Помогите найти рецепты

Сообщение Автор
Помогите найти рецепты
15 Ноя 2016 12:11

Распечатать сообщение
All@M

Алла

Уральские горы

All@MМои рецепты
Извините, что пишу сюда. girl_blush2 Тему удалю.
Сижу на форуме давно, но только как преданная поклонница. По выпечке пользуюсь рецептами Mara. И торты и выпечка получаются по её рецептам . Зашла сегодня на сайт , и ни одного рецепта нет и профиль удалён. Shocked Confused Девочки, помогите пожалуйста!!! Может она есть на другом форуме или дневник есть где-нибудь! Аватарка синий с белым фартук и на заднем фоне с вишней велосипеде. СПАСИТЕ! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

15 Ноя 2016 12:15

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
All@M писал(а):
Зашла сегодня на сайт , и ни одного рецепта нет и профиль удалён.

И правда ничего нет, неприятно конечно, тоже многие рецепты очень нравились unknown unknown unknown

15 Ноя 2016 12:24

Распечатать сообщение
All@M

Алла

Уральские горы

All@MМои рецепты
Надо было переписать рецепты, все потом да потом. Обещала торт (присмотрела уже) и облом... girl_cray girl_cray2

15 Ноя 2016 13:04

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

37 лет
Тюмень

ВишневоЕ НaстРоЕниeМои рецепты
Девочки....скажите рецепт хачапури по аджарски ее был? Может у кого то сохранился рецепт теста. ..прям очень надо. ..корю себя, что не записала и не все помню...
Напишите пожалуйста, у кого есть рецепт теста....

15 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

42 года
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
help help help как жалко unknown я столько ее рецептов использовала для выпечки... тоже ничего почти не сохранилось.... потеря потерь girl_cray2

15 Ноя 2016 13:50

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

37 лет
Тюмень

Я очень расстроена empathy..так как на этом тесте пекла...может хозяюшки сохранили себе что-то и скинут сюда.... Rose

15 Ноя 2016 14:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Я кое-что раньше копировала себе из сладкой выпечки unknown потом перестала Embarassed

ВишневоЕ НaстРоЕниe писал(а):
скажите рецепт хачапури по аджарски ее был? Может у кого то сохранился рецепт теста.

рецепт хачапури по аджарски - не помню такого, наверное, у меня нет unknown

15 Ноя 2016 14:12

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Блин! У неё столько классных способов формовки пирогов, пирожков, булочек было... Интересно, зачем всё было удалять...

Девочки, если у кого-то остались рецепты Необычные булочки с шоколадом и Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста, поделитесь, пожалуйста sharik

15 Ноя 2016 14:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
PskovGirl писал(а):
у кого-то остались рецепты Необычные булочки с шоколадом и Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста,

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста
от 12 Июл 2014 18:01

Замесить тесто: из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щеп. соли, 6 ст.л. раст. масла (60 мл),
1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.

Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Фото, в т.ч. пошаговые (скопированные мною), не получается здесь отобразить... сама я не делала их wacko1 wacko1

Пирог "Хризантема" знаю, куда своровали, найду, вставлю адресную ссылку unknown

15 Ноя 2016 14:31

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

37 лет
Тюмень

Я не теряю надежды, что на форуме есть замечательная хозяюшка, Romashki которая скинет сюда рецепт теста Хачапури по- аджарски. girl_claping

15 Ноя 2016 14:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Бабушкины коржики Мara3
29 Июн 2014 16:27

1 п. сухих дрожжей (11 г), 2 ст.л. воды тёплой, 2 желтка (Gr. L) большие, 1 яйцо (Gr. L) боль-шое, 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 200 г творога пастообразного (у меня обезжиренный Magerquark), 150 г сливочного масла (комнатной температуры), 500 г муки (просеять).

В воде распустить дрожжи, ложку сахара, перемешать и отставить в сторону минут на 15.
Затем в дрожжевую смесь добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто (слегка липнет к рукам).
Поставить в тёплое место на 1 час (тесто сильно не поднимется).
Раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной и выдавить кружки (у меня рюмочка диаметром 4 см).
Муку не использовала при раскатывании, тесто не липло к столу.
Выложить их на противень, дать ещё раз подняться.
Смазать смесью: 1 белок + 1 ст. л. молока - взболтать.
Я ещё присыпала сверху сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

* коржики получаются не очень сладкими, поэтому думаю, что можно сахара в тесто добавить сладкоежкам.

Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой
29 Июн 2014 16:19
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст.л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч.л.
сахар -1 ст.л.
мука - 500 г

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час.

Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-косичкой:

Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:

Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжа-рить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.

* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное

Блины дрожжевые на сливках "Царские"
10 Апр 2016 13:48

250 мл молока тёплого (у меня 1,5 проц.), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара (40 г), 250 мл сливок жидких тёплых (у меня 30%), 2 яйца (у меня средние),
1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки.

В 125 мл молока всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить на 10-15 минут до появления на поверхности пышной пенки.
В чашку вылить остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком.
Всыпать постепенно муку, сразу помешивая венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
В самом конце подлить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Накрыть чашку с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2 раза.
По истечении времени тесто хорошо перемешать, если оно покажется вам густоватым, то добавить тёплого молока (я добавила 100 мл).
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (я сковороду смазывала капелькой растит. масла перед каждым блином).

Оладьи мясные
23 Фев 2015 12:00

500 г мясного фарша (у меня смешанный), 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, 2 стак. ке-фира (500 мл) (у меня 1,5 процентный жирностью), 0,5 ч. л. соды пищевой (у меня русская) или 2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver), 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, мука просеянная (у меня 150 г),
растительное масло для жарки.

Сначала приготовила фарш.
Лук и чеснок освободила от шелухи. Оба ингредиента измельчила ножом.
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли, молотого красного и чёрного перца. Хорошо всё перемешала.
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила кефир, добавила сюда же соду и хорошо перемешала.
Отправила к ним же соль и сахар и снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Теперь начала добавлять к тесту муку. Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи.
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом (перемешала рукой).
В сковороде прогрела растительное масло (немного), затем сбавила огонь до среднего и столовой ложкой выложила оладьи округлой формы. Пожарила с одной стороны 2-3 минуты и столько же с другой стороны.
Выкладывала оладьи сначала на бумажное полотенце и затем перекладывала на блюдо.
* подавать эти оладьи лучше всего с овощным салатом

Все собиралась их сделать, поэтому скопировала, но не успела... Yahoo!

Готовьте девчата
wacko1

15 Ноя 2016 14:35

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
t a s m i писал(а):
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Спасибо огромное, Татьяна! Rose Rose Rose

t a s m i писал(а):
Фото, в т.ч. пошаговые (скопированные мною), не получается здесь отобразить... сама я не делала их

Ничего страшного! По описанию всё понятно Give heart

15 Ноя 2016 14:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Девочки привет я так просила не удалять Ритулю рецепты она говорила что этого не делает и не собирается что то случилось .Настя. дорогая можно сделать чтоб без тебя не возможно было удалять
Столько хороших рецептов пропали уже с сайта.
Хачапури у меня есть я напишу после

15 Ноя 2016 14:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , из рецептов Мары у меня сохранились следующие:
Торт "Прекрасная Мария"
Картофельные рулетики
Пироги духовые с яйцом и зеленым луком
Если нужно, скопирую сюда sharik .

15 Ноя 2016 14:40

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

42 года
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
umnik2 может найдется какой-нибудь "Техно-маг" wizard который сможет восстановить все потерянное?!..... this

15 Ноя 2016 14:41

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
katinka
katinka писал(а):
Настя. дорогая можно сделать чтоб без тебя не возможно было удалять

Я так поняла, что Настя удалила рецепты.

Kassandra77 писал(а):
Настя подскажи пожалуйста, а куда делись все рецепты Риты Mara3??? Вчера ещё были, а сегодня девочки вот говорят всё пропало? Может сбой на сайте какой? Вот её профиль.
http://forum.say7.info/member33672.html

Настя писал(а):
Kassandra77
Рита попросила удалить все ее рецепты.
На мою просьбу подождать, чтобы девочки могли скопировать любимые рецепты, она ответила отказом.
Это ее решение.

15 Ноя 2016 14:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, пожалуйста дай эту Прекрасную Марию, тоже была в закладках praising

15 Ноя 2016 14:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Девочки, я все понравившиеся мне рецепты (не все) копирую в папочку Word-скую (но у меня ноутбук, не телефон), это занимает всего 15- 30 секунд (всё одним "кликом" маркируется вместе с фото и отправляется в соответствующую папочку, тем более фото пошаговые и так необходимы), я неоднократно писала вам об этом... Yahoo!
Эта программа есть всегда в офисной программе Microsoft Office ...unknown

Кроме того я не могу пользоваться рецептом с экрана, по памяти - замешиваешь тесто и гляди, что следующее класть... wacko1 я так не могу, после копирования я многие рецепты печатаю (сокращаю текст...), и с распечатки готовлю... unknown вот для чего я копирую... unknown

Вот многим наука wacko1

15 Ноя 2016 14:47

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Необычные булочки с шоколадом

Тесто:
2 cт. (320 г) муки (просеять)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом)
0,5 ч. л соли
2 ст. л. сахара (40 г)
80 г сливочного масла (с холодильника) - порезать кусочками
150 мл молока (холодное)

Начинка:
60 г молочного тёмного шоколада (у меня до 50%)
60 г белого шоколада (у меня 28%)

Для смазывания:
1 желток + 1 ст. л. молока или сливок - слегка взбить вилочкой

Сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры + 2 ст. л. горячей воды - перемешать

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Добавить масло и руками перетереть в крошку.
Влить молоко и замесить тесто (оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам и столу).
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня 40х24 см) толщиной 5 мм (я это делала без муки, т. к. тесто не прилипало к столу).
Разрезать его на 12 равных частей (у меня размером каждый 8х10 см).

Разложить начинку на каждой части теста по одной стороне (по 10 г).
Накрыть начинку свободной стороной теста и края затем прижать.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать их желтковой смесью и выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 12-15 минут, до красивого золотистого цвета.

* булочки в процессе выпекания поднимаются и раскрываются, при этом шоколад абсолютно не вытекает

Вынуть булочки из духовки и смазать ещё горячие сахарной глазурью, или же остудить и присыпать просто сахарной пудрой.

15 Ноя 2016 14:48

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Торт "Прекрасная Мария" Мara3
Тесто:
300 г маргарина (из холодильника)
3 желтка
3 ст. муки (480 г) - просеять
1 п. разрыхлителя

Из этих ингредиентов замесить тесто (муку смешала с разрыхлителем, перетёрла руками с маргарином, добавила желтки и вымесила тесто).
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распластать руками по окружностям.
Все окружности с тестом равномерно присыпать измельченными кусочками грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
На первую окружность сверху выложить 1/3 часть взбитых в крепкую пену белков (3 белка взбить с 1 ст. сахара (200 г) и разделить на три части).
Остальные белки поставить в холодильник и только перед выпеканием выкладывать их на тесто.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, по середине духовки, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня 25 минут на каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем: 1 б. вареной сгущёнки + 300 г слив. масла + 1 п. ванил. сахара - взбить.

Переслоить коржи кремом, украсить по желанию (у меня растопленные белый и тёмный шоколад, обжаренные в духовке орешки кешью).

15 Ноя 2016 14:49

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

37 лет
Тюмень

Екатерина. Give heart ...вы скините рецепт хачапури good Ура!!!! Вы даже не представляет как я Вам благодарна буду! !Тысячи добрых слов в ваш адрес.. Romashki
Такие хорошие рецепты...жаль что человек решил все удалить, видимо что-то случилось. ..
Я все себе сохраняю и записываю. Самый лучший форум кулинарный. А этот рецепт хачапури недавно открыла для себя...и не успела сохранить....а он такой чудесный...

15 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна

Север России

МангазеяМои рецепты
Хачапури по-аджарски МАРА3
06 Авг 2015 13:45

Начинка:
400 г твёрдого сыра
6 яиц (у меня большие Gr. L)
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу

Тесто:
50 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1,5 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны (24%)
50 мл растит. масла
500 г муки (просеять)

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Выход теста: 930 г.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей (по 155 г), подкатать в шарики и уложить под пищевую плёнку.
Одну часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 23 см), разложить по поверхности сыр (67 г), оставляя край в 1 см свободным.

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки (после выпекания в ободке у вас тоже будет присутствовать вкус сыра).

С остальными частями поступить так же.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15.

Смазать края смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать хачапури в разогретой духовке при t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности.
Выбрать противень с хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по одному яйцу, слегка присолить и поперчить по вкусу.

Затем вернуть снова в духовку и запекать до готовности белка, желток не должен схватиться (у меня 10 минут запекались).
У готовых горячих хачапури смазать края кусочком сливоч. масла.

P.S. поедать хачапури нужно горячими, при этом вилочкой сначала нужно размешать желток и растопившийся кусочек масла, отламывать край у лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока всё не слопается.

Отличный рецепт ХАЧАПУРИ у Ольги К http://forum.say7.info/topic7690.html
Lunetta http://forum.say7.info/topic64948.html

15 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
ВишневоЕ НaстРоЕниe

Ирина

37 лет
Тюмень

Девочки, не удаляйте пожалуйста эту тему....я все себе перепишу. .. good2
Спасибо огромнейшее !!!!!!! за рецепт хачапури... Girl in love .а то мы с мужем в таком расстройстве были.

15 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Мясной пирог «Хризантемка»
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnoi-pirog-hrizantemka.html
http://www.stranamam.ru/post/8475039/

Пирог «Соты»
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-soty.html

Я вставила ссылки из-за того, что меня есть текст этого пирога, но здесь важны фото (пошаговые), а они обратно у меня не переносятся...

P.S.Девочки, Настя может удалить эти ссылки, т.к. это реклама др.сайтов...поэтому, кому надо, скопируйте эти ссылки...

15 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, спасибо огромное за Прекрасную Марию Girl in love Рецепт перекопировала friends
t a s m i писал(а):
я всё понравившееся мне копирую в папочку Word-скую, это занимает 30 секунд

Вот, права Татьяна, как всегда praising

Наверх