Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2016 18:29
|
yfnfif77
Курск |
|
Девочки, спасибо, что создали эту тему. Не надо ее удалять.
|
||
15 Ноя 2016 18:30
|
Gita2
Марина |
|
Оля, я не об этом. Я о том, что любой человек может скопировать себе фото без проблем и выставить его там, где хочет. Вот и всё. |
||
15 Ноя 2016 18:41
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Я на этом Овкусе уже не раз писала в комментах, что фото чужое. Там вообще бардак и админы этим не гнушаются. Понятно, что фото авторское и т.д., но многие фото очень информативны и без них не очень понятно, как что делать. Очень жаль, что произошла такая ситуация. Рита была одна из жемчужин сайта. Значит надо печь самим и и делать пошаговые фото. Так ведь можно? |
||
15 Ноя 2016 18:42
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Gita2
Я повторюсь. Еслм бы Маргарита изначально не хотела, чтоьы ее ФОТО копировались, не нужно было из выставлять изначально. Кто-то их уде распечатал, кто-то сохранил их к себе понимаете? Как и любому на жтом форуме автору. Мы же все прекрасно понимаем, что прежде, чем выставлять информацию в интернете, нужео быть готовым к ее копирайту. И в том числе фотографий. Я думаю любрй из присутствующих здесь, не собирается присваивать авторство фотографий себе. Да это и не нужно. Все с большим уважением и восхищением относились к Маргарите. Я искренне не понимаю Вашего негодования. С уважением, и всего Вам хорошего. |
||
15 Ноя 2016 18:43
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Был у нас такой казус уже с рецептами Лики, но Лика СПАСИБО ей большое все восстановила, Может и Рита сделает что то подобное ?!
Кстати о Лике... что то давно она не выставляла новых рецептов...., а у нее рецепты высший Класс! Я тоже сначала в закладки отправляла, а потом просто заходила в профиль Риты,и искала нужный рецепт.Странно все Это! Даже не представляю, что может сподвигнуть человека на токой шаг.Очень неприятно. и обидно.А как же авторство комментарий и отзывов.... а также ответов на наши вопросы? Рита была сегодня на сайте....может увидев это все , она передумает ?? |
||
15 Ноя 2016 18:44
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Прошу прощения за опечатки. Пишу с телефона.
|
||
15 Ноя 2016 18:45
|
MN2012
Minsk |
|
Настя, не удаляй пожалуйста пока эту тему, не успеваю переписать все нужные рецепты
|
||
15 Ноя 2016 18:48
|
Time2Cook
|
|
Из того, что готовила и еще здесь не напечатанного:
Мини-пиццы из творожного теста Тесто: 250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark) 50 мл жирных сливок (30%) 2 яйца (у меня средние) 1 ч. л. соли (10 г) 1 ст. л. сахара (20 г) 1 п. разрыхлителя (15 г) маленькая щепотка пищевой соды 350 г муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла (30 мл) В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла. Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного возможно к рукам - муки больше не добавлять!!!). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час. Соус для смазывания теста: 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. кетчупа 2 зубка чеснока (меленько порубить) 2 ч. л. зелени (у меня петрушка) 1 ч. л. сухой приправы для пиццы (в состав входят: орегано, базилик, розмарин, тимьян) - можно заменить на другую по желанию молотый перец (чёрный и паприка) соль (при необходимости) Всё хорошо перемешать в чашке. Начинка: 100 г салями или копчёной колбасы (порезать соломкой) 100 г ветчины или варёной колбасы (порезать соломкой) 100 г лука (1 средняя штука) - порезать четвертными полуколечками Всё хорошо перемешать в чашке. Дополнительно: 150 г сыра (натереть на мелкой тёрке) Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 9 равных частей (у меня по 95 г), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой. Раскатать каждую часть теста в круг толщиной примерно в 6-7 мм (у меня диаметром 12 см), подпыляя слегка стол мукой. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Смазать поверхности лепёшек соусом, разложить равномерно начинку и присыпать затем сыром. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Пирог "Кальцоне" с двойной начинкой 03 Окт 2014 Для теста: В чашку выложить 2 яйца (у меня одно большое и одно среднее), 250 г жирной сметаны (у меня 30%), 100 мл кефира (у меня 1,5 процента), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 п. разрыхлителя (15 г) - всё хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5. Постепенно подсыпая муку (у меня ушло 640 г), замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенчиком и оставить лежать на столе минут 15-20. Начинка: Обжарить порезанный мелкими кубиками лук (1 шт. большая) до золотистого цвета в 4-5 ст. л. растит. масла, затем добавить к нему мелко порезанные шампиньоны консервированные (1 баночка, без жидкости 230 г), присолить, поперчить по вкусу, добавить укроп (по желанию) и продолжить жарить до готовности, минут 5-7. Отварить в подсоленной воде 2 окорочка, снять с них кожицу и не крупно нарезать. Перемешать грибы с мясом, поперчив и присолив, при необходимости, по вкусу. Начинку сразу поделила на 11 равных частей. Твёрдый сыр (300 г) натереть на крупной тёрке. Добавить в него 1 яйцо, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. не жирной сметаны и перемешать. Так же поделила на 11 равных частей. Тесто поделить на кусочки (у меня 11 шт. весом по 100 г). Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 18 см), положить на один край начинку из мяса и грибов. Сверху разложить начинку из сыра. Накрыть начинку вторым краем теста, слегка сверху прижать ладошкой и хорошо защипать края. Затем края можно залепить косичкой. Уложить пироги на противень (застелить его бумагой для выпечки). Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Присыпать по желанию семенем кунжута. Выпекать в разогретой духовке при t-190°С, 20-25 минут, до румяного цвета. Рогалики с мясом 17 Июн 2014 14:36 Начинка: 500 г сырого фарша, 1 средняя мелко порезанная луковица, зубчик чеснока через чеснокодавку, соль, перец Тесто: В 150 мл тёплой воды растворить 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли - отставить в сторону минут на 15, для оживления дрожжей. Добавить 125 мл тёплого кефира, примерно 500 г муки (у меня ушло 460 г), 70 мл раст. масла. Замесить мягкое тесто. Дать ему подняться дважды в тёплом месте. У меня на весь процесс подъёма теста ушло 1 час 20 минут. Затем разделить его на две одинаковые части. Раскатать одну часть теста в круг (у меня 30 см диаметром), разрезать его на 8 секторов. Разложить начинку и свернуть каждый сектор рогаликом. Повторить те же действия со второй частью теста. Разложить рогалики на противне, дать им ещё раз подняться, смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Я присыпала ещё кунжутным семенем. Выпекать при t-200°C, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. |
||
15 Ноя 2016 18:50
|
yfnfif77
Курск |
|
Я копирую все, что сейчас девочки выставляют, в спехе, на фиг работа , Рита, если меня выгонят с работы, это будет на твоей совести.
|
||
15 Ноя 2016 18:57
|
Gita2
Марина |
|
Видимо, я очень правильный человек в этом плане. Конечно же, и я копирую фото с рецептами, но только для себя. Их никто, никогда и нигде не увидит, кроме меня. Я могу только своё фото показать по приготовленному. Но, как Вы сами и написали, это интернет и бессовских людей так много, которым все правила приличия по "барабану". |
||
15 Ноя 2016 19:00
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
весь день занимаюсь тем же самым можно сказать, я панике!!! девчонки на работе думают, у меня что-то случилось |
||
15 Ноя 2016 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ватрушки мясные "Гнёзда" Маra3
Приготовить котлетный фарш по вашему желанию. У меня такой: 500 г мясного фарша (у меня смешаный) + 1 средняя луковица (натереть на мелкой тёрке), 2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавилку), 1 большая сырая карто-фелина (натереть на мелкой тёрке), 1 не первой свежести булочка или 75 г белого хлеба (за-мочить в воде или молоке, затем отжать), 1 яйцо, перец молотый чёрный и красный, 1 ч. л. соли Начинка: 120 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке), 3 отв.яйца (порезать кубиком), 200 г смета-ны (у меня 24%), укроп (по вкусу), соль (по вкусу), молотый перец (по вкусу). Всё хорошо перемешать. Из фарша сформовать колобки (у меня по 150 г), выложить на противень, сначала не сильно при-плюснуть и затем пальчиками рук придать форму "гнезда" (у меня диаметром примерно 12 см). В углубления разложить начинку. Запекать "гнёзда" в разогретой духовке при t-200°C, примерно 35-40 минут, до золотистой поверхности (я включала вентилятор и запекала при t-190°C). * гарнир по вашему желанию P.S. можно сделать к этим ватрушкам ещё одну начинку: часть сыра заменить на обжаренные, в малом количестве растит. масла, консервированные шампиньоны с луком, остальное всё по спи-ску Карамельный сырник с черносливом 25 Ноя 2014 17:07 Тесто: какао порошок - 2 ст. л. (с бугром), масло сливочное - 120 г, мука - 1 стак. и ещё 1/3 стак. (всего 280 г), разрыхлитель - 1 ч.л. (с бугорком), сахар - 2 ст.л. (с бугром), сметана - 2 ст.л. (с бугром). Начинка: варёное сгущ. молоко - 180 г, крахмал картофельный (у меня кукурузный) - 2 ст.л. (не более 40 г) или заменить на 1 п. ванильного или карамельного пудинга (37 г), творог пастообразный (у меня обезжиренный Magerquark) - 350 г, яйцо cред. - 2 шт, чернослив - 150 г. Готовим тесто: Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар. Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто. Небольшой кусочек теста (у меня 150 г) отобрать от общей массы и убрать в морозильную камеру. Дно формы диаметром 18 см (у меня 20 см) выложить бумагой для выпечки. Сформировать из оставшегося теста дно и бортики (я раскатала сначала круг на столе диаметром 26 см и с помощью скалки перенесла его на форму). Готовим начинку: Соединить творог, яйца, крахмал, сгущённое молоко и хорошо взбить всё миксером до образования однородной мас-сы. Чернослив залить кипятком на 5 минут и затем обсушить бумажным полотенцем. На дно формы с тестом выложить чернослив. Затем выложить творожную начинку. В завершении по верху натереть на крупной тёрке оставленное тесто. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180ºC. Охладить и оставить готовый сырник в холодильнике на 12 ча-сов (чем дольше он стоит, тем вкуснее). Перед подачей к столу, сырник нужно выбрать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (он станет мягче и нежнее). Partybrot (праздничный хлеб) 25 Ноя 2014 16:31 Тесто: 500 г муки (чуть меньше), 1 п. сухих дрожжей (7 г), 250 мл воды тёплой (можно пополам с молоком), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 г сливоч. масла или маргарина (растопить). Прочее: посыпка по желанию (у меня семена подсолнуха, кунжутное семя и мак) В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место примерно на час, можно и дольше. Тесто разделить на 19 частей (примерно по 40-41 г каждая). Округлить каждую часть в шарик и выложить в форму (у меня диаметром 28 см) так: первый по середине, вокруг него 5 штук и далее по третьему кругу 13 штук (можно просто на противень. застеленный бумагой для выпечки). Дать им ещё раз хорошо подняться (у меня 45 минут стояли в тепле), прикрыв пищев. плёнокй или полотенцем. Смазать смесью: 1 желток + немного молока. Присыпать разными семечками. Выпекать в разогретой духовке при 200°С, примерно 25 минут. Булочки "Хлебные мешочки" http://forum.say7.info/topic74037.html Mara3 21 Май 2014 15:06 Тесто: мука - 450 г, масло сливочное - 100 г (растопить), сахар - 80 г, молоко - 300 мл, дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л. Начинка: курага - 100 г, изюм - 100 г. * можно взять другую начинку, например яйцо с луком Прочее: яйцо - 1 шт, кунжут - 3 ст.л. (подсушить на сухой сковороде), масло сливочное - 2 ст. л. (растопить). Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё. Поставим в тёплое место примерно на час. Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу по-режем кусочками и перемешаем с изюмом. Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем. Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем). Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек. Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз. Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10. Затем смажем их взбитым яйцом и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут. Готовые булочки смазываем сразу маслом. |
||
15 Ноя 2016 19:25
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Печально что Рита ушла,у меня есть копии Ритеных рецептов вот кое что:
БУЛОЧКИ «КРАХМАЛЬНЫЕ» Тесто: 250 мл молока (тёплое) 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 4 ст. л. сахара (80 г) 2 яичных желтка 50 г сметаны (24%) 10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков) 5 г соли (1 ч. л.) 50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры) 600-650 г муки (просеять) 60 мл растит. масла (4 ст. л.) В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков. К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать. Всыпать половину муки и перемешать. Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать. Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Начинка: 70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое) сахар + корица сахар + мак Сыпучие ингредиенты используем по выбору. Сахарная глазурь: 300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать Приготовление: Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости. Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору. Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца. Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком. Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом. С остальными частями теста проделать эти же действия. Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, 15-20 минут, до золотистости. Горячие булочки сразу смазать сахарной глазурью (некоторые я присыпала затем тёртым шоколадом) или полностью остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой. БУЛОЧКИ СЕРДЕШНЫЕ Тесто: 100 мл воды (кипяток) 50 г сгущёнки (не варёной) 150 г йогурта холодного (у меня 3,8 2 ч. л. сахара (10 г) 20 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 1 яйцо среднее 0,5 ч. л. соли (3 г) 420-450 г муки (просеять) 15 мл растит. масла (1 ст. л.) В чашку выложить сгущёнку и влить кипяток - хорошо премешать. Добавить холодный йогурт и сахар - опять перемешать. Раскрошить в молочную тёплую смесь дрожжи - всё хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы дрожжи "ожили" (я этого не делала, так как была уверена в качестве своих дрожжей). Затем добавить яйцо, перемешанное вилочкой, с солью. Подсыпая частями муку и в самом конце подлив растит. масло, замешать мягкое тесто, которое хорошо отходит от рук и стен чашки. Тесто переложить в п/э мешок и положить в холодильник на 2,5-3 часа (я тесто замешивала поздно вечером и на ночь положила его в холодильник в просторном п/э мешке). Начинка: 100 г сахара (5 ст. л.) 2 ст. л. корицы растит. масло для смазывания теста Смешать сахар с корицей. Приготовление: Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто из мешка и немного его вымешать. Тесто разделить на 10 частей (примерно по 90 г), округлить их, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 минут. Одну часть теста раскатать в прямоугольник размером 20х15 см, прыпыляя рабочую поверхность мукой. Смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать равномерно сахарно-коричной смесью, отступив по краям по 1 см. Скрутить пласт теста с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны (шов по длине прищепнуть). Рулет разрезать острым ножом по длине пополам, не прорезая один конец до конца. Каждую полоску перекрутить во внешнюю сторону несколько раз и свернуть во внутреннюю сторону улиткой. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. С остальными частями теста проделать эти же действия. Сверху прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Смазать заготовки смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 15 минут, до золотистого цвета. «КОСИЧКИ» С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто: 100 г манной каши 100 г сметаны (24-30%) 140 мл воды (кипятка) 20 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 1 яйцо (у меня крупное) 20 г сахара (1 ст. л.) 1 ч. л. соли (без горки) 500 г муки (просеять) 30 мл растит. масла (2 ст. л.) Манную кашу смешать с холодной сметаной, влить кипяток, размешать до однородности и остудить до тёплого состояния. Раскрошить дрожжи в тёплую жидкую массу, перемешать и дать постоять ещё минут 15. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, взбитое вилочкой, с сахаром и солью - всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку и в конце замеса подливая частями масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Начинка: 400 г замороженных ягод (любых, но без мелких косточек, как у малины или ежевики) 60 г сахара (3 ст. л.) 37 г ванильного сухого пудинга (если у вас нет пудинга, то можно взять 40 г крахмала и добавить ещё ванильной аромы) Ягоды немного разморозить (я поставила в микровель на пару минут). Блендером перемолоть ягоды с сахаром. Отложить примерно 3 ст. л. ягодной массы в пиалку, добавить пудинг и хорошо перемешать. Остальную ягодную массу подогреть в кастрюле, как только начнёт закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на медленном огне до загустения. Кастрюлю с пудингом снять с огня, пудинг переложить в глубокую чашку, сверху прямо на пудинг плотно уложить плёнку и остудить до тёплого состояния. Приготовление: Подошедшее тесто вывалить на стол, припылённый слегка мукой, разделить на 12 частей по 80 г, округлить и прикрыть плёнкой. Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 16х12 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости. Выложить часть начинки, оставляя края свободными, свернуть валиком и шов защипать. Разрезать валик по длине пополам, не прорезая один конец до конца, и переплести "косичкой". Выложить "косичку" на противень, застеленный пергаментом. С остальными частями теста проделать эти же действия. Противень с "косичками" прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Смазать "косички" смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать "косички" в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистости. Готовые "косички" остудить на решётке. "Косички" в разломе: P.S.: манную кашу готовлю из 500 мл молока, 40 г сахара (2 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, 60 г манки (3 ст. л.), 20 г сливоч. масла (вмешать, когда каша будет готова). |
||
15 Ноя 2016 19:34
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Есть фото,но я не знаю как вставить сюда фото.
БУЛОЧКИ «РАКУШКИ» Тесто: 100 г манной каши 100 г сметаны (24-30%) 140 мл воды (кипятка) 20 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 1 яйцо (у меня крупное) 20 г сахара (1 ст. л.) 1 ч. л. соли (без горки) 500 г муки (просеять) 30 мл растит. масла (2 ст. л.) Манную кашу смешать с холодной сметаной, влить кипяток, размешать до однородности и остудить до тёплого состояния. Раскрошить дрожжи в тёплую жидкую массу, перемешать и дать постоять ещё минут 15. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, взбитое вилочкой, с сахаром и солью - всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку и в конце замеса подливая частями масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Приготовление: Подошедшее тесто, вывалить на стол, припылённый слегка мукой, разделить на 12 частей, примерно по 80 г, округлить и прикрыть плёнкой. Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 16х12 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости. Смазать поверхность лепёшки растит. маслом, присыпать сахарно-коричной смесью (пропорции сахара и корицы по желанию), оставляя края свободными, свернуть валиком и шов защипать. Получившийся валик раскатать до длины 25 см, завязать узелком и по нижней стороне, лежащей на столе, сделать ножом пять глубоких разрезов, через 1 см. Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. С остальными частями теста проделать эти же действия. Противень с булочками прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Булочки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистости. Ещё горячие булочки смазать абрикосово-сахарной глазурью: 2 ст. л. абрикосового джема (разогреть до горячего сосотояния в микровелле и протереть затем через сито) + 80 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородности. P.S.: манную кашу готовлю из 500 мл молока, 40 г сахара (2 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, 60 г манки (3 ст. л.), 20 г сливоч. масла (вмешать, когда каша будет готова). СЛИВОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Тесто: 100 мл воды (тёплая) 10 г сахара (не полные 2 ч. л.) 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 г мокрых дрожжей 150 мл сливок от 20-30% (комнат. температуры) 3 г соли (не полная 1 ч. л.) 350 г муки (просеять) 25 мл растит. масла В воду всыпать сахар и дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления характерных пузырьков на поверхности. В чашку влить сливки, всыпать соль и перемешать. Влить дрожжи и перемешать. Подсыпая частями муку и подливая в конце замеса растит. масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Приготовление: Подошедшее тесто обмять, разделить на части (у меня 8 частей по 80 г), подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. 1 вариант: Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить на неё одну часть теста. Прибор для нарезки яблок на дольки окунуть в муку, затем установить его по середине на шарик теста, который нужно немного приплющить, и потихоньку надавливая на форму в разных направлениях, сделать небольшие углубления (должен остаться на поверхности теста трафарет). Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. С остальными частями теста проделать эти же действия. 2 вариант: Одну часть теста раскатать в жгут, длиной около 30 см, сделать из него петлю, один хвостик жгута подогнуть под низ, а второй поднять кверху и спрятать в серединке булочки. Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. С остальными частями теста проделать эти же действия. Накрыть булочки плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут. Булочки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Поверхности булочек по желанию можно присыпать кунжутом, маком или разными семечками. Выпекать булочки в разогретой духовке, на уровне выше среднего, при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. БАГЕТЫ «СЫРНАЯ ДУША» С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Тесто: 150 мл воды (тёплая) 30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ч. л. сахара (без горки) 150 г сливоч. сыра - Frischkäse (филадельфия, альметте) 1 ч. л. соли (без горки) 400 г муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса В воду раскрошить дрожжи, добавить сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто (тесто очень приятное на ощупь, не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Чесночное масло: 70 г сливоч. масла (растопить) 1 большой зубок чеснока (6 г) - измельчить меленько ножом Всё перемешать. Дополнительно: немного зелени (у меня петрушка) - мелко порезать молотый перец (чёрный и паприка) - по вкусу 240 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части (по 250 г каждая), подкатать в шары. Все части теста раскатать в удлинённый овал (у меня 30х17 см), припыляя стол мукой. Поверхности овалов смазать тёплым чесночным маслом (края в 1,5 см оставить свободными), присыпать сыром (по 50 г на каждый), поперчить и присыпать зеленью. Свернуть овалы в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край по всей длине, так же прищепнуть и кончики. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Затем по длине каждого рулета наискосок сделать по 5 неглубоких надреза, через каждые 5 см. Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Смазать рулеты смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Поверхности рулетов по всей длине присыпать сыром (по 30 г на каждый). Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 25-30 минут, до красивого золотистого цвета. Варианты употребления: 1. Можно просто так кушать, например с молоком или чаем. 2. Разрезать багет на три части, затем каждую часть прорезать ещё вдоль по диагонали, но не до конца и заполнить этот «конвертик» начинкой по вашему вкусу и желанию. |
||
15 Ноя 2016 19:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Тоже очень растроилась не найдя сегодня Ритыны рецепты
Девочки может есть у кого рецепты: "Торт для домашнего чаяпития", тесто на айране и рецепт конвертиков с уже готовыми маленькими котлетками. |
||
15 Ноя 2016 20:02
|
~Iren~
|
|
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ
Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 15 колечек Приятного аппетита! п/с девочки, просто погуглила и сразу наткнулась на рецепты на многих форумах, еще и с фото. Так что рецепты гуляют по всей сети. Смысл было удалять рецепты там , где сам размещал, а не бороться с теми , кто их воровал ? С мировой паутиной такая борьба напоминает борьбу с ветряными мельницами. Что касается других " жемчужин" форума , то многие уже создали свои сайты и там размещают рецепты. Но ведь свои тоже здесь оставили. Спасибо им большое за это! |
||
15 Ноя 2016 20:13
|
yfnfif77
Курск |
|
Марина, не засоряйте здесь эфир, откройте свою тему, там и выступайте, а еще лучше - идите.... пеките по рецептам Маргариты из своих копий, все равно их у Вас просить здесь никто не будет. Здесь никто не приписывает себе авторство ни ее рецептов, ни ее фотографий, если Вы этого не заметили, кстати. И все девочки будут только рады, если Рита вернется вместе со своими замечательными рецептами. А если уж она с нами какое-то время делилась своими трудами и выставляла их на всеобщее пользование, значит мы тоже можем ими делиться друг с другом. Возможно Вам покажется мое сообщение слишком резким, но я не хотела никого обидеть, просто обратите внимание на название темы, если Вас что-то здесь коробит, то не читайте и не разводите бурю в стакане воды. |
||
15 Ноя 2016 20:20
|
Gita2
Марина |
|
Боже, сколько злости и желчи в словах некоторых пользователей!
|
||
15 Ноя 2016 20:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Народ тащит все, что не приколочено. На сайт Домашний ресторан мы тоже писали (там Евины- Yeva64 ёлочки ), но наша информация просто висела на модерации некоторое время, потом исчезала без комментария. А ёлочки до сих пор там. К сожалению, бардака в Интернете намного больше, чем бы нам хотелось. Я считаю правильным, если ты размещаешь рецепт или фото давать ссылку на автора (а еще лучше спросить разрешение автора). |
||
15 Ноя 2016 20:29
|
Vesta35
52 года Харьков |
|
Девочки, вот список названий рецептов от mara3.
http://missis1964.blogspot.ru/2015/06/mara3.html Практически все гуглятся по названию и добавлению в строке поисковика имени автора (mara3). Жаль, что придется теперь по всему интернету искать, но ее рецепты этого стоят. |
||
15 Ноя 2016 20:35
|
yfnfif77
Курск |
|
Вот это да! |
||
15 Ноя 2016 20:35
|
Queen MArgo
|
|
Девочки, спасибо всем, кто помогает восстанавливать рецепты. Надеюсь, что эта тема проживет хотя бы пару дней, чтобы успеть всё скопировать.
|
||
15 Ноя 2016 20:35
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Да действительно нет рецепта.
|
||
15 Ноя 2016 20:38
|
Kassandra77
Гость
|
|
К сожалению это только список, все ссылки ведут сюда, а здесь всё удалено. |
||
15 Ноя 2016 20:40
|
Vesta35
52 года Харьков |
|
Яна, копируйте название рецепта и добавьте mara3 в поисковую строку и ссылки ведут на различные сайты, на которых сохранились ее рецепты.
|