Помогите найти рецепты

shatl_001

Татьяна


Москва
Печально что Рита ушла,у меня есть копии Ритеных рецептов вот кое что:

БУЛОЧКИ «КРАХМАЛЬНЫЕ»

Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак

Сыпучие ингредиенты используем по выбору.

Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать

Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору.
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца.


Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком.


Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом.


С остальными частями теста проделать эти же действия.
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.


Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, 15-20 минут, до золотистости.
Горячие булочки сразу смазать сахарной глазурью (некоторые я присыпала затем тёртым шоколадом) или полностью остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.


БУЛОЧКИ СЕРДЕШНЫЕ

Тесто:
100 мл воды (кипяток)
50 г сгущёнки (не варёной)
150 г йогурта холодного (у меня 3,8
2 ч. л. сахара (10 г)
20 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
1 яйцо среднее
0,5 ч. л. соли (3 г)
420-450 г муки (просеять)
15 мл растит. масла (1 ст. л.)

В чашку выложить сгущёнку и влить кипяток - хорошо премешать.
Добавить холодный йогурт и сахар - опять перемешать.
Раскрошить в молочную тёплую смесь дрожжи - всё хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы дрожжи "ожили" (я этого не делала, так как была уверена в качестве своих дрожжей).
Затем добавить яйцо, перемешанное вилочкой, с солью.
Подсыпая частями муку и в самом конце подлив растит. масло, замешать мягкое тесто, которое хорошо отходит от рук и стен чашки.
Тесто переложить в п/э мешок и положить в холодильник на 2,5-3 часа (я тесто замешивала поздно вечером и на ночь положила его в холодильник в просторном п/э мешке).

Начинка:
100 г сахара (5 ст. л.)
2 ст. л. корицы
растит. масло для смазывания теста

Смешать сахар с корицей.

Приготовление:
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто из мешка и немного его вымешать.
Тесто разделить на 10 частей (примерно по 90 г), округлить их, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 минут.
Одну часть теста раскатать в прямоугольник размером 20х15 см, прыпыляя рабочую поверхность мукой.
Смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать равномерно сахарно-коричной смесью, отступив по краям по 1 см.


Скрутить пласт теста с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны (шов по длине прищепнуть).
Рулет разрезать острым ножом по длине пополам, не прорезая один конец до конца.
Каждую полоску перекрутить во внешнюю сторону несколько раз и свернуть во внутреннюю сторону улиткой.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
Сверху прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Смазать заготовки смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок.


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 15 минут, до золотистого цвета.


«КОСИЧКИ» С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Тесто:
100 г манной каши
100 г сметаны (24-30%)
140 мл воды (кипятка)
20 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
1 яйцо (у меня крупное)
20 г сахара (1 ст. л.)
1 ч. л. соли (без горки)
500 г муки (просеять)
30 мл растит. масла (2 ст. л.)

Манную кашу смешать с холодной сметаной, влить кипяток, размешать до однородности и остудить до тёплого состояния.
Раскрошить дрожжи в тёплую жидкую массу, перемешать и дать постоять ещё минут 15.
Добавить к дрожжевой смеси яйцо, взбитое вилочкой, с сахаром и солью - всё хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в конце замеса подливая частями масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Начинка:
400 г замороженных ягод (любых, но без мелких косточек, как у малины или ежевики)
60 г сахара (3 ст. л.)
37 г ванильного сухого пудинга (если у вас нет пудинга, то можно взять 40 г крахмала и добавить ещё ванильной аромы)

Ягоды немного разморозить (я поставила в микровель на пару минут).
Блендером перемолоть ягоды с сахаром.
Отложить примерно 3 ст. л. ягодной массы в пиалку, добавить пудинг и хорошо перемешать.
Остальную ягодную массу подогреть в кастрюле, как только начнёт закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на медленном огне до загустения.
Кастрюлю с пудингом снять с огня, пудинг переложить в глубокую чашку, сверху прямо на пудинг плотно уложить плёнку и остудить до тёплого состояния.

Приготовление:
Подошедшее тесто вывалить на стол, припылённый слегка мукой, разделить на 12 частей по 80 г, округлить и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 16х12 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Выложить часть начинки, оставляя края свободными, свернуть валиком и шов защипать.


Разрезать валик по длине пополам, не прорезая один конец до конца, и переплести "косичкой".


Выложить "косичку" на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.


Противень с "косичками" прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Смазать "косички" смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать "косички" в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.
Готовые "косички" остудить на решётке.
"Косички" в разломе:


P.S.: манную кашу готовлю из 500 мл молока, 40 г сахара (2 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, 60 г манки (3 ст. л.), 20 г сливоч. масла (вмешать, когда каша будет готова).

 
15 Ноя 2016 19:25

Страница 6 из 35