Закуска из курицы в салатных листьях по-китайски
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2016 2:25
|
Esmira
|
Сегодня мы отправляемся в Китай! Это знаменитая закуска из знаменитого ресторана PF Chang's "Chicken lettuce wraps". Для меня это, пожалуй, самостоятельное блюдо, но это ещё зависит и оттого, сколько его съесть, а съесть можно прилично - это очень вкусно и не сердито! Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла (я брала гораздо больше) 1/2 кг куриного фарша (я брала грудку и порубила мясо в процессоре в режиме пульс буквально минутку) 2 зубчика чеснока (я брала 3) 1 луковица, нарезать 1/4 стакана соуса hoisin (я брала 1 ст. л. патоки) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисово-винного уксуса (я брала яблочный) 1 ст. л. измельчённого имбиря 1 банка консервированных каштанов (я не поленилась и купила свежих каштанов и просто отварила их пол часика, предварительно надрезав по плоской части. Затем очистила и нарезала) 2 веточки зеленого лука, нарезать соль, перец по вкусу 1 головка летуса (я брала зелёные листья летуса) Приготовление: Разогреть масло на среднем огне и обжарить мясо до образования золотистого цвета, минут 15 -20. Добавить имбирь и обжарить пару минут. Следом лук, обжарить минут 7 или до желаемого состояния, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. Следом добавить каштаны и обжарить ещё пару минут. Затем добавить все жидкие ингредиенты и зелёный лук, посолить, поперчить. Готовить пару минут и выключить. Готово! Подавать наложив пару ложек мяса на салатные листья в стиле taco или просто отдельно и то, и другое. Каждый себе будет накладывать в тарелку столько, сколько пожелают. Приятного путешествия! |
|
15 Ноя 2016 14:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Очень аппетитно
|
|
15 Ноя 2016 19:23
|
Esmira
|
Татьяна, огромное спасибо за внимание! Я соблазнила своих молодых фотками и мы втроём с этими рапами справились за милую душу. Уехали домой с рецептом, а так они их ели лишь в ресторане. Им очень понравился мой домашний вариант. Главное то, что знаешь в точности, что внутри.
|
|
16 Ноя 2016 13:45
|
ТЕН
|
Исмирочка, рецепт заинтересовал!
Очень хочется попробовать сочетание с каштанами, но самой их готовить лень. Если найду готовые, то попробую приготовить. Спасибо за рецепт! |
|
16 Ноя 2016 18:42
|
Esmira
|
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Ты знаешь, я к каштанам не очень отношусь с детства, а тут решила вдруг даже слегка заморочиться с ними. Оказалось, что это совсем просто. Они продаются и в пакетиках уже готовые также. У нас называется "water chestnuts".
У нас это считается деликатес и свежие каштаны выставляются в центре супермаркетов, наряду с другими праздничными продуктами, накануне праздника благодарения. Вот я и не смогла пройти мимо в этот раз. У меня был повод! Вот они: до и после, так сказать. |
|
23 Фев 2022 14:44
|
Lily25
|
Каштан и водяной каштан это разные продукты. В этом рецепте используется именно водяной каштан. Обычные каштаны имеют другой вкус и текстуру после тепловой обработки.
|
|
25 Фев 2022 23:27
|
Esmira
|
Lily25, спасибо за информацию! 🌸
|