Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2016 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет. сижу в кустах... читаю, гляжу...радуюсь вашим успехам...
Галочка, ау! поясни пожалуйстааа!
я в субботу пекла по мотивам француза. сегодня Саша попросил жареных пирогов. тесто делала по Леночкиному рецепту. часть теста отдала Саше на пиццу, а из остального получилось 19 пирожков с картошкой. в общем все мои довольные! пеку только в выходные . как и раньше. фоткаю не всегда... в остальном все так же... |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 1:07
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
elay
Лена, очень рада твоему появлению, тебя не хватало! Зимней сказкой повеяло от твоих пряничков - классные! Черные булочки удивили. Успешной поездки в Москву, Лена, здорово, что с Аллусей встретитесь Всем здравствуйте! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 1:11
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Светик, новая ава
|
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 7:54
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
elay
Лена, я вчера вечером тебя вспомнила и подумала, что давно тебя тут не было, очень сегодня удивилась поэтому и обрадовалась . Как здорово, что вы едете в Москву, это так интересно!
Прикольные какие, а какой натуркраситель?
наверное очень-очень вкусные
красивые А пряники - мечта, романтично очень, скоро же Новый год!!! Мне очень понравилось еще, что фон так подходит к работе и усиливает романтику новогоднюю. Олень изящный, красавчик! И сани классные.
наверно, не каждый на это решится
вот это да! но и понятно, такая красота не может не увлечь
тоже понравился олень
вот красоты-то будет в Новый год, столько напечете Свет, приятно новую аватарку твою видеть.
Лена догадалась |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 12:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Девочки вопрос, вот тесто Лены elay из него можно пирожки не печь, а ЖАРИТЬ?
Лена elay классссссссссс умничка какая ты |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 12:15
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Галочка, Лена очень рекомендовала их именно жарить. Кто жарил, все очень хвалят. Я бы тоде жарила, но жареное тесто не ем. Девочки, зайду попозже. Всем привет. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 12:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
урааааааааа!! я подзабыла
у меня сгорел нижний тен у духовки, пока ничего не пеку. жарю блины, оладушки, сырники,пончики, пирожки тоже есть рецепт хороший, но там заварку делать надо, лень мне Ленин рецепт переписан на бумажке. а для жарки или выпечки не подписала духовку мне подчинит муж, тен заказали ждем. хлеб едят покупной больше мой ценить будут, сын не ест его Маша тоже не особо, муж так клюет по чуть ждут домашнего |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 15:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Птица Галка
Галя, нам пора с тобой уже втретиться наконец-то! Найти время и выпить чашку чая! elay Лена, добрая женщина, одарившая Галю грибами, не я))) Но была бы рада ею оказаться. Тебе успехов и творческого вдохновения в Москве! Выкладывай потом фото. Всем привет! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
21 Ноя 2016 19:11
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Людочка, спасибо
Таня, спасибо
слюньки потекли |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 22:00
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
Привет,всем!
Света1608 Я сама в этого Бемби влюбилась,такой милашка!Пусть принесет вам удачу в торговле! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 22:06
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
Happy woman
Ира я хлеб пекла как вседа на глаз.Но ты можешь в любом рецепте заменить часть воды на пиво.Ты же любишь эксперименты Таня-13 Фирма Экоресурс.Краситель на основе угля из кокоса Река Таня Ну надо же.А прямо как про тебя написано и грибочки и рыба.Ну тогда встретиться уже и сам бог велел Гелинака Галя,нажарила уже.Я их впервые жареными и попробовала.Невероятно вкусные,ну а пышки вообще отвал башки Спасибо вам девочки за пожелания и похвалу!Сегодня уже в ночь уезжаю.Надеюсь что пофоткаю и вам покажу |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 22:20
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
elay
Леночка !!! Удачи тебе хорошей поездки |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 23:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо тебе. Счастливого пути. Удачи.
Девочки, напишите, пожалуйста, кто-нибудь мне в личку рецепт знаменитого теста Лены, а то я свои все записи потеряла. Делаю по памяти, но что то не то. Видать не все вспомнила. Галя, пирожки суууупер!!!! аж слюнки текут. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 23:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
Света1608 Свет, тебе девочки написала рецептик? |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2016 0:34
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки, а может, сюда его напишите - тоже хочется узнать этот рецепт |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2016 0:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Рецепт теста для пирогов, из него можно жарить и печь. 0,5 л молока 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 3-4 гр сухих дрожжей (9-12 прессованных) 1 или 2 яйца 0,5 стакана раст. масла 700 гр муки (примерно) Молоко подогреть до 30 гр. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло и яйца. Все энергично перемешать и добавить муку. Тесто очень мягкое. Поставить на брожение, в процессе 1-2 раза обмять. Если тесто раскатывать, то либо подпыл использовать, либо чуть больше муки добавлять при замесе или после 1 обминки. А так можно тесто просто пальцами распластать, положить начинку и сложить свободными краями наверх и защепить, если это закрытый пирог. Расстоять немного и выпекать. |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2016 18:45
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Леночка, Аллочка, удачи вам!!!!
За рецепт спасибо, переписала. Я заболела ((( простуда от Никиты передалась. Хлеб успела испечь до болячки. Чуть позже покажу |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2016 19:13
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Алла, спасибо большое - очень здорово иметь рецепты, которым можно смело доверять (и Лене спасибо!)
Мариша, поскорее выздоравливай! Фотки будем ждать - твои всегда вдохновляют! |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2016 22:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Пока пекла "шоколадный" хлеб, в кавычках, потому что шоколадный только по цвету. Это черноплодная рябина выступила в роли красителя. Мне он чем-то Ленины пряники черные напомнил, когда разрезала его не уложился он только вот в форму и вылез ну что поделаешь, не остановилась во время, когда муку сыпала интересно еще, что, глядя на хлеб, ждешь ржаной вкус, а пробуешь и понимаешь, что он все-таки пшеничный. А из Лениного теста я делала пирожки, заменив часть муки на ржаную. Это мне Виолочкиными пирожками навеяло. Тянет меня теперь на более темную муку. Белое тесто уже менее насыщенное по вкусу для меня. Вроде кофемана, которого тянет на все более крепкий кофе Мне очень понравился их аромат.
какие аппетитные! С майонезом у меня засада пока, сделала снова на оливковом, на вкус мне понравился а мои не едят, так привыкли уже к рафинированному. Алла, Лена! Хочется пожелать удачи вам в поездке, чтобы все получилось, как задумали. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 0:46
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я вылезаю из кустов...
Лена удачи и успеха в поездке, пускай все пройдет просто замечательно. Выпечка обалденная! Мариш поправляйся! Галя сменила аватарку, кстати у меня духовка совсем поломалась, но уже сегодня приехала новая, жду теперь завтра, буду с ней знакомиться Девочкам в пряники отнесла, покажу и вам Вот мой щелкунчик и был заказик варежки не знаю пока понравятся ли? |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 13:39
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Лена! Он просто великолепен! Когда ж ты успеваешь? Какая умница-рукодельница! Варежечки тоже прелесть. Успехов тебе во всем! |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 13:41
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Таня, такой аппетитный грибок на срезе! |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 15:55
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо Света
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 21:41
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
понравятся!
Присоединяюсь к восхищениям, Лена, ты наверное умеешь очень хорошо организовать свое время либо дети у тебя такие самостоятельные, что позволяют маме столько всего делать. Svechka37, спасибки А я своих уложила, а самой не спится, зашла к вам. |