katinka
Екатерина
61 год
Германия
ПИРОГ ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА
РЕЦЕПТ ОТ МАРГАРИТЫ ,спасибо ей за красоту и вкусняшку
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 час,
до увеличения теста в 2-3 раза
отделить от основного теста примерно
350 г,
раскатать в пласт
толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой
при необходимости).
Выдавить из теста
стаканом кругляшки (около 7,5 см).
Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Три кружка
теста выложить в ряд, кисточкой смазать
каждый растит. маслом и присыпать
немного сахаром (по вкусу и желанию).
Наложить их друг на
друга в нахлёст,
Свернуть их вместе
рулончиком.
Затем разрезать на
пополам.
Уложить заготовки не
очень плотно друг к другу в форму (
диаметром 26 см).Смазанную маслом или
застеленной бумагой для выпечки
Форму
прикрываем плёнкой и даём время для
расстойки, примерно 10-15 минут.
Смазать
верх сладкой молочной смесью: 30 мл
молока + 0,5 ч. л. сахара.
Выпекать в разогретой
духовке при t-180°C, 20-25 минут.
Готовый пирог ещё
горячим смазать глазурью: 60 г сахар.
пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла)
+ вода (столько, чтобы получилась в итоге
жидкая смесь).
Приятного аппетита