Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 16:30
|
Ю$я
|
|||
Спасибо за подсказку. Все рецепты исчезли из закладок, думала, что вообще не найду даже названий. Вот ведь правда, потеря потерь. Даже не думала, что так расстроюсь . |
||||
15 Ноя 2016 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ариадна, а есть
Дрожжевой пирог Букет Сливочные булочки Булочки с яблоками и сгущённым молоком Тесто для духовых пирожков на водке Дрожжевой пирог с колбасой Торт "Чернослив в шоколаде 2" |
||||
15 Ноя 2016 16:31
|
Мангазея
Север России |
|||
Слоёная картофельная запеканка
28 Сен 2014 20:05 ________________________________________ Ингредиенты: картофель - 1 кг (очищенного) яйцо - 2 шт. (у меня средние) фарш мясной (у меня смешанный) - 500 г шампиньоны консервированные - 250 г (без жидкости) - у меня было 230 г морковь средняя - 2 шт. лук большой - 2 шт. слив. масло - 20 г сметана - 3 ст. л. (у меня крем чиз типа альметте или филадельфии) сыр - 70 г (натереть на крупной тёрке) соль, перец - по вкусу Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Слегка охладить. Добавить 1 яйцо и 1 белок - хорошо перемешать (я ещё укроп свежий добавила). Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде в 2 ст. л. растит. масла до готовности, посолить, поперчить (я ещё зубок чеснока добавила). Грибы порезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать - всё обжарить на растит. масле (3 ст. л.), посолить, поперчить. Форму для запекания (желательно размером примерно 20х30 см) смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой (у меня форма 31х26 см и присыпала манкой). Выложить 1/3 картофельного пюре. Затем слой фарша. Снова 1/3 картофельного пюре. Далее грибы с морковью. Сверху опять 1/3 картофельного пюре. Желток, сливоч. масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки. Посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при t-180°C, 30-40 минут до румяной корочки (я запекала при t-175°C с вентилятором, 20 минут). Приятного аппетита! |
||||
15 Ноя 2016 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ю$я
Татьяна забыла само название блюда, а в закладках, просто название, без рецепта сохранилось |
||||
15 Ноя 2016 16:32
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой, Творожное тесто и "Спиральный пирог", Хлеб с манкой, Печенье из творога (на подсолнечном масле), есть у кого-нибудь???
|
||||
15 Ноя 2016 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лариса, точно такой же рецепт банников есть у Лики Акилежна, причём она первая его выставила
|
||||
15 Ноя 2016 16:33
|
Мангазея
Север России |
|||
http://forum.say7.info/topic80338.html
Картофельные рулетики 16 Май 2015 14:40 ________________________________________ Начинка: 500 г фарша (у меня смешанный) 1 луковица средняя (мелко порезать) 1-2 зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку) 2 ст. л. сметаны (для сочности) 1 ч. л. соли перец молотый чёрный и красный (по вкусу) Всё хорошо перемешать. Для теста: 700 г картофеля (отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке) 1 яйцо сырое (у меня большое) 200 г муки 1 ч. л. соли перец молотый чёрный и красный (по вкусу) Для теста перемешать хорошо все составляющие ингредиенты (тесто получается слегка липким). Тесто раскатать в колбаску, подпыляя стол мукой, и порезать на кусочки (у меня 8 штук примерно по 110 г). Каждый кусочек расплющить в лепёшку пальчиками рук до толщины 1 см (стол припылять мукой). На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш (примерно по 70-75 г), оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободным. Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с растит. маслом с двух сторон до румяности. Рулетики укладываем на противень или форму для запекания (я застелила бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при t-200°С. Mara3 |
||||
15 Ноя 2016 16:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я уже предлагала эти 2 темки объединить в 1, но это надо через Настю... я ей в личку написала... Пишите ей в личку, здесь она не в состоянии прочитать мнение всех... она просто не заметит... |
||||
15 Ноя 2016 16:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Девочки, вот же у Ариадны множество Ритиных рецептов сохранилось. Может, спросить у Насти и отдельной темой все оформить? |
||||
15 Ноя 2016 16:36
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
тоооочно!!!! это я в панике забыла!!!!! просто начала закладки перебирать |
||||
15 Ноя 2016 16:37
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
Забрала тему в закладки как спасательный круг. Очень жаль. что авторы удаляют рецепты не думая о других.
|
||||
15 Ноя 2016 16:37
|
Мангазея
Север России |
|||
Дрожжевой пирог «Букет» Мара 3
28 Сен 2014 15:26 ________________________________________ Тесто: 100 мл молока (тёплого) 1 п. (7 г) сухих дрожжей 100 г сахара 1 п. ванильного сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 150 г сметаны (у меня 30%) 100 г сливочного масла (мягкого) 600 г муки 1 ст. л. (не полная) растит. масла Сахарная глазурь: 150 г сахарной пудры + 3-4 ст. л. воды + 4 ч. л. абрикосового джема (разогреть в микровеле) - перемешать (масса должна быть жидковатой). Дополнительно: 8 ст. л. сахара 1 ст. л. корицы растит. масло (для смазывания) Для теста в молоко всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, до появления "шапочки". В чашку выложить остальные продукты по списку (кроме масла и муки) и перемешать. Влить молочно-дрожжевую смесь и опять перемешать. Частями подсыпать муку и перемешивать, когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавить сливоч. масло хлопьями и хорошо перемешать. Далее подсыпать остаток муки и замешать тесто. В конце замеса добавить растит. масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Выход готового теста: 1200 г. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 равные части (у меня по 300 г каждая). Каждую часть раскатать в прямоугольник (у меня размером 27х20 см), смазать растительным маслом и присыпать сухой смесью из сахара и корицы (2 ст. л.). Скрутить из теста рулетики и немного их с обеих сторон сжать к середине (24 см длиной у меня получились в итоге они). Сначала ровно отрезать крайние части рулетиков (я отрезала по 4 см с каждого края). Затем оставшееся тесто разрезать на 4 части в виде треугольников. Так разрезать все рулетики. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (в середину выставить крайние части, а по краям чередование срезов и серединок). Поставить пирог в тепло на 30 минут для подъёма, прикрыв пищевой плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20 минут, до золотистого цвета. Горячий пирог смазать сахарной глазурью. Приятного аппетита! * советую обратить особое внимание на тесто... в первый раз такой состав замешивала, мне очень понравилось и работать с ним, и на вкус муку вообще при формовке не использовала |
||||
15 Ноя 2016 16:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Что-то у меня есть... Банники точно есть...они отличаются от Ликиных... |
||||
15 Ноя 2016 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||
Девочки, а есть рецепт булочек с белым шоколадом и обезьяний хлеб с сыром и чесноком?
Еще многое на примете было, но названий не помню |
||||
15 Ноя 2016 16:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Тесто: 100 мл молока (тёплое), 1 ч.л. сухих дрожжей (с небольшой горкой) или 10 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара (40 г), 300 г муки (просеять), 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой гор-кой), 125 г маргарина (из холодильника), 1 желток (у меня от большого яйца), щепотка соли. Приготовить опару: дрожжи развести в 50 мл молока + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки (взять из общего количества муки) - оставить подниматься на 15 минут. Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маргарином до состояния крошки. Добавить соль, 1 ст. л. сахара, желток, опару и 50 мл молока. Замесить мягкое тесто (оно абсолютно не липнет к столу и рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут (за это время тесто увеличится в 2 раза). Начинка: 1) 200 г марципановой массы (порвать на кусочки) + 50 г сливоч. масла (мягкого) + 2 ст. л. сахара (40 г) + 1 желток (у меня от большого яйца) + 1 ст. л. сливок или молока - всё переме-шать до однородной вязкой массы. 2) 100 г чернослива (замочить в горячей воде, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 2 ст. л. вишнёвого джема - перемешать 3) 70 г грецкого ореха (обжарить в разогретой духовке при t-200°C 5 минут, остудить и пору-бить ножом не крупными кусочками) 4) 100 г кураги (замочить в горячей воде, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 1,5 ст. л. абрикосового джема - перемешать 5) 50 г миндальных листиков (обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости) Тесто разделить на 2 части (примерно по 300 г). Сделаем два рулета с разными наполнителями. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник размером 25х28 см (муку не использовала, так как тесто совсем не прилипало к столешнице). Намазываем половиной марципановой смеси (№1), оставив края в 1,5 см свободными. Затем раскладываем равномерно чайной ложкой черносливовую смесь (№2) и посыпаем грецким орехом (№3). Скручиваем банник в рулет (все края защипать). Со второй частью теста проделываем то же самое, только в таком варианте: марципановая смесь (№1), смесь из кураги (№4), миндальные листики (№5) Банники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, подгибая у обоих оба конца к низу. Прикрываем пищевой плёнкой и даём постоять 25 минут. Выпекаем в разогретой духовке при t-190-200°C, 20-30 минут, до красивого золотистого цвета. Остуженные банники присыпать сахарной пудрой, но я смазала их ещё тёплыми сахарной глазу-рью (150 г сахар. пудры + 3 ст. л. горячей воды), а через полчаса нанесла белым растопленным шоколадом (30-40 г) рисунок (это по желанию). * если нет марципановой смеси или не любите, то можно банники и без неё сделать (просто исключить из рецепта) Творожное тесто и «Спиральный пирог» Тесто: творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark) растит. масло - 100 мл молоко - 100 мл соль - 1 ч. л. мука - 300 г разрыхлитель - 2 ч. л. Начинка: 1) 1 средняя луковица (пассерованная до слегка золотистого цвета) + 1 куриный окорочка (отва-рить, косточки и шкурку удалить и мелко порезать) - соеденить и обжарить вместе 5 минут + 1 б. фасоли консервирован. (жидкость слить и промыть водой) - всё вместе прогреть пару минут + присолить и поперчить по вкусу. 2) 500 г картофеля отварить. Смешать оба пункта вместе, хорошо разминая толкушкой. Для начала приготовим тесто. В одной чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой смешать творог, молоко и масло. Постепенно подсыпая сухую смесь в жидкую, замесить эластичное тесто. Затем его завернуть в пищев. плёнку и положить на 1 час в холодильник. Готовое тесто раскатываем на припылённой мукой столешнице в прямоугольный пласт, толщи-ной в 4-5 мм (у меня размером 36х45 см). Разрезаем на 6 полос, каждая шириной 6 см. На полоски выкладываем равномерно начинку. Каждую полоску защипываем и шов прижимаем. Перекладываем полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, по спирали не очень плотно друг к другу (шов должен быть по середине с внутренней стороны спирали). Смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 190°C. * из этого теста можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками (для слад-ких начинок к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 ч. л.) * начинка может быть разной Печенье из творога http://forum.say7.info/topic74183.html Mara3-Германия 29 Май 2014 14:04 Предлагаю попробовать такой вариант этого потрясно вкусного печенья. На форуме есть разные, но тесто делается на сливочном масле. Такого, как предлагаю я, не увидела, может и проглядела Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 500 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark), 2 п. ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 800 г муки, щепотка соли. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахарной стороной во внутрь. Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахарной стороной во внутрь. Затем только одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахар. На противень, застелен. пергам. бумагой, выложить печенье сахарной стороной вверх и выпекать в разогретой духов-ке при t-180°C, 25-30 минут, до золотистого цвета. * из этого же теста можно делать рогалики и пряники |
||||
15 Ноя 2016 16:46
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, почти все рецепты Рита брала из интернета. Всё можно найти. Вот обезьяний хлеб http://yummybook.ru/recept/obezyanij-hleb-s-syrom-i-chesnokom |
||||
15 Ноя 2016 16:48
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
[quote="t a s m i"]Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой
Татьяна!! спасибо-преспасибо вам огромно!!! |
||||
15 Ноя 2016 16:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Тоня, спасибо, но я видела в нете и другой немного вариант, я пекла Ритин, он великолепен, но точно рецепт не помню, вот и ищу именно ее вариант |
||||
15 Ноя 2016 16:48
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Очень жаль! Но наверное у Риты была для этого причина!
Если тема останентся в таком виде, трудно будет что то найти! Я столько всего использовала.....причем и сама комбинировала варианты. Прям кулинарная трагедия! Может она свой |
||||
15 Ноя 2016 16:49
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
сайт создала ?
|
||||
15 Ноя 2016 16:53
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Вот и я тоже так же.... А что теперь делать? Риточка!!! отзовись, не бросай нас! |
||||
15 Ноя 2016 16:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да, я его тоже делала недавно. Только, Таня, осторожнее с солью, я в следующий раз не буду присаливать капусту, потому что для меня получилось солоновато. Все же колбаса+майонез.
Девочки, а не нарушаем ли мы права Риты? Может она не хотела бы этого? Мы ведь не знаем, почему она удалила рецепты. Очень жалко, что так получилось. Может спросить ее разрешения (если она сюда еще заглядывает)? |
||||
15 Ноя 2016 16:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
не нарушаем. Мы же не используем её фотки, а всё, что было опубликовано - уже наша собственность. Имеем право публиковать любой рецепт с ссылкой на автора |
||||
15 Ноя 2016 17:01
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
мы ведь не присваиваем себе авторство
|
||||
15 Ноя 2016 17:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Тоже верно. Не хотелось, чтобы у Риты остался неприятный осадок от пребывания на этом сайте. |