Помогите найти рецепты

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Рыбники
http://forum.say7.info/topic75658.html 17 Авг 2014 14:42 Mara3

Дорогие мои, принесла на ваш суд "Рыбники". Рецепт теста был увиден мною на просторах интернета, решила его реализовать в таком виде. Начинку, конечно же, можно варьировать. По словам автора, это тесто можно использовать и для сладких пирогов, тогда в тесто нужно добавить 200 г сахара (хотя, попробовав теперь это тесто, я бы остановилась скорее всего и на 100 граммах сахара).

Начинка №1: лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками, морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке, филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими, соль, перец.

Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета. Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови.
Затем добавить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы.
Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком.

Начинка №2 : картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде, лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько, сметана - 2 ст. л., соль, перец, укроп.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня.
Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать.
Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала.

Тесто : 2 яйца средних, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, маргарин - 200 г (мягкий), сметана (у меня 24%) - 200 г,
мука - 500 г (просеять), 1 п. разрыхлителя (10 г).

Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать. Добавить маргарин и разме-шать. Затем добавить сметану. И опять хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости).
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой.
Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскаты-вала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см). При расскатывании стол припыляла мукой слег-ка.
На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку. Затем поверх неё рыбную. Сформировать рыбники.
* в качестве глазок использовала семена подсолнуха. И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпеч-ки.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать при t-180°C почти 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Здесь, к сожалению, не хватает пошаговых фото...у меня они скопированы, но сюда они не "вставляются"

Это рецепт чудо...

 
15 Ноя 2016 18:14

Страница 5 из 33