Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 12:11
|
All@M
Алла Уральские горы |
|||||
Извините, что пишу сюда. Тему удалю.
Сижу на форуме давно, но только как преданная поклонница. По выпечке пользуюсь рецептами Mara. И торты и выпечка получаются по её рецептам . Зашла сегодня на сайт , и ни одного рецепта нет и профиль удалён. Девочки, помогите пожалуйста!!! Может она есть на другом форуме или дневник есть где-нибудь! Аватарка синий с белым фартук и на заднем фоне с вишней велосипеде. СПАСИТЕ! |
||||||
15 Ноя 2016 12:15
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
И правда ничего нет, неприятно конечно, тоже многие рецепты очень нравились |
||||||
15 Ноя 2016 12:24
|
All@M
Алла Уральские горы |
|||||
Надо было переписать рецепты, все потом да потом. Обещала торт (присмотрела уже) и облом...
|
||||||
15 Ноя 2016 13:04
|
ВишневоЕ НaстРоЕниe
Ирина 36 лет Тюмень |
|||||
Девочки....скажите рецепт хачапури по аджарски ее был? Может у кого то сохранился рецепт теста. ..прям очень надо. ..корю себя, что не записала и не все помню...
Напишите пожалуйста, у кого есть рецепт теста.... |
||||||
15 Ноя 2016 13:38
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||
как жалко я столько ее рецептов использовала для выпечки... тоже ничего почти не сохранилось.... потеря потерь
|
||||||
15 Ноя 2016 13:50
|
ВишневоЕ НaстРоЕниe
Ирина 36 лет Тюмень |
|||||
Я очень расстроена ..так как на этом тесте пекла...может хозяюшки сохранили себе что-то и скинут сюда....
|
||||||
15 Ноя 2016 14:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я кое-что раньше копировала себе из сладкой выпечки потом перестала
рецепт хачапури по аджарски - не помню такого, наверное, у меня нет |
||||||
15 Ноя 2016 14:12
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Блин! У неё столько классных способов формовки пирогов, пирожков, булочек было... Интересно, зачем всё было удалять...
Девочки, если у кого-то остались рецепты Необычные булочки с шоколадом и Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста, поделитесь, пожалуйста |
||||||
15 Ноя 2016 14:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста от 12 Июл 2014 18:01 Замесить тесто: из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щеп. соли, 6 ст.л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя. Тесто прикрыть и оставить на 20 минут. Поделить тесто на 2 части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Фото, в т.ч. пошаговые (скопированные мною), не получается здесь отобразить... сама я не делала их Пирог "Хризантема" знаю, куда своровали, найду, вставлю адресную ссылку |
||||||
15 Ноя 2016 14:31
|
ВишневоЕ НaстРоЕниe
Ирина 36 лет Тюмень |
|||||
Я не теряю надежды, что на форуме есть замечательная хозяюшка, которая скинет сюда рецепт теста Хачапури по- аджарски.
|
||||||
15 Ноя 2016 14:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Бабушкины коржики Мara3
29 Июн 2014 16:27 1 п. сухих дрожжей (11 г), 2 ст.л. воды тёплой, 2 желтка (Gr. L) большие, 1 яйцо (Gr. L) боль-шое, 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 200 г творога пастообразного (у меня обезжиренный Magerquark), 150 г сливочного масла (комнатной температуры), 500 г муки (просеять). В воде распустить дрожжи, ложку сахара, перемешать и отставить в сторону минут на 15. Затем в дрожжевую смесь добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто (слегка липнет к рукам). Поставить в тёплое место на 1 час (тесто сильно не поднимется). Раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной и выдавить кружки (у меня рюмочка диаметром 4 см). Муку не использовала при раскатывании, тесто не липло к столу. Выложить их на противень, дать ещё раз подняться. Смазать смесью: 1 белок + 1 ст. л. молока - взболтать. Я ещё присыпала сверху сахаром. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15 минут, до золотистого цвета. * коржики получаются не очень сладкими, поэтому думаю, что можно сахара в тесто добавить сладкоежкам. Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой 29 Июн 2014 16:19 тесто на 15 штук: сухие дрожжи - 1 п. (11 г) яйца - 2 шт. (Gr. L) большие молоко - 200 мл сметана - 2 ст.л. (50 г) маргарин - 50 г раст. масло - 50 мл соль - 1 ч.л. сахар -1 ст.л. мука - 500 г В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-косичкой: Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны): Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания: Начинка рисово-мясная для пирогов: мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжа-рить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать. * хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное Блины дрожжевые на сливках "Царские" 10 Апр 2016 13:48 250 мл молока тёплого (у меня 1,5 проц.), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара (40 г), 250 мл сливок жидких тёплых (у меня 30%), 2 яйца (у меня средние), 1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки. В 125 мл молока всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить на 10-15 минут до появления на поверхности пышной пенки. В чашку вылить остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком. Всыпать постепенно муку, сразу помешивая венчиком. Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать. В самом конце подлить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния. Накрыть чашку с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2 раза. По истечении времени тесто хорошо перемешать, если оно покажется вам густоватым, то добавить тёплого молока (я добавила 100 мл). Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (я сковороду смазывала капелькой растит. масла перед каждым блином). Оладьи мясные 23 Фев 2015 12:00 500 г мясного фарша (у меня смешанный), 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, 2 стак. ке-фира (500 мл) (у меня 1,5 процентный жирностью), 0,5 ч. л. соды пищевой (у меня русская) или 2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver), 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, мука просеянная (у меня 150 г), растительное масло для жарки. Сначала приготовила фарш. Лук и чеснок освободила от шелухи. Оба ингредиента измельчила ножом. В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли, молотого красного и чёрного перца. Хорошо всё перемешала. Затем приступила к готовке теста. В глубокую миску налила кефир, добавила сюда же соду и хорошо перемешала. Отправила к ним же соль и сахар и снова перемешала. Дала постоять пару минут. Теперь начала добавлять к тесту муку. Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом (перемешала рукой). В сковороде прогрела растительное масло (немного), затем сбавила огонь до среднего и столовой ложкой выложила оладьи округлой формы. Пожарила с одной стороны 2-3 минуты и столько же с другой стороны. Выкладывала оладьи сначала на бумажное полотенце и затем перекладывала на блюдо. * подавать эти оладьи лучше всего с овощным салатом Все собиралась их сделать, поэтому скопировала, но не успела... Готовьте девчата |
||||||
15 Ноя 2016 14:35
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо огромное, Татьяна!
Ничего страшного! По описанию всё понятно |
||||||
15 Ноя 2016 14:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Девочки привет я так просила не удалять Ритулю рецепты она говорила что этого не делает и не собирается что то случилось .Настя. дорогая можно сделать чтоб без тебя не возможно было удалять
Столько хороших рецептов пропали уже с сайта. Хачапури у меня есть я напишу после |
||||||
15 Ноя 2016 14:38
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Девочки , из рецептов Мары у меня сохранились следующие:
Торт "Прекрасная Мария" Картофельные рулетики Пироги духовые с яйцом и зеленым луком Если нужно, скопирую сюда . |
||||||
15 Ноя 2016 14:40
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||
может найдется какой-нибудь "Техно-маг" который сможет восстановить все потерянное?!.....
|
||||||
15 Ноя 2016 14:41
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
katinka
Я так поняла, что Настя удалила рецепты.
|
||||||
15 Ноя 2016 14:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Оля, пожалуйста дай эту Прекрасную Марию, тоже была в закладках
|
||||||
15 Ноя 2016 14:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Девочки, я все понравившиеся мне рецепты (не все) копирую в папочку Word-скую (но у меня ноутбук, не телефон), это занимает всего 15- 30 секунд (всё одним "кликом" маркируется вместе с фото и отправляется в соответствующую папочку, тем более фото пошаговые и так необходимы), я неоднократно писала вам об этом...
Эта программа есть всегда в офисной программе Microsoft Office ... Кроме того я не могу пользоваться рецептом с экрана, по памяти - замешиваешь тесто и гляди, что следующее класть... я так не могу, после копирования я многие рецепты печатаю (сокращаю текст...), и с распечатки готовлю... вот для чего я копирую... Вот многим наука |
||||||
15 Ноя 2016 14:47
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||
Необычные булочки с шоколадом
Тесто: 2 cт. (320 г) муки (просеять) 2 ч. л. разрыхлителя (10 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом) 0,5 ч. л соли 2 ст. л. сахара (40 г) 80 г сливочного масла (с холодильника) - порезать кусочками 150 мл молока (холодное) Начинка: 60 г молочного тёмного шоколада (у меня до 50%) 60 г белого шоколада (у меня 28%) Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л. молока или сливок - слегка взбить вилочкой Сахарная глазурь: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. горячей воды - перемешать Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло и руками перетереть в крошку. Влить молоко и замесить тесто (оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам и столу). Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня 40х24 см) толщиной 5 мм (я это делала без муки, т. к. тесто не прилипало к столу). Разрезать его на 12 равных частей (у меня размером каждый 8х10 см). Разложить начинку на каждой части теста по одной стороне (по 10 г). Накрыть начинку свободной стороной теста и края затем прижать. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтковой смесью и выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 12-15 минут, до красивого золотистого цвета. * булочки в процессе выпекания поднимаются и раскрываются, при этом шоколад абсолютно не вытекает Вынуть булочки из духовки и смазать ещё горячие сахарной глазурью, или же остудить и присыпать просто сахарной пудрой. |
||||||
15 Ноя 2016 14:48
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Торт "Прекрасная Мария" Мara3
Тесто: 300 г маргарина (из холодильника) 3 желтка 3 ст. муки (480 г) - просеять 1 п. разрыхлителя Из этих ингредиентов замесить тесто (муку смешала с разрыхлителем, перетёрла руками с маргарином, добавила желтки и вымесила тесто). Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распластать руками по окружностям. Все окружности с тестом равномерно присыпать измельченными кусочками грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто. На первую окружность сверху выложить 1/3 часть взбитых в крепкую пену белков (3 белка взбить с 1 ст. сахара (200 г) и разделить на три части). Остальные белки поставить в холодильник и только перед выпеканием выкладывать их на тесто. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, по середине духовки, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня 25 минут на каждый). Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги. Крем: 1 б. вареной сгущёнки + 300 г слив. масла + 1 п. ванил. сахара - взбить. Переслоить коржи кремом, украсить по желанию (у меня растопленные белый и тёмный шоколад, обжаренные в духовке орешки кешью). |
||||||
15 Ноя 2016 14:49
|
ВишневоЕ НaстРоЕниe
Ирина 36 лет Тюмень |
|||||
Екатерина. ...вы скините рецепт хачапури Ура!!!! Вы даже не представляет как я Вам благодарна буду! !Тысячи добрых слов в ваш адрес..
Такие хорошие рецепты...жаль что человек решил все удалить, видимо что-то случилось. .. Я все себе сохраняю и записываю. Самый лучший форум кулинарный. А этот рецепт хачапури недавно открыла для себя...и не успела сохранить....а он такой чудесный... |
||||||
15 Ноя 2016 14:52
|
Мангазея
Север России |
|||||
Хачапури по-аджарски МАРА3
06 Авг 2015 13:45 ________________________________________ Начинка: 400 г твёрдого сыра 6 яиц (у меня большие Gr. L) соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу Тесто: 50 мл воды (тёплая) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1,5 ст. л. сахара 2 яйца (у меня большие Gr. L) 0,5 ч. л. соли 200 г сметаны (24%) 50 мл растит. масла 500 г муки (просеять) В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам. Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Выход теста: 930 г. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей (по 155 г), подкатать в шарики и уложить под пищевую плёнку. Одну часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 23 см), разложить по поверхности сыр (67 г), оставляя край в 1 см свободным. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки (после выпекания в ободке у вас тоже будет присутствовать вкус сыра). С остальными частями поступить так же. Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15. Смазать края смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. Выпекать хачапури в разогретой духовке при t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности. Выбрать противень с хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по одному яйцу, слегка присолить и поперчить по вкусу. Затем вернуть снова в духовку и запекать до готовности белка, желток не должен схватиться (у меня 10 минут запекались). У готовых горячих хачапури смазать края кусочком сливоч. масла. P.S. поедать хачапури нужно горячими, при этом вилочкой сначала нужно размешать желток и растопившийся кусочек масла, отламывать край у лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока всё не слопается. Отличный рецепт ХАЧАПУРИ у Ольги К http://forum.say7.info/topic7690.html Lunetta http://forum.say7.info/topic64948.html |
||||||
15 Ноя 2016 14:52
|
ВишневоЕ НaстРоЕниe
Ирина 36 лет Тюмень |
|||||
Девочки, не удаляйте пожалуйста эту тему....я все себе перепишу. ..
Спасибо огромнейшее !!!!!!! за рецепт хачапури... .а то мы с мужем в таком расстройстве были. |
||||||
15 Ноя 2016 14:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Мясной пирог «Хризантемка»
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnoi-pirog-hrizantemka.html http://www.stranamam.ru/post/8475039/ Пирог «Соты» http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-soty.html Я вставила ссылки из-за того, что меня есть текст этого пирога, но здесь важны фото (пошаговые), а они обратно у меня не переносятся... P.S.Девочки, Настя может удалить эти ссылки, т.к. это реклама др.сайтов...поэтому, кому надо, скопируйте эти ссылки... |
||||||
15 Ноя 2016 15:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Оля, спасибо огромное за Прекрасную Марию Рецепт перекопировала
Вот, права Татьяна, как всегда |