Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 17:18
|
Водолей7
|
|||||
Девочки,а у кого -нибудь есть рецепты
Брецели с пудингом Булочки с яблоками и сгущённым молоком Пряники на кефире Пряники на сметане Пирог из булочек с начинкой и штрейзелем Пирог "Гости на пороге" (с разными начинками) |
||||||
15 Ноя 2016 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Булочки с яблоками и сгущённым молоком
Тесто: 100 мл воды (тёплая) 25 г сахара 9 г мокрых дрожжей или 3 г сухих дрожжей (1 ч. л. без горки) 2 больших яичных желтка или 3 средних яичных желтка 0,5 ч. л. соли 15 г сухого молока (сливок) - Kaffeeweißer (1,5 ст. л.) 250 г муки (просеять) 15 мл растит. масла (1 ст. л.) В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи "ожили". К "ожившим" дрожжам добавить желтки и соль - перемешать. Всыпать 200 г муки, смешанной с сухим молоком и снова перемешать. Подсыпая остаток муки и затем подлив растит. масло, замешать мягкое и эластичное тесто. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Начинка: 2 средних яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной тёрке, отжать хорошо лишний сок, сбрызнуть соком лимона) + 1 ст. л. сахара (20 г) - перемешать. Прочее: 2 ст. л. с горкой варённого сгущён. молока (80 г) + 30 г сливоч. масла (очень мягкого) - перемешать до однородности. Приготовление: Подошедшее тесто обмять, затем выложить на стол, припылённый мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, приблизительным размером 30х40 см. Смазать его смесью из сгущён. молока, поверх разложить яблочную начинку. Свернуть не туго в рулет, начиная со стороны 40 см, и разрезать на 8 равных частей. Выложить заготовки в форму (у меня размером 22х28 см), застеленную бумагой для выпечки, срезами вверх, немного придавить их, чтобы придать им ровную форму. Прикрыть сверху плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить до тёплого состояния. Сверху украсить сахарной глазурью: 3 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородного состояния. В качестве декора, так же, можно использовать фисташковые дроблёные орехи. |
||||||
15 Ноя 2016 17:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пряники на сметане
Тесто: 1 яйцо среднее 125 г сахара 1 п. ванил. сахара (8 г) 200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать 400 г муки (просеять) 1 ст. л. раст. масла (15 мл) Глазурь: 100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса) Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты). Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой. Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см). Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости. В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею. Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть (когда верх у пряников высох, я перевернула их на другую сторону). * у меня получилось из этого теста 44 пряника (800 г) |
||||||
15 Ноя 2016 17:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Пирог из булочек с начинкой и штрейзелем Mara3
05 Фев 2016 12:07 Представляю вашему вниманию ещё один рецепт дрожжевого теста, которое нельзя обойти своим вниманием. Очень нежное и воздушное тесто, а выпечка из него просто до неприличия вкусная. Тесто: 100 мл тёплого молока, 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей, 60 г сахара (3 ст.л.), 100 г яиц (это 2 средних яйца Gr. M), 1 ч.л. соли (5 г), 200 г сметаны (24-30%) - я слегка подогрела в микровелле, 500 г муки (просеять). В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15, чтобы дрожжи "ожили". В чашу миксера выложить яйца, остаток сахара, соль, сметану - перемешать. Влить дрожжи - перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто миксером, используя насадку для теста, в течении 10-15 минут (если замес делать руками, то время замешивания увеличить в 2 раза). Тесто сначала будет липким и вязким, но после замеса станет мягким и нежным, будет хорошо отставать от стен посуды и от рук (муки больше не добавлять, хотя будет очень хотеться это сделать). Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить на подъём в тёплое место, до увеличения в два раза на 1,5 часа. Начинка: 100 г абрикосового джема 100 г кураги (залить кипятком на 5 минут, воду слить, абрикосы обсушить бумажными сал-фетками и затем меленько порезать). Джем и абрикосы перемешать. Штрейзельная крошка: 40 г муки, 40 г сахара, 20 г сливоч. масла (комнат. температуры). Выложить все ингредиенты в чашку и перемешать руками до получения крошки. Поставить в холодильник до использования. Подошедшее тесто хорошо обмять, выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на 19 частей по 50-52 г, подкатать в шарики и прикрыть пищевой плёнкой. Каждый шарик размять руками в небольшую лепёшку, выложить по середине 1 ч.л. начинки , поднять края теста кверху и хорошо защипать их в виде "мешочка". Уложить заготовки в форму (у меня диаметром 28 см) не очень плотно друг к другу, швом вниз. Накрыть их плёнкой и дать им подняться (минут 20-30). Как только они поднимутся, нажать на них двумя пальцами, без фанатизма, и вновь оставить на подъём, прикрыв плёнкой (минут 20-30). Смазать булочки тёплым растопленным сливочным маслом (30-40 г) Присыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой духовке при t-160°C, 25-30 минут, до золотистого красивого цвета. P.S. советую брать форму не менее 30 см в диаметре или выкладывать булочки в виде рисунка (в круг, квадрат или прямоугольник) на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии друг от друга в 1 см, так как они увеличиваются во время выпекания в размере почти в 2,5 раза |
||||||
15 Ноя 2016 17:26
|
~Iren~
|
|||||
Девочки, читаю и диву даюсь. У меня сайт был , как записная книга, все необходимое в закладках. Это так облегчает жизнь. А сейчас получается, что все рецепты нужно копировать , переписывать, как в былые времена, потому что неизвестно, когда шлея попадет под хвост тому или иному автору.
Очень грустно от того , что авторы рецептов так поступают. |
||||||
15 Ноя 2016 17:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
вот еще один рецепт Кребли, которые я искала спасибо Яночке
500 мл пахты или кефира 3 яйца 150 мл сливок 1 ст. л. крахмала с горкой 1 п. сухих дрожжей 1 п. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. сахара 1 кг муки Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль. Влить дрожжи и всё хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле. Советы: Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать |
||||||
15 Ноя 2016 17:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
вотт!! мне неудобно все копировать, где-то хранить, размещать создавать папки по группам, когда так все удобно на сайте сделано. |
||||||
15 Ноя 2016 17:37
|
Gita2
Марина |
|||||
Очень жаль, конечно, что всё так получилось.
Оля, я с Вами согласна. Конечно, нарушаем. Внизу на странице есть информация: "Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора". А кто то её спрашивал? Нет, конечно!
Карина, как же не используем, когда только вот выставили.
Её фотографии за милю можно распознать. |
||||||
15 Ноя 2016 17:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Точно! Несколько лет назад я обнаружила свои рецепты на ЛиРу (со ссылками на первоисточник, так что я не была в обиде ), зарегистировалась там и завела свой дневник. "Захомячила" туда великое множество рецептов , ну и прочих "нужностей". Потом прошел слух, что ЛиРу закроют . Вот тогда я все рецепты оттуда перенесла на комп, чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть. И с нашего сайта тоже все понравившиеся рецепты копирую по мере возможности |
||||||
15 Ноя 2016 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это временная темка, которую скоро удалят. Здесь девочки в срочном порядке переписывают рецепты исчезнувшие у них из закладок. А, если кто-то захочет выставить рецепт, именно создать тему под рецепт и сделать свои фотографии, то он имеет на это полное право. У форумчан тоже есть права и их тоже не мешало бы уважать. Если ты выставил свой рецепт на форуме...... Риты, скажи, это ведь ты, да? Скажи, что случилось, почему ты так поступила и что плохого в том, что люди любят твои рецепты и пытаются ими друг с другом поделиться? |
||||||
15 Ноя 2016 17:45
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Девочки. Рецепт Ленинградского торта есть у кого?
|
||||||
15 Ноя 2016 17:45
|
Gita2
Марина |
|||||
Настя, удалила все рецепты по просьбе Риты. Если бы Рита хотела оставить свои фотографии, она бы не стала удалять их с персональной галереи. Вообще, как бы ни было печально, она имеет на них авторское право и никто не имеет право его нарушать.
|
||||||
15 Ноя 2016 17:47
|
И.Репка
Москва |
|||||
Очень-очень жаль, что Маргарита удалила все рецепты. Они у нее просто чудесные и на все вопросы она отвечала очень внимательно.
У нее что ни рецепт - то шедевр. Девочки, может у кого сохранился МК от Маргариты: Торт-раскраска? |
||||||
15 Ноя 2016 17:48
|
Мангазея
Север России |
|||||
Хорошо. Всё удалю. |
||||||
15 Ноя 2016 17:50
|
Gita2
Марина |
|||||
Карина, я не понимаю, Вы что принимаете меня за Риту? Да вы что? Я имею регистрацию здесь уже почти год, просто была только слушателем и пользователем. Но я уже неоднократно здесь вижу то, что девочки удаляют свои работы отсюда и Рита не первая, к сожалению. А почему удаляют, или почему создают свои дневники? Над этим надо задуматься? И не придумывайте, пожалуйста себе что то непонятное и незаводите пользователей в заблуждение. Я просто высказала своё мнение по поводу происходящего. |
||||||
15 Ноя 2016 17:51
|
~Iren~
|
|||||
Марина, у Риты были многие рецепты из интернет, тут даже ссылка была из Гастронома. Она часто указывала , что источник - интернет, а бывало , что не указывала . И где соблюдение прав других авторов? |
||||||
15 Ноя 2016 17:51
|
Варлаша
42 года Москва |
|||||
Девочки это интернет. О чем вы? Какие и чьи права мы нарушаем? В сеть выкладывается огромное количество информации, делаются репосты, копируется, распечатывается и т.д. Не готовы к этому не размещайте информацию!!!! И вообще не мешало бы с уважением относится к тем людям, для которых вы размещаете информацию!!!
Я не знаю, это тоже самое что не давать переписывать дпуг у друга рецепты. Или копироввть какую-то вырезку и т.л.Конечно уважительно указать первоисточник. Но, это как и раньше "ой мне соседка такоц рецепт классный дала". А от куда уж соседка этот рецепт взяла, поняьия не имею, оно мне и не надо. |
||||||
15 Ноя 2016 17:53
|
~Iren~
|
|||||
Валентина ,свои рецепты я тоже периодически вижу на других сайтах. И пусть гуляют. Я к этому спокойно отношусь. Был случай , когда у меня один отзыв о поездке скопировали с личной фотографией. Я написала администратору этого сайта , где разместили, , попросила удалить эту фотографию, а отзыв оставить. А вдруг он будет кому-то полезен. Но в той ситуации было указан первоисточник. |
||||||
15 Ноя 2016 17:53
|
Варлаша
42 года Москва |
|||||
Мангазея
Не удаляйте пожалуйста. |
||||||
15 Ноя 2016 17:56
|
~Iren~
|
|||||
Вот именно.Не все авторы указывают даже первоисточник , откуда взят рецепт. Много рецептов гуляет по сети и автора найти очень трудно. |
||||||
15 Ноя 2016 17:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Зачем, не надо... не торопись ... всё решит Настя, она пока не прочитала посланное ей сообщение в личку (я слежу)... многие девочки с работы придут и, кто-то что-то ещё скопирует себе ...
и вы, пожалуйста, не заводите ... не перегибайте палку... мы же не пользуемся для дальнейшего продвижения её фото или её текстом...только для себя, чтобы приготовить дома... Девочки по вопросу созданной временной темы все решит Настя... но на всякий случай скопируйте, что есть... Не переживайте, у меня много её выпечки, но без тортов...кому надо, напишу в личку... |
||||||
15 Ноя 2016 17:58
|
Gita2
Марина |
|||||
Ирина, Рита не выставляла чужие фото, а если и были такие моменты, то писала, под фото, что оно с интернета и никогда не присваивала его себе. Вы посмотрите, как интернет пестрит её фотографиями и кто только не присвоил их себе уже. Все считают себя авторами этих фото. Про рецепты я и не говорю ничего. Все копируют, переделывают и автора не найдёшь, да и как можно найти, если люди часто переделывают рецепты под себя или меняют что то в них. |
||||||
15 Ноя 2016 18:00
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||
Как жаль что автор удалила все рецепты (((
Девочки, может у кого остался рецепт пахвалы "красивые женские губы"? Очень вкусно было...ахххх и чего не переписать... |
||||||
15 Ноя 2016 18:01
|
Gita2
Марина |
|||||
Татьяна, а как я должна была отреагировать на то, что меня принимают за другого человека. Это же несерьёзно. Я никого обидеть не хотела, но и на мне не надо срывать свои недовольства. Я ничего плохого не написала. |
||||||
15 Ноя 2016 18:02
|
Варлаша
42 года Москва |
|||||
Gita2
Вы пкрегибаете палку. Никто не присваивает себе авторство рецептов и фотографий. Прочитайте название темы. И сколько людей сожалеют о таком решении Маргариты. Я еще раз повторюсь, одно дело выставить рецепт...через час решить да ну нафиг его и удалить. А другое дело удалить рецепты в которых были отзыаы и благодарности. Такой неприятный осадок. Все остальное мнение я написала в технических вопросах. |