Помогите найти рецепты

Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны
вот еще один рецепт Кребли, которые я искала спасибо Яночке


500 мл пахты или кефира
3 яйца
150 мл сливок
1 ст. л. крахмала с горкой
1 п. сухих дрожжей
1 п. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. сахара
1 кг муки

Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды.
В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель.
Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль.
Влить дрожжи и всё хорошо перемешать.
Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники.
Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку.
Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле.

Советы:
Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель".
Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать

 
15 Ноя 2016 17:27

Страница 4 из 32