Помогите найти рецепты

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Бабушкины коржики Мara3
29 Июн 2014 16:27

1 п. сухих дрожжей (11 г), 2 ст.л. воды тёплой, 2 желтка (Gr. L) большие, 1 яйцо (Gr. L) боль-шое, 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 200 г творога пастообразного (у меня обезжиренный Magerquark), 150 г сливочного масла (комнатной температуры), 500 г муки (просеять).

В воде распустить дрожжи, ложку сахара, перемешать и отставить в сторону минут на 15.
Затем в дрожжевую смесь добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто (слегка липнет к рукам).
Поставить в тёплое место на 1 час (тесто сильно не поднимется).
Раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной и выдавить кружки (у меня рюмочка диаметром 4 см).
Муку не использовала при раскатывании, тесто не липло к столу.
Выложить их на противень, дать ещё раз подняться.
Смазать смесью: 1 белок + 1 ст. л. молока - взболтать.
Я ещё присыпала сверху сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

* коржики получаются не очень сладкими, поэтому думаю, что можно сахара в тесто добавить сладкоежкам.





Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой
29 Июн 2014 16:19
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст.л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч.л.
сахар -1 ст.л.
мука - 500 г

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час.

Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-косичкой:

Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:

Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжа-рить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.

* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное





Блины дрожжевые на сливках "Царские"
10 Апр 2016 13:48

250 мл молока тёплого (у меня 1,5 проц.), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара (40 г), 250 мл сливок жидких тёплых (у меня 30%), 2 яйца (у меня средние),
1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки.

В 125 мл молока всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить на 10-15 минут до появления на поверхности пышной пенки.
В чашку вылить остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком.
Всыпать постепенно муку, сразу помешивая венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
В самом конце подлить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Накрыть чашку с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2 раза.
По истечении времени тесто хорошо перемешать, если оно покажется вам густоватым, то добавить тёплого молока (я добавила 100 мл).
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (я сковороду смазывала капелькой растит. масла перед каждым блином).





Оладьи мясные
23 Фев 2015 12:00

500 г мясного фарша (у меня смешанный), 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, 2 стак. ке-фира (500 мл) (у меня 1,5 процентный жирностью), 0,5 ч. л. соды пищевой (у меня русская) или 2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver), 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, мука просеянная (у меня 150 г),
растительное масло для жарки.


Сначала приготовила фарш.
Лук и чеснок освободила от шелухи. Оба ингредиента измельчила ножом.
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли, молотого красного и чёрного перца. Хорошо всё перемешала.
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила кефир, добавила сюда же соду и хорошо перемешала.
Отправила к ним же соль и сахар и снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Теперь начала добавлять к тесту муку. Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи.
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом (перемешала рукой).
В сковороде прогрела растительное масло (немного), затем сбавила огонь до среднего и столовой ложкой выложила оладьи округлой формы. Пожарила с одной стороны 2-3 минуты и столько же с другой стороны.
Выкладывала оладьи сначала на бумажное полотенце и затем перекладывала на блюдо.
* подавать эти оладьи лучше всего с овощным салатом

Все собиралась их сделать, поэтому скопировала, но не успела... Yahoo!


Готовьте девчата
wacko1

 
15 Ноя 2016 14:31

Страница 1 из 32