Помогите найти рецепты

katinka

Екатерина

57 лет
Германия
хачапуре по -турецки

Тесто:
50 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1,5 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны (24%)
50 мл растит. масла
500 г муки (просеять)

В воду всыпать дрожжи,
добавить сахар - перемешать и отставить
в сторону на 10-15 минут. Добавить остальные
ингредиенты по списку и замешать мягкое
тесто, которое не будет липнуть к столу
и рукам. Чашку с тестом накрыть пищевой
плёнкой и поставить в тёплое место на
1 час. Подошедшее тесто обмять и разделить
на 6 частей подкатать в шарики и уложить
под пищевую плёнку. Одну часть теста
раскатать в круг (у меня диаметром 23
см), разложить по поверхности сыр ,
оставляя край в 1 см свободным.Свернуть края так, чтобы получилось
подобие лодочки (после выпекания в
ободке у вас тоже будет присутствовать
вкус сыра). С остальными частями поступить
так же.
Уложить заготовки на противень,
застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть пищевой плёнкой и дать
постоять минут 15.
Смазать края смесью: 1 желток +
2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать
хачапури в разогретой духовке при
t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности.

Выбрать противень с хачапури из
духовки, вбить в каждую лодочку по
одному яйцу, слегка присолить и поперчить
по вкусу
.Затем вернуть снова в духовку и
запекать до готовности белка, желток
не должен схватиться (у меня 10 минут
запекались).
я начинку свою взяла сыр фета и зелень

 
15 Ноя 2016 18:13

Страница 5 из 32