Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2016 11:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Любаша с Днем Варенья!!1
Алла в подмосковье, значит не так далеко от меня?! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
ты ж где-то в Переделкино? Или около него, да? А я чуть дальше поеду - в Кокошкино
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 15:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Да-да, станция мичуринец
так что если что... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 17:20
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 3:14
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет
Светика Тминный ...притвор опять стоит в холодильнике)))
Да еще деда выписали во вторник из госпиталя,дык решила быстренько слепить торт легкий)))Сметанник любимый (ну или как-то так))) ...
Сын помогал-сметану с сахаром мешал)))ну и глазурь пробовал-еле отобрала ...В среду гоняли в музей зоологии-даже не ожидала такаго восторга от детей...шибко им скелеты понравились))пришлось возвращаться дважды к скелету слона-так ребенок мой впечатлился
Теперь Дарвинский музей по плану)))
краюшки,да еще твоя ветчина,мммм... сны,пищевого характера, мне обеспечены))ща новолуния дождусь и опять буду шаманить с закваской
...ты к любой рыбе плюсуешь?или по какому-то особому рецепту?интересно мне
...ладно по ингредиентам,дык ему если вид не нра-то он даже пробовать не станет...вот мне и приходится неделю есть самой свои эксперименты)))
с этим тож надо работать))с формулировкой т.е.))) |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 3:17
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
)))
Ладно...пошла Светуле отчитаюсь и спать))Всем доброй ночи
Пы.Сы. Аллочка,торт оч здоровский ...фигурка -такая симпатяга |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 11:11
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
а то! я только за! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 15:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Всем, кто пользовался рецептами Mаra3, следует поспешить сделать для себя копии ее рецептов. Почитайте тему: Помогите найти рецепты Mara3. На последних страницах есть ссылка на скачивание рецептов: http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 16:51
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Пожалуйста, подскажите, из 30 грамм освеженной пшеничной закваски какое максимальное количество закваски можно поставить? Я добавила 225 гр воды+225 гр пшеничной муки, стоит в теплой духовке (не менее 30 градусов) уже 16 часов, поднялась только на четверть... Как это оценивать? Всегда-то в 2-2.5 раза поднималось... Сижу в растерянности. Как мне дальше действовать?
Если кто-то есть на сайте, подскажите, пжлста. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Сэра
Олечка, привет! Не часто заходишь , а тут еще и с какой-то тревожной новостью А что случилось? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:13
|
usya
|||||||||||||||||||||||
что-то случилось что она захандрила. Выбрасывай все, кроме тех же грамм 30. Корми их кефиром или водой с добавлением шепотки сахара. Первый раз добавь 30г стартера+30г муки+30г воды(кефира). Оттуда снова 30 г и снова так же, и еще раз. Должна ожить. Ты по пропорциям нормально все взяла, это что-то с балансом самой закваски. Бывает, не страшно |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик, Аллочка!
Рита удалила все свои рецепты, а девчонки бросились их разыскивать. Нашли и теперь все скачивают, а я смотрю, что в Болталке тишина... Аллочка, очень рада твоим успехам и быстрому продвижению и с пряниками, и с тортами. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:26
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
я поняла что удалила, просто не поняла почему. Спасибо за информацию и за то что следишь за моим ростом
Вот еду в Москву с МК , может еще и в Вологду, поступило внезапное предложение еще и там МК провести. А чего ж нет...я как пионЭр, всегда готова |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Причину не знаю...
Аллочка, читаю вас иногда - вот и в курсе... Сижу за вышивкой. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:43
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллуся! Громадное спасибо за быстрый ответ, за разъяснения. Алла, тебе сАмой успешной поездки! и новых творческих побед! Ты такая умница! Дай тебе Бог всяческих успехов! (у меня в этот раз нет возможности поехать, но я уверена, у тебя это первая поездка, но совсем не последняя...) Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2016 14:19
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
конечно, даже нужно
красивенький
ой, вкуснятинка какая
здорово как у вас!
вот почему-то перец в хлебе не оценила я, когда пробовала добавить, не подходит мне он к хлебу
к любой, но больше всего мне нравится его сочетание с красной любой рыбой, малосольной вчера от такого сочетания даже объелась что сейчас со мной очень редко бывает, но уж очень вкусная рыбка была, невозможно оторваться
а какая глазурь у тебя, ганаш со слив. маслом?
вот это группа очень большая
точно, мужчины часто такие привередливые, мне кажется женщины попроще в этом смысле, а мужчины эстеты
долго что-то для такого количества..
вот Алла точно советует, поосвежай попробуй Сэра Здравствуй! Спасибо за сообщение! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 0:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 9:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Румяные какие Давно, Марина, хочу испечь твою фирменную пиццу , надо купить ананасы, тут консервированные нужны?
А у меня в планах пирог на кефире с яблоками, все купила уже, но пока есть выпечка к чаю, подожду. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 13:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Да, консервированные. В этот раз вместо куриного филе фарш положила. Тоже вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 20:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!Давненько не была,но иногда читала вас.
Птица Галка Галя,очень рада что вы наконец то встретились с Таней.А то в одном городе живете и никак не увидетесь Я ведь правильно поняла про добрую женщину,одарившую тебя грибочками и т.д.?
Люба,хоть и с опозданием прими и мои поздравления с днем рождения! Сэра Оля,приятно тебя увидеть в болталке Аллочки обе Такие тортики шикарные делаете,закачаешься! Светик лечи ручки,и помни что всю работу переделать невозможно,отдыхай побольше. Девочки,Алла уже писала что едет в Москву,так вот я тоже туда же собралась.Мы едем вдвоем с моей коллегой,будем показывать желающим слоеное тесто.Надя европейское дрожжевое,ржаное дрожжевое и бездрожжевое,а я наше русское,это Свердловская булочка и конверты с повидлом.И еще краффины и пуффины.И с Аллой мы проведем два дня вместе.Так что пожелайте мне удачи! Еще я еду в одну подмосковную пекарню помогать разобраться с технологическим процессом,они там немного не справляются.Это все наша Маша устроила
Я немного вам покажу,а то пропала так надолго,что с пустыми руками и не удобно приходить
Пекла хлеб на пш.закваске и светлом пиве Булочки черные со льном .Это натуркраситель их так покрасил.Очень модная тенденция сейчас во всем мире-черные булочки,даже пиццу видела. Пуффины-это типа пышный маффин,булочка слоеная в формочке Краффины уже показывала.В этот раз с кремом Булочка свердловская Прянички поделала я участвовала в большом проекте Школа пряничного волшебства.Очень много участников,очень много красивых работ!А вот моя Времени было мало,косяков конечно много,но на общем фоне не видно.Просто все случилось вдруг и проект и подготовка к поездке ,да и еще много всего. Всех,лю! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 21:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка !!! Большое спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена, что это было? Где? Как там оказалась? Расскажи! Я пыталась спросить в инстаграмм, но там с компа так неудобно. Лента перезагружается и не найдёшь, кому что писала. Сани очень красивые, оленёнок чудесный! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 23:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Ого какие у нас новости
Леночка, очень рада за тебя,..
Класс, это возможность заявить о себе
Я бы черненькое съела бы
Желаю вам плодотворной работы и прогресса в делах!
Мммммм, пицца
Ой, девчонки, у нас ремонт полным ходом...Ободрали обои, линолеум тоже и т.д. Да еще на работе завал, головы не поднимаю, они видимо решили новенькой все недоделки спихнуть, хоть до 30 в таком аврале работать, потом опять на завод, вот и пропадаю иногда, некогда сюда зайти. Всем желаю удачи и здоровья! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 23:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Это две девочки-кондитера организовали такой проект.Участников набралось больше тыщи.Каждые 5дней давали задание и немного раскрывали тайны пряничного мастерства.Участвовали и новички и со стажем и любители.Даже призы будут,но я не из за них участвовала,просто так делать такое немного лень.А вместе со всеми появился азарт. Спасибо всем за похвалу! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2016 0:35
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Леночка, ты вытащила меня из кустов. Мой муж вчера Вконтакте увидел твоего олененка и влюбился в него. В результате сегодня полдня провозился с монтажной лентой и сделал мне такую вырубку. Завтра буду печь.
Как классно, что ты тоже в Москву едешь!!!! Привет, девочки. Я уже пеку печенья к новому году, поэтому опять в кустах. Но, хотя бы, стараюсь каждый день читать. |
так что если что...
Спасибо 
...притвор опять стоит в холодильнике)))

...В среду гоняли в музей зоологии-даже не ожидала такаго восторга от детей...шибко им скелеты понравились))пришлось возвращаться дважды к скелету слона-так ребенок мой впечатлился 
...ты к любой рыбе плюсуешь?или по какому-то особому рецепту?интересно мне
с этим тож надо работать))с формулировкой т.е.)))
...фигурка -такая симпатяга
А что случилось?
, может еще и в Вологду, поступило внезапное предложение еще и там МК провести. А чего ж нет...я как пионЭр, всегда готова
вчера от такого сочетания даже объелась
что сейчас со мной очень редко бывает, но уж очень вкусная рыбка была, невозможно оторваться
точно, мужчины часто такие привередливые, мне кажется женщины попроще в этом смысле, а мужчины эстеты

Я ведь правильно поняла про добрую женщину,одарившую тебя грибочками и т.д.?