с технологическим процессом,они там немного не справляются.Это все наша Маша устроила girl_in_love
Я немного вам покажу,а то пропала так надолго,что с пустыми руками и не удобно приходить Smile
Пекла хлеб на пш.закваске и светлом пиве
Фото

Булочки черные со льном .Это натуркраситель их так покрасил.Очень модная тенденция сейчас во всем мире-черные булочки,даже пиццу видела.
Фото

Пуффины-это типа пышный маффин,булочка слоеная в формочке
Фото

Краффины уже показывала.В этот раз с кремом
Фото

Булочка свердловская
Фото

Прянички поделала
Фото

Фото

я участвовала в большом проекте Школа пряничного волшебства.Очень много участников,очень много красивых работ!А вот моя
Фото

Времени было мало,косяков конечно много,но на общем фоне не видно.Просто все случилось вдруг и проект и подготовка к поездке ,да и еще много всего.
Всех,лю! Rose
 
20 Ноя 2016 21:00

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
elay писал(а):
Люба,хоть и с опозданием прими и мои поздравления с днем рождения!

Леночка !!! Большое спасибо girl_in_love give_heart
 
20 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
я участвовала в большом проекте Школа пряничного волшебства.Очень много участников,очень много красивых работ!А вот моя

Лена, что это было? Где? Как там оказалась? Расскажи! Я пыталась спросить в инстаграмм, но там с компа так неудобно. Лента перезагружается и не найдёшь, кому что писала. Сани очень красивые, оленёнок чудесный!
 
20 Ноя 2016 23:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Ого какие у нас новости girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка, очень рада за тебя,..
elay писал(а):
я участвовала в большом проекте Школа пряничного волшебства.

Класс, это возможность заявить о себе Smile
elay писал(а):
Я немного вам покажу,

Я бы черненькое съела бы good2
elay писал(а):
Мы едем вдвоем с моей коллегой,

Желаю вам плодотворной работы и прогресса в делах! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Была пицца и чиабаттки.

Мммммм, пицца girl_in_love
Ой, девчонки, у нас ремонт полным ходом...Ободрали обои, линолеум тоже и т.д. Да еще на работе завал, головы не поднимаю, они видимо решили новенькой все недоделки спихнуть, хоть до 30 в таком аврале работать, потом опять на завод, вот и пропадаю иногда, некогда сюда зайти.
Всем желаю удачи и здоровья!
 
20 Ноя 2016 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Это две девочки-кондитера организовали такой проект.Участников набралось больше тыщи.Каждые 5дней давали задание и немного раскрывали тайны пряничного мастерства.Участвовали и новички и со стажем и любители.Даже призы будут,но я не из за них участвовала,просто так делать такое немного лень.А вместе со всеми появился азарт.
Спасибо всем за похвалу!
 
21 Ноя 2016 0:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Леночка, ты вытащила меня из кустов. Мой муж вчера Вконтакте увидел твоего олененка и влюбился в него. В результате сегодня полдня провозился с монтажной лентой и сделал мне такую вырубку. Завтра буду печь. Smile
Как классно, что ты тоже в Москву едешь!!!!
Привет, девочки. Я уже пеку печенья к новому году, поэтому опять в кустах. Но, хотя бы, стараюсь каждый день читать.
Страница 131 из 316

Наверх