Помогите найти рецепты

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Банники из песочно-дрожжевого теста с начинкой

Тесто: 100 мл молока (тёплое), 1 ч.л. сухих дрожжей (с небольшой горкой) или 10 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара (40 г), 300 г муки (просеять), 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой гор-кой), 125 г маргарина (из холодильника), 1 желток (у меня от большого яйца), щепотка соли.

Приготовить опару: дрожжи развести в 50 мл молока + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки (взять из общего количества муки) - оставить подниматься на 15 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маргарином до состояния крошки.
Добавить соль, 1 ст. л. сахара, желток, опару и 50 мл молока.
Замесить мягкое тесто (оно абсолютно не липнет к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут (за это время тесто увеличится в 2 раза).

Начинка:
1) 200 г марципановой массы (порвать на кусочки) + 50 г сливоч. масла (мягкого) + 2 ст. л. сахара (40 г) + 1 желток (у меня от большого яйца) + 1 ст. л. сливок или молока - всё переме-шать до однородной вязкой массы.

2) 100 г чернослива (замочить в горячей воде, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 2 ст. л. вишнёвого джема - перемешать

3) 70 г грецкого ореха (обжарить в разогретой духовке при t-200°C 5 минут, остудить и пору-бить ножом не крупными кусочками)

4) 100 г кураги (замочить в горячей воде, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 1,5 ст. л. абрикосового джема - перемешать

5) 50 г миндальных листиков (обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости)

Тесто разделить на 2 части (примерно по 300 г). Сделаем два рулета с разными наполнителями.

Раскатываем одну часть теста в прямоугольник размером 25х28 см (муку не использовала, так как тесто совсем не прилипало к столешнице).
Намазываем половиной марципановой смеси (№1), оставив края в 1,5 см свободными.
Затем раскладываем равномерно чайной ложкой черносливовую смесь (№2) и посыпаем грецким орехом (№3). Скручиваем банник в рулет (все края защипать).

Со второй частью теста проделываем то же самое, только в таком варианте:
марципановая смесь (№1), смесь из кураги (№4), миндальные листики (№5)

Банники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, подгибая у обоих оба конца к низу.
Прикрываем пищевой плёнкой и даём постоять 25 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при t-190-200°C, 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Остуженные банники присыпать сахарной пудрой, но я смазала их ещё тёплыми сахарной глазу-рью (150 г сахар. пудры + 3 ст. л. горячей воды), а через полчаса нанесла белым растопленным шоколадом (30-40 г) рисунок (это по желанию).

* если нет марципановой смеси или не любите, то можно банники и без неё сделать (просто исключить из рецепта)





Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Тесто:
творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark)
растит. масло - 100 мл
молоко - 100 мл
соль - 1 ч. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка:
1) 1 средняя луковица (пассерованная до слегка золотистого цвета) + 1 куриный окорочка (отва-рить, косточки и шкурку удалить и мелко порезать) - соеденить и обжарить вместе 5 минут + 1 б. фасоли консервирован. (жидкость слить и промыть водой) - всё вместе прогреть пару минут + присолить и поперчить по вкусу.
2) 500 г картофеля отварить.
Смешать оба пункта вместе, хорошо разминая толкушкой.

Для начала приготовим тесто.
В одной чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другой смешать творог, молоко и масло.
Постепенно подсыпая сухую смесь в жидкую, замесить эластичное тесто.
Затем его завернуть в пищев. плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатываем на припылённой мукой столешнице в прямоугольный пласт, толщи-ной в 4-5 мм (у меня размером 36х45 см). Разрезаем на 6 полос, каждая шириной 6 см.
На полоски выкладываем равномерно начинку. Каждую полоску защипываем и шов прижимаем.
Перекладываем полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, по спирали не очень плотно друг к другу (шов должен быть по середине с внутренней стороны спирали).
Смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 190°C.

* из этого теста можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками (для слад-ких начинок к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 ч. л.)
* начинка может быть разной





Печенье из творога http://forum.say7.info/topic74183.html Mara3-Германия
29 Май 2014 14:04
Предлагаю попробовать такой вариант этого потрясно вкусного печенья. На форуме есть разные, но тесто делается на сливочном масле. Такого, как предлагаю я, не увидела, может и проглядела


Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 500 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark), 2 п. ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 800 г муки, щепотка соли.

Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахарной стороной во внутрь.
Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахарной стороной во внутрь.
Затем только одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахар.
На противень, застелен. пергам. бумагой, выложить печенье сахарной стороной вверх и выпекать в разогретой духов-ке при t-180°C, 25-30 минут, до золотистого цвета.
* из этого же теста можно делать рогалики и пряники

 
15 Ноя 2016 16:45

Страница 3 из 33