Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 15:05
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
HelenaB
Огромное спасибо!!! |
||||
15 Ноя 2016 15:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я попросила Настю в связи со сложившейся ситуацией не удалять эту темку, просто ей надо название изменить, я послала об этом сообщение в личку автору этой темы... Девочки поддержите меня, просите Настю... |
||||
15 Ноя 2016 15:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я тоже так делаю. Некоторые рецепты Риты у меня есть и с фотографиями. Если что-то из того, что нужно, у меня сохранилось, выставлю.
Вот эти как раз есть |
||||
15 Ноя 2016 15:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Девочки, у Риты были кребли на дрожжах, может у кого остался рецепт
|
||||
15 Ноя 2016 15:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
У меня есть, сейчас попробую с фотографиями вставить сюда, если получится, конечно. |
||||
15 Ноя 2016 15:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
если что можно и без фото, я знаю как их крутить, само тесто потерялось. ураааааааааа если будут |
||||
15 Ноя 2016 15:29
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Пирожки из песочно-дрожжевого теста, пирог "Соты"...есть у кого-нибудь? по "Сотам" только сегодня отчитаться собиралась...не успела распечатать сам рецепт...
|
||||
15 Ноя 2016 15:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
пока без фото.
Булочки-кребли с корицей Тесто: 50 мл молока (тёплое) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г мокрых дрожжей 3 ст. л. сахара (60 г) 200 мл пахты (или кефира, простокваши, сыворотки) 1 яйцо куриное (у меня большое) 1 ч. л. соли (5 г) 80 г маргарина или сливоч. масла (комнат. температуры) 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды 500 г муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления "шапочки". В чашку влить пахту, вбить яйцо, всыпать соль, остаток сахара и хорошо размешать. Влить "ожившие" дрожжи и перемешать. Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем или с содой, и перемешать. Разложить по тесту кусочки масла и хорошо вымешать. Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Начинка: смесь сахара и корицы (по вкусу) Подошедшее тесто обмять, разделить на 13 частей по 75-80 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. Одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной примерно 5 мм (у меня диаметром 13 см), припыляя стол мукой при необходимости, смазать слегка растит. маслом и присыпать сахарно-коричной смесью. Затем скрутитить валиком, по середине сделать надрез до самого низа, не доходя до краёв, и вывернуть один раз, как хворост. Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Эти же действия провести и с остальными частями теста. Противень с заготовками накрыть плёнкой и оставить в покое на 20-30 минут. Смазать поверхности без начинки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 13-15 минут, до золотистости. * в качестве начинки можно использовать: нутелла, ореховая намазывающая смесь, мак с сахаром, пудинг в готовом виде, джемы ягодные и т. д. (в общем, простор для фантазии) |
||||
15 Ноя 2016 15:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
я вставила на 1 стр. адресную ссылку на 1 стр. добавляю еще потихоньку кое-что, так что просматривайте ... |
||||
15 Ноя 2016 15:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Valentina47
Валюш, спасибо, но были еще другие их на сковороде жарить надо но эти тоже себе скопировала |
||||
15 Ноя 2016 15:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Девоньки у меня в темке мы тоже пытаемся востановить рецепты,заходите смотрите,кому что нужно.
http://forum.say7.info/topic76022-7525.html |
||||
15 Ноя 2016 15:45
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Спасибо большое!!!! сами понимаете, столько сообщений пытаешься пересмотреть, что-то и пропускается Спасибо!!! |
||||
15 Ноя 2016 15:47
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Пирог Соты
200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. Тесто: 300 мл тёплой воды (тёплая) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ч. л. соли 3 ст. л. майонеза (80 г) 3 яйца средних 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. пищевой соды 800 г муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Выход готового теста: 1,5 кг. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. * пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое Тут с фото http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post337976098 |
||||
15 Ноя 2016 15:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Девочки, у Маргариты было блюдо (забыла точно, что это...), она еще писала, что у них в деревне часто такое делали, оно с салом, то ли с зажаркой из сала, (провал в памяти), я его в свое время забрала только в закладки... сбросьте, у кого есть...
|
||||
15 Ноя 2016 15:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, посмотрите в своих закладках, в графе Прочее, точное название блюда
|
||||
15 Ноя 2016 15:59
|
All@M
Алла Уральские горы |
|||
Ура!!!!! Спасибо большое всем!!!
Название поменяла. Настя, не удаляйте, пожалуйста тему пока. Вдруг еще рецепты найдутся. Спасибо. |
||||
15 Ноя 2016 16:04
|
Мангазея
Север России |
|||
Девочки, у меня около 90 рецептов Мара3 сохранено. Сейчас посчитала.
|
||||
15 Ноя 2016 16:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
ооооооооооооооооооооо ты спасительница, как это все теперь тока сделать бы правильно |
||||
15 Ноя 2016 16:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
100% поддерживаю! Девочки, а как такое может быть? По какой причине может автор удалять рецепт и сам уходить из сайта? Я очень расстроена.... так много было очень хороших рецептов. Может у кого осталась личная связь с Ритой, может нужно ее попросить восстановиться на сайте. Очень жаль... |
||||
15 Ноя 2016 16:13
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Я когда-то уже попадала в такую ситуацию: на сайте ОК в закладках и в друзьях была прекрасная женщина с сотнями фотографий и рецептов. а потом, в один ужасный день, она исчезла...удалилась и все... остались одни воспоминания На нашем форуме я поначалу распечатывала рецепты, потом просто копировала в компьютер....а потом расслабилась не ожидала просто что так случится....
|
||||
15 Ноя 2016 16:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Карина, какая же ты молодец, а я не догадалась, еще хотела все названия её рецептов из ЗАКЛАДОК удалять Оказывается, это блюдо не с салом, а с галушками Девочки меня интересует следующее: Картошка с капустой и галушками... Простой салат, но вкусный... Скиньте, у кого есть... |
||||
15 Ноя 2016 16:17
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Риточка!!! отзовись, не бросай нас!
|
||||
15 Ноя 2016 16:27
|
Мангазея
Север России |
|||
http://forum.say7.info/topic83852.html
Картошка с капустой и галушками 18 Янв 2016 21:47 ________________________________________ Тесто: 100 мл жидкости (50 мл молока + 50 мл воды) 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 350 г муки (я просеиваю) 2 ст. л. растит. масла (в конце замеса) Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое, слегка липкое, тесто. Положить его в чашку, накрыть крышкой и оставить в покое на время, пока будем заниматься другими подготовлениями (убираем использованную посуду, чистим картошку, лук и т. д.). Дополнительно: 750-800 г картофеля (это примерно 6 шт. больших, чистим, моем и режем крупным кубиком) 1 большая луковица (это примерно 160 г, чистим и режем получетвертными полуколечками) 500 г кислой или квашенной капусты (отжать не сильно от сока) соль, молотый перец (чёрный и красный) - всё по вкусу растит. масло для обжаривания Картофель заливаем большим количеством холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и затем солим по вкусу. Пока картофель закипает, раскатываем тесто, на припылённой мукой столешнице, в круг толщиной 1 см (диаметром 25 см). Разрезаем вдоль на полосы шириной 5 см. Затем каждую полосу разрезаем поперёк на маленькие полоски шириной примерно 8 мм. Присыпаем галушки слегка поверху мукой и осторожно перемешиваем (это делается для того, чтобы они не слиплись). Перед отправлением в кастрюлю, я частями закладываю их в сито и стряхиваю излишки муки. Как только картофель закипел, отправляем к нему наши галушки, перемешиваем переодически и варим всё вместе до готовности картофеля. Пока варится картофель с галушками обжариваем на растит. масле (его количество определяем индивидуально) лук до золотистого цвета. Выкладываем к нему капусту, присаливаем при необходимости и прогреваем всё вместе без крышки в течении 7-8 минут, не более. Снимаем с плиты. С картофеля и галушек хорошо сливаем воду (можно через дуршлаг), перекладываем их в просторную чашку, наверх выкладываем капусту, приправляем перцами и аккуратно перемешиваем. Подаём сытное и очень вкусное блюдо к столу. P.S. В Германии капуста солёная или квашеная без моркови, либо с её едва заметными проявлениями, а так как я люблю морковь в капусте и даже потому, что её цвет просто радует глаз, то я добавляю на 500 г капусты одну хорошую среднюю, очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваю, жамкая их вместе и оставляю на полчасика постоять. Таким образом, морковь хотя бы немного подружится с капустой до их использования. |
||||
15 Ноя 2016 16:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, я его делала и переписала в блокнот Корейская морковь Свежая капуста Копчёная колбаса Укроп Майонез Пропорций в рецепте не давалось, т.ч. на глаз. Капусту нашинковать, присыпать солью и помять. Порезать колбасу, укроп, морковь по-корейски и всё заправить майонезом. |
||||
15 Ноя 2016 16:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Может все отдельной темой объединить? Так обидно, не передать словами, что рецептов нет... |