Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 17:18
|
Водолей7
|
|||||
Девочки,а у кого -нибудь есть рецепты
Брецели с пудингом Булочки с яблоками и сгущённым молоком Пряники на кефире Пряники на сметане Пирог из булочек с начинкой и штрейзелем Пирог "Гости на пороге" (с разными начинками) |
||||||
15 Ноя 2016 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Булочки с яблоками и сгущённым молоком
Тесто: 100 мл воды (тёплая) 25 г сахара 9 г мокрых дрожжей или 3 г сухих дрожжей (1 ч. л. без горки) 2 больших яичных желтка или 3 средних яичных желтка 0,5 ч. л. соли 15 г сухого молока (сливок) - Kaffeeweißer (1,5 ст. л.) 250 г муки (просеять) 15 мл растит. масла (1 ст. л.) В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи "ожили". К "ожившим" дрожжам добавить желтки и соль - перемешать. Всыпать 200 г муки, смешанной с сухим молоком и снова перемешать. Подсыпая остаток муки и затем подлив растит. масло, замешать мягкое и эластичное тесто. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Начинка: 2 средних яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной тёрке, отжать хорошо лишний сок, сбрызнуть соком лимона) + 1 ст. л. сахара (20 г) - перемешать. Прочее: 2 ст. л. с горкой варённого сгущён. молока (80 г) + 30 г сливоч. масла (очень мягкого) - перемешать до однородности. Приготовление: Подошедшее тесто обмять, затем выложить на стол, припылённый мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, приблизительным размером 30х40 см. Смазать его смесью из сгущён. молока, поверх разложить яблочную начинку. Свернуть не туго в рулет, начиная со стороны 40 см, и разрезать на 8 равных частей. Выложить заготовки в форму (у меня размером 22х28 см), застеленную бумагой для выпечки, срезами вверх, немного придавить их, чтобы придать им ровную форму. Прикрыть сверху плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить до тёплого состояния. Сверху украсить сахарной глазурью: 3 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородного состояния. В качестве декора, так же, можно использовать фисташковые дроблёные орехи. |
||||||
15 Ноя 2016 17:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пряники на сметане
Тесто: 1 яйцо среднее 125 г сахара 1 п. ванил. сахара (8 г) 200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать 400 г муки (просеять) 1 ст. л. раст. масла (15 мл) Глазурь: 100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса) Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты). Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой. Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см). Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости. В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею. Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть (когда верх у пряников высох, я перевернула их на другую сторону). * у меня получилось из этого теста 44 пряника (800 г) |
||||||
15 Ноя 2016 17:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Пирог из булочек с начинкой и штрейзелем Mara3
05 Фев 2016 12:07 Представляю вашему вниманию ещё один рецепт дрожжевого теста, которое нельзя обойти своим вниманием. Очень нежное и воздушное тесто, а выпечка из него просто до неприличия вкусная. Тесто: 100 мл тёплого молока, 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей, 60 г сахара (3 ст.л.), 100 г яиц (это 2 средних яйца Gr. M), 1 ч.л. соли (5 г), 200 г сметаны (24-30%) - я слегка подогрела в микровелле, 500 г муки (просеять). В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15, чтобы дрожжи "ожили". В чашу миксера выложить яйца, остаток сахара, соль, сметану - перемешать. Влить дрожжи - перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто миксером, используя насадку для теста, в течении 10-15 минут (если замес делать руками, то время замешивания увеличить в 2 раза). Тесто сначала будет липким и вязким, но после замеса станет мягким и нежным, будет хорошо отставать от стен посуды и от рук (муки больше не добавлять, хотя будет очень хотеться это сделать). Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить на подъём в тёплое место, до увеличения в два раза на 1,5 часа. Начинка: 100 г абрикосового джема 100 г кураги (залить кипятком на 5 минут, воду слить, абрикосы обсушить бумажными сал-фетками и затем меленько порезать). Джем и абрикосы перемешать. Штрейзельная крошка: 40 г муки, 40 г сахара, 20 г сливоч. масла (комнат. температуры). Выложить все ингредиенты в чашку и перемешать руками до получения крошки. Поставить в холодильник до использования. Подошедшее тесто хорошо обмять, выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на 19 частей по 50-52 г, подкатать в шарики и прикрыть пищевой плёнкой. Каждый шарик размять руками в небольшую лепёшку, выложить по середине 1 ч.л. начинки , поднять края теста кверху и хорошо защипать их в виде "мешочка". Уложить заготовки в форму (у меня диаметром 28 см) не очень плотно друг к другу, швом вниз. Накрыть их плёнкой и дать им подняться (минут 20-30). Как только они поднимутся, нажать на них двумя пальцами, без фанатизма, и вновь оставить на подъём, прикрыв плёнкой (минут 20-30). Смазать булочки тёплым растопленным сливочным маслом (30-40 г) Присыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой духовке при t-160°C, 25-30 минут, до золотистого красивого цвета. P.S. советую брать форму не менее 30 см в диаметре или выкладывать булочки в виде рисунка (в круг, квадрат или прямоугольник) на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии друг от друга в 1 см, так как они увеличиваются во время выпекания в размере почти в 2,5 раза |
||||||
15 Ноя 2016 17:26
|
~Iren~
|
|||||
Девочки, читаю и диву даюсь. У меня сайт был , как записная книга, все необходимое в закладках. Это так облегчает жизнь. А сейчас получается, что все рецепты нужно копировать , переписывать, как в былые времена, потому что неизвестно, когда шлея попадет под хвост тому или иному автору.
![]() Очень грустно от того , что авторы рецептов так поступают. |
||||||
15 Ноя 2016 17:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
вот еще один рецепт Кребли, которые я искала спасибо Яночке
500 мл пахты или кефира 3 яйца 150 мл сливок 1 ст. л. крахмала с горкой 1 п. сухих дрожжей 1 п. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. сахара 1 кг муки Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль. Влить дрожжи и всё хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле. Советы: Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать |
||||||
15 Ноя 2016 17:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
вотт!! мне неудобно все копировать, где-то хранить, размещать ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2016 17:37
|
Gita2
Марина |
|||||
Очень жаль, конечно, что всё так получилось.
Оля, я с Вами согласна. Конечно, нарушаем. Внизу на странице есть информация: "Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора". А кто то её спрашивал? Нет, конечно!
Карина, как же не используем, когда только вот выставили.
Её фотографии за милю можно распознать. |
||||||
15 Ноя 2016 17:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Точно! Несколько лет назад я обнаружила свои рецепты на ЛиРу (со ссылками на первоисточник, так что я не была в обиде ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2016 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это временная темка, которую скоро удалят. Здесь девочки в срочном порядке переписывают рецепты исчезнувшие у них из закладок. А, если кто-то захочет выставить рецепт, именно создать тему под рецепт и сделать свои фотографии, то он имеет на это полное право. У форумчан тоже есть права и их тоже не мешало бы уважать. Если ты выставил свой рецепт на форуме...... Риты, скажи, это ведь ты, да? Скажи, что случилось, почему ты так поступила и что плохого в том, что люди любят твои рецепты и пытаются ими друг с другом поделиться? |
||||||
15 Ноя 2016 17:45
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Девочки. Рецепт Ленинградского торта есть у кого?
|
||||||
15 Ноя 2016 17:45
|
Gita2
Марина |
|||||
Настя, удалила все рецепты по просьбе Риты. Если бы Рита хотела оставить свои фотографии, она бы не стала удалять их с персональной галереи. Вообще, как бы ни было печально, она имеет на них авторское право и никто не имеет право его нарушать.
|
||||||
15 Ноя 2016 17:47
|
И.Репка
Москва |
|||||
Очень-очень жаль, что Маргарита удалила все рецепты. Они у нее просто чудесные и на все вопросы она отвечала очень внимательно.
У нее что ни рецепт - то шедевр. Девочки, может у кого сохранился МК от Маргариты: Торт-раскраска? |
||||||
15 Ноя 2016 17:48
|
Мангазея
Север России |
|||||
Хорошо. Всё удалю. |
||||||
15 Ноя 2016 17:50
|
Gita2
Марина |
|||||
Карина, я не понимаю, Вы что принимаете меня за Риту? Да вы что? Я имею регистрацию здесь уже почти год, просто была только слушателем и пользователем. Но я уже неоднократно здесь вижу то, что девочки удаляют свои работы отсюда и Рита не первая, к сожалению. А почему удаляют, или почему создают свои дневники? Над этим надо задуматься? И не придумывайте, пожалуйста себе что то непонятное и незаводите пользователей в заблуждение. Я просто высказала своё мнение по поводу происходящего. |
||||||
15 Ноя 2016 17:51
|
~Iren~
|
|||||
Марина, у Риты были многие рецепты из интернет, тут даже ссылка была из Гастронома. Она часто указывала , что источник - интернет, а бывало , что не указывала . И где соблюдение прав других авторов? |
||||||
15 Ноя 2016 17:51
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
Девочки это интернет. О чем вы? Какие и чьи права мы нарушаем? В сеть выкладывается огромное количество информации, делаются репосты, копируется, распечатывается и т.д. Не готовы к этому не размещайте информацию!!!! И вообще не мешало бы с уважением относится к тем людям, для которых вы размещаете информацию!!!
Я не знаю, это тоже самое что не давать переписывать дпуг у друга рецепты. Или копироввть какую-то вырезку и т.л.Конечно уважительно указать первоисточник. Но, это как и раньше "ой мне соседка такоц рецепт классный дала". А от куда уж соседка этот рецепт взяла, поняьия не имею, оно мне и не надо. |
||||||
15 Ноя 2016 17:53
|
~Iren~
|
|||||
Валентина ,свои рецепты я тоже периодически вижу на других сайтах. И пусть гуляют. Я к этому спокойно отношусь. Был случай , когда у меня один отзыв о поездке скопировали с личной фотографией. Я написала администратору этого сайта , где разместили, , попросила удалить эту фотографию, а отзыв оставить. А вдруг он будет кому-то полезен. Но в той ситуации было указан первоисточник. |
||||||
15 Ноя 2016 17:53
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
Мангазея
Не удаляйте пожалуйста. |
||||||
15 Ноя 2016 17:56
|
~Iren~
|
|||||
Вот именно.Не все авторы указывают даже первоисточник , откуда взят рецепт. Много рецептов гуляет по сети и автора найти очень трудно. ![]() |
||||||
15 Ноя 2016 17:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Зачем, не надо... не торопись ... ![]() ![]() многие девочки с работы придут и, кто-то что-то ещё скопирует себе ... ![]()
и вы, пожалуйста, не заводите ... ![]() ![]() мы же не пользуемся для дальнейшего продвижения её фото или её текстом...только для себя, чтобы приготовить дома... Девочки ![]() ![]() Не переживайте, у меня много её выпечки, но без тортов...кому надо, напишу в личку... ![]() |
||||||
15 Ноя 2016 17:58
|
Gita2
Марина |
|||||
Ирина, Рита не выставляла чужие фото, а если и были такие моменты, то писала, под фото, что оно с интернета и никогда не присваивала его себе. Вы посмотрите, как интернет пестрит её фотографиями и кто только не присвоил их себе уже. Все считают себя авторами этих фото. Про рецепты я и не говорю ничего. Все копируют, переделывают и автора не найдёшь, да и как можно найти, если люди часто переделывают рецепты под себя или меняют что то в них. |
||||||
15 Ноя 2016 18:00
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Как жаль что автор удалила все рецепты (((
Девочки, может у кого остался рецепт пахвалы "красивые женские губы"? Очень вкусно было...ахххх и чего не переписать... |
||||||
15 Ноя 2016 18:01
|
Gita2
Марина |
|||||
Татьяна, а как я должна была отреагировать на то, что меня принимают за другого человека. Это же несерьёзно. Я никого обидеть не хотела, но и на мне не надо срывать свои недовольства. Я ничего плохого не написала. |
||||||
15 Ноя 2016 18:02
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
Gita2
Вы пкрегибаете палку. Никто не присваивает себе авторство рецептов и фотографий. Прочитайте название темы. И сколько людей сожалеют о таком решении Маргариты. Я еще раз повторюсь, одно дело выставить рецепт...через час решить да ну нафиг его и удалить. А другое дело удалить рецепты в которых были отзыаы и благодарности. Такой неприятный осадок. Все остальное мнение я написала в технических вопросах. |