Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 18:03
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Gita2
А что тут кто-то присвоил себе рецепты и фото Маргариты? Или выдает их за свои? Или Вы против, что девочки хотят восстановить рецепты? Ими, что нельзя пользоваться? Я что-то не пойму? |
||||
15 Ноя 2016 18:03
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
не хватает только всем тут переругаться еще дорогие коллеги-форумчане!!! давайте уважать друг друга! пожалуйста!!! кому не жалко делиться рецептами и опытом - давайте делиться! коу пока поделиться нечем - давайте учиться!!!
Мне вот, например, пока нечего выложить из своего собственного "производства" но я с удовольствием и огромной благодарностью использую рецепты и мастер-классы с нашего форума уже много лет и спасибо большое, что Настя и другие авторы позволяют это делать!!!! |
||||
15 Ноя 2016 18:03
|
~Iren~
|
|||
Я не про фото. Я про рецепты. А Вы , однако, за год присутствия на сайте активно следили за деятельностью Риты и судьбой ее рецептов , раз так осведомлены |
||||
15 Ноя 2016 18:05
|
Водолей7
|
|||
Торт "Тайные желания" Мара3
фото кусочка мое Тесто на маковый корж: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. Тесто на корж с какао: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г какао + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. Крем №1: 500 мл сливок + 4 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 3 п. закрепителя для сливок - взбить + 1 ст. измельченного чернослива - перемешать. Крем №2: 1 б. варен. сгущён. молока + 200 г сливоч. масла (комнат. температуры) - взбить + 1 ст. грецких орехов (кусочками) - перемешать. Для коржей: яйца взбить с сахаром и ванилькой (5-7 минут) на максимальной скорости миксера. Далее добавить майонез и перемешать. В конце всыпать постепенно сухую мучную смесь и аккуратно перемешать. Выпечь коржи в форме диаметром 24 см в нагретой духовке при t-180°C, 20 минут. Остудить и каждый разрезать пополам (высота коржей после выпекания достигает 3 см). Сборка торта: корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами + корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами. |
||||
15 Ноя 2016 18:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я в это не поверила... я ведь имела ввиду только об "авторстве" и наших "правах" на форуме ... люди, испугавших ваших слов, сразу решили отсюда удалять рецепты, с таким трудом созданные...я только об этом ... не обижайтесь, пожалуйста, мы все заведены, я даже не обедала ещё сегодня, такая "оказия" случилась... всё ищу у себя копии, оторваться не могу ... , |
||||
15 Ноя 2016 18:06
|
Gita2
Марина |
|||
Вот именно, что не понимаете, поэтому лучше помолчу.
Ирина, я как и многие девочки, была поклонницей её творчества и следила за всеми её работами, а также готовила и пекла по ним. |
||||
15 Ноя 2016 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Gita2
Вы объяснились, я, значит, ошиблась, посмотрела, что это было единственное сообщение на форуме. Я извиняюсь. Посмеяться можно, ничего тут оскорбительного нет. |
||||
15 Ноя 2016 18:09
|
Gita2
Марина |
|||
Татьяна |
||||
15 Ноя 2016 18:10
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
Согласна на 100%! Я Ритины рецепты даже в закладки не заносила. Когда хотела испечь пирог какой-нибудь интересной формы, просто заходила в её профиль и выбирала, что мне нравится. А оказывается надо было сотни пошаговых фотографий себе в комп копировать или ещё лучше распечатать, чтоб наверняка |
||||
15 Ноя 2016 18:11
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Ну так объясните, почему нельзя восстановить рецепты? |
||||
15 Ноя 2016 18:13
|
katinka
61 год Германия |
|||
хачапуре по -турецки
Тесто: 50 мл воды (тёплая) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1,5 ст. л. сахара 2 яйца 0,5 ч. л. соли 200 г сметаны (24%) 50 мл растит. масла 500 г муки (просеять) В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам. Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей подкатать в шарики и уложить под пищевую плёнку. Одну часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 23 см), разложить по поверхности сыр , оставляя край в 1 см свободным.Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки (после выпекания в ободке у вас тоже будет присутствовать вкус сыра). С остальными частями поступить так же. Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15. Смазать края смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. Выпекать хачапури в разогретой духовке при t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности. Выбрать противень с хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по одному яйцу, слегка присолить и поперчить по вкусу .Затем вернуть снова в духовку и запекать до готовности белка, желток не должен схватиться (у меня 10 минут запекались). я начинку свою взяла сыр фета и зелень |
||||
15 Ноя 2016 18:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Рыбники
http://forum.say7.info/topic75658.html 17 Авг 2014 14:42 Mara3 Дорогие мои, принесла на ваш суд "Рыбники". Рецепт теста был увиден мною на просторах интернета, решила его реализовать в таком виде. Начинку, конечно же, можно варьировать. По словам автора, это тесто можно использовать и для сладких пирогов, тогда в тесто нужно добавить 200 г сахара (хотя, попробовав теперь это тесто, я бы остановилась скорее всего и на 100 граммах сахара). Начинка №1: лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками, морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке, филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими, соль, перец. Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета. Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови. Затем добавить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы. Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком. Начинка №2 : картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде, лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько, сметана - 2 ст. л., соль, перец, укроп. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня. Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать. Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала. Тесто : 2 яйца средних, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, маргарин - 200 г (мягкий), сметана (у меня 24%) - 200 г, мука - 500 г (просеять), 1 п. разрыхлителя (10 г). Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать. Добавить маргарин и разме-шать. Затем добавить сметану. И опять хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости). Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой. Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскаты-вала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см). При расскатывании стол припыляла мукой слег-ка. На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку. Затем поверх неё рыбную. Сформировать рыбники. * в качестве глазок использовала семена подсолнуха. И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпеч-ки. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать при t-180°C почти 30 минут, до красивого золотистого цвета. Здесь, к сожалению, не хватает пошаговых фото...у меня они скопированы, но сюда они не "вставляются" Это рецепт чудо... |
||||
15 Ноя 2016 18:17
|
~Iren~
|
|||
Марина, странно , тогда , что вы решили выйти из тени именно , когда пропали рецепты и здесь начался переполох с выкладываением пропавших рецептов , стали писать о защите прав Мары. И еще более странно, что ни разу за год не поблагодарили автора , если много пекли по ним. Мне, действительно, это не понятно. Но я тут не собираюсь строить из себя Мисс Марпл , придет администратор и все расставит по своим местам. |
||||
15 Ноя 2016 18:18
|
katinka
61 год Германия |
|||
Аmerikaner
Для теста: 100 г мягкого масла сливочного 100 г сахара 1 п. ванилина 2 яйца 1 щепотку соли 1 п. пуддинга ванильного 5 ст. л. молока 250 г муки 3 ч. л. разрыхлителя Масло взбить с сахаром. Затем подмешать ванилин, яйца и соль. Добавить пуддинг, молоко и муку смешанную с разрыхлителем - всё хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто. Я взбивала всё миксером. Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень в виде маленьких бугорков. У меня получилось на одном противне 16 штук. Выпекаем в разогретой духовке при t - 200°C 10 - 15 минут. украсить по желанию или глазурью - сахарную пудру расвести с лимоном и покрыть нижнию поверхность |
||||
15 Ноя 2016 18:19
|
Gita2
Марина |
|||
Света, да я не против восстановления рецептов. Я выше здесь прочитала, что девочки хотят и её фото выставлять. Просто я считаю, что это не правильно. Я не знаю, есть ли вы на сайте "одноклассники", так там вечная борьба на эту тему. Всё время читаю о недовольствах авторов, чьи фотографии копируются и присваиваются другими людьми. Да и здесь девочки писали о том, что её фотоработы на других сайтах выставляются, и ссылки на сайты указывали, к примеру, сайт О вкусе.ру. Ведь многим тогда не понравилось, что её фото присвоила себе какая та там Вера, что она просто их своровала и выдала за свои. |
||||
15 Ноя 2016 18:20
|
katinka
61 год Германия |
|||
ПИРОГ ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА
РЕЦЕПТ ОТ МАРГАРИТЫ ,спасибо ей за красоту и вкусняшку Тесто: 250 мл молока (тёплого) 3 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо среднее 1 ч. л. соли 50 г маргарина (растопить) 500 муки В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (около 7,5 см). Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). Наложить их друг на друга в нахлёст, Свернуть их вместе рулончиком. Затем разрезать на пополам. Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму ( диаметром 26 см).Смазанную маслом или застеленной бумагой для выпечки Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. Смазать верх сладкой молочной смесью: 30 мл молока + 0,5 ч. л. сахара. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Готовый пирог ещё горячим смазать глазурью: 60 г сахар. пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла) + вода (столько, чтобы получилась в итоге жидкая смесь). Приятного аппетита |
||||
15 Ноя 2016 18:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
У меня были случаи, что интернета не было по 3 дня (ремонт и др.), а рецепт нужен, вот еще одна из причин для меня копировать понравившееся
фото никто не собирался выставлять, просто я хотела их сюда к рецепту вставить для девочек, т.к. некоторые рецепты не совсем понятны без пошаговых фото... |
||||
15 Ноя 2016 18:22
|
Gita2
Марина |
|||
Откуда Вы знаете? Вы умеете читать личные сообщения? И всё верно, пора прекращать эту бесполезную дискуссию. Есть в конце концов Настя и всё встанет на свои места. |
||||
15 Ноя 2016 18:22
|
natalia52
72 года германия |
|||
У кого есть рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке от Риты?
|
||||
15 Ноя 2016 18:23
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||
Девочки, поищие, может у кого есть рецепт торта медово-сметанно-ореxового? планировала печь завтра (((
|
||||
15 Ноя 2016 18:23
|
~Iren~
|
|||
Татьян, согласна. У каждого свои причины. У меня таких форс-мажоров не бывает, а если и случается , то всегда можно зайти с айфона или планшета или на крайний случай у детей или мужа взять гаджет и выйти в сеть. |
||||
15 Ноя 2016 18:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Марина никто так делать не собирается, так и нельзя, Настя не разрешит и это правильно. Это временная тема, ее удалят, а выставят девочки уже рецепты со своими фотками, конечно не будет наверное таких пошаговых как у Риты. просто все пропало( как там в кино было голосом Миронова ) Но и Наташа правильно пишет выставил, люди пекли отзывы и рааааз все удалила. а вы как хотите, мы то в чем виноваты |
||||
15 Ноя 2016 18:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
мне кажется его кто-то вставил уже... вроде это, оно в параллельной теме... надо было 1 темку создавать... 15 Ноя 2016 15:05 от Людочки-милюда. Девочки! Даю рецепт воздушно- дрожжевого теста. 250 мл теплого молока 20 грамм сырых дрожжей 1 яйцо 75 грамм сливочного масла 2,5 ст. л. сахара 1ч. л. соли 25 грамм растительного масла 500-550 грамм муки |
||||
15 Ноя 2016 18:26
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
сообщений уже столько да еще и в нескольких темах боюсь за всеми рецептами не уследить и не успеть перекопировать
|
||||
15 Ноя 2016 18:27
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
Так тут никто не собирается фото Риты выдавать за свои, просто хочется сохранить для личного домашнего пользования пошаговые фотографии приготовления её шедевров. |