Закуска из курицы в салатных листьях по-китайски

Сообщение Автор
Закуска из курицы в салатных листьях по-китайски
15 Ноя 2016 2:25

Распечатать сообщение
Фото


Сегодня мы отправляемся в Китай! Yahoo! Это знаменитая закуска из знаменитого ресторана PF Chang's "Chicken lettuce wraps". good2 Для меня это, пожалуй, самостоятельное блюдо, но это ещё зависит и оттого, сколько его съесть, а съесть можно прилично - это очень вкусно и не сердито! girl_haha

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла (я брала гораздо больше)
1/2 кг куриного фарша (я брала грудку и порубила мясо в процессоре в режиме пульс буквально минутку)
2 зубчика чеснока (я брала 3)
1 луковица, нарезать
1/4 стакана соуса hoisin (я брала 1 ст. л. патоки)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисово-винного уксуса (я брала яблочный)
1 ст. л. измельчённого имбиря
1 банка консервированных каштанов (я не поленилась и купила свежих каштанов и просто отварила их пол часика, предварительно надрезав по плоской части. Затем очистила и нарезала)
2 веточки зеленого лука, нарезать
соль, перец по вкусу
1 головка летуса (я брала зелёные листья летуса)

Приготовление:

Разогреть масло на среднем огне и обжарить мясо до образования золотистого цвета, минут 15 -20. Добавить имбирь и обжарить пару минут. Следом лук, обжарить минут 7 или до желаемого состояния, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. Следом добавить каштаны и обжарить ещё пару минут. Затем добавить все жидкие ингредиенты и зелёный лук, посолить, поперчить. Готовить пару минут и выключить. Готово! dance2 Подавать наложив пару ложек мяса на салатные листья в стиле taco или просто отдельно и то, и другое. Каждый себе будет накладывать в тарелку столько, сколько пожелают. Приятного путешествия! girl_in_love

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
15 Ноя 2016 14:04

Распечатать сообщение
Очень аппетитно nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Ноя 2016 19:23

Распечатать сообщение
Татьяна, огромное спасибо за внимание! Rose Я соблазнила своих молодых фотками и мы втроём с этими рапами справились за милую душу. nyam2 Уехали домой с рецептом, а так они их ели лишь в ресторане. Им очень понравился мой домашний вариант. good2 Главное то, что знаешь в точности, что внутри. dance2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Ноя 2016 13:45

Распечатать сообщение
Исмирочка, рецепт заинтересовал! girl_in_love
Очень хочется попробовать сочетание с каштанами, но самой их готовить лень. Embarassed Если найду готовые, то попробую приготовить. Спасибо за рецепт! sharik Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Ноя 2016 18:42

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Rose Ты знаешь, я к каштанам не очень отношусь с детства, а тут решила вдруг даже слегка заморочиться с ними. girl_haha Оказалось, что это совсем просто. Yahoo! Они продаются и в пакетиках уже готовые также. У нас называется "water chestnuts".

У нас это считается деликатес и свежие каштаны выставляются в центре супермаркетов, наряду с другими праздничными продуктами, накануне праздника благодарения. Вот я и не смогла пройти мимо в этот раз. У меня был повод! dance2

Фото


Фото


Вот они: до и после, так сказать. girl_haha
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |