Помогите найти рецепты

shatl_001

Татьяна


Москва
Есть фото,но я не знаю как вставить сюда фото. unknown


БУЛОЧКИ «РАКУШКИ»
Тесто:
100 г манной каши
100 г сметаны (24-30%)
140 мл воды (кипятка)
20 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
1 яйцо (у меня крупное)
20 г сахара (1 ст. л.)
1 ч. л. соли (без горки)
500 г муки (просеять)
30 мл растит. масла (2 ст. л.)

Манную кашу смешать с холодной сметаной, влить кипяток, размешать до однородности и остудить до тёплого состояния.
Раскрошить дрожжи в тёплую жидкую массу, перемешать и дать постоять ещё минут 15.
Добавить к дрожжевой смеси яйцо, взбитое вилочкой, с сахаром и солью - всё хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в конце замеса подливая частями масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Приготовление:
Подошедшее тесто, вывалить на стол, припылённый слегка мукой, разделить на 12 частей, примерно по 80 г, округлить и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 16х12 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Смазать поверхность лепёшки растит. маслом, присыпать сахарно-коричной смесью (пропорции сахара и корицы по желанию), оставляя края свободными, свернуть валиком и шов защипать.


Получившийся валик раскатать до длины 25 см, завязать узелком и по нижней стороне, лежащей на столе, сделать ножом пять глубоких разрезов, через 1 см.


Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
Противень с булочками прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Булочки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.


Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.
Ещё горячие булочки смазать абрикосово-сахарной глазурью: 2 ст. л. абрикосового джема (разогреть до горячего сосотояния в микровелле и протереть затем через сито) + 80 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородности.
P.S.: манную кашу готовлю из 500 мл молока, 40 г сахара (2 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, 60 г манки (3 ст. л.), 20 г сливоч. масла (вмешать, когда каша будет готова).


СЛИВОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Тесто:
100 мл воды (тёплая)
10 г сахара (не полные 2 ч. л.)
5 г сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 г мокрых дрожжей
150 мл сливок от 20-30% (комнат. температуры)
3 г соли (не полная 1 ч. л.)
350 г муки (просеять)
25 мл растит. масла

В воду всыпать сахар и дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления характерных пузырьков на поверхности.
В чашку влить сливки, всыпать соль и перемешать.
Влить дрожжи и перемешать.
Подсыпая частями муку и подливая в конце замеса растит. масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на части (у меня 8 частей по 80 г), подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
1 вариант:
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить на неё одну часть теста.
Прибор для нарезки яблок на дольки окунуть в муку, затем установить его по середине на шарик теста, который нужно немного приплющить, и потихоньку надавливая на форму в разных направлениях, сделать небольшие углубления (должен остаться на поверхности теста трафарет).


Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
2 вариант:
Одну часть теста раскатать в жгут, длиной около 30 см, сделать из него петлю, один хвостик жгута подогнуть под низ, а второй поднять кверху и спрятать в серединке булочки.


Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
Накрыть булочки плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут.
Булочки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Поверхности булочек по желанию можно присыпать кунжутом, маком или разными семечками.


Выпекать булочки в разогретой духовке, на уровне выше среднего, при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.


БАГЕТЫ «СЫРНАЯ ДУША» С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Тесто:
150 мл воды (тёплая)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. сахара (без горки)
150 г сливоч. сыра - Frischkäse (филадельфия, альметте)
1 ч. л. соли (без горки)
400 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса

В воду раскрошить дрожжи, добавить сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто (тесто очень приятное на ощупь, не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

Чесночное масло:
70 г сливоч. масла (растопить)
1 большой зубок чеснока (6 г) - измельчить меленько ножом

Всё перемешать.

Дополнительно:
немного зелени (у меня петрушка) - мелко порезать
молотый перец (чёрный и паприка) - по вкусу
240 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке)

Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части (по 250 г каждая), подкатать в шары.


Все части теста раскатать в удлинённый овал (у меня 30х17 см), припыляя стол мукой.
Поверхности овалов смазать тёплым чесночным маслом (края в 1,5 см оставить свободными), присыпать сыром (по 50 г на каждый), поперчить и присыпать зеленью.




Свернуть овалы в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край по всей длине, так же прищепнуть и кончики.




Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Затем по длине каждого рулета наискосок сделать по 5 неглубоких надреза, через каждые 5 см.
Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.


Смазать рулеты смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Поверхности рулетов по всей длине присыпать сыром (по 30 г на каждый).


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.


Варианты употребления:
1. Можно просто так кушать, например с молоком или чаем.
2. Разрезать багет на три части, затем каждую часть прорезать ещё вдоль по диагонали, но не до конца и заполнить этот «конвертик» начинкой по вашему вкусу и желанию.

 
15 Ноя 2016 19:34

Страница 6 из 35