Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 16:30
|
Ю$я
|
|||
Спасибо за подсказку. Все рецепты исчезли из закладок, думала, что вообще не найду даже названий. Вот ведь правда, потеря потерь. Даже не думала, что так расстроюсь ![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ариадна, а есть
Дрожжевой пирог Букет Сливочные булочки Булочки с яблоками и сгущённым молоком Тесто для духовых пирожков на водке Дрожжевой пирог с колбасой Торт "Чернослив в шоколаде 2" |
||||
15 Ноя 2016 16:31
|
Мангазея
Север России |
|||
Слоёная картофельная запеканка
28 Сен 2014 20:05 ________________________________________ Ингредиенты: картофель - 1 кг (очищенного) яйцо - 2 шт. (у меня средние) фарш мясной (у меня смешанный) - 500 г шампиньоны консервированные - 250 г (без жидкости) - у меня было 230 г морковь средняя - 2 шт. лук большой - 2 шт. слив. масло - 20 г сметана - 3 ст. л. (у меня крем чиз типа альметте или филадельфии) сыр - 70 г (натереть на крупной тёрке) соль, перец - по вкусу Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Слегка охладить. Добавить 1 яйцо и 1 белок - хорошо перемешать (я ещё укроп свежий добавила). Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде в 2 ст. л. растит. масла до готовности, посолить, поперчить (я ещё зубок чеснока добавила). Грибы порезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать - всё обжарить на растит. масле (3 ст. л.), посолить, поперчить. Форму для запекания (желательно размером примерно 20х30 см) смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой (у меня форма 31х26 см и присыпала манкой). Выложить 1/3 картофельного пюре. Затем слой фарша. Снова 1/3 картофельного пюре. Далее грибы с морковью. Сверху опять 1/3 картофельного пюре. Желток, сливоч. масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки. Посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при t-180°C, 30-40 минут до румяной корочки (я запекала при t-175°C с вентилятором, 20 минут). Приятного аппетита! |
||||
15 Ноя 2016 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ю$я
Татьяна забыла само название блюда, а в закладках, просто название, без рецепта сохранилось ![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:32
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой, Творожное тесто и "Спиральный пирог", Хлеб с манкой, Печенье из творога (на подсолнечном масле), есть у кого-нибудь???
|
||||
15 Ноя 2016 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лариса, точно такой же рецепт банников есть у Лики Акилежна, причём она первая его выставила
![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:33
|
Мангазея
Север России |
|||
http://forum.say7.info/topic80338.html
Картофельные рулетики 16 Май 2015 14:40 ________________________________________ Начинка: 500 г фарша (у меня смешанный) 1 луковица средняя (мелко порезать) 1-2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку) 2 ст. л. сметаны (для сочности) 1 ч. л. соли перец молотый чёрный и красный (по вкусу) Всё хорошо перемешать. Для теста: 700 г картофеля (отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке) 1 яйцо сырое (у меня большое) 200 г муки 1 ч. л. соли перец молотый чёрный и красный (по вкусу) Для теста перемешать хорошо все составляющие ингредиенты (тесто получается слегка липким). Тесто раскатать в колбаску, подпыляя стол мукой, и порезать на кусочки (у меня 8 штук примерно по 110 г). Каждый кусочек расплющить в лепёшку пальчиками рук до толщины 1 см (стол припылять мукой). На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш (примерно по 70-75 г), оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободным. Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с растит. маслом с двух сторон до румяности. Рулетики укладываем на противень или форму для запекания (я застелила бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при t-200°С. Mara3 |
||||
15 Ноя 2016 16:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я уже предлагала эти 2 темки объединить в 1, но это надо через Настю... я ей в личку написала... ![]() Пишите ей в личку, здесь она не в состоянии прочитать мнение всех... она просто не заметит... ![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Девочки, вот же у Ариадны множество Ритиных рецептов сохранилось. Может, спросить у Насти и отдельной темой все оформить? |
||||
15 Ноя 2016 16:36
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:37
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
Забрала тему в закладки как спасательный круг. Очень жаль. что авторы удаляют рецепты не думая о других.
|
||||
15 Ноя 2016 16:37
|
Мангазея
Север России |
|||
Дрожжевой пирог «Букет» Мара 3
28 Сен 2014 15:26 ________________________________________ Тесто: 100 мл молока (тёплого) 1 п. (7 г) сухих дрожжей 100 г сахара 1 п. ванильного сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 150 г сметаны (у меня 30%) 100 г сливочного масла (мягкого) 600 г муки 1 ст. л. (не полная) растит. масла Сахарная глазурь: 150 г сахарной пудры + 3-4 ст. л. воды + 4 ч. л. абрикосового джема (разогреть в микровеле) - перемешать (масса должна быть жидковатой). Дополнительно: 8 ст. л. сахара 1 ст. л. корицы растит. масло (для смазывания) Для теста в молоко всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, до появления "шапочки". В чашку выложить остальные продукты по списку (кроме масла и муки) и перемешать. Влить молочно-дрожжевую смесь и опять перемешать. Частями подсыпать муку и перемешивать, когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавить сливоч. масло хлопьями и хорошо перемешать. Далее подсыпать остаток муки и замешать тесто. В конце замеса добавить растит. масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Выход готового теста: 1200 г. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 равные части (у меня по 300 г каждая). Каждую часть раскатать в прямоугольник (у меня размером 27х20 см), смазать растительным маслом и присыпать сухой смесью из сахара и корицы (2 ст. л.). Скрутить из теста рулетики и немного их с обеих сторон сжать к середине (24 см длиной у меня получились в итоге они). Сначала ровно отрезать крайние части рулетиков (я отрезала по 4 см с каждого края). Затем оставшееся тесто разрезать на 4 части в виде треугольников. Так разрезать все рулетики. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (в середину выставить крайние части, а по краям чередование срезов и серединок). Поставить пирог в тепло на 30 минут для подъёма, прикрыв пищевой плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20 минут, до золотистого цвета. Горячий пирог смазать сахарной глазурью. Приятного аппетита! * советую обратить особое внимание на тесто... в первый раз такой состав замешивала, мне очень понравилось и работать с ним, и на вкус муку вообще при формовке не использовала |
||||
15 Ноя 2016 16:38
|
t a s m i
|||
Что-то у меня есть... Банники точно есть...они отличаются от Ликиных... ![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||
Девочки, а есть рецепт булочек с белым шоколадом и обезьяний хлеб с сыром и чесноком?
Еще многое на примете было, но названий не помню |
||||
15 Ноя 2016 16:45
|
t a s m i
|||
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Тесто: 100 мл молока (тёплое), 1 ч.л. сухих дрожжей (с небольшой горкой) или 10 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара (40 г), 300 г муки (просеять), 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой гор-кой), 125 г маргарина (из холодильника), 1 желток (у меня от большого яйца), щепотка соли. Приготовить опару: дрожжи развести в 50 мл молока + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки (взять из общего количества муки) - оставить подниматься на 15 минут. Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маргарином до состояния крошки. Добавить соль, 1 ст. л. сахара, желток, опару и 50 мл молока. Замесить мягкое тесто (оно абсолютно не липнет к столу и рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут (за это время тесто увеличится в 2 раза). Начинка: 1) 200 г марципановой массы (порвать на кусочки) + 50 г сливоч. масла (мягкого) + 2 ст. л. сахара (40 г) + 1 желток (у меня от большого яйца) + 1 ст. л. сливок или молока - всё переме-шать до однородной вязкой массы. 2) 100 г чернослива (замочить в горячей воде, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 2 ст. л. вишнёвого джема - перемешать 3) 70 г грецкого ореха (обжарить в разогретой духовке при t-200°C 5 минут, остудить и пору-бить ножом не крупными кусочками) 4) 100 г кураги (замочить в горячей воде, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 1,5 ст. л. абрикосового джема - перемешать 5) 50 г миндальных листиков (обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости) Тесто разделить на 2 части (примерно по 300 г). Сделаем два рулета с разными наполнителями. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник размером 25х28 см (муку не использовала, так как тесто совсем не прилипало к столешнице). Намазываем половиной марципановой смеси (№1), оставив края в 1,5 см свободными. Затем раскладываем равномерно чайной ложкой черносливовую смесь (№2) и посыпаем грецким орехом (№3). Скручиваем банник в рулет (все края защипать). Со второй частью теста проделываем то же самое, только в таком варианте: марципановая смесь (№1), смесь из кураги (№4), миндальные листики (№5) Банники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, подгибая у обоих оба конца к низу. Прикрываем пищевой плёнкой и даём постоять 25 минут. Выпекаем в разогретой духовке при t-190-200°C, 20-30 минут, до красивого золотистого цвета. Остуженные банники присыпать сахарной пудрой, но я смазала их ещё тёплыми сахарной глазу-рью (150 г сахар. пудры + 3 ст. л. горячей воды), а через полчаса нанесла белым растопленным шоколадом (30-40 г) рисунок (это по желанию). * если нет марципановой смеси или не любите, то можно банники и без неё сделать (просто исключить из рецепта) ![]() Творожное тесто и «Спиральный пирог» Тесто: творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark) растит. масло - 100 мл молоко - 100 мл соль - 1 ч. л. мука - 300 г разрыхлитель - 2 ч. л. Начинка: 1) 1 средняя луковица (пассерованная до слегка золотистого цвета) + 1 куриный окорочка (отва-рить, косточки и шкурку удалить и мелко порезать) - соеденить и обжарить вместе 5 минут + 1 б. фасоли консервирован. (жидкость слить и промыть водой) - всё вместе прогреть пару минут + присолить и поперчить по вкусу. 2) 500 г картофеля отварить. Смешать оба пункта вместе, хорошо разминая толкушкой. Для начала приготовим тесто. В одной чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой смешать творог, молоко и масло. Постепенно подсыпая сухую смесь в жидкую, замесить эластичное тесто. Затем его завернуть в пищев. плёнку и положить на 1 час в холодильник. Готовое тесто раскатываем на припылённой мукой столешнице в прямоугольный пласт, толщи-ной в 4-5 мм (у меня размером 36х45 см). Разрезаем на 6 полос, каждая шириной 6 см. На полоски выкладываем равномерно начинку. Каждую полоску защипываем и шов прижимаем. Перекладываем полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, по спирали не очень плотно друг к другу (шов должен быть по середине с внутренней стороны спирали). Смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 190°C. * из этого теста можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками (для слад-ких начинок к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 ч. л.) * начинка может быть разной ![]() Печенье из творога http://forum.say7.info/topic74183.html Mara3-Германия 29 Май 2014 14:04 Предлагаю попробовать такой вариант этого потрясно вкусного печенья. На форуме есть разные, но тесто делается на сливочном масле. Такого, как предлагаю я, не увидела, может и проглядела Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 500 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark), 2 п. ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 800 г муки, щепотка соли. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахарной стороной во внутрь. Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахарной стороной во внутрь. Затем только одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахар. На противень, застелен. пергам. бумагой, выложить печенье сахарной стороной вверх и выпекать в разогретой духов-ке при t-180°C, 25-30 минут, до золотистого цвета. * из этого же теста можно делать рогалики и пряники |
||||
15 Ноя 2016 16:46
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, почти все рецепты Рита брала из интернета. Всё можно найти. Вот обезьяний хлеб http://yummybook.ru/recept/obezyanij-hleb-s-syrom-i-chesnokom |
||||
15 Ноя 2016 16:48
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
[quote="t a s m i"]Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Татьяна!! спасибо-преспасибо вам огромно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Тоня, спасибо, но я видела в нете и другой немного вариант, я пекла Ритин, он великолепен, но точно рецепт не помню, вот и ищу именно ее вариант |
||||
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Очень жаль! Но наверное у Риты была для этого причина!
Если тема останентся в таком виде, трудно будет что то найти! Я столько всего использовала.....причем и сама комбинировала варианты. Прям кулинарная трагедия! Может она свой |
||||
15 Ноя 2016 16:49
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
сайт создала ?
|
||||
15 Ноя 2016 16:53
|
karolina-r
61 год Украина |
|||
Вот и я тоже так же.... А что теперь делать? Риточка!!! отзовись, не бросай нас! |
||||
15 Ноя 2016 16:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да, я его тоже делала недавно. Только, Таня, осторожнее с солью, я в следующий раз не буду присаливать капусту, потому что для меня получилось солоновато. Все же колбаса+майонез.
Девочки, а не нарушаем ли мы права Риты? Может она не хотела бы этого? ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2016 16:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
не нарушаем. Мы же не используем её фотки, а всё, что было опубликовано - уже наша собственность. Имеем право публиковать любой рецепт с ссылкой на автора |
||||
15 Ноя 2016 17:01
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
мы ведь не присваиваем себе авторство
![]() |
||||
15 Ноя 2016 17:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Тоже верно. Не хотелось, чтобы у Риты остался неприятный осадок от пребывания на этом сайте. |