Esmira
Эсмира
Сегодня мы отправляемся в Китай!
Это знаменитая закуска из знаменитого ресторана PF Chang's "Chicken lettuce wraps".
Для меня это, пожалуй, самостоятельное блюдо, но это ещё зависит и оттого, сколько его съесть, а съесть можно прилично - это очень вкусно и не сердито!
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла (я брала гораздо больше)
1/2 кг куриного фарша (я брала грудку и порубила мясо в процессоре в режиме пульс буквально минутку)
2 зубчика чеснока (я брала 3)
1 луковица, нарезать
1/4 стакана соуса hoisin (я брала 1 ст. л. патоки)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисово-винного уксуса (я брала яблочный)
1 ст. л. измельчённого имбиря
1 банка консервированных каштанов (я не поленилась и купила свежих каштанов и просто отварила их пол часика, предварительно надрезав по плоской части. Затем очистила и нарезала)
2 веточки зеленого лука, нарезать
соль, перец по вкусу
1 головка летуса (я брала зелёные листья летуса)
Приготовление:
Разогреть масло на среднем огне и обжарить мясо до образования золотистого цвета, минут 15 -20. Добавить имбирь и обжарить пару минут. Следом лук, обжарить минут 7 или до желаемого состояния, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. Следом добавить каштаны и обжарить ещё пару минут. Затем добавить все жидкие ингредиенты и зелёный лук, посолить, поперчить. Готовить пару минут и выключить. Готово!
Подавать наложив пару ложек мяса на салатные листья в стиле taco или просто отдельно и то, и другое. Каждый себе будет накладывать в тарелку столько, сколько пожелают. Приятного путешествия!