Батон пшеничный

Микулишна

Ирина

58 лет
Новосибирск
Аннушка, вот и я батон испекла. Yahoo! Только рецепт под себя подделала. Муж у меня любит с изюмом и сладкий. Спасибо тебе за наводку Romashki


Закваску я делала так:
1 ч. ложка без горки сухих дрожжей
200 мл. чуть тёплой воды
250 гр. пшеничной муки

Вечером развела дрожжи в воде, добавила муку и замесила закваску, муки положила поменьше, т.к. тесто получилось плотное, это видимо из-за муки, если бы положила больше то тесто бы рассыпалось на крошки

А утром к закваске добавила:
700 гр. муки
3ч. ложечки соли
3 ст. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
200 мл. чуть тёплой воды
200мл. молока
50 гр изюма
ванилин чуть чуть

По ходу вымешивания теста еще добавляла масло растительное, что бы не очень липло к столу. Честно вымешивала 20 мин и тесто действительно стало единым целым вода и мука. Получилось три знатных таких батона, good одним сразу сестру угостила, friends а к вечеру, к моменту появления фотоаппарата дома осталось только полбатона, остальное надежно спрятано в животик girl_haha

Аннушка, порция такая внушительнаяая. К выходным обязательно снова сделаю, увезу родителям в деревню - им на неделю хватит Wink

 
07 Июл 2009 22:37

Страница 13 из 25