Помогите найти рецепты

Мангазея

Ариадна


Север России
http://forum.say7.info/topic83852.html

Картошка с капустой и галушками
18 Янв 2016 21:47
________________________________________

Тесто:
100 мл жидкости (50 мл молока + 50 мл воды)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
350 г муки (я просеиваю)
2 ст. л. растит. масла (в конце замеса)

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое, слегка липкое, тесто.
Положить его в чашку, накрыть крышкой и оставить в покое на время, пока будем заниматься другими подготовлениями (убираем использованную посуду, чистим картошку, лук и т. д.).

Дополнительно:
750-800 г картофеля (это примерно 6 шт. больших, чистим, моем и режем крупным кубиком)
1 большая луковица (это примерно 160 г, чистим и режем получетвертными полуколечками)
500 г кислой или квашенной капусты (отжать не сильно от сока)
соль, молотый перец (чёрный и красный) - всё по вкусу
растит. масло для обжаривания

Картофель заливаем большим количеством холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и затем солим по вкусу.


Пока картофель закипает, раскатываем тесто, на припылённой мукой столешнице, в круг толщиной 1 см (диаметром 25 см).
Разрезаем вдоль на полосы шириной 5 см.


Затем каждую полосу разрезаем поперёк на маленькие полоски шириной примерно 8 мм.


Присыпаем галушки слегка поверху мукой и осторожно перемешиваем (это делается для того, чтобы они не слиплись).
Перед отправлением в кастрюлю, я частями закладываю их в сито и стряхиваю излишки муки.


Как только картофель закипел, отправляем к нему наши галушки, перемешиваем переодически и варим всё вместе до готовности картофеля.


Пока варится картофель с галушками обжариваем на растит. масле (его количество определяем индивидуально) лук до золотистого цвета.


Выкладываем к нему капусту, присаливаем при необходимости и прогреваем всё вместе без крышки в течении 7-8 минут, не более. Снимаем с плиты.


С картофеля и галушек хорошо сливаем воду (можно через дуршлаг), перекладываем их в просторную чашку, наверх выкладываем капусту, приправляем перцами и аккуратно перемешиваем.


Подаём сытное и очень вкусное блюдо к столу.

P.S. В Германии капуста солёная или квашеная без моркови, либо с её едва заметными проявлениями, а так как я люблю морковь в капусте и даже потому, что её цвет просто радует глаз, то я добавляю на 500 г капусты одну хорошую среднюю, очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваю, жамкая их вместе и оставляю на полчасика постоять. Таким образом, морковь хотя бы немного подружится с капустой до их использования.

 
15 Ноя 2016 16:27

Страница 2 из 33