Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2016 11:12
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Любаша с Днем Варенья!!1
Алла в подмосковье, значит не так далеко от меня?! |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ты ж где-то в Переделкино? Или около него, да? А я чуть дальше поеду - в Кокошкино
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 15:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да-да, станция мичуринец так что если что...
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 17:20
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 3:14
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,привет не спится мне))Принесла чутка фоток
Светика Тминный ...притвор опять стоит в холодильнике))) Да еще деда выписали во вторник из госпиталя,дык решила быстренько слепить торт легкий)))Сметанник любимый (ну или как-то так))) ... Сын помогал-сметану с сахаром мешал)))ну и глазурь пробовал-еле отобрала ...В среду гоняли в музей зоологии-даже не ожидала такаго восторга от детей...шибко им скелеты понравились))пришлось возвращаться дважды к скелету слона-так ребенок мой впечатлился Теперь Дарвинский музей по плану)))
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 3:17
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ладно...пошла Светуле отчитаюсь и спать))Всем доброй ночи Пы.Сы. Аллочка,торт оч здоровский ...фигурка -такая симпатяга |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 11:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
а то! я только за! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 15:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Всем, кто пользовался рецептами Mаra3, следует поспешить сделать для себя копии ее рецептов. Почитайте тему: Помогите найти рецепты Mara3. На последних страницах есть ссылка на скачивание рецептов: http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 16:51
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Пожалуйста, подскажите, из 30 грамм освеженной пшеничной закваски какое максимальное количество закваски можно поставить? Я добавила 225 гр воды+225 гр пшеничной муки, стоит в теплой духовке (не менее 30 градусов) уже 16 часов, поднялась только на четверть... Как это оценивать? Всегда-то в 2-2.5 раза поднималось... Сижу в растерянности. Как мне дальше действовать? Если кто-то есть на сайте, подскажите, пжлста. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Сэра
Олечка, привет! Не часто заходишь , а тут еще и с какой-то тревожной новостью А что случилось? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:13
|
usya
|||||||||||||||||||||||
что-то случилось что она захандрила. Выбрасывай все, кроме тех же грамм 30. Корми их кефиром или водой с добавлением шепотки сахара. Первый раз добавь 30г стартера+30г муки+30г воды(кефира). Оттуда снова 30 г и снова так же, и еще раз. Должна ожить. Ты по пропорциям нормально все взяла, это что-то с балансом самой закваски. Бывает, не страшно |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, Аллочка!
Рита удалила все свои рецепты, а девчонки бросились их разыскивать. Нашли и теперь все скачивают, а я смотрю, что в Болталке тишина... Аллочка, очень рада твоим успехам и быстрому продвижению и с пряниками, и с тортами. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:26
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я поняла что удалила, просто не поняла почему. Спасибо за информацию и за то что следишь за моим ростом Вот еду в Москву с МК , может еще и в Вологду, поступило внезапное предложение еще и там МК провести. А чего ж нет...я как пионЭр, всегда готова
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Причину не знаю...
Аллочка, читаю вас иногда - вот и в курсе... Сижу за вышивкой. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:43
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллуся! Громадное спасибо за быстрый ответ, за разъяснения. Алла, тебе сАмой успешной поездки! и новых творческих побед! Ты такая умница! Дай тебе Бог всяческих успехов! (у меня в этот раз нет возможности поехать, но я уверена, у тебя это первая поездка, но совсем не последняя...) Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 14:19
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
конечно, даже нужно
красивенький
ой, вкуснятинка какая
здорово как у вас!
вот почему-то перец в хлебе не оценила я, когда пробовала добавить, не подходит мне он к хлебу
к любой, но больше всего мне нравится его сочетание с красной любой рыбой, малосольной вчера от такого сочетания даже объелась что сейчас со мной очень редко бывает, но уж очень вкусная рыбка была, невозможно оторваться
а какая глазурь у тебя, ганаш со слив. маслом?
вот это группа очень большая
точно, мужчины часто такие привередливые, мне кажется женщины попроще в этом смысле, а мужчины эстеты
долго что-то для такого количества..
вот Алла точно советует, поосвежай попробуй Сэра Здравствуй! Спасибо за сообщение! |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 0:46
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 9:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Привет!
Румяные какие Давно, Марина, хочу испечь твою фирменную пиццу , надо купить ананасы, тут консервированные нужны? А у меня в планах пирог на кефире с яблоками, все купила уже, но пока есть выпечка к чаю, подожду. |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 13:48
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Таня-13
Да, консервированные. В этот раз вместо куриного филе фарш положила. Тоже вкусно |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 20:25
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!Давненько не была,но иногда читала вас.
Птица Галка Галя,очень рада что вы наконец то встретились с Таней.А то в одном городе живете и никак не увидетесь Я ведь правильно поняла про добрую женщину,одарившую тебя грибочками и т.д.? Люба,хоть и с опозданием прими и мои поздравления с днем рождения! Сэра Оля,приятно тебя увидеть в болталке Аллочки обе Такие тортики шикарные делаете,закачаешься! Светик лечи ручки,и помни что всю работу переделать невозможно,отдыхай побольше. Девочки,Алла уже писала что едет в Москву,так вот я тоже туда же собралась.Мы едем вдвоем с моей коллегой,будем показывать желающим слоеное тесто.Надя европейское дрожжевое,ржаное дрожжевое и бездрожжевое,а я наше русское,это Свердловская булочка и конверты с повидлом.И еще краффины и пуффины.И с Аллой мы проведем два дня вместе.Так что пожелайте мне удачи! Еще я еду в одну подмосковную пекарню помогать разобраться с технологическим процессом,они там немного не справляются.Это все наша Маша устроила Я немного вам покажу,а то пропала так надолго,что с пустыми руками и не удобно приходить Пекла хлеб на пш.закваске и светлом пиве Булочки черные со льном .Это натуркраситель их так покрасил.Очень модная тенденция сейчас во всем мире-черные булочки,даже пиццу видела. Пуффины-это типа пышный маффин,булочка слоеная в формочке Краффины уже показывала.В этот раз с кремом Булочка свердловская Прянички поделала я участвовала в большом проекте Школа пряничного волшебства.Очень много участников,очень много красивых работ!А вот моя Времени было мало,косяков конечно много,но на общем фоне не видно.Просто все случилось вдруг и проект и подготовка к поездке ,да и еще много всего. Всех,лю! |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 21:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка !!! Большое спасибо |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена, что это было? Где? Как там оказалась? Расскажи! Я пыталась спросить в инстаграмм, но там с компа так неудобно. Лента перезагружается и не найдёшь, кому что писала. Сани очень красивые, оленёнок чудесный! |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 23:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Ого какие у нас новости
Леночка, очень рада за тебя,..
Класс, это возможность заявить о себе
Я бы черненькое съела бы
Желаю вам плодотворной работы и прогресса в делах!
Мммммм, пицца Ой, девчонки, у нас ремонт полным ходом...Ободрали обои, линолеум тоже и т.д. Да еще на работе завал, головы не поднимаю, они видимо решили новенькой все недоделки спихнуть, хоть до 30 в таком аврале работать, потом опять на завод, вот и пропадаю иногда, некогда сюда зайти. Всем желаю удачи и здоровья! |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 23:58
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Это две девочки-кондитера организовали такой проект.Участников набралось больше тыщи.Каждые 5дней давали задание и немного раскрывали тайны пряничного мастерства.Участвовали и новички и со стажем и любители.Даже призы будут,но я не из за них участвовала,просто так делать такое немного лень.А вместе со всеми появился азарт. Спасибо всем за похвалу! |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 0:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, ты вытащила меня из кустов. Мой муж вчера Вконтакте увидел твоего олененка и влюбился в него. В результате сегодня полдня провозился с монтажной лентой и сделал мне такую вырубку. Завтра буду печь.
Как классно, что ты тоже в Москву едешь!!!! Привет, девочки. Я уже пеку печенья к новому году, поэтому опять в кустах. Но, хотя бы, стараюсь каждый день читать. |