Микулишна
Ирина
58 лет
Новосибирск
Аннушка, вот и я батон испекла.
Только рецепт под себя подделала. Муж у меня любит с изюмом и сладкий. Спасибо тебе за наводку
Закваску я делала так:
1 ч. ложка без горки сухих дрожжей
200 мл. чуть тёплой воды
250 гр. пшеничной муки
Вечером развела дрожжи в воде, добавила муку и замесила закваску, муки положила поменьше, т.к. тесто получилось плотное, это видимо из-за муки, если бы положила больше то тесто бы рассыпалось на крошки
А утром к закваске добавила:
700 гр. муки
3ч. ложечки соли
3 ст. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
200 мл. чуть тёплой воды
200мл. молока
50 гр изюма
ванилин чуть чуть
По ходу вымешивания теста еще добавляла масло растительное, что бы не очень липло к столу. Честно вымешивала 20 мин и тесто действительно стало единым целым вода и мука. Получилось три знатных таких батона,
одним сразу сестру угостила,
а к вечеру, к моменту появления фотоаппарата дома осталось только полбатона, остальное надежно спрятано в животик
Аннушка, порция такая внушительнаяая. К выходным обязательно снова сделаю, увезу родителям в деревню - им на неделю хватит